Vorsorge ist besser als Sorge. Nehmen Sie sich Zeit für Gesundheit. Wir sind spezialisiert auf Früherkennung Vorsorge und Prävention (siehe homepage www.checkup-muenchen.de). Alle wichtigen Untersuchungen können vorort durchgeführt werden. Wir nehmen uns Zeit für Sie!
Früherkennung nicht bemerkter Erkrankungen.Erörterung des Risikoprofils
Für einen BASIS CHECK nehme ich mir 60 bis 90 Minuten Zeit um Ihr individuelles Risikoprofil zu erfragen mit Ihnen ein persönliches Vorsorgekonzept zu entwickeln und die Basisuntersuchungen durchzuführen ( Ganzkörperstatus EKG Gefäßsstatus einschließlich Beurteilung der Halsschlagadern Lungenfunktion Ultraschall Hals und Bauchorgane Venendruckmessung sowie Laboruntersuchungen nach Bedarf und Notwendigkeit ).
Angenehm und zeitsparend sind die kurzen Wege für gegebenenfalls notwendige Untersuchungen wie Kernspin- und Computertomographie (Radiologie) Magen- und Darmspiegelung (Gastro-Enterologie) Herzultraschall/Herzbelastungstest (Kardiologie) Orthopädie und Physiotherapie Neurologie Naturheilkunde.
Das Alles unter einem Dach in enger Kommunikation mit den anderen Fachdisziplinen.
Nach Auswertung der Befunde erhalten Sie zeitnah einen ausführlichen und verständlichen Bericht oder auch ein persönliches Gespräch.
Gesundheit bedeutet nicht nur frei von Krankheit zu sein: Die Weltgesundheitsorganisation zählt neben körperlichem Wohlergehen auch das soziale und geistige Wohlbefinden dazu. Deshalb möchten wir nicht nur herausfinden was Ihnen fehlt sondern wollen auch dass Sie sich in unserer Praxis wohl fühlen. Welche Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können erfahren Sie hier:
Basis-CheckEin Basischeck beinhaltet eine ausführliche Erörterung der Krankheitsgeschichte sowie der Familien-Anamnese.
Durchführung eines:
- EKG´s (gegebenenfalls Belstungs-EKG)
- Lungenfunktionsprüfung
- Durchblutungsmessung der Beine (Venen Thromboserisiko) und Arterien Ultraschalluntersuchung der Schilddrüse
- Ultraschalluntersuchung der Halsschlagadern (Schlaganfallrisiko) Ultraschalluntersuchung der Bauchorgane ( LeberGallenblase Nieren Milz Bauchschlagader)
- Laboruntersuchung mit den wichtigsten Parametern
- Ausführlicher und verständlicher Arztbrief mit Interpretation der Ergebnisse und Empfehlungen ( gegebenenfalls auch persönliche Besprechung ).
Auf Grund der Vorgeschichte und des Alters eine ausführliche Beratung über darüberhinausgehende empfohlene Untersuchungen wie Darmkrebs- Prostatakrebs- und gynäkologische Früherkennung
Dauer des Basischecks ca. 15 – 2 Stunden
Erweiterter Check-upLeistungen des Basis-Checks PLUS: