• Psychosomatische Grundversorgung

Freiberger Ring 12, 68309 Mannheim

Dr. med. Michael Z. Kuschelewski bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 15:00 - 18:00

• Wirksame und schnelle Behandlung. Schritt-für-Schritt-Erklärung der Behandlung. Effektive Therapie.

• Praxis Dr.med. Michael Kuschelewski Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin Andere  •

• Bei Schmerzen, lassen sich Patienten in der Regel Schmerztabletten verschreiben, so wie Ibuprofen. Toll! Aber die Ursachen sind nicht behoben. Für Autoschlosser ist das wie wenn man immer frisches Öl in den Motor kippt, aber der Motor immer langsamer wird. Idealer Weise arbeitet den Motor auf mit z.B. neue Kolben Ringe, etc. danach läuft der Motor wie geschmiert und jetzt die Frage. Wie ist es bei den Gelenken? Ganz einfach gehen Sie in seine Praxis. Dort wird nach ausführlicher Anamnese und augenscheinlich Diagnose des Bewegungsapparates eine Therapie begonnen. Die Übungen werden mit des Patienten eigenem Smartphone auf Video aufgenommen. Diese Übungen werden erklärt und sind somit für Wiederholungübungen zu jeder Zeit nachvollziehbar. Ich mache es kurz, danach schmeißen Sie die Ibuprofen in den Mülleimer! Genau das mach ich nach Bedarf seit 9 Jahren.
    TIPP: NO GO ist Besserwisserei und Empfindlichkeiten. Stören Sie sich an der Art und Weise des Dr. K. gehen Sie zum Seelenklempner.

• Dr. Kuschelewski ist ein sehr engagierter und kompetenter Arzt. Mit viel Empathie und freundlichkeit hat Dr. Kuschelewski mir alles Erklärt und verschiedene Möglichkeiten der Behandlung aufgezeigt, so dass ich eine erfolgreiche und ganzheitliche Therapie Schritt für Schritt vornehmen könnte. Ich bin sehr dankbar. Einen lieben Gruß an dieser Stelle auch an das tolle Praxis-Team

• Mein Termin ist zwar schon eine Weile her, aber dennoch möchte ich meine sehr negativen Erfahrungen beim Termin mit Hr. Dr. Kuschelewski teilen. Ich hatte mir einen Termin wegen sehr starker bereits lange anhaltender Schmerzen nach Gleitwirbelproblemen LWS geben lassen. Die Sprechstundenhilfe im Vorzimmer war eher unfreundlich. Als Herr K. kam wurde ich als erstes Mal wegen meiner nach seinen Aussagen schlechten Körperhaltung unfreundlich kritisiert. Im weiteren Verlauf der Behandlung hat er fast nur selbst gesprochen und wurde auf Zwischenfragen laut und überheblich. Er hat mich zwar untersucht und mir einiges aufgeschrieben, aber geholfen hat mir das alles nicht die Schmerzproblematik zu verbessern. Ich bin noch nie von einem derartig unfreundlichen und überheblichen Arzt unter Schmerzen behandelt worden. Wahrscheinlich wäre es mir besser ergangen, wenn ich Privatpatientin gewesen wäre. Ich kann diesen Arzt keineswegs weiter empfehlen.

• Herr Dr. med. Kuschelewski und sein Praxisteam, insbesondere Frau Trofymova, sind stets zu 100% für ihre Patienten da. Ich leide an chronischen, sehr starken Schmerzen, die nun endlich angemessen therapiert werden.

Herr Dr. Kuschelewski sucht kontinuierlich nach Alternativen, wie z.B. Cannabisextrakt, um den bestmöglichen Behandlungserfolg zu gewährleisten.

Ich fühle mich hier in den besten Händen und die Gespräche finden stets auf Augenhöhe statt. Ich kann die Praxis uneingeschränkt empfehlen, betone aber, dass man selbst auch aktiv mitwirken muss, selbst wenn es anfangs schwierig ist.

Die Leitsätze sind:

Trainieren statt operieren!

Bei medikamentöser Behandlung: So viel wie nötig, so wenig wie möglich!

• Ich habe seit ca 4 Jahren ein Chronisches Schmerzsyndrom. Dr Kuschelewski war der erste Arzt der mein Leiden richtig ernst genommen hat und alles getan hat um meine Lebensqualität wieder zu steigern. Die verschiedenen Opiate hatten leider nur für einen begrenzten Zeitraum Erfolg, bis die Schmerzen wieder schlimmer wurden. Nun nehme ich seit ein paar Monaten Cannabis und kann die Opiate reduzieren wahrscheinlich sogar bald ganz weglassen. Nach anfänglicher Skepsis kann ich Cannabis in der Schmerztherapie nur empfehlen, da man seinem Körper weit aus weniger schadet. Ein paar Nebenwirkungen waren nur am Anfang, wie trockener Mund und Augen, ein bisschen Benommenheit.

• Hier ist die aktualisierte Bewertung mit dem Namen des Arztes:

"Herr Kuschelewski ist ein herausragender Schmerztherapeut, bei dem ich seit zwei Jahren in Behandlung bin. Er hat mir mit seiner Expertise und Fürsorge geholfen, meine Schmerzen effektiv zu lindern. Anfangs behandelte er mich erfolgreich mit starken Schmerzmitteln und Akupunktur, was mein Leben spürbar verbesserte.

Vor Kurzem hat Herr Kuschelewski mich auf Cannabis umgestellt, was sich als wahre Erleichterung erwiesen hat. Dank dieser Umstellung kann ich meinem Körper die Belastung durch starke Medikamente ersparen. Herr Kuschelewski ist stets bemüht, meine Lebensqualität zu verbessern, und seine einfühlsame Betreuung gibt mir das Vertrauen, in guten Händen zu sein.

Ich kann Herrn Kuschelewski wärmstens empfehlen. Seine fachliche Kompetenz und menschliche Zuwendung haben meinen Respekt und Dankbarkeit gewonnen. In seiner Praxis fühle ich mich bestens aufgehoben und verstanden." Axel Berz

• Dr. Kuschelewksi ist ein Arzt der nach den Ursachen der Beschwerden seiner Patienten forscht, diese auch findet und die Beschwerden dann erfolgreich behandelt. Solche Ärzte sind Mangelware. Daher bin ich sehr dankbar, dass ich bei ihm in Behandlung sein darf wann immer ich ein größeres Problem des Bewegungsapparates haben habe - was zum Glück nur selten vor kommt.

• Ganzes Praxis Team ist einfach nur super freundlich der Arzt weißt was er macht und klärt auf
    Kann ich wirklich nur weiter empfehlen
    5 Sterne sind meiner Meinung nach zu wenig:-)

• Ich bin chronische Schmerzpatientin und gut mit Medikamenten eingestellt. Da gibt es nichts besser zu machen. Übergangsweise hat mir meine Hausärztin Rezepte ausgestellt. Als ich dann wieder in dieser Schmerzpraxis war, um mir einerseits Rezepte zu besorgen und andererseits hatte ich auch unbekannte Schmerzen in der linken Kopfseite. Ich habe diesen Arzt als sehr unwillig empfunden und ich soll doch mit den Schmerzen zur Hausärztin gehen!! Er gab mir das Gefühl absolut unwillig und unerwünscht zu sein.
    Die Rezepte sind dann auf dem Postweg verloren gegangen und da „weigerte“ mir neue Rezepte auszustellen. Sowas von Arzt ist einfach eine Fehlbesetzung. Mich hat ebenfalls gestört, dass mir der Kauf von überteuerten Sanitätsartikel aufgedrängt wurde, die überall viel billiger zu haben gewesen wäre.