Termin buchen

inaktiv

Kontaktdaten anzeigen

Die Praxis ORTHODOCS+ im schönen Erlangen steht für eine schnelle Diagnostik eine tiefgehende Beratung sowie die langfristige Betreuung Ihrer Gelenkbeschwerden.

Dabei stehen konservative Therapien operative Therapien und alternative Heilmethoden im Behandlungsspektrum gleichberechtigt nebeneinander.

Mein Name ist Dr. med. Michael Schramm. Ich bin Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie und möchte Ihnen hier gerne unser kompetentes Team sowie das umfassende Behandlungskonzept von ORTHODOCS+ vorstellen.

Herzlich grüßt Sie

• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022
  • Spezieller orthopädischer Chirurg

Dr. med. Michael Schramm bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Veröffentlichungen

Artikel

Telefonnummer verifiziert
Standort: Malteser Waldkrankenhaus St. Mari...mehren Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie • Andere weniger

Nach Jahren der Unsicherheit, entschloss ich mich an der rechten Hüfte durch Herrn Dr. Schramm operieren zu lassen. Die zweite Hüfte folgte im Januar 2025. Beide Operation durch Herrn Dr. Schramm sind hervorragend gelaufen! Nach beiden Rehas konnte ich als Witwer meinen Alltag wieder vollständig bewältigen. Daher kann ich Herrn Dr. Schramm nur bestens empfehlen! Auch besten Dank an das gesamte Team das immer freundlich und nett zu mir war! Auch mit der Info, Beratung und Wartezeit war ich sehr zufrieden! Nochmals vielen Dank!

Telefonnummer verifiziert

Im Januar 2023 (damals 66 Jahre) wurde ich von Dr. Schramm operiert. Mir wurde eine Hüftprothese li. eingesetzt. Es verlief alles komplikationslos und ich war schnell wieder fit. Seit dieser Zeit fühle ich mich wie neu geboren ohne Schmerzen. Vielen Dank an Dr. Schramm. Ein sehr kompetenter und netter Arzt. Auch das Praxisteam ist sehr freundlich.

Telefonnummer verifiziert
Standort: ORTHODOCS + MVZ Ambulatorium ...mehram Waldkrankenhaus • Andere weniger

Nach jahrelangen Beschwerden kam ich, bedingt durch einen Umzug, eher zufällig in die Praxis und fühlte mich durch die freundliche Aufnahme sofort gut aufgehoben. Dr. Schramm hat mich durch seine ruhige, freundliche und kompetente Art überzeugt. Am 04.02.25 hat er meine rechte Hüfte operiert und heute, 6 Wochen danach, bin ich vollkommen schmerzfrei. Ich kann wieder spazieren gehen und an alltäglichen Aktivitäten teilnehmen, die mir vor der OP nicht möglich waren.
Ich bin total begeistert und kann Dr. Schramm nur wärmstens empfehlen. Großes Lob auch an das Praxisteam, immer freundlich und hilfsbereit, auch wenn’s stressig zugeht.

Telefonnummer verifiziert

Meine Mutter erhielt mit 89 Jahren ein neues Kniegelenk. Aufklärung, Durchführung und Nachsorge der OP durch Dr. Schramm waren und sind hervorragend. Großes Lob verdient auch das gesamte Team der ORTHODOCS-Praxis für seine Professionalität, Organisation und Freundlichkeit. Vielen Dank für alles!

Standort: Praxis ORTHO-DOCS Dres. Michael Schra...mehrmm und Florian Knorr-Held • Arthrosetherapie weniger

Ich kam mit Kniebeschwerden, die sich schon länger hinzogen. Nach ausführlicher , einfühlsamer Beratung entschloss ich mich zu einer Hyaluron Spritzenkur, die auch sehr gut anschlug. Schon nach der 2. INJEKTION war ich fast beschwerdefrei. Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr professionell, freundlich und wohlwollend. Auch wenn diese Hyaluronkur kostenpflichtig ist, würde ich sie sehr empfehlen!

Termin verifiziert
• Standort: Praxis ORTHO-DOCS Dres. Micha...mehrel Schramm und Florian Knorr-Held • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Sympathischer Arzt, der Ruhe, Erfahrung und Kompetenz ausstrahlt. Einer der ganz wenigen Ärzte, denen ich sofort vertraute. Meine Beschreibung der Beschwerden, ausführliche Untersuchung, Erklärung der Ursachen und der Behandlung des und Lösung. Außerdem auch noch kommunikativ, ich hatte bei beiden Terminen das Gefühl, ich bin für Dr. Schramm gerade der wichtigste Patient. Ach ja: Auch das Praxisteam ist megafreundlich!!!

Termin verifiziert

Mehr Desinteresse habe ich selten gesehen. Wirkte als wäre er auf dem Sprung und hat eigentlich nicht zugehört. Schnell mal ne Einlage verschreiben, bla bla erzählt und wieder verschwunden. Job zu 100% verfehlt.

Standort: Praxis ORTHO-DOCS Dres. Michael Schra...mehrmm und Florian Knorr-Held weniger

Bin total begeistert - von der Operation, dem Schmerzkatheter und dem präoperativen Verlauf. Alles super! Hatte vor 2 Jahren eine Knie-TEP rechts bei einem anderen Arzt - Langzeitergebnis auch sehr gut, bin aber jetzt nach 4 Wochen schon soweit wie damals nach 3 Monaten und wesentlich weniger Schmerzen. Dr. Schramm ist ein offener, freundlicher Mensch und hervorragender Arzt. Danke und weiter so

Knie-TEP links • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Ich habe recht kurzfristig einen Termin bekommen. Beim Termin selbst musste ich kaum warten. Es war alles sehr gut getimed. Ich wurde untersucht (Sono), dann geröntgt und folgend gab es noch ein Abschlussgespräch. Sehr zielorientiert mit Tipps zum weiteren Vorgehen. Habe mich sehr gut umsorgt gefühlt! Die Prozesse in der Praxis scheinen sehr gut optimiert zu sein.

Super schnelle Terminvergabe. Behandlung war top! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr Schramm zeigte keinerlei Verständnis für akute Schmerzen, die ins Bein ausstrahlen. Er sagte, wir alle haben Schmerzen. Ich solle zum Hausarzt oder Psychotherapeuten gehen und dort jammern.
Ist es nicht so, dass der Patient die akuten Schmerzen schildern muss? Eine Röntgenaufnahme der Wirbelsäule zeigte dann, was die Schmerzen verursacht. Ich bin noch nie von einem Arzt so respektlos behandelt worden.

Respektlosigkeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben