Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen bei La Rouviere Physiotherapie, Ihre Praxis für Beckenboden, Sport, Physiotherapie und Wellness in Starnberg. Unsere 3-sprachige Praxis (Deutsch, Französisch, Englisch) bietet Therapie vor Ort, als Hausbesuch und Online-Sprechstunden an.
Die Praxis ist eine auf Beckenbodentherapie/-training, Physiotherapie, Sportphysiotherapie, Training und Wellness orientierte Einrichtung. Durch eine ganzheitliche Untersuchung und ein ausführliches Erstgespräch, stellen wir gemeinsam mit Ihnen einen individuell auf Sie und ihre Problematik ausgelegten Therapie- oder Trainingsplan fest. Egal ob postoperativ, nach einem Sportunfall oder präventiv, wir sind Ihr Ansprechpartner in Sachen Prävention und Rehabilitation.
Einer unserer Hauptschwerpunkte ist der BECKENBODEN. Egal ob Frau oder Mann, wir holen Sie raus aus der Tabuzone und gehen Ihre Problematik mit Ihnen ganzheitlich, individuell und einfühlsam an. Trauen Sie sich es anzusprechen, wir hören Ihnen zu!
Wir freuen uns, Sie ab Juli 2024 in unseren Räumlichkeiten in der Leutstettener Straße in Starnberg begrüßen zu dürfen.
Ihre Nathalie Kolein
Warum zu mir?
Warum zu mir? Dies ist eine gute Frage...
Du bist Sportler? Schwanger? Krebspatient? Kieferpatient? Du möchtest deinen Beckenboden kennenlernen oder bist Leistungssportler/in und möchtest den Beckenboden untersuchen lassen und ihn kräftigen?
Dann sprich mich an! Ich, Sportmediziner und Physiotherapeutin Nathalie Kolein, helfe dir durch mein ganzheitliches Therapiekonzept in meiner Praxis La Rouviere Physiotherapie in Starnberg, wieder fit oder leistungsfähiger zu werden.
Viele Patienten kommen in die Praxis La Rouviere Physiotherapie in der Leutstettener Straße 28 in Starnberg, da Ihr Körper nicht mehr im Gleichgewicht und eine Schmerzsymptomatik, Bewegungseinschränkung oder eine Belastungssituation vorliegt. Wir machen es zu unserer Aufgabe, Ihnen persönlich und einfühlsam zu helfen und den idealen Therapieplan sowie ein angepasstes Trainingsprogramm zu erstellen, damit wir gemeinsam das Ziel Ihrer Genesung verfolgen können. Ich, Sportmediziner und Physiotherapeutin Nathalie Kolein, bin für Sie da!
Meine Behandlungsschwerpunkte sind:
- Beckenbodentherapie für Frauen und Männer
- Geburtsvorbereitung für werdende Mütter
- Postpartale Therapie und Training nach Geburt(en)
- Beckenboden Checkups für Frauen und Männer
- Sportphysiotherapie
- Mannschaftsbetreuung (auch vor Ort)
- Manuelle Lymphdrainage
- Krebsnachsorge und begleitende Physiotherapie während der Chemotherapie
- Narbenbehandlungen
- Flossing und Schröpftherapie
- CMD-Kiefergelenkstherapie
- Physiotherapie (Krankengymnastik, Elektrotherapie)
- Krankengymnastik am Gerät
- Hausbesuche
- Personal Training
- Schwangerschaftsmassagen und Wellnessangebote
- Beckenboden Checkups im Leistungssport
- Kurse und Workshops
Ab Herbst bieten wir an: Pessar-Beratung und Hilfsmittelberatung BECKENBODEN!
Sie haben Fragen zu den Behandlungen und Angeboten? Kontaktieren Sie uns gerne per Mail unter:
info@larouviere-physiotherapie.de
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis La Rouviere Physiotherapie in Starnberg soll ein internationaler Therapieort sein, an dem jeder egal ob deutsch-, englisch oder französischsprechend auf Augenhöhe kommunizieren kann und dem dadurch individuell geholfen wird.
Durch zwei Behandlungsräume und einen großen Trainingsraum, bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an Therapiemöglichkeiten oder Trainingsmöglichkeiten. Wir untersuchen auch durch den funktionellen Ultraschall den Beckenboden und die Bauchmuskulatur egal ob statisch oder in Bewegung bei Männern und Frauen, um Sie wieder zurück zu Ihrem Alltag oder zu Ihrer sportlichen Tätigkeit zu begleiten.
Als ausgebildete Physiotherapeutin und ehemalige Athletin der Deutschen Judo Nationalmannschaft (bis Juni 2022) bringe ich, Sportmediziner und Physiotherapeutin Nathalie Kolein, Erfahrung in Training sowie Rehabilitation und Liebe für meine therapeutische Tätigkeit mit. Ich bin darauf bedacht, Ihr Wohlbefinden und Ihre Lebensqualität zu verbessern. Um dieses Ziel zu verwirklichen, nutze ich in meiner Praxis La Rouviere Physiotherapie in der Leutstettener Straße 28 in Starnberg ein breites Spektrum an Therapien, aus Wissen, dass ich mir durch Erfahrungen, den Sport und natürlich zahlreichen Fortbildungen erarbeitet habe.
Ich bin darauf bedacht mich immer stetig weiterzubilden um den Patienten auf dem neusten Stand der Therapie und Wissenschaft zu helfen und zu behandeln. Ich brenne für das Thema der Beckengesundheit und versuche dieses Thema Öffentlich zu machen und darüber zu informieren und zu reden.
Ich freue mich Sie unterstützen und Ihr Wegbegleiter sein zu dürfen!
Sonstige Informationen über mich
Mein beruflicher Werdegang als Physiotherapeutin begann in Frankreich, wo ich den Beruf im Leistungssport entdeckte. Seit meinem Abschluss 2016 in Karlsruhe habe ich in München in verschiedenen Praxen gearbeitet und wertvolle Erfahrungen sowohl im Sport als auch in der Physiotherapie gesammelt. Parallel dazu habe ich aktiv in der Judo-Nationalmannschaft trainiert und konnte mein Wissen und meine Fähigkeiten kontinuierlich erweitern. Im Laufe der Jahre habe ich mich durch zahlreiche Fortbildungen und praktische Tätigkeiten in verschiedenen Bereichen der Physiotherapie weiterentwickelt.
Privatpraxis
Nathalie Kolein bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 20:00Telefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Beckenbodentraining
Beckenboden Personal Training 1:1 für Selbstzahler
Befundbesprechung
La Rouviere Physiotherapie Nathalie Kolein
Telefonisch oder vor Ort nach Vereinbarung möglich.
Bodywork (30 min.)
Manuelle Lymphdrainage kurz
Manuelle Therapie
Nachsorge (nach Krebserkrankungen)
La Rouviere Physiotherapie Nathalie Kolein
Manuelle Lymphdrainage oder Narbenbehandlung (Post-OP) nach Krebserkrankungen z.B. Brustkrebs, Darmkrebs und Prostatakrebs.
Personal Training
Physiotherapie
La Rouviere Physiotherapie Nathalie Kolein

Nathalie ist super erfahren und hat spitzen Ratschläge für das eigene Verbessern der persönlichen Situation.

Frau Kolein geht intensiv auf ihre Patienten ein und ist sehr zuverlässig und freundlich

Aufmerksam, kompetent und einfühlsam - und wirksam... Sie weiß genau, was sie tut!
Danke!

Sehr engagierte Physiotherapeutin und Trainerin, bei der ich mich rundum gut betreut fühle und richtig gute Erfolge sehen kann. Und ich habe eine jahrelange Odyssee hinter mir. Absolute Topempfehlung!

Ich kann Frau Kolein nur weiterempfehlen. Ich habe mit ihr in neue Praxis gewechselt. Sie ist sehr kompetent und betrachtet den Körper als eine Einheit. Dementsprechend behandelt sie auch die Probleme.

Ich kann mit ruhigen Gewissen Frau Kolein, weiterempfehlen. Ich fühle mich super gut aufgehoben. Frau Kolein arbeitet sehr sorgfältig. Sehr kompetent und klärt super gut auf.
Ich hoffe sehr das ich noch ganz lange bei ihr in Behandlung bleiben darf
LG Xxxxx

Nathalie hat mir bezüglich der Lockerung des Beckenbodens sehr geholfen. Durch verschiedene Übungen, Erklärungen, Massagen und Hilfsmittel ist nun das schmerzfreie Tragen von Tampons möglich. Vielen herzlichen Dank für deine sehr kompetente und immer verständnisvolle Therapie. Du bist ein Geschenk für jede Person mit Beckenbodenbeschwerden.

Sehr nette, aufgeschlossene, fachlich sehr kompetente Physiotherapeutin.

Natalie macht sehr gute Arbeit und weiß immer weiter

Sehr engagierte, kompetente Therapeutin. Behandlung verspricht Eerfolg
Welche Fachgebiete deckt Nathalie Kolein ab?Nathalie Kolein ist Sportmedizinerin, Physiotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Nathalie Kolein besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Befundbesprechung, Hausbesuch, Ersttermin, Lymphdrainage, Krankengymnastik Beckenboden, Folgetermin, Physiotherapie, Kiefergelenksbehandlung (CMD), Beckenbodentraining.
Wo befindet sich die Praxis von Nathalie Kolein?Nathalie Kolein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Leutstettener Str. 28 Starnberg
Kann ich bei Nathalie Kolein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Nathalie Kolein keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Nathalie Kolein?Sie können sich mit Nathalie Kolein auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Nathalie Kolein buchen?An diesem Standort hat Nathalie Kolein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Nathalie Kolein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Nathalie Kolein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Nathalie Kolein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Nathalie Kolein gemacht?Insgesamt 18 Patient:innen haben ein Feedback zu Nathalie Kolein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Nathalie Kolein?Folgende Versicherungen werden von Nathalie Kolein akzeptiert: Privat versichert.