Liebe Patientin lieber Patient

Wir von Prodontos sind seit über 40 Jahren eine erfolgreich bestehende Zahnarztpraxis in Berlin-Spandau/Staaken.

Ob zum Kontrollbesuch oder aufgrund akuter Beschwerden dank unserer langen Öffnungszeiten und der Samstagssprechstunde finden wir sicher einen passenden Termin für Sie.

Hier sind Ihre Zähne in besten Händen und Sie unser Gast.

Unser Team empfängt Sie gerne und freut sich auf Sie.

Warum zu mir?

Damit wir Ihnen jederzeit die optimale Therapie anbieten können achten wir sehr darauf dass unser gesamtes Praxisteam immer auf dem aktuellen Stand des zahnmedizinischen Wissens ist und sind mit fortschrittlicher Technik ausgestattet. Um Ihrer persönlichen Zeitplanung weitgehend entgegenzukommen halten wir unsere Praxis für Sie Montag bis Freitag von jeweils 08 bis 20 Uhr geöffnet. An den Samstagen sind wir von 09 bis 14 Uhr für sie da. So können wir sie auch kurzfristig einplanen besonders wenn Sie Schmerzen haben.

Wir wollen dass Sie gesunde und schöne Zähne haben. Das ist eine einfache aber immens wichtige Aussage. Dafür setzen wir uns seit vielen Jahren ein. Deshalb haben bei Prodontos folgende Behandlungen Priorität.

Zahnersatz

Zahnlücken oder beschädigte Zähne sind nicht nur kein schöner Anblick sondern sie beeinträchtigen unter Umständen auch die Kaufunktion des Gebisses. Hier schafft Zahnersatz Abhilfe. Damit dieser lange und dauerhaft im Kiefer verankert bleibt verwendet man heutzutage künstliche Zahnwurzeln zur stabilen Befestigung sogenannte Implantate. Wir arbeiten mit Fachleuten der Oralchirurgie zusammen die die Implantation professionell vornehmen. Unsere umfangreiche Auswahl an unterschiedlichem Zahnersatz umfasst eine Vielzahl von Lösungen. In unserem eigenen Labor geben wir festsitzenden und herausnehmbaren Zahnersatz sowie Kronen die für Sie exakt passende Gestalt. Lassen Sie sich ausführlich beraten.

Ästhetische Zahnheilkunde

Einen anderen Menschen mit schönen und geraden Zahnen anlächeln zu können macht nicht nur sympathisch sondern hebt das eigene Selbstbewusstsein ungemein. Die moderne restaurative Zahnmedizin gibt uns zahlreiche Möglichkeiten an die Hand den ursprünglichen einwandfreien Zustand eines ramponierten Gebisses weitgehend wieder herzustellen. Dünne Keramikschalen sogenannte Veneers verdecken Verfärbungen Fehlstellungen und andere Makel im Front- und seitlichen Zahnbereich derart exakt dass kein Unterschied mehr zu den natürlichen Zähnen erkennbar ist. Tabak Kaffee Tee oder Rotwein aber auch der bloße Alterungsprozess hinterlassen auf den Zähnen ihre Spuren. Das Bleaching ein Verfahren zur schonenden Zahnaufhellung versetzt uns in die Lage diese wieder zu beseitigen. Ist eine Korrektur falsch stehender Zähne nötig bietet sich die Anwendung von Alignern an. Dies sind dünne durchsichtige Kunststoffschienen die individuell gefertigt werden. Im Alltag sind sie fast unsichtbar und stören nicht. Dazu kooperieren wir mit „DrSmile“ einem der führenden Anbieter dieser Technologie.

Prophylaxe

Auch wenn Sie völlig gesunde Zähne haben sind Sie bei uns willkommen. Denn wir wollen dass es auch so bleibt. Krankheiten wie Karies oder Parodontitis können bei regelmäßigen Kontrollterminen rechtzeitig erkannt und mit geeigneten Maßnahmen verhindert werden. Die Prophylaxe liegt uns besonders am Herzen. Schon unsere kleinsten Patienten führen wir in der Putzschule spielerisch an die richtige Mundhygiene heran. Doch auch bei sorgfältigster häuslicher Zahnpflege lassen sich nicht alle Bakterien und Beläge zur Genüge entfernen. Diese sind die Auslöser für die häufigsten Zahnerkrankungen. Mit der professionellen Zahnreinigung reinigen wir den Mundraum gründlich und beseitigen schädliche Keime effektiv.

Meine Praxis und mein Team

Unter unserem Dach haben sich drei kompetente Zahnmediziner zusammengefunden die ihre gesamte Erfahrung zu Ihrem Wohle einsetzen. Unser ganzes Team pflegt einen offenen und freundlichen Umgang. Gerne haben wir auch einmal einen Scherz auf den Lippen was natürlich nicht bedeutet dass wir Sie und Ihre Zahnprobleme nicht ernst nehmen. Ganz im Gegenteil Sie und Ihre Gesundheit sind uns außerordentlich wichtig. Wir möchten dass Sie unsere Praxis gut gelaunt und zufrieden wieder verlassen.

Vereinbaren Sie einen Termin telefonisch oder nutzen Sie das Kontaktformular auf unserer Webseite.

Das Praxisteam

Auf unserer Webseite können Sie einen ersten Eindruck von unserem Team gewinnen.

So erreichen Sie uns

Die Praxis befindet sich in Berlin-Spandau / Staaken am Magistratsweg 13-17. Wir sind zwei Minuten Fußweg von der Haltestelle Heerstr. / Magistratsweg der Buslinien M49 M37 137 131 und X49 entfernt. Wenn Sie eine Praxis in Wilhelmstadt suchen können sie uns von dort mit dem Pkw oder Fahrrad (auf durchgehenden Fahrradwegen) in wenigen Minuten gut erreichen. Ein großer Parkplatz ist vorhanden. In der Obstallee 28 finden Sie eine Ladestation für Elektrofahrzeuge. Zu Fuß sind sie dann in drei Minuten bei uns.

Die Wissenschaft entwickelt sich rasend schnell weiter. Unser gesamtes Team hält sich durch Fortbildungen ständig am Laufenden. Wir erweitern und optimieren unser Therapieangebot ständig. Dazu gehören unter anderem folgende Leistungen.

Ästhetische Füllungen

Eine erfolgreiche Kariesbehandlung oder Zahnrestaurierung ist erst dann perfekt wenn sie für einen Betrachter unsichtbar ist. Wir arbeiten mit den modernsten Methoden der Füllungstherapie. Sie können aus verschiedenen Optionen und Materialien wählen. Die Kunst liegt in der Wiederherstellung der Natürlichkeit. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an die Qualität der verwendeten Materialien und Techniken.

Professionelle Zahnreinigung

Ein wesentlicher Baustein unserer Prophylaxe Maßnahmen ist die in periodischen Abständen vollzogene professionelle Zahnreinigung. Mithilfe eines gewebeschonenden feinen Reinigungspulvers befreien wir gezielt die Zahnoberflächen Zahnzwischenräume und Zahnfleischtaschen von Ablagerungen und krankmachenden Erregern. Zum anhaltenden Schutz überziehen wir Ihre Zähne mit einem Fluorid Lack. Eine professionelle Zahnreinigung sollten Sie ein- bis zweimal jährlich durchführen lassen.

Parodontitisbehandlung

Zahnfleischbluten lockere und empfindliche Zähne schlechter Atem oder Schmerzen können Anzeichen für eine Parodontitis sein. Hierbei handelt es sich um eine Entzündung des Zahnhalteapparates die durch Bakterien hervorgerufen wird. Dies ist eine der meistverbreiteten Zahnerkrankungen. Rechtzeitig entdeckt ist es oftmals möglich durch eine gründliche Reinigung und einer Antibiotika-Therapie die Entzündung auszuheilen. Hierbei spielt auch die häusliche Mundhygiene eine wesentliche Rolle. Ist die Krankheit allerdings schon weiter fortgeschritten droht der Verlust eines oder mehrerer Zähne. In diesem Fall ist ein oralchirurgischer Eingriff erforderlich. Wir können auf unterschiedliche Behandlungsmethoden zugreifen. Gerne erläutern wir Ihnen in einem umfassenden Gespräch welche davon am besten für Sie geeignet ist.

Prothetik Zahnersatz Kronen & Brücken

Zahn- und Kieferabdrücke mit Abformmassen zur Herstellung von Zahnersatz wie sie früher zum Einsatz kamen sind in einer modernen Zahnarztpraxis heutzutage nicht mehr üblich. Die Technik der digitalen Abformung mittels interoraler Scans spart viel Zeit. Unangenehme Begleiterscheinungen wie Würgereiz und üblen Geschmack im Mund gehören der Vergangenheit an. Kronen Brücken Inlays Onlays und Veneers planen wir direkt am Bildschirm und erklären Ihnen dies in einem ausführlichen Gespräch. Durch die präzise Vermessung ist es möglich diese passgenau und zügig zu fertigen.

Kiefergelenkbehandlungen

Ein muskuläres Ungleichgewicht im Kiefer kann negative Konsequenzen für den gesamten Körper haben. Mögliche Folgen sind Kopf- Nacken- und Rückenschmerzen Tinnitus oder Gleichgewichtsstörungen und Schwindelgefühle. Alle im Zusammenhang mit einer funktionellen Überlastung oder Fehlbelastung des Kiefers stehenden Krankheitsanzeichen werden mit dem Sammelbegriff craniomandibuläre-Dysfunktion (CMD) bezeichnet. Wir untersuchen Ihre Kieferfunktion eingehend und stellen fest ob eine mögliche Funktionsstörung die Ursache Ihrer Beschwerden sein könnte. Zu deren Behebung stehen uns unterschiedliche Behandlungsmöglichkeiten zur Verfügung. Je nach Befund bieten sich eine manuelle Therapie die Verwendung von Schienen oder die Zusammenarbeit mit einem Physiotherapeuten an.

Wurzelkanalbehandlung

Rasende und pochende Zahnschmerzen verbunden mit einem Wärmegefühl weisen auf eine Entzündung hin. In Folge einer unbehandelten Karies oder einer Verletzung am Zahn können Bakterien leicht bis zur Zahnwurzel vordringen und dort eine schmerzhafte Erkrankung auslösen. Oftmals ist eine endodontische Behandlung die letzte und einzige Möglichkeit den Zahn zu retten. Wir entfernen sorgfältig das erkrankte Mark sowie Blutgefäße und Nervenbahnen in der Zahnwurzel. Diese Vorgehensweise erfordert höchste Präzision. Deshalb kontrollieren wir den Eingriff laufend mit leistungsstarker digitaler Röntgentechnik. Im Anschluss daran erfolgt eine Versorgung der Krone mit einem Glasfaserstift.

Digitales Röntgen

Während unserer Behandlungen benötigen wir immer wieder ein genaues Bild Ihres aktuellen Zahnzustandes. Um eine gesundheitliche Beeinträchtigung zu vermeiden nutzen wir nur neueste digitale Röntgengeräte. Bei diesen beträgt die Strahlenbelastung lediglich noch 10 Prozent eines konventionellen Röntgenvorgangs bei weitaus exakteren Darstellungen. Zudem sind die erstellten Aufnahmen sekundenschnell auf dem Bildschirm abbildbar. So können wir die Therapie einfacher mit Ihnen gemeinsam durchsprechen und gestalten.

mehr Über mich

• Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Magistratsweg 13-17, Bezirk Spandau, 13593 Berlin

Minas Koutoukidis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 12:00 - 14:00

Kirchplatz 1, 13591 Berlin

• Der Zahnarzt ist sehr freundlich und hilfreich und gute Behandlung. Ich bin jetzt von Berlin umgezogen bis jetzt hab ich nie so was Zahnarzt gefunden.er ist wirklich gute nette Zahnarzt.

• Prodontos Zahnarztpraxis Minas Koutoukidis Zahnarzt Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)  •

• Seit Jahren bin ich Patient in der Praxis und wurde von Anfang an zuvorkommend, freundlich und kompetent vom gesamten Team behandelt. Es herrscht eine entspannte Atmosphäre, ich musste nie lange warten und wurde immer gut umsorgt und behandelt.
    Ich bin rundum zufrieden und kann die Praxis nur empfehlen.

• Ich war davor bei vielen Zahnärzten,aber bei Herr Koutoukidis fühlt man sich irgendwie so als würde man sich Jahre kennen.Alle dort sind sehr freundlich und vom Fach.Kann ich nur jedem empfehlen der in Spandau wohnt.

• Prodontos Zahnarztpraxis Minas Koutoukidis Zahnarzt  •

Spandaus Arztpraxis Nr.1 • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• 1 a Praxis! Ich habe dort meine Angst vor den Zahnarztbesuchen verloren . Herr Kotoukidis ist geduldig und erklärt einem alles Schritt für Schritt und das super kompetent . Bin seit über 2 Jahren dort nun regelmäßig in Behandlung und ich vertraue ihm da sehr . Die Damen am Empfang begegnen einem auch immer mit einem Lächeln und sind auch immer super freundlich am Telefon wenn man irgendwelche Fragen hat,ich gehe nun endlich gerne zum Zahnarzt ! 100 prozentige Weiterempfehlung !:))

Top Praxis ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr netter Zahnarzt, tolle Mitarbeiterinnen. Auch mein 5 jähriger Sohn kommt ohne Murren mit und das ist viel wert. Ich kann die Praxis wirklich empfehlen.

Sehr netter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Wurde sehr freundlich empfangen,hilfreich war die Erläuterung zum Ausfüllen von Papieren. Zahnersatzplanungen für jeden Geldbeutel. Toll ist, dass dort das zahnärztliche Labor direkt angeschlossen ist.

Tolle Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr nettes, freundliches und witziges Team. Sehr netter Arzt. Ich wurde gut beraten und die Behandlung war schmerzfrei. Perfekt, dass auch ein Eigenlabor mit in der Praxis ist.

• Prodontos Zahnarztpraxis Minas Koutoukidis Zahnarzt  •

Tolles Team/ tolle Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Fühle mich sehr gut betreut und bekam schnell einen Termin , wurde sehr gut aufgeklärt und bekam einen schnellen Termin zur Kontrolle . Kann diese Praxis nur weiter empfehlen .

nettes Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin begeistern von Dr. Minas Koutoukidis ( Kompetenter Zahnarzt )
    Super nettes Team in der Praxis.

Ich hatte eine lange Behandlungszeit, aber das Ergebnis hat sich gelohnt.

• Prodontos Zahnarztpraxis Minas Koutoukidis Zahnarzt  •

kompetenter Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Schon die Sprechstundenhilfe empfängt einen fröhlich. Der ZA Herr Koutoukidis ist auf meine Probleme mit den Zähnen schnell und präzise eingegangen. Er erklärte mit sehr kompetent und "in meiner Sprache" (für einen Laien) nachvollziehbar, woher der Schmerz kommt - und was wir angehen müssten.
    Er hat bei den Behandlungen immer einen Scherz parat; das ist manchmal unfair, weil es sich mit offenem Mund schlecht Lachen lässt. Ich bin wieder schmerzfrei nach der etwas längeren Behandlung...und meine Zähne beißen wieder mit Kraft zu!!!

best doc in town • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert