Dr. Melinda Mai Dinh

Zahnärztin · Mehr

Oberhausen 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich über Ihr Interesse an unserer Zahnarztpraxis Envident in Oberhausen.

Envi|dent [ɛnviˈdɛnt] = Kombination aus Envi(ronment) und Dent(ologie)

Unsere Zahnarztpraxis steht für nachhaltige und umweltbewusste Zahnmedizin. Bei uns kommen deshalb nur hochwertige Materialien zum Einsatz, die schonend sind – für die Umwelt und für Ihre Zähne. Das verbinden wir mit modernster Technik und einer ganz individuellen Beratung.

Auf jameda können Sie sich ein erstes Bild von unserer Praxis, unseren Behandlungsmethoden und meinen persönlichen Tätigkeitsschwerpunkten verschaffen. Sehr gerne berate ich Sie auch persönlich im Rahmen eines Termins in unserer Zahnarztpraxis in Oberhausen.

Ihre Dr. Melinda Mai Dinh

Im Rahmen meiner Ausbildung und zahlreicher Fort- und Weiterbildungen sowie durch meine praktische Tätigkeit als Zahnärztin habe ich mich besonders auf die Fachbereiche Endodontologie, Parodontologie, Funktionsdiagnostik und Kieferorthopädie spezialisiert und führe diese auch als zertifizierte Tätigkeitsschwerpunkte. Nachfolgend finden Sie hierzu weiterführende Informationen:

Wurzelkanalbehandlung
Starke Schmerzen, eine dicke Wange und empfindliche Zähne – diese Symptome deuten auf eine Entzündung im Zahninneren hin. Im Gegensatz zu früher heißt das aber heute nicht mehr zwangsläufig, dass der betroffene Zahn entfernt werden muss. Dank moderner Behandlungsmöglichkeiten und Instrumente sind wir stattdessen in der Lage, mit einer Wurzelkanalbehandlung die Lebensdauer Ihrer Zähne zu verlängern.

Parodontitis-Therapie
Ungewollt in aller Munde: Parodontitis ist eine der häufigsten Erkrankungen weltweit. In Deutschland leidet über die Hälfte der Bevölkerung an einer Entzündung des Zahnhalte-Apparats. Wie bei vielen Krankheiten gilt auch hier: Je schneller sie diagnostiziert und behandelt wird, desto größer sind die Heilungschancen. Mit regelmäßigen Kontrolluntersuchungen schaffen Sie dafür die besten Voraussetzungen.

Behandlung von Kiefergelenkbeschwerden
Schwindel, Nackenschmerzen, Migräne – würden Sie hinter diesen Symptomen eine Funktionsstörung des Kausystems vermuten? Diese Störung, fachsprachlich als craniomandibuläre Dysfunktion bezeichnet, wird durch eine Fehlstellung zwischen Schädel (Cranium) und Unterkiefer (Mandibula) verursacht. Und die kann sich auf den ganzen Körper auswirken. Oftmals helfen schon kleine Maßnahmen, etwa eine Zahnschiene, um Ihre Beschwerden loszuwerden.

Aligner-Therapie (Invisalign®)
Aligner sind individuell an Ihre Zähne angepasste Kunststoffschienen, mit denen wir leichte bis mittlere Zahnfehlstellungen behandeln. Diese „unsichtbaren Spangen“ rücken über einen längeren Zeitraum Ihre Zähne in die gewünschte Stellung. Im Gegensatz zu einer festen Zahnspange sind Aligner herausnehmbar. Sie sind auch deutlich angenehmer zu tragen und einfacher zu reinigen.

Die Behandlungsmöglichkeiten unserer Praxis erstrecken sich über alle Gebiete der modernen Zahnmedizin. Unsere Leistungsbereiche sind die Vorsorge, die Ästhetische Zahnmedizin, die Implantologie, die Erhaltende Zahnmedizin und die Oralchirurgie. Nachfolgend stellen wir unsere Leistungen ausführlich vor. Sie haben noch Fragen? Sprechen Sie uns an – wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Vorsorge
Eine gute Vorsorge trägt entscheidend dazu bei, dass im Mundraum weder Karies noch Parodontitis entstehen. Regelmäßige Kontrollen, Reinigungen und Beratungen sind somit die Grundlage für gesunde Zähne und sollten schon im Kindesalter durchgeführt werden. Zahlreiche Studien belegen außerdem die Wechselwirkung zwischen Erkrankungen der Mundhöhle und Allgemeinerkrankungen. Mit einer regelmäßigen Zahnprophylaxe investieren Sie also nachhaltig in Ihre Gesundheit und die Ihres Kindes!

Erhaltende Zahnmedizin
Ihre Zähne so lange wie möglich zu erhalten, ist unser oberstes Ziel – denn die eigenen Zähne sind besser als jeder Ersatz. Dank der modernen Techniken der konservierenden Zahnmedizin und hochwertigen Werkstoffen sind wir in der Lage, Ihr Gebiss lange gesund und schön zu halten. Dabei spielt neben der Instandhaltung der Zähne auch die Behandlung von Zahnfleisch und Kiefer eine wichtige Rolle.

Ästhetische Zahnheilkunde
Wir helfen Ihnen nicht nur gern dabei, gesunde Zähne zu haben, sondern auch schöne Zähne. Dafür gibt es unterschiedliche Methoden. Die drei häufigsten stellen wir Ihnen hier näher vor: Bleaching, Veneers und Aligner. Bei diesen Methoden geht es nicht darum, alles so weiß wie möglich zu machen oder die perfekte Zahnreihe hinzubekommen. Unser Ziel ist vor allem ein harmonisches Gesamtbild Ihrer Zähne.

Oralchirurgie
Zur Oralchirurgie gehören alle chirurgischen Eingriffe im Mundraum. Die häufigste Behandlung ist dabei das Entfernen von Zähnen, insbesondere von Weisheitszähnen. Ebenso führen wir aber auch Wurzelspitzenresektionen durch, implantieren Zähne oder entfernen Zysten. Wir setzen dabei auf modernste Technik, sehen diese aber nur als Mittel zum Zweck: Am wichtigsten bleibt immer, dass Sie rasch wieder beschwerdefrei sind.

Kraftvoll kauen, deutlich sprechen und selbstbewusst lachen – all das ist gefährdet, wenn man Zähne verliert. Helfen können hier die Möglichkeiten der dentalen Implantologie: Mithilfe von Zahnimplantaten ersetzen wir fehlende Zähne und erhalten so einen Teil Ihrer Lebensqualität. Dabei setzen wir auf moderne Behandlungsmethoden wie die Eigenbluttherapie und hochwertige Materialien.

mehr Über mich

• Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie
  • Implantologie

Helmholtzstr. 28, 46045 Oberhausen

Dr. Melinda Mai Dinh bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 14:00 - 18:00

• Ich und meine Familie sind bei Dr Dinh über mehrere Jahre in Behandlung.Wir sind sehr zufrieden,die Ärztin ist sehr freundlich und kompetent.Die war früher in Duisburg,jetzt ist die in Oberhausen zu finden.Für gute Ärztin lohnt sich der Weg auf jeden Fall.Super nette Praxis Team.

• EnviDent Zahnarztpraxis Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)  •

• Frau Dr. Mai Dinh hat eine großartige Arbeit geleistet. Am Unterkiefer waren meine Zähne lückenhaft gewesen, die jetzt mit Kunststoff aufgebaut wurden. Frau Dr. Mai Dinh hat so präzise und detailliert die Lücken aufgefüllt, dass ich echt total glücklich bin über das natürliche Ergebnis, es ist echt so, als ob ich nie Lücken gehabt hätte. Vielen Dank für das tolle Ergebnis.

• EnviDent Zahnarztpraxis Ästhetische Zahnmedizin  •

• Ich war sehr zufrieden. Es wurde mir alles genau erklärt bzgl meine Behandlung.

• EnviDent Zahnarztpraxis Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich bin mit der Arbeit von Frau Doktor Mai Dinh sehr zufrieden!

Vor kurzem bin ich nach Oberhausen gezogen und brauchte einen neuen Zahnarzt. Bei EnviDent habe ich schnell einen Termin bekommen. Leider musste aufgrund meiner Nachlässigkeit in den letzten Jahren sehr viel bei mir gemacht werden. Frau Doktor Mai Dinh hat mir geduldig zugehört und mich transparent über meine Möglichkeiten beraten. Bei der Behandlung wirkte sie sehr geschickt und sorgfältig.

Ich wünschte, schon früher eine Zahnärztin wie sie gefunden zu haben. Auch das Praxisteam ist sehr freundlich!

• EnviDent Zahnarztpraxis Füllung  •

• Ich bin vor einigen Monaten nach Oberhausen umgezogen und auf Empfehlung bin ich zu dieser Praxis gekommen.
    Dr. Dinh und das Team sind sehr freundlich und erscheinen in jeder Hinsicht kompetent. Für Beratung und Aufklärung wird die notwendige Zeit genommen, auf Fragen entsprechend ausführlich geantwortet.
    Ich bleibe hier und habe meine Zahnarztpraxis gefunden.

• EnviDent Zahnarztpraxis Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Frau Mai Dinh ist eine sehr sympathische und einfühlsame Ärztin. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und gehe in Zukunft gerne zu weiteren Terminen.

• EnviDent Zahnarztpraxis Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich bin sehr zufrieden mit der professionellen Zahnreinigung. Keine lange Wartezeit und sehr freundliches Personal.

• EnviDent Zahnarztpraxis Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)  •

• Super Praxis. Super Ärztin. Rundum top. Man merkt die langjährige Berufserfahrung. Fr. Dr. Dinh nimmt sich viel Zeit und erklärt alles im Vorfeld. Durch ihr sehr professionelles und souveränes Auftreten gepaart mit ihrem sensiblen Umgang mit Patienten ist sie auch für Angstpatienten eine optimale Wahl. Bei Fr. Dr. Dinh und ihrem Team ist man in den besten Händen!

• EnviDent Zahnarztpraxis Füllung  •

• Hallo Praxis Team,
    ich war jetzt schon mehrmals in der Zahnarztpraxis für verschiedenen Behandlungen. Füllungen, Zahnschiene und PZR. Ich bin mit den Ärzten und dem Team sehr zufrieden. Es wird alles sehr gut erklärt und die Behandlungen werden sehr professionell durchgeführt. Man hat nicht den Eindruck, dass man nur schnell abgefertigt wird. Hut ab. Weiter so.
    Meine Tochter war nach einer PZR ebenfalls sehr zufrieden.

• EnviDent Zahnarztpraxis Andere  •

• Seit meiner Kindheit habe ich Angst vor dem Besuch beim Zahnarzt. Wieder stand eine Prophylaxe-Tortur an. Über Google wurde ich auf die „sanfte“ GBT (Guided Biofilm Therapy) aufmerksam. Da mein Zahnarzt dies Behandlung nicht anbietet, wechselte ich die Praxis und bin freudig überrascht, denn GBT ist wirklich angenehm.
    GBT ist die moderne Form der Prophylaxe. Meine Behandlung bei Frau Dr. Dinh war absolut schmerzfrei und angenehm: Kein kaltes Wasser, kein schmerzhaftes Kratzen und keine unangenehme Paste mehr. Ich würde keinen Zahnarzt mehr in Betracht ziehen, der nach der konventionellen Methode arbeitet.

Das Beste an der Praxis ist jedoch die nette Beratung und Begleitung - hier wird nicht wie am Fließband gearbeitet, sondern es wird auf eine langfristig gesunde und nachhaltige Zahnpflege des Patienten geachtet.