Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen! Ich Augenarzt Muhamed Alzarga begrüße Sie! Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit unsere Praxis ReVis in Aschaffenburg sowie meine Tätigkeit näher kennen zu lernen. Gerne stelle ich Ihnen die Fachgebiete vor auf die ich mich spezialisiert habe. Die Ärzte der ReVis Augenklinik weisen ein weitreichendes Fachwissen und langjährige Erfahrung in allen Bereichen der Augenheilkunde vor. Als alteingesessene Praxis die sich zu einer modernen Klinik für Augenheilkunde in Aschaffenburg entwickelt hat kümmern wir uns mit großer Sorgfalt und hoher Expertise um Ihre Augen – und das bereits seit 1987.
Zögern Sie nicht mich zu kontaktieren wenn Sie Fragen zur unserer Praxis oder zu den Behandlungsmöglichkeiten haben. Ich stehe Ihnen gerne zur Verfügung um individuelle Fragen zu klären.
Ihr Muhamed Alzarga
In unserer Praxis ReVis in Aschaffenburg führe ich Routineuntersuchungen des Auges durch bei denen ich u.a. die Sehrschärfe die Augenlider und die Augenmuskeln betrachte. So ist es mir möglich nicht nur Augen- sondern auch Allgemeinerkrankungen zu erkennen. Auch wenn eine Krankheit bereits eingetreten sein sollte stehe ich Ihnen zur Seite. Ich freue mich Ihnen helfen zu dürfen!
Allgemeine Augenheilkunde
In der ReVis Augenklinik kümmern wir uns mit großer Sorgfalt und hoher medizinischer Expertise um Ihre Augen. Die ReVis Augenklinik bietet Ihnen das gesamte Spektrum der modernen Augenheilkunde: von normalen Routineuntersuchungen über Vorsorgeuntersuchungen bis hin zur operativen Augenchirurgie. Dabei behandeln wir auch chronische Erkrankungen Verletzungen sowie Entzündungen verschiedener Augenbereiche:
- Lid
- Hornhaut
- Linse
- Netzhaut
- Makula
Laser
In der modernen Augenheilkunde ist die Behandlung mit Hilfe eines Lasers eine weit verbreitete und effiziente Therapiemöglichkeit. Für verschiedene Teile des Auges bzw. um unterschiedliche Erkrankungen zu behandeln stehen in der ReVis Augenklinik eine große Auswahl an modernen Lasertechnologien zur Verfügung:
- Excimerlaser (Sehen ohne Brille)
- Femtosekundenlaser (Grauer Star)
- YAG-Laser (Nachstar / Grüner Star)
- Netzhautlaser (Netzhautchirurgie)
- SLT-Laser (Grüner Star)
Refraktive Chirurgie
In der ReVis Augenklinik verfügen wir über unterschiedliche Behandlungsmöglichkeiten um die Korrektur einer Fehlsichtigkeit durchzuführen:
- Trans-PRK SmartSurfACE: Für die Oberflächenbehandlung am Auge nutzen wir das berührungsfreie Trans-PRK SmartSurfACE-Verfahren mittels Excimerlaser um die Hornhaut und dadurch die Brechkraft des Auges zu verändern. Das Trans-PRK SmartSurfACE-Verfahren eignet sich insbesondere bei Patienten mit Kurzsichtigkeit und Hornhautverkrümmung.
- Implantation einer künstlichen Linse: Die Implantation einer künstlichen Linse erfolgt über zwei verschiedene Methoden: entweder durch den Einsatz einer Zusatzlinse oder durch den Austausch der natürlichen Linse mit einer Kunstlinse. Die implantierbare Zusatzlinse kurz ICL eignet sich besonders bei Patienten unter dem 50. Lebensjahr mit sehr hoher Kurzsichtigkeit. Der refraktive Linsenaustausch kurz RLA wird wiederum vermehrt bei Patienten ab dem 50. Lebensjahr vorgenommen und ist für jede Form von Fehlsichtigkeit anwendbar.
In unserer ReVis Augenklinik in der Elisenstr. 32 in Aschaffenburg behandeln wir akute und chronische Augenleiden. Wir bieten Ihnen das gesamte Spektrum der konservativen und operativen Augenheilkunde an angefangen bei der regelmäßigen Vorsorgeuntersuchung über die moderne Laserkorrektur die Ihnen das scharfe Sehen ohne Brille ermöglicht bis zu neuesten Untersuchungs- und Therapieverfahren bei Diagnostik und Operationen. Wenn Sie sich über unser Leistungsspektrum informieren möchten finden Sie auf jameda mehr Details.
Die Katarakt
Die Behandlung dieser Augenkrankheit bildet seit über 20 Jahren einen Schwerpunkt der ReVis Augenklinik. Der Graue Star in der Fachsprache auch als Katarakt bezeichnet mindert Ihr Sehvermögen langfristig durch eine Trübung der natürlichen Linse. Obwohl die Erkrankung hauptsächlich bei Patienten im fortgeschrittenen Alter auftritt kann sich der Graue Star auch früher entwickeln. Als häufigste Augenerkrankung ist der Graue Star mittlerweile für Augenchirurgen sicher und routiniert zu behandeln. Eine Operation ist hierbei jedoch stets nötig um die getrübte Linse durch eine intraokulare Kunstlinse auszutauschen.
Die Operation der Augenlinse ist der häufigste augenärztliche Eingriff am Menschen und eine der sichersten überhaupt. Schmerzfrei wird die getrübte Linse entfernt und durch eine hochwertige Kunstlinse (Intraokularlinse) ersetzt.
Die Kleinschnittchirurgie ermöglicht eine schonende Operation und einen raschen Heilungsverlauf konventionell mit dem Einsatz des Ultraschalls (Phakoemulsifikation) oder noch moderner unterstützt durch den Femtosekundenlaser. Die operative Behandlung nimmt aufgrund der langjährigen Erfahrung unserer Augenchirurgen nur kurze Zeit in Anspruch. Schon nach etwa zwei Stunden können Sie sich beruhigt wieder auf den Heimweg machen.
Das Glaukom
Der Grüne Star in der Fachsprache als Glaukom bezeichnet gehört zu den fünf häufigsten Erblindungsursachen weltweit. Als Ursache wird eine Durchblutungsstörung des Sehnervs angenommen häufig durch einen zu hohen Augeninnendruck. Nach und nach sterben Nervenzellen der Netzhaut und zugehörige Nervenfasern ab sodass optische Reize zunehmend schlechter in das Sehzentrum des Gehirns geleitet werden können. Dieser Prozess ist in der Regel schmerzlos und erst in sehr weit fortgeschrittenen Stadien durch ein eingeschränktes Gesichtsfeld für Patienten feststellbar. Unbehandelt verringert sich das Sehvermögen im weiteren Verlauf der Erkrankung. Zudem können verschiedene Faktoren das Risiko einer Glaukom-Erkrankung zusätzlich erhöhen wie z. B. die erbliche Veranlagung Durchblutungsstörungen Stoffwechselerkrankungen sowie eine starke Kurz- oder Weitsichtigkeit. Auch das Rauchen gilt nach bisherigen medizinischen Kenntnissen als Risikofaktor.
Makuladegeneration
Die Makula auch bekannt als Gelber Fleck ist ein kleiner Bereich im Zentrum der Netzhaut der für die Sehschärfe sowie für die Wahrnehmung von Farben zuständig ist. Bei einer Makuladegeneration wird der Stoffwechsel der Zellen im Gelben Fleck und die damit einhergehende Funktionsleistung immer stärker beeinträchtigt was sich durch den Verlust der Sehschärfe ausdrückt. Die Sicht wird verschwommen feine Details sind nicht mehr deutlich zu erkennen Konturen wirken verzerrt. In ihrer häufigsten Form der altersbedingten Makuladegeneration kurz AMD ist die Erkrankung insbesondere bei älteren Menschen eine Hauptursache für Sehbehinderung. Andere Formen der Krankheit treten jedoch auch bei jüngeren Menschen auf wenn auch weitaus seltener.
Netzhauterkrankungen
In der ReVis Augenklinik stehen an fast allen Standorten moderne Netzhautlaser zur Verfügung. Mit diesem Laser werden ambulant folgende Erkrankungen behandelt:
- Ischämien bei diabetischer Retinopathie und Gefäßverschlüssen (Durchblutungsstörungen bei Diabetes mellitus oder nach Gefäßverschlüssen)
- Periphere Netzhautdegenerationen oder Foramen (außenliegende Veränderungen und Netzhautlöcher)
Operationen zur Lidkorrektur
Lidkorrekturen können sowohl aus medizinischen als auch aus ästhetischen Gründen sinnvoll sein. Folgende Operationen zur Lidkorrektur werden von uns in der ReVis Augenklinik ambulant durchgeführt:
- Blepharoplastik (Entfernung überschüssiger Haut des Oberlides sog. Schlupflider) mit oder ohne Ptosis (reduzierte Lidöffnung hängende Oberlider)
- Korrektur eines Ektropiums (Auswärtsdrehung) oder Entropiums (Einwärtsdrehung) der Lidkante
- Entfernung von gut- oder bösartigen Lidtumoren z. B. Warzen oder Basaliome (weißer Hautkrebs)
- Entfernung von Xanthelasmen der Lider (Fetteinlagerungen)
- Entfernung eines Chalazions (Hagelkorns)
- Behandlung fehlstehender oder überschüssiger Wimpern
- Blepharospasmus-Therapie mit Botox-Injektionen
- Faltenglättung bzw. -reduktion mit Botox-Injektionen
Vorsorgeuntersuchungen für Ihre Sehkraft
Wir bieten Ihnen in der ReVis Augenklinik zahlreiche Vorsorgeuntersuchungen an. Lassen Sie sich von uns über den medizinischen Nutzen dieser Untersuchungen beraten. Einige unserer Vorsorgeuntersuchungen im Überblick:
- Glaukomfrüherkennung
- Netzhautvorsorge mit oder ohne Pupillenerweiterung
- Fit fürs Fahren (Autofahrer-Check)
- Verkehrs-Check (LKW alle 5 Jahre)
- Bildschirmbrille
Bitte beachten Sie: Dies sind keine Leistungen der gesetzlichen Krankenversicherungen und werden als individuelle Gesundheitsleistungen (IGeL) angeboten.
Augenheilkunde für Kinder
Schon bei kleinen Patienten lohnt es sich das Sehvermögen gründlich zu untersuchen. Denn wenn Sehfehler und frühkindliches Schielen unerkannt bleiben können langfristige Schäden wie Schwachsichtigkeit (Amblyopie) daraus resultieren. Durch eine frühzeitige Untersuchung können diese erkannt und rechtzeitig behandelt werden.
Auch Frühgeborene sogenannte Frühchen werden aufgrund ihrer noch unreifen Netzhaut von uns betreut und stadiengerecht therapiert. Hierbei arbeiten wir eng mit der Kinderklinik Aschaffenburg und spezialisierten Universitätskliniken zusammen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Laserbehandlung
Laserbehandlung (Beratung)
Lasik
Breitendieler Str. 32, 63897 Miltenberg
Muhamed Alzarga bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 13:00Telefonnummer
Elisenstr. 32, 63739 Aschaffenburg
08:00 - 17:00Telefonnummer
Frohsinnstr. 29, 63739 Aschaffenburg
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Muhamed Alzarga? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Muhamed Alzarga ab?Muhamed Alzarga ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Muhamed Alzarga besonders viel Erfahrung hat: Augenlasern (Beratung), Laserbehandlung (Beratung), Laserbehandlung, Lasik, Augenoperation.
Wo befindet sich die Praxis von Muhamed Alzarga?Muhamed Alzarga empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Breitendieler Str. 32 Miltenberg
- Elisenstr. 32 Aschaffenburg
- Frohsinnstr. 29 Aschaffenburg
Kann ich bei Muhamed Alzarga Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Muhamed Alzarga keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Muhamed Alzarga buchen?An diesem Standort hat Muhamed Alzarga noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Muhamed Alzarga direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Muhamed Alzarga wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Muhamed Alzarga, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Muhamed Alzarga?Muhamed Alzarga hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Muhamed Alzarga direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.