2Akademische Ausbildung
Top 20Juni 2022
Liebe Besucherin lieber Besucher
auf meinem jameda-Profil können Sie sich über mich und meine Zahnarztpraxis informieren. Sie erfahren nicht nur Wissenswertes über meine Behandlungsschwerpunkte sondern auch Details über mein komplettes Leistungsspektrum.
In meiner Praxis können Sie Leistungen der Funktionsdiagnostik und Therapie in Anspruch nehmen. Sie wollen mich persönlich kennenlernen und individuelle Fragen klären? Gerne begrüße ich Sie in meiner Praxis!
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Michael Beisig M.Sc.
Ich freue mich dass Sie mehr über meine Praxis im Nürnberger Norden erfahren möchten. Zu den Behandlungen auf die ich mich spezialisiert habe gehören Ästhetische Zahnheilkunde Kieferorthopädie Invisalign Schienen und Schlafzahnmedizin sprich Schnarcherschienen. Sie wollen Ihren konkreten Fall besprechen? Gerne stehe ich Ihnen auch persönlich zur Verfügung!
Ästhetische Zahnheilkunde
Ob schiefe oder verfärbte Zähne Lücken sichtbare Füllungen oder gar Kronen – mit neuesten Methoden verhelfen wir unseren Patienten zu schönen und natürlich wirkenden Zähnen. Sehr schonend äußerst substanzsparend – und so schmerzfrei wie möglich. Das Ergebnis ist dabei ästhetisch dauerhaft und höchst biokompatibel da wir auf jegliche Metalle verzichten.
- Bleaching ermöglicht eine generelle Aufhellung der Zahnfarbe – die einzig wirksame und zugleich schonende Methode Zähne für Jahre aufzuhellen.
- Veneers (Verblendschalen) sind dünn wie Kontaktlinsen und können auf die natürlichen nur leicht reduzierten Zahnoberflächen geklebt werden. Natürlich lange haltbar und ohne Kronenrand sind Vollkeramik-Veneers absolut zahnfleischschonend und erzielen höchste ästhetische Ergebnisse.
- Zahnfarbene Füllungen dazu zählen Keramik-Inlays – laborgefertigt – sowie geschichtete Kunststofffüllungen. Durch neueste Materialien und perfekte Schichtung verschmelzen sie mit Ihrem Zahn zu einer natürlich wirkenden Einheit.
Kieferorthopädie
Schöne gesunde Zähne signalisieren Lebensfreude Erfolg und Vitalität. Gerade und schöne Zähne optimieren die Mundgesundheit die individuelle Ausstrahlung und den Gesamteindruck auf andere Menschen.
Neben der regelmäßigen Zahnpflege sind insbesondere die Lage von Ober- zum Unterkiefer und die richtige Stellung der Zähne von entscheidender Bedeutung für den Erhalt aller Zähne bis ins hohe Alter.
- Invisalign® ist ein System für die Erwachsenen-Kieferorthopädie. Es ist beinahe unsichtbar angenehm zu tragen und kann jederzeit herausgenommen werden.
- Weiße Brackets sind die Alternative zu metallischen Brackets. Keramikbrackets sind aufgrund ihres weißen transparenten Aussehens deutlich weniger auffällig als metallfarbene Brackets. Früher verfärbten sich die Brackets oder der Gummiring welcher sich um das Bracket befindet. Die neuen Keramikbrackets mit integriertem Verschlussmechanismus haben diese Nachteile nicht mehr und erfüllen alle Vorteile einer modernen festsitzenden Zahnspange (Multibracketapparatur).
Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Möglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle "Zahnsituation" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.
Invisalign
Die Invisaligner-Therapie (von to align ‚ausrichten‘) ist eine kieferorthopädische Behandlungsmethode zur weitgehend unsichtbaren Behandlung von leichteren Zahnfehlstellungen die mit einer Sequenz von individuell gefertigten dünnen und durchsichtigen Kunststoffschienen (englisch aligner) arbeitet.
Die Invisalign-Behandlung erfolgt mit einer Reihe fast unsichtbarer und herausnehmbarer Aligner (Schienen). Diese Aligner werden Maßgefertigt auf die Zähne angepasst.
Mit Hilfe eines speziellen Computergrafik-Verfahrens wird das Behandlungsziel in 3-D dargestellt und in einzelne Phasen unterteilt. Die Behandlung mit Invisalign® setzt ein hohes Maß an Erfahrung und permanente Weiterbildung voraus.
Platinum Invisalign® Anwender (Stand 2017)
Schnarcher-Schiene
Starkes Schnarchen sorgt dafür dass nicht nur der Schlaf des Bettnachbarn gestört wird sondern dass auch der eigene Schlaf nicht ausreichend Erholung bringt. Bei starkem Schnarchen kann es zu sekundenlangen Atemaussetzern kommen. Aufgrund der unterbrochenen Sauerstoffzufuhr kann für den Betroffenen damit ein ernstzunehmendes Gesundheitsrisiko verbunden sein. Eine maßgefertigte Schnarchschiene kann Abhilfe schaffen. Sie hält den Unterkiefer im Schlaf in einer Position die verhindert dass die Gaumen-Weichteile zurückfallen und damit die Atemwege blockieren. Eine bestimmte Bewegungsfreiheit und das Atmen durch den Mund sind mit der Schiene möglich. Wir vermessen Ihren Kieferbereich und erstellen anhand des Abdrucks eine passgenau auf Ihre Mund-Kiefer-Situation angefertigte Schiene. Sprechen Sie uns an wenn Sie etwas gegen Ihr starkes Schnarchen unternehmen möchten. Wir beraten Sie ausführlich und besprechen mit Ihnen auch ob eine Abklärung Ihres Schnarchverhaltens in Zusammenarbeit mit Ihrem Hals-Nasen-Ohren-Arzt sowie einem Schlaflabor angezeigt ist.
Die Implantologie hat sich in den letzten Jahren rasant entwickelt und zählt heute zu den Standardmethoden der Zahnmedizin bei verloren gegangenen Zähnen. Um fehlende Einzelzähne zu ersetzen ist die Implantologie die eleganteste und letztlich auch die sinnvollste und wirtschaftlichste Methode. Gesunde Nachbarzähne müssen nicht wie in der Vergangenheit beschliffen und somit angegriffen werden.
Prophylaxe und professionelle Zahnreinigung
Durch eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung bleiben Zähne ein Leben lang gesund und das Risiko von Krankheiten wie Karies und Parodontose sinkt erheblich. Natürlich ist zudem die systematische Pflege zu Hause wichtig aber nur durch eine professionelle Zahnreinigung werden Ihre Zähne wirklich rundum sauber. Konkremente und Zahnbeläge verschwinden schädliche Bakterien werden bis in den letzten Winkel eliminiert. Auch Zahnfissuren – die feinen Grübchen auf der Kaufläche der Backenzähne in die keine noch so feine Zahnbürste hineinreicht – werden von Bakterienansammlungen befreit. Abschließend werden die Zähne mit einem hochkonzentrierten Fluorlack versiegelt und so für Monate geschützt. Wir empfehlen diese Behandlung vierteljährlich. Viele private Kassen machen sie mittlerweile zur Grundvoraussetzung für einen Leistungsanspruch.
Bleaching
Die positive Wirkung der Zahnreihen und der Mundpartie hängt im hohen Maße von der Farbe der Zähne ab. Strahlende helle Zähne lassen das Gesicht jünger und vitaler erscheinen als verfärbte oder gelbliche Zähne. Abfinden muss sich mit Verfärbungen heute niemand mehr. Dank ausgereifter Methoden und Wirkstoffe kann der Zahnarzt einzelne Zähne oder ganze Zahnreihen schonend aufhellen. In der Zahnmedizin steht dafür der Begriff Bleaching.
Kinderzahnmedizin
Für eine gesunde Entwicklung Ihres Kindes ist die Behandlung bei einem Zahnarzt für Kinder genauso wichtig wie bei jedem anderen Arzt. Denn durch eine frühzeitige Überwachung des kindlichen Gebisses können Risikofaktoren erkannt und bereits entstandene Schäden mit wenig Aufwand repariert werden.
Funktionsdiagnostik und Therapie
Der Schwerpunkte unserer Tätigkeit ist die Diagnostik von Funktionsstörungen des Kauapparates. Das heißt wir behandeln Erkrankungen die folgende Anzeichen aufweisen oder das Ergebnis bestimmter Angewohnheiten sind:
Zähneknirschen und -pressen vor allem nachts und/oder bei Anspannung
Schmelzrisse in den Frontzähnen bzw. erkennbar „ausgefranste“ Schneidezahnkanten
Herausbrechen von Zahnfragmenten am Zahnfleischrand oder von Teilen vorhandener Füllungen oder Verblendkronen
Schmerzen im Kopf- und Gesichtsbereich
Knackgeräusche in den Kiefergelenken (zumal wenn diese mit Bewegungseinschränkungen verbunden sind)
Ungleichmäßige und asymmetrische Bewegungen des Unterkiefers
Einschränkungen der Mundöffnung insgesamt
Wir finden für Sie eine individuelle Funktionstherapie und somit auch eine strukturierte Funktionsdiagnostik. Eine gezielte Behandlung mit Aufbissbehelfen und speziell konstruierten „Bissschienen“ bringt in der Regel eine sofort spürbare Verbesserung.
Endodontie
Die Endodontie (Wurzelbehandlung) ist oft die letzte Möglichkeit einen stark entzündeten oder geschädigten Zahn der ansonsten nicht erhalten werden könnte zu retten. Die Wurzelkanäle des erkrankten Zahnes werden gereinigt und danach mit einem Füllstoff versiegelt.
Bei einer Wurzelbehandlung wird das entzündliche oder bakteriell infizierte Gewebe aus den Wurzelkanalsystemen entfernt. Im Anschluß kann der Zahn wieder aufgebaut werden. Ein so versorgter Zahn verursacht keine Beschwerden mehr und kann jahrelang im Kiefer verbleiben.
- Kieferorthopädie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Kinderzahnheilkunde
Hermann-Löns-Str. 4, Nordwestliche Außenstadt, 90411 Nürnberg
Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 13:00 14:00 - 18:00Telefonnummer
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Kieferorthopädie (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Hermann-Löns-Str. 4, Nürnberg
Kompetenter und freundlicher Arzt mit einem freundlichen Team. Nimmt sich die Zeit alles gemeinsam durchzusprechen und auch darüber hinaus gehende Fragen zu beantworten. Ich hatte einen Kontrolltermin und eine anschließende Zahnreinigung. Beides wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Man bekommt Zeitnah Termine und hat kurze Wartezeiten. Kann Dr. Beisig wärmstens weiterempfehlen.
• Zahnarztpraxis Kieferorthopädie Nürnberg Nord Dr. Michael Beisig Zahnarzt für Kieferorthopädie • Andere •
Schnell einen Termin bekommen, sehr angenehmer Umgang aller Mitarbeiter mit den PatientInnen, kaum Wartezeit. Sehr gute Arbeit - in diesem Fall eine Füllung. Ausführliche Aufklärung und Erklärung vor der Behandlung. Sehr zu empfehlen.
Auf der Suche nach einem neuen Zahnarzt, bin ich bei Dr. Beisig gelandet. Ich bekam dieses Jahr ein Implantat (mein 3.) und war sowohl mit der Beratung, als auch mit der Behandlung, mehr als zufrieden. Ich wünschte, ich hätte die anderen beiden Implantate auch von Dr. Beisig einsetzen lassen. Was auch erwähnenswert ist, ist das extrem nette und kompetente Team, das ihm zur Seite steht. Ich bin sehr froh, diese Praxis gefunden zu haben, denn hier habe ich das Gefühl, ehrlich und fair behandelt zu werden.
• Zahnarztpraxis Kieferorthopädie Nürnberg Nord Dr. Michael Beisig Zahnarzt für Kieferorthopädie • Implantologie •
Ich bin seit 2019 Patientin bei Dr. Beisig, ich hatte schiefe Zähne dank ihm ist das nicht mehr der Fall, das Invisalin würde ich auf jeden Fall jedem empfehlen, bei Dr. Beisig zu machen
• Zahnarztpraxis Kieferorthopädie Nürnberg Nord Dr. Michael Beisig Zahnarzt für Kieferorthopädie • Kieferorthopädie (Beratung) •
Dr. BEISIG. Super professionell und unkomplizierter Zahnarzt wer seinen Job mit Leidenschaft macht. Er liegt einen großen Wert an Kunden Zufriedenheit und nicht an Umsatz wie manche andere Zahnärzte. Respekt!
Toller Arzt, klasse Team, keine langen Wartzeiten, gut erreichbar, tolle Praxis, wenn ich schon zum Zahnarzt muss, dann zum Dr. Beisig.
immer freundlich, nett und Geduldig (auch bei mehrmaligen Nachfragen).
Auch Angst Patienten (wie ich) wird hier geholfen und jeder Schritt erklärt.• Zahnarztpraxis Kieferorthopädie Nürnberg Nord Dr. Michael Beisig Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Nettes und kompetentes Team. Gute Beratung vom Arzt und verschiedene mögliche Behandlungen aufgezeigt bekommen. Behandlung war super! Gut erreichbar und schnell einen Termin bekommen
Im Prinzip keine Wartezeit da die Praxis die Termine überlegt vergibt und sich somit die Zeit für den Patienten nimmt. Qualität statt Quantität.
Einfach eine gute Praxis• Zahnarztpraxis Kieferorthopädie Nürnberg Nord Dr. Michael Beisig Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Dr Beisig nimmt sich auch bei den Kindern sehr viel Zeit! Ich fühlte mich, jetzt schon zum wiederholten mal sehr gut aufgehoben.
Mein Sohn fühlt sich auch sehr wohl.
Einen Termin bekam ich relativ Zeitnah!• Zahnarztpraxis Kieferorthopädie Nürnberg Nord Dr. Michael Beisig Zahnarzt für Kieferorthopädie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig ab?Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Parodontitis (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung), Implantologie, Endodontologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig?Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hermann-Löns-Str. 4 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig?Sie können sich mit Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig gemacht?Insgesamt 119 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Michael Beisig akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.