Prof. Dr. med.
Hautarzt (Dermatologe)
Notfallmediziner
über Spezialisierungen
Bochum 1 Adresse
Promotion in der Klinik für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Kopf und Halschirurgie der Ruhr-Universität Bochum
Facharztausbildung zum Facharzt für Dermatologie und Venerologie an der Ruhr-Universität Bochum (Chefarzt Prof. Dr. med. Peter Altmeyer)
Habilitation durch die Medizinische Fakultät der Ruhr-Universität Bochum, Titel der Habilitationsschrift: „MicroRNAs in malignen Tumoren der Haut“ und APL-Professur an der Ruhr-Universität Bochum
Facharztausbildung zum Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Essen-Kupferdreh Leitender Oberarzt, Klinik für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Essen-Kupferdreh (Chefarzt Dr. med. Michael Bromba)
Hygienebeauftragter Arzt
Notarzt mit der Zusatzbezeichnung Notfallmedizin im kommunalen Rettungsdienst mit > 12.000 Notarzteinsätzen
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Vorsorgeuntersuchung
Zweitmeinung
Ästhetische Beratung
Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand
Prof. Dr. med. Michael Sand bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Ich habe mich im Januar wegen einer Wundheilungsstörung auf der Brust von Prof. Sand operieren lassen. Zuvor war die betroffene Stelle trotz mehrjähriger Behandlung und zwei Exzisionen bei verschiedenen Ärzten nie dauerhaft abgeheilt.
Prof. Sand hat nach Analyse der Vorbefunde und Fotos von vorherigen OPs eine Teilexzision des bestehenden Narbengewebes und eine Verschiebe-Rotationslappenplastik empfohlen und durchgeführt. Auch die Nachsorge bis zur Entfernung der letzten Klammern verlief komplikationslos.
Heute ist die Wunde komplett verheilt, sodass ich wieder ohne Einschränkungen Sport machen kann. Dieses Ergebnis spricht für sich.
Ich bin Prof. Sand sehr dankbar und kann ihn uneingeschränkt empfehlen! Ich habe ihn während des gesamten Prozesses als sehr sachlich, ehrlich, verlässlich, und absolut professionell erlebt, und würde mich jederzeit wieder von ihm behandeln lassen.• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Herr Prof. Sand wurde mir von meiner Hautärztin empfohlen.
Prof. Sand nahm sich viel Zeit für die ausführliche Aufklärung. Sowohl bei der OP, als auch während der Nachsorge, fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Herrn Prof. Dr. Sand kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
Er ist professionell, emphatisch und geht die notwendige Behandlung zielorientiert sowie engagiert an.
Während des Heilungsprozesses nach einer OP steht er stets in engem Kontakt zu seinen Patienten, sei es per Telefon, Email oder in der Praxis.
Ich habe mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt und bin Herrn Prof. Dr. Sand sehr dankbar.• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Professionelle und Estetische Perfektion . Ich bin seit Jahren Patient in dieser Praxis und bin sehr dankbar mehr als zufrieden.
• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Prof. Sand überzeugte von vornherein durch eine klare und verständliche Erläuterung der geplanten Operation sowie der Risiken und Erfolgsaussichten. Er nahm sich ausreichend Zeit für meine Fragen und vermittelte alle notwendigen Informationen ohne unnötige Beschönigung oder Dramatisierung. Die Kommunikation war sachlich, sehr freundlich und gleichzeitig sehr gut nachvollziehbar.
Die Operation selbst verlief komplikationslos und die Durchführung war präzise und sehr professionell.
Zusammengefasst war die Behandlung in technischer, organisatorischer und kommunikativer Hinsicht sehr gut. Prof. Sand verbindet hohe fachliche Expertise mit einer ruhigen, sachlichen, jedoch ebenso freundlichen Art, welches es mir denkbar einfach gemacht hat, das Ganze gut zu überstehen. Ich bedanke mich ganz herzlich!!!• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Herr Prof.Sand wurde mir von meiner Hautärztin empfohlen .
Die OP sollte Umständehalber zeitnah stattfinden und der Termin wurde mir unmittelbar nach Ostern angeboten .
Die OP selbst und auch die Nachsorge lief optimal.
Ich bin absolut beeindruckt von der Vorgehensweise- auch dankbar die prompte Reaktion.
Danke!• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Ich habe mich bei Prof. Sand sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Diagnose wurde verständlich erklärt und die Behandlung (Entfernung eines Basalioms im Gesicht) verlief sehr professionell. Besonders positiv fand ich die ruhige, sorgfältige Vorgehensweise und die gute Aufklärung vor dem Eingriff. Ich kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.
• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Ich bin äußerst zufrieden mit meiner Behandlung. Dr. Sand ist sehr engagiert, nimmt sich Zeit für Erklärungen und hört aufmerksam zu, wodurch mir viele Ängste genommen wurden. Die Wartezeiten waren praktisch nicht vorhanden. Das Operationsergebnis ist hervorragend – die Heilung verlief schnell und problemlos. Man merkt, dass er fachlich sehr kompetent ist und mit modernen, durchdachten Techniken arbeitet. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Prof. Dr. Sand hat bei mir kompetent und erfolgreich eine Hautveränderung entfernt. Die Narbe ist ebenmäßig schön gelungen. Operationstermin und Nachsorge wurden sehr strukturiert, zielorientiert und zugleich umfassend gewährleistet.
• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Kurz nachdem ich Prof. Dr. Sand per Mail kontaktierte erhielt ich von ihm persönlich einen telefonischen Rückruf. Anhand des übersandten Fotos meines eingewachsenen Zehennagels teilte er mir seine Einschätzung dazu mit.
In der Folge wurde ein Termin zur OP vereinbart. Diese, sowie der weitere Heilungsverlauf verliefen problemlos.
Über drei Wochen stand ich mit ihm in engen Kontakt (per Mail, Telefon, Praxis). Hier rief er mich sogar an einem Sonntag an, um weitere Details der Behandlung abzusprechen. Mit Herrn Prof. Dr. Sand lernte ich einen emphatischen, menschlich sowie fachlich hervorragenden Arzt kennen. Ich kann ihn hier uneingeschränkt empfehlen.• Praxis Prof. Dr. med. Michael Sand • Ambulante Operation •
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Michael Sand ab?Prof. Dr. med. Michael Sand ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Hautarzt (Dermatologe), Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Michael Sand besonders viel Erfahrung hat: Kontrolle / Nachsorge, Krebsvorsorge, Zweitmeinung, Lasertherapie, Laserbehandlung, Untersuchung /CheckUp, Allgemeine Sprechstunde, Privatsprechstunde, Faltenbehandlung (Beratung), Hautkrebsvorsorge.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Michael Sand?Prof. Dr. med. Michael Sand empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hellweg 8 Bochum
Kann ich bei Prof. Dr. med. Michael Sand Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Michael Sand keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Michael Sand buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Michael Sand noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Michael Sand direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Michael Sand wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Michael Sand, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Michael Sand gemacht?Insgesamt 158 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Michael Sand gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Michael Sand?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Michael Sand akzeptiert: Privat versichert.