Gold-Profil

Internist, Kardiologe mehr

Würselen 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
ich freue mich dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Als Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie kann ich Ihnen ein fundiertes Fachwissen in den Bereichen Kardiologie und Internistische Intensivmedizin bieten die unter anderem zu den Schwerpunkten unserer Klinik für Kardiologie Nephrologie und Internistische Intensivmedizin im Rhein-Maas Klinikum in Würselen/Aachen zählen. Um Sie auf dem neuesten Stand behandeln zu können legen wir großen Wert auf stetige Weiterbildung und moderne Behandlungsmethoden. Unsere Klinik im Mauerfeldchen 25 erreichen Sie unter der 02405/62-3333.

Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen.

Ihr Prof. Dr. med. Michael Becker

Zu Prof. Dr. med. Michael Becker

Seit seinem Studium ist Professor Becker mit der Euregio verbunden. Der in Krefeld geborene Arzt studierte an der RWTH Aachen Medizin. Seine Assistenzarztzeit begann er im Jahr 2000 im St. Antonius Hospital in Eschweiler unter Professor Schuster und wechselte 2004 in die Abteilung für Kardiologie Pulmologie und Angiologie des Uniklinikums in Aachen zunächst unter Professor Hanrath später unter Professor Kelm. Dort wurde er – seit 2010 als Oberarzt unter Professor Marx – breit internistisch und kardiologisch ausgebildet und erhielt 2014 für seine wissenschaftlichen Arbeiten zum Thema „Herzultraschall“ die Professur für Kardiologie.

Wir sind auf Kardiologie Nephrologie und Internistische Intensivmedizin spezialisiert und begrüßen Sie gerne wenn Sie sich in angenehmer Atmosphäre behandeln lassen möchten. Sie finden unser Rhein-Maas Klinikum im Mauerfeldchen 25 in Würselen. Informieren Sie sich vorab auf jameda über unsere Klinik für Kardiologie Nephrologie und Internistische Intensivmedizin bei Aachen.

Einer unserer besonderen Schwerpunkte ist unser Zentrum für Frauen-Herzen das wir Ihnen auf www.zentrum-für-frauen-herzen.de gerne vorstellen.

Herz-/Kreislauferkrankungen
  • Koronare Herzerkrankung (Verengung der Herzkranz-Gefäße) und Angina pectoris

• Herzinfarkt und Akutes Koronar-Syndrom

• Bradykarde und tachykarde Herzrhythmusstörungen (zu langsamer und zu schneller Herzschlag) inklusive Vorhofflimmern

• Luftnot unklarer Ursache

• Entzündungen des Herzmuskels (Myokarditis) und des Herzbeutels (Perikarditis)

• Frauen-Herzen/Gendermedizin

• Herzklappenentzündungen (Endokarditis)

• Herzinsuffizienz (Schwäche der Herzkraft)

• Insuffizienzen und Stenosen der Herzklappen (undichte oder verengte Herzklappen)

• Synkopen (unklare Bewußlosigkeit)

• Lungenembolie

• Bluthochdruck in allen Formen

• Verbesserung des Herzkreislaufrisikos bei zum Beispiel Diabetes mellitus Niereninsuffizienz oder erhöhten Blutfetten

Nierenerkrankungen
  • Niereninsuffizienz (Schwäche der Nieren)

• Kardiorenales Syndrom

• Glomerulonephritis (Entzündung der Nierenkörperchen)

• Störungen der Elektrolyte und des Säure-Basen-Haushaltes (Veränderungen der Blut-Salze/pH-Werte)

• Nephrotisches Syndrom (Eiweiß-Ausscheidung im Urin)

• Hormon- und Knochenerkrankungen im Rahmen der Niereninsuffizienz

Internistische Intensivmedizin
  • Kardiogener Schock (Herz-bedingter Zusammenbruch des Kreislaufes)

• Septischer Schock (Entzündungs-bedingter Zusammenbruch des Kreislaufes)

• Schwere Lungenembolie

• Akutes Nierenversagen mit Dialyse (Nierenersatztherapie)

• Respiratorische Insuffizienz (Schwäche der Atmung) mit Beatmungsmedizin

• Bedrohliche Störungen des Wasser- Elektrolyt- und Säure-Basenhaushaltes

• akute Pankreatitis (Entzündung der Bauchspeicheldrüse)

• Schwere Blutungen des Gastrointestinal-Traktes (Magen-Darm-Blutungen)

• akute Vergiftungen

• Schwere Schilddrüsenfunktionsstörungen

Sie suchen Fachärzte für Kardiologie Nephrologie und Internistische Intensivmedizin um Herz-/Kreislauferkrankungen oder Nierenerkrankungen behandeln zu lassen? Gerne steht Ihnen unser Rhein-Maas Klinikum zur Seite. Hier stellen wir Ihnen erstes Informationsmaterial zur Verfügung damit Sie eine Vorstellung davon haben was Sie in unserer Würselener Klinik erwartet.

In der Klinik für Kardiologie Nephrologie und Internistische Intensivmedizin werden folgende Erkrankungen häufig behandelt:

Diagnostik und Behandlung auf höchstem Niveau

• Echokardiographie mit 3D-Darstellung

• Transoesophageale Echokardiographie (TEE) mit 3D-Optionen

• Gefäß- und Nierensonographien

• pAVK Diagnostik

• Stress-Echokardiographie mit medikamentöser Belastung und Kontrastmittel-Perfusion

• In Zusammenarbeit mit der Klinik für Radiologie Magnetresonanztomographie (MRT) des Herzens ggfs. mit medikamentöser Belastung („Stress-MRT“)

• Implantation von Ein- und Zweikammer-Schrittmachersystemen

• Implantation von Ein- und Zweikammer-Defibrillatoren (ICD)

• Implantation von Biventrikulären Resynchronisations-Schrittmachern

• Implantation von Ereignisrecordern

• Links- und Rechtsherzkatheteruntersuchung

• Intrakoronare Druck- und Flussdrahtmessungen

• Ultraschalluntersuchungen der Herzkranzarterien (IVUS)

• Herzkatheter-Bereitschaft für die Notfallversorgung bei Herzinfarkten

• In Kooperation die Katheter-interventionelle Versorgung von Herzklappen-Patienten mittels TAVI- oder Mitraclip-Prozedur (bei Aortenklappenstenose bzw. bei Mitralklappeninsuffizienz)

• Herzmuskelbiopsien

• Intensivmediziner

Zu Google Maps
Rhein-Maas Klinikum GmbH Klinik für Kardiologie und Nephrologie

Mauerfeldchen 25, Würselen

Prof. Dr. med. Michael Becker bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Zu Google Maps

Telefonnummer verifiziert
Standort: Rhein-Maas Klinikum GmbH Klinik für Kardiologie und Nephrologie Andere

Ich bin gekommen, weil Dr. Becker Facharzt für Frauenherzen ist. Nach erfolgloser Behandlung in einer anderen Klinik hatte ich mich entschlossene, das Rhein-Maas-Klinikum aufzusuchen.
Die Behandlung wurde dort zu meiner Zufriedenheit optimal durchgeführt.
Ich ermutige alle Frauen bei Herzproblemen nicht aufzugeben und einen Facharzt für Frauenherzen aufzusuchen.
Ohne Dr. Becker wäre die Behandlung nicht so erfolgreich gewesen.

Telefonnummer verifiziert

Ich leide seit meiner Jugend an einer sehr ausgeprägten Form der vasospastischen Angina, die mich in meinem Leben einschränkt. Es hat lange gebraucht, einen Kollegen meiner Muttern zu finden, der meine Beschwerden ernst nahm, sodass ich einer der wenigen war, die nach relativ kurzem Leidensweg im Rahmen eines Provokationstest mit Acetylcholin, der im Herzzentrum Bad Oeynhausen durchgeführt wurde, die Diagnose: schwere Form einer vasospastischen Angina bekam.
Leider wurden die Beschwerden trotz wechselnder Medikamente nie wirklich besser und auch ich bin sehr oft, trotz eindeutiger Diagnose als Simulant abgetan worden. Mir wurde u.a. empfohlen die Medikamente abzusetzen,und die Diagnostik in Frage gestellt.Mir wurden Psychopharmka verschrieben usw. Ich war nun 2 mal im RMK und kann alle positiven Bewertungen nachvollziehen..Vielleicht wäre es aber von Vorteil zu betonen, dass auch Männer unter einer vasospastischen Angina leiden und ihnen durch Prof. Becker geholfen werden kann.

K.S

Telefonnummer verifiziert

Liebe Frauen, ich habe richtig Glück gehabt.
Nach einem Vortrag von Prof. Becker im vergangenen Herbst war ich so sicher bei ihm richtig zu sein (spezialisiert auf Frauenherzen), dass ich mich angemeldet habe. Nach mehreren Wochen hatte ich gerade eine umfängliche kardiologische Untersuchung im RMK. Ja, Glück gehabt!
Es zeigte sich, dass ich in den nächsten Wochen einen Bypass bekommen MUSS.
Daher mein persönliche Tip: liebe Mitfrauen, bitte hört auch euren Körper und lasst euch untersuchen, wenn ihr unsicher seid. Prof Becker ist zugewandt, freundlich und unterstützend und redet Klartext (was für mich sehr hilfreich war).
Herzlichen Dank an Prof. Becker, seine Kolleg:innen und das großartige junge Team auf der Station B4.

Telefonnummer verifiziert

Ich (41), leide seit meiner Covid Infektion Ende 2020 an Long Covid mit sämtlichen Beschwerden. Im März 2021 wurde eine Myokarditis festgestellt. Zu den Long Covid Beschwerden kamen Herzbeschwerden wie z.B. Druck auf der Brust, Herzrasen, Schwindel und Dyspnoe. Ich war bei diversen Ärzten, die aber keine Erklärung dafür haben bzw. sagen, es sei alles in Ordnung. Durch ein Gutachten für das Sozialgericht bin ich zu Dr. Becker gekommen. Dieser hat mir sofort ein gutes Gefühl gegeben und ist der Sache nachgegangen. Er hat eine Herzkatheter-Untersuchung veranlasst und diese führte zur Diagnose. Nach mehr als 4 Jahren habe ich nun endlich eine Erklärung für meine Herzbeschwerden, für die es eine medikamentöse Therapie gibt. Nun hoffe ich, dass die Herz- und vielleicht sogar die weiteren Long Covid Beschwerden besser werden und ich eventuell im Ansatz mein altes Leben zurückgewinne.
Ich bin Dr. Becker sehr, sehr dankbar und kann ihn und sein Team wärmstens empfehlen.
Danke für alles!

Telefonnummer verifiziert

Danke für den Bericht mit dem Buch Herzenssache von Professor Becker. War direkt in der Buchhandlung, sehr verständlich geschrieben, habe danach sofort dem Doktor geschrieben und war in Würselen. Jetzt geht es mir wieder gut. Danke an Professor Becker und an Euch hier alle für die Berichte die Mut machen. HERZlich, Anne V
PS: Professor Becker ist jetzt auch auf Tiktok und Instagram: der.frauenherzarzt, ein toller Mann!

Telefonnummer verifiziert

Ich bin 66 Jahre alt und habe 11 Jahre meine Herzbeschwerden verschiedenen Hausärzten und Kardiologen geschildert. Eine Herzkatheteruntersuchung 2014, Szintigraphie, diverse EKGs - alle unauffällig. Ergometrien ergaben unter höherer Belastung zwar Auffälligkeiten, diese konnten aber nie durch weiterführende Untersuchungen einen pathologischen Befund bestätigen. Irgendwann fühlte ich mich wie eine hysterische Simulantin, dennoch waren meine Beschwerden real, äußerst schmerzhaft und machten mir mitunter Todesangst. Ein Artikel in Welt.de/gesundheit führte mich zur Rhein-Maas Klinik und zu Prof. Becker. Ich nahm Kontakt auf, schilderte meine Beschwerden, erhielt kurzfristig einen Termin zur Aufnahme und habe heute endlich eine Diagnose! Jetzt bin ich medikamentös sehr gut eingestellt und endlich wieder belastbar. Ich kann allen Frauen mit ungeklärten Herzbeschwerden das Frauenherzzentrum der Rhein-Maas Klinik und Prof Becker mit seinem gesamten Team wärmstens weiterempfehlen!

Telefonnummer verifiziert

Durch mehrere Schlaganfälle wurde festgestellt, dass ich ein Loch in der Herzkammer habe. Ich habe noch nie so einen kompetenten, freundlichen und fürsorglichen Arzt kennengelernt. Es war die beste Entscheidung vom Uniklinikum Aachen hier her zu wechseln.

Telefonnummer verifiziert

Ich kann mich mich den vielen positiven Bewertungen vollends anschließen. Die Ursache für meine Schmerzen in der Brust, die ständige Atemlosigkeit und heftigstes Herzklopfen und die infarkt-ähnlichen Anfälle konnten in einem Provokationstest mit Acethylcholin als vasospastische Angina diagnostiziert werden. Die wird nun medikamentös behandelt und es geht mir gerade mal 2 Wochen nach der Untersuchung schon um so Vieles besser! Die reine Kathederuntersuchung der Herzgefäße war unauffällig. Nur durch diesen Provokationstest war es möglich, diese Diagnose überhaupt zu stellen zu können. Ich bin Dr. Becker und seinem Team sehr, sehr dankbar!
Frauen, die ähnliche Herzschmerzen haben, kann ich den Weg in die Kardiologie der Rhein-Maas Klinik nur empfehlen!

Telefonnummer verifiziert

Mir ging es wohl wie ganz vielen Frauen, die jahrelang zu ihren diversen Kardiolog*innen gingen und keine Hilfe bekamen. Prof. Becker und sein ganzes Team haben sich meine ganze Odyssee der letzten Jahre angeschaut, beim Termin vor Ort alles in Ruhe angehört und sind auch spontan auf zusätzliche Infos eingegangen. Auch ich bin zufällig über einen Zeitungsartikel über Prof. Becker gestolpert, in dem über seinen Fokus auf Frauenherzen berichtet wurde. Für den Professor war eigentlich schon im Vorfeld klar, was mein Problem ist. Schade, dass wirklich alle anderen Kardiolog*innen inkl. einer Universitätsklinik die Möglichkeit einer Vasospastischen Angina gar nicht in Betracht zogen und mir noch zusätzlich ein kontraproduktives Medikament verordneten. Es hieß immer: "das, was Sie haben, kann gar nicht Ihre Symptome verursachen. Machen Sie mal ein bisschen Ausdauersport.". Mein Besuch in Würselen war das Beste, was mir passieren konnte! Vielen Dank an das ganze Team!

Telefonnummer verifiziert

Nach 4 Jahre langer Odyssee mit Post Covid Diagnose, Angina Pectoris Beschwerden, Kurzatmigkeit, hohen Herzfrequenzen und Abgeschlagenheit bin ich auf Prof. Dr. Michael Becker aufmerksam geworden. Bislang wurde mir im niedergelassenen Kardiologischen Bereich immer wieder gesagt, das sei normal und alles unauffällig. Nach einem stationären Aufenthalt incl. Herzkatheter Untersuchung mit Acetylcholin-Test konnte "endlich" eine Diagnose gestellt werden, die medikamentös behandelt werden kann. So langsam geht es bergauf und bin unfassbar dankbar, Prof. Dr. Becker und sein Team kennen gelernt zu haben. Das macht Hoffnung nicht nur für mich, sondern auch für viele anderen Betroffenen, die bislang "vielleicht" noch im Dunkeln tappen.