Bankgasse 3, Nürnberg
MVZ Pränatal Nürnberg Pränatalmedizin, Gynäkologie und Genetik
Escherichstr. 1, Ansbach
MVZ Pränatal Fil. Ansbach Pränatalmedizin, Gynäkologie und Genetik
Liebe Patientinnen
Sie rundum gut zu betreuen Ihrem Vertrauen in unsere medizinische Leistung gerecht zu werden und dabei auch unsere Wertschätzung zum Ausdruck zu bringen – das ist das tägliche Ziel unserer Arbeit in der Praxis „Pränatalmedizin Genetik und Gynäkologie Nürnberg / Bayreuth / Ansbach (MVZ)“.
Die pränatale Diagnostik die Betreuung unserer Schwangeren die humangenetische Beratung aber auch die Begleitung unserer Patientinnen in all ihren Lebensphasen sind unsere wichtigsten Arbeitsbereiche.
Wir freuen uns auf Ihr Feedback – ob auf dieser Seite oder im persönlichen Gespräch! Denn Ihre Gesundheit – und die Ihres Kindes – stehen in unserer Praxis im Zentrum. Deshalb ist es uns so wichtig dass gerade Sie als Patientin unsere Arbeit offen und ehrlich beurteilen.
„Mehr Sicherheit für ein besseres Bauchgefühl“
Herzlichst
Ihr Dr. Michael Schälike
vom Team des Medizinischen Versorgungszentrums
Pränatalmedizin Genetik und Gynäkologie Nürnberg / Bayreuth / Ansbach...
Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!
Ultraschall
Jede Schwangerschaft stellt ein besonderes Ereignis dar und sollte möglichst unbeschwert verlaufen. Wir möchten durch unsere Tätigkeit als Zentrum für Pränatale Diagnostik dazu beitragen viele unnötige Ängste abzubauen. Denken Sie daran dass die Mehrheit (weit über 95 %) der Kinder gesund zur Welt kommen. Insbesondere der differenzierte Fehlbildungsausschluss und die fetale Echokardiographie im 2. Schwangerschaftsdrittel können viel dazu beitragen den werdenden Eltern ein hohes Maß an Sicherheit zu geben. Ultraschalluntersuchungen sind nach heutigem Wissensstand für Mutter und Kind absolut ungefährlich. Dies gilt auch für kombinierte Doppler- und Farbdoppleruntersuchungen bei Verwendung moderner Ultraschallgeräte und kurzen Untersuchungszeiten was wiederum erfahrene Untersucher voraussetzt.
Invasive Diagnostik
Unter invasiver Diagnostik versteht man die Gewinnung von kindlichem Zellmaterial zur weiteren genetischen Analyse. Je nach Alter der Schwangerschaft Fragestellung und anatomischer Situation können diese Zellen aus dem Fruchtwasser dem Mutterkuchen oder der Nabelschnur mittels
• Fruchtwasserpunktion (Amniocentese - AC)
• Chorionzotten-Biopsie (Mutterkuchenpunktion - CVS)
• Nabelschnurpunktion (Chordocentese - FBS)
gewonnen werden. Die genetische Untersuchung der kindlichen Zellen erlaubt den Ausschluss vieler aber nicht aller Chromosomenstörungen.
Ambulante Operationen
Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit liegt mir besonders am Herzen. Im Krankheitsfall berate und behandle ich Sie umfassend und individuell. Welche speziellen Leistungen ich in unserer Praxis erbringe habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet. Bei Rückfragen stehe ich Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.
Ersttrimester-Screening
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
E-Mail verifiziert
Dr. Schälike, ist ein sehr netter Arzt, er nimmt sich Zeit beim Gespräch und auch beim Ultraschall und erklärt alles sehr gut, man fühlt sich aufgehoben und verstanden. Ein Arzt dem seine Arbeit sichtlich am Herzen liegt.
E-Mail verifiziert
Herr Doktor Schälike ist ein außerordentlich kompetenter, engagierter und einfühlsamer Arzt, der sich sehr viel Zeit nimmt und sowohl viel Fingerspitzengefühl, als auch viel Geduld mitbringt. Ich habe mich während (und auch vor) meiner Schwangerschaft immer bestens aufgehoben, ernst genommen und verstanden gefühlt. Es gibt aus unserer Sicht keinen besseren Frauenarzt - sowohl in fachlicher, als auch in menschlicher Hinsicht. Die Zusammenarbeit mit dem behandelnden Krankenhaus hat reibungslos geklappt. Sogar mein sehr skeptischer Mann war und ist begeistert. Wir wünschen Ihnen nur das Beste!
E-Mail verifiziert
Aufgrund einer Risiko Schwangerschaft hatte ich Termine bei Dr. Schälike und meinem FA im Wechsel im Klinikum Ansbach. Ich habe ihn also sehr oft gesehen.
Termine gab es immer ohne Problem zeitnah,egal ob ich ihn direkt mit ihm vereinbart habe oder in der Praxis in NBG telefonisch. Wartezeit beim Termin sind max. 10 Minuten. Einfach klasse!Er erklärt alles sehr gut und nimmt einem die Angst vor möglichen Komplikationen. Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Absolut empfehlenswert!!
E-Mail verifiziert
Ich war für einen Termin zur Feindiagnostik bei Herrn Dr. Schälike und seinem Team.
Man wird direkt herzlich empfangen und fühlt sich durch das sehr sympathische Auftreten sofort wohl und fasst vertrauen.
Er ist menschlich, humorvoll und fachlich absolut kompetent.
Dr. Schälike informiert und erläutert alles ganz genau. Bei dem Ultraschall konnte man seiner Untersuchung immer super folgen und war direkt im Bilde.
Ich war rundum zufrieden und kann diesen tollen Arzt absolut weiterempfehlen.
E-Mail verifiziert
Ich wurde inzwischen in der dritten Schwangerschaft von Herrn Dr. Schälike und seinem Team betreut.
Er ist sehr kompetent, genau, nimmt sich Zeit und nimmt jedes Anliegen ernst.
Der Umgang mit seinem Team hat mir auch sehr imponiert. Selten so einen netten Chef erlebt.
Für Schwangerschaften die nicht nach Schema F laufen eine super Adresse für eine zusätzliche Betreuung. Nur zu empfehlen!
Tolles Team, klasse Arzt, Note 1,0!
E-Mail verifiziert
Ich bin seit vielen Jahren Patientin bei Dr. Schälike und er hat uns durch zwei Schwangerschaft begleitet. Er ist super kompetent, einfühlsam und ein absoluter Experte auf seinem Gebiet! Auch bei vorherigen Fehlgeburten hat er mich ernst genommen und diese nicht als normal abgetan.
Egal bei welchem Problem reagiert er offen und nett. Er hat eine direkte, manchmal etwas übertriebene Art. Ist aber witzig frech, was ich sehr gerne mag. Er nimmt sich Zeit, auch bei normalen Vorsorgen. Alles top!
E-Mail verifiziert
Selten so einen Arzt getroffen, dem man einfach vertraut???
Dr. Schälike ist in seinem Beruf absolut am richtigen Platz!
Menschlich, humorvoll, offen und ehrlich, fachlich absolut kompetent, nimmt sich Zeit für seine Patientinnen (auch für die werdenden Papa’s????)…..
Auch die Wartezeiten sind absolut erträglich.
Da ich seit Beginn der Schwangerschaft Clexane spritze, ist Dr. Schälike die regelmäßige Kontrolle des kleinen Untermieters sehr wichtig. Bis jetzt entwickelt sich auch alles wunderbar???
Können Dr. Schälike auf jedenfalls weiterempfehlen!
Vielleicht bis „in 2 Jahren“,???
Viele Grüße
Xxxxx
E-Mail verifiziert
Nach meinem Wunsch einer Hausgeburt, habe ich einen überaus respektvollen Umgang genießen können. Dank der ausgeprägten Fachkompetenz von Dr. Michael Schälike habe ich schnelle, sowie nachvolziehbare Untersuchungsergebnisse erhalten und konnte mir zusätzliche Diagnostikverfahren ersparen. Zudem wurde ich absolut individuell betreut. Dank der Kompetenz und des Vertrauens in eine natürliche Geburt von Dr. Michael Schälike habe ich meine selbstbestimmte Geburt erhalten und einen gesunden Jungen geboren. DANKE!!!
E-Mail verifiziert
Wir hatten einen Termin bei Herrn Dr. Schälike zum Ultraschall in der 30ssw. Trotz Zeiten von Corona, wurden wir als Paar beide zusammen herzlich empfangen.
Es ist furchtbar, für beide Elternteile wenn keine Begleitperson Zutritt ermöglicht wird oder diese Begleitperson wie ein aussätziger behandelt wird.
Um so mehr freuten wir uns, dass wir nach Symptomfreier Abfrage und FFP 2 Maske beide zusammen in die Praxis durften.
Bereits der Empfang und das Wartezimmer erfreute uns und nahm uns die erste Anspannung. Begleitpersonen bekamen durch die Zusammenstellung von jeweils 2 Stühlen sofort das Gefühl ebenfalls willkommen zu sein. Außerdem war es nicht überlaufen, hell und freundlich gestaltet, was ebenfalls zum guten Ankommen beigetragen hat.
Wir erhielten einen Aufklärungsbogen was für uns beide neu war und wir beide als super gut empfanden.
Dann wurden wir von Herrn Dr. Schälike persönlich aus dem Wartebereich abgeholt und beide total herzlich begrüßt.
Wir sind ins Behandlungszimmer gewechselt und er hat sich erstmal im sitzen und in Ruhe Zeit genommen mit uns zu sprechen. Ich durfte in Ruhe meine Sachen ablegen und mein Mann bekam auch gleich seinen Sitzplatz gezeigt.
Dann der Ultraschall großartig! Sehr kompetent hat er sich durch die Organe gearbeitet und uns alles erklärt. Dabei bezog er auch immer wieder meinen Mann mit ein, was mich durch die nicht so positive Erfahrung vorher bei einem anderen Frauenarzt für ihn sehr freute.
Wir haben für wenig Geld alle Bilder, die gemacht wurden per App aufs Handy bekommen und der Ultraschall wurde aufgezeichnet welchen wir auf USB - Stick mit nach Hause bekamen.
Was für eine geniale Idee und schöne Erinnerung!
Kompetent, Menschlichkeit, Zeit, Ruhe, Service, Spaß
Wir fühlten uns nicht wie eine Nummer sondern wie zwei angenommene und willkommene Menschen.
Rundum wirklich fantastisch!! Zurecht und verdient die Bewertung 1,0
Wirklich eine tolle Erfahrung mit einem kompetenten Ergebnis.
Vielen herzlichen Dank dafür
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Michael Schälike ab?Dr. med. Michael Schälike ist Frauenarzt (Gynäkologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Michael Schälike besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Michael Schälike?Dr. med. Michael Schälike empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bankgasse 3 Nürnberg
- Escherichstr. 1 Ansbach
Kann ich bei Dr. med. Michael Schälike Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Michael Schälike keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Schälike buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Michael Schälike noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Michael Schälike direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Schälike wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Michael Schälike, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Michael Schälike gemacht?Insgesamt 271 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Michael Schälike gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Michael Schälike?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Michael Schälike akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Mitte
Frauenärzte (Gynäkologen) in Wöhrd