Dr. Helmbrecht
80637 München
Weiterbildungen
Bilder
Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte, dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig, Sie individuell, fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht, mich zu kontaktieren!
Ihr Dr. med. Armin Helmbrecht
Mein Lebenslauf
1984 bis 1991 | Studium der Humanmedizin an der Universität des Saarlandes, Med. Fakultät Homburg / Saar und University of Auckland, School of Medicine, Thames Hospital, New Zealand |
1988 bis 1989 | Wissenschaftliche Hilfskraft an der Anatomie der Med. Fakultät der Universität des Saarlandes |
1987 bis 1991 | Lehrtätigkeit an der Krankenpflegeschule des Ev. Fliedner Krankenhauses und des Ev. Krankenhauses Saarbrücken im Fach Arzneimittellehre und im Fach Krankeitslehre in den Teilgebieten Neurologie und Psychatrie |
1991 bis 1993 | Unfallchirurgie und Neurochirurgie, BG Unfallklinik Murnau |
1993 bis 1994 | Neurochirurgie, Klinikum Augsburg |
1994 bis 1995 | Neurochirurgie BWZK Koblenz |
1995 bis 2007 | Neurochirurgie, Klinikum Augsburg |
1996 bis 2007 | Lehrtätigkeit im Fach Neurochirurgie Klinikum Augsburg Studentenunterricht der PJ-Studenten der LMU München, Unterricht an der Krankenpflegeschule des Klinikums Augsburg |
1998 | Facharztanerkennung Neurochirurgie verbunden mit Anerkennung der fachgebundenen Sonographie und Radiologie |
2001 | Oberarzt, Leiter Wirbelsäulenspezialsprechstunde |
Seit bis 2001 | Lehrtätigkeit im Fach Neurochirurgie, Klinikum Augsburg, Lehrkrankenhaus der LMU München |
2003 | Master of Business and Administration (MBA), FH Neu Ulm |
2005 | Leitender Oberarzt und Stellvertreter des Klinikdirektors |
2007 bis 2008 | Alphaklinik München, Abteilung Alpha Spine Center, Dr. Hoogland |
Seit bis 2008 | Selbstständig im MVZ Helios mit dem Munich Spine Institue für funktionserhaltende Wirbelsäulenchirurgie |
Dr. med. Armin Helmbrecht hat sich in den letzten Jahren auf mikroskopisch minimalst invasive offene Eingriffe unter Zuhilfenahme eines Trokars (Hülse) spezialisiert. So hat er unter anderem den hinteren Zugang an der Halswirbelsäule (für die Behandlung von Bandscheibenvorfällen und Stenosen) auf einen fingerbreiten Zugang modifiziert.
Der Vorteil liegt in einer deutlich schnelleren Genesung sowie Vermeidung der sehr häufig von den Patienten berichteten postoperativen Nackenschmerzen.
Er ist mit der gleichen Technik auch in der Lage Wirbelkanalstenosen im Bereich der Brustwirbelsäule und auch der Lendenwirbelsäule zu behandeln.
Als Instructor (Lehrer) und Gastoperateur ist er regelmäßig auf nationalen und internationalen Vortragsreisen um seine neuen OP-Techniken mit Kollegen auszutauschen.
Differenzierte Anwendung von hoch spezialisierten minimalinvasiven OP-Verfahren an der ganzen Wirbelsäule, unter dem Aspekt des Funktionserhaltes des Bewegungssegmentes, wenn immer möglich.
- Dorsale Mikroforaminotomie HWS
- Endoskopische und Trokar gestützte Verfahren an der BWS und LWS bei Vorfall und Stenose
- Spinale Arthroplastie (Prothese) an HWS und LWS
- Dynamisierende Verfahren an der LWS
- Mikroskopische Tumorchirurgie der Wirbelsäule und der neuralen Strukturen (Rückenmark, Spinalnerven)
apex spine center München Dr. med. Helmbrecht
Ich freue mich, Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten, auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Dorsale Mikroforaminotomie HWS
Endoskopische und Trokar gestützte Verfahren an der BWS und LWS
Spinale Arthroplastie (Prothese) an HWS und LWS
Dorsale Mikroforaminotomie HWS
Endoskopische und Trokar gestützte Verfahren an der BWS und LWS
Spinale Arthroplastie (Prothese) an HWS und LWS
Meine Schwerpunkte
In der folgenden Darstellung meines Behandlungsspektrums finden Sie die für Sie wichtigsten Leistungen erläutert. Natürlich beantworte ich alle Ihre offenen Fragen gerne in einem ausführlichen Behandlungsgespräch.
Meine Leistungen für Ihre Gesundheit:
Wirbelgleiten
Spinalkanalstenose
Wirbelkörpereinbrüche bei Osteoporose
Kyphose
Wirbelgleiten
Spinalkanalstenose
Erfahren Sie hier, wie Spinalkanalstenose behandelt werden kann.
Wirbelkörpereinbrüche bei Osteoporose
Kyphose
Skoliose
Informieren Sie sich hier, wie Skoliose hervorgerufen wird.
Bandscheibenprothese HWS
Spondylodese
Kyphoplastie
Mein Leistungsspektrum
Meine Kollegen (2)
Gemeinschaftspraxis • apex spine - Wirbelsäulenzentrum - konservative und operative Wirbelsäulentherapie
Note 1,4 • Sehr gut
1,4Gesamtnote
Gesamtnote
Bemerkenswert
Optionale Noten
alternative Heilmethoden
Bewertungen (61)
Diese Bewertung ist aktuell nicht online.
Dr. Helmbrecht hat uns die Bewertung gemeldet, da er sie für rechtswidrig hält. Aus diesem Grund wird die Bewertung derzeit von jameda überprüft. Zumindest bis zum Abschluss der Prüfung ist die Bewertung offline.
Diese Bewertung ist aktuell nicht online.
schmerzfrei
Gut 1 1/2 Jahre litt ich unter ständig stärker werdenden Geh-, Steh- und Rückenschmerzen. Der Orthopäde verodnete Physiotherapie, dazu Spritzen in die Wirbelsäule, beides half immer nur kurzfristig, bei meiner Internetsuche stieß ich auf Apex-Spine. Das erste Informationsgespräch in der Gemeinschaftspraxis war sehr informativ und tiefgründig. Hatte ich als "Oldie" (85) vor einer Operation bisher einige Bedenken, so vereinbarte ich noch beim Erstgespräch einen OP-Termin. Etwa 2 Wochen später wurde ich in der Xxxxxklinik in München von Herrn Dr. Helmbrecht operiert und nach drei Tagen entlassen und zwar SCHMERZFFREI !! Dank Dr. Helmbrecht kann ich wieder ohne Beschwerden den Alltag genießen. Vielen, vielen Dank! Dr. Helmbrecht war "Spitze"!
Sehr kompetenter Arzt
Alles top von den Ärzten bis zur Ausstattung auch ohne Termin kaum Wartezeit macht auch keinen Unterschied ob Kassenpatient oder Privatpatient.
Am Empfang alles sehr sauber und routiniert.
Wenn wieder was sein sollte jedezeit wieder
Ich vertraue ihm
Nur zu empfehlen ein unglaublich korrekter mitfühlender und kompetenter neurochirurg. Medizin ist für ihn kein Basar sondern ein Menschenrecht und so handelt er. Auch sein Partner Dr. Schubert und sein Anästhesist erfüllen diese Wertung
Weitere Informationen
Termin vereinbaren
089/15001660Dr. med. Armin Helmbrecht bietet auf jameda noch keine Online-Buchung an. Würden Sie hier gerne zukünftig Online-Termine buchen?
Finden Sie ähnliche Behandler
- Sendling
- Sendling-Westpark
- Thalk.Obersendl.-Forsten-Fürstenr.-Solln
- Trudering-Riem
- Beliebte FachgebieteAlle Fachgebiete (A-Z)
- Alle Ärzte
- Allergologen
- Allgemein- & Hausärzte
- Ärzte für Gynäkologische Endokrinologie & Repromed.
- Augenärzte
- Sportmediziner
- Urologen
- Zahnärzte
Andere Ärzte & Heilberufler- Heilpraktiker
- Psychologen, Psychologische Psychotherapeuten & Ärzte für Psychotherapie und Psychiatrie
- Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten
- Hebammen
Medizinische Einrichtungen- Kliniken
- Krankenkassen
- MVZ (Medizinische Versorgungszentren)
- Apotheken
- Beliebte Fachgebiete