Kurt-Schumacher-Str. 6, Lünen
Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Dr. phil. Monika Eichenauer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

15 Erfahrungsberichte

Alle Patientenerfahrungen sind wichtig, daher haben Ärzt:innen und Heilberufler:innen keinen Einfluss darauf, Erfahrungsberichte zu ändern oder löschen zu lassen. Mehr erfahren

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Ich kann Frau Dr Eichenauer nur weiter empfehlen. Ich wurde durch Eigeninitiative, was ich jedem nur empfehlen kann, auf sie aufmerksam und wurde rasch aufgenommen. Schon nach kurzer Zeit schaffte sie es, durch ihre erfahrene und direkte Art, mit mir Punkte zu finden, die mir und einem lebenswerterem Leben im Weg standen.

Es muss jedem bewusst sein, dass eine Therapie mit unangenehmen Gefühlen und Mitarbeit verbunden ist. Dies sollte nicht abschrecken, denn genau das Hilft, seine Probleme wirklich auf Dauer lösen zu können. Durch geschickte Fragen und Ansätzen zum Nachdenken, begleitet Frau Eichenauer einen sehr gut durch unangenehme Momente. Ich konnte stets mit Gedanken oder Problemen offen mit ihr sprechen und sie ging diese mit mir durch.

Ich kann jedem nur Raten, sich nicht von der Prognose, schwer einen Therapieplatz zu bekommen, abschrecken zu lassen. Auch die Scheu, schwach zu gelten, wenn man Hilfe in Anspruch nimmt, ist unbegründet.

Mir geht es besser und es ist immer wieder aufregend neue Denkanstöße zu bekommen.

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Dr.Eichenauer versteht es mit viel Empathie, Wissen und Kompetenz Probleme zu benennen, Lösungen aufzuzeigen und auch zu bewältigen. Sie baut mich auf und gibt mir die Kraft dazu. Vielen lieben Dank !!!

Einfach genial !!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Zu Beginn der Behandlung war ich sehr nervös, da ich zum ersten Mal eine Psychologin aufgesucht hatte. Frau Dr. Eichenhauer hat es allerdings durch ihre sehr empathische und sehr herzliche Art geschafft mich schnell in eine für mich angenehme Atmosphäre zu bringen.
Die direkte Art von Frau Dr. Eichenhauer hat mir geholfen den roten Faden beizu behalten und mich nicht in übermäßigen unnötigen Gedankengängen zu verlieren. Dadurch konnte ich mich stehts auf eine Thematik fokussieren.
Ich bin mithilfe der Behandlung stark gewachsen und werde jetzt zum Ende der Behandlung auch sehr sanft aus eben dieser wieder entlassen.

Ich habe als Patient große Chancen zur Partizipation und Gestaltung der Behandlung erlebt.
Auch die Gesprächsatmosphäre war, unabhängig von Video oder Besuchen in der Praxis stehts angenehm, auch wenn es um für mich schwere Themen gab.

Ich habe einige Sätze von Frau Dr. Eichenhauer gehört, die ich mir selbst immer wieder vor Augen führen kann, um mich in stressigen Situationen zu fangen.

Alles in allem bin ich mehr als zufrieden mit und unglaublich dankbar für die Behandlung!

Empathisch, direkt und mit Humor • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Doktor Eichenauer hat mir innerhalb kürzester Zeit viele meiner " Baustellen" aufgezeigt
und Lösungsansätze an die Hand gegeben.
Nach ca. 4 Monaten Therapie bin ich auch in meinem Umfeld durch die positive Veränderung
aufgefallen.
Frau Dr. Eichenauer war das Beste was mir passieren konnte !

Top Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Für mich war es ein Glückstreffer Frau Dr. Eichenauer kennenzulernen. Trotz einiger Kritik, war die Behandlung hilfreich und ich bin froh, dass ich nach jahrelangem Zögern und Zweifeln diesen Schritt gewagt habe.
Alle Sitzungen, die wir hatten, liefen via Videosprechstunden ab, was ich nicht nur wegen Corona, sondern auch deshalb vorteilhaft fand, weil ich die Therapie dann in angenehmer häuslicher Atmosphäre wahrnehmen konnte. Sie leitete das Gespräch durch Fragen und gemäß freier Assoziation tasteten wir uns an Probleme und deren Ursachen heran.
Leider zeigte sich für mich im Rahmen der Therapie auch die ohnehin schon kritisierte mangelhafte wissenschaftliche Methodik der Tiefenpsychologie. Meine größten Kritikpunkte - die nicht der Tiefenpsychologie zuzuordnen sind, aber dennoch mir gegenüber geäußert wurden - sind (teils gefährliche) Vorschläge wie Erbrechen mittels Salzwasser herbeizuführen, um innere Konflikte zu lösen, oder homöopathische Mittel zu konsumieren. Überdies verschwendeten wir einiges an Zeit damit über Themen zu reden, die keinerlei Relevanz für meine Probleme hatten.
Viel Kritik habe ich jedoch nicht. Denn was man Fr. Dr. Eichenauer definitiv zugute halten kann ist, dass Sie das Wohl Ihrer Patienten stets priorisiert. Sie zeigte sich kritikfähig und hörte gut zu. Außerdem setzte sie sich für mich ein und reflektierte stets darüber, was das Beste für mich wäre. Da punktete sie z.B. dadurch, dass sie Kollegen um Hilfe bat, oder mir auch zu anderen Therapieformen riet. Zügig arbeitete sie sich mit gezielten Fragen an wunde Stellen heran, sodass wir in kurzer Zeit spürbare Ergebnisse erzielen konnten. Ihr Fachwissen war von großer Hilfe, um scheinbar unzusammenhängende Symptome miteinander zu verknüpfen und erklären zu können. Das bot mir Einsichten, die mich auf den Weg zur Heilung gebracht haben.
Insgesamt kann ich Fr. Dr. Eichenauer nur wärmstens weiterempfehlen. Sie half mir dabei einen entscheidenden Wendepunkt in meinem Leben herbeizufüren.

Lebensverbessernde Ergebnisse • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Dr. Eichenauer ist immer freundlich, nimmt sich die Zeit die ich gerade brauche. Sie hat immer wieder gute Tipps für mich, damit ich mich besser fühle. Sie steht mir immer mit Rat und Tat zur Seite. Da ich noch nicht lange bei ihr in Behandlung bin kann ich leider noch nicht die 1 bei dem therapieerfolg abgeben. Man kann Sie nur weiterempfehlen.

Kompetente Therapeutin mit Herz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Dr. Eichenauer ist unbedingt weiter zu empfehlen. sie schafft es allein durch gutes Zuhören Denkanstösße zu geben, die immer zu einer Lösung des Problems.
Falls nicht sofort erkennt Sie die Ursache des "Lösungstaus" und findet eine Umleitung, sodaß das gewünschte Ergebniss für mich immer gefunden wurde.
Selbst während meiner Reha stand das Angebot sie telefonisch kontaktieren zu können.
Respekt vor dieser Frau und vielen Dank

Kompetent, effizient, sagenhafte Therapeutin • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Dr. Eichenhauer hat mich in meiner schwersten Lebenslage unterstützt und mich aus meinem Tief raus geholt. Sie hat sich intensiv mit meiner Lage beschäftigt und mir immer wieder neue sehr gute Lösungen und Wege aufgezeigt die mir geholfen haben. Ohne Sie wäre ich jetzt nicht da wo ich bin. Ich bin Ihr zutiefst dankbar. Xxxxx

Sehr kompetente und empathische Therapeutin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Ich war im Januar auf der Suche nach einer Therapeutin, die mich schnellst möglich unterstützen kann. Über die KV habe ich innerhalb von zwei 2 Wochen eine Notfall Videosprechstunde bei Frau Dr. Eichenauer bekommen. Schnell und unkompliziert wurde ich als Patientin aufgenommen. Die Therapiestunden sind effektiv und ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Fr. Dr. Eichenauer gibt viele positive Denkanstöße und hat es innerhalb eines halben Jahres geschafft viele meiner Probleme zu lösen.

Kompetent, emphatisch, effizient • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.phil. Monika Eichenauer Psycholog. Psychotherapeutin

Ich finde die Effizienz der Therapiestunden hervorragend - ich bekomme immer wieder neue, effektive Denkanstöße mit "Hausarbeiten" und fühle mich echt gut aufgehoben mit meinen Gedanken, etc.

...und Lachen geht auch....

Effizient und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

jameda Siegel