Annette Bockmann
Hautärztin (Dermatologin),
Allergologin
Neuss 1 Adresse
Liebe Besucherin lieber Besucher
willkommen auf meinem jameda-Profil! Mein Vater Dr. Bernd Bockmann eröffnete seine Hautarztpraxis im Jahr 1985 auf der Neusser Furth. Zehn Jahre später erfolgte der Umzug in größere und modernere Praxisräume. Ich habe die Praxis im April 2016 von meinem Vater übernommen. Durch diese Übernahme wurde die langjährige Erfahrung in der Dermatologie durch neue medizinische Kenntnisse und modernste Technik erweitert. Seit dem 14.02.2022 befindet sich die Praxis Am Hasenberg 46 im Haus B des Johanna Etienne Krankenhauses.
Haben Sie Fragen zu einer speziellen Behandlung? Oder wünschen Sie eine persönliche Beratung? Ich freue mich darauf Sie „hautnah“ in meiner Praxis begrüßen zu dürfen
Ihre Dr. Annette Bockmann
Unsere Haut ist wie ein Schutzschild vor täglichen Umwelteinflüssen. Zusätzlich zur regelmäßigen Pflege sollten Sie sie in festen Abständen auf Unregelmäßigkeiten untersuchen lassen. Deshalb gehört unter anderem die Hautkrebsvorsorge zu meinen Behandlungsschwerpunkten. Weitere Informationen finden Sie hier. Natürlich berate ich Sie auch gerne persönlich! Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Neusser Praxis.
Allergien
Eine Überrekation des Immunsystems auf vermeintlich harmlose Stoffe in unserer Umgebung wird „Allergie“ genannt. Um diese nachzuweisen ist es wichtig die Anamnese mit den Beschwerden des Patienten sowie den Ergebnissen von Haut- und /oder Bluttests zu kombinieren.
Neben den Allergien (z.B. der Atemwege / Nahrungsmittelallergie / Insektengiftallergie / Kontaktallergie) gibt es weitere Unverträglichkeitsreaktionen die wie eine Allergie aussehen können (Pseudoallergien oder Intoleranz). Diese Reaktionen beruhen jedoch nicht auf einer Überreaktion des Immunsystems.
Hautkrebsvor-/ Nachsorge
Der Hautkrebs ist die häufigste Krebsart beim Menschen. Wird dieser jedoch früh erkannt ist eine vollständige Heilung in den meisten Fällen wahrscheinlich. Aus diesem Grund empfehlen wir allen unseren Patienten die regelmäßige Untersuchung durch einen Hautfacharzt.
Zusätzlich ist es wichtig die Muttermale selbst zu beobachten. Als Orientierung dient hierzu die ABCDE-Regel. Bei einer oder mehreren Auffälligkeiten sollte sicherheitshalber zeitnah ein Hautarzt aufgesucht werden.
Kinderdermatologie
Wie die Haut von uns Erwachsenen kann die kindliche Haut von Entzündungen Allergien und Tumoren betroffen sein. Es gibt sogar Hauterkrankungen die nur im Kindesalter auftreten.
Manche Erkrankungen der Haut können bei unseren kleinen Patienten ganz anders aussehen als bei einem Erwachsenen. Dies liegt daran dass sich die kindliche Haut und das kindliche Immunsystem anders verhalten als bei Erwachsenen.
Diese Besonderheiten der empfindlichen Kinderhaut werden durch die Auswahl schonender effektiver Behandlungen berücksichtigt. Die Therapie der Kinder gestalten wir immer so sanft wie möglich aber so intensiv wie nötig.
Unser Ziel ist es Sie als Eltern in die Entscheidungen einzubinden und Ihnen die geplante Therapie und die dazu notwendigen Medikamente ausführlich zu erklären.
Eine makellose Haut wünschen sich viele. Doch nicht jeder ist mit seinem Hautbild zufrieden. Gerne entwickele ich gemeinsam mit Ihnen ein Therapiekonzept um Ihre Erkrankung zu lindern oder Ihr Hautbild zu verbessern. Sie haben Fragen zu meinem Leistungsspektrum? Erkundigen Sie sich hier über meine Behandlungen oder kommen Sie einfach in meiner Praxis in der Kaarster Straße in Neuss vorbei. Ich bin gerne für Sie da!
Allgemeine Dermatologie
Die klassische Dermatologie umfasst entzündliche Hauterkrankungen wie Akne Rosacea Ekzeme Gürtelrose Nagelpilz und Herpes.
Desweiteren beinhaltet sie Erkrankungen bei denen die genetische Veranlagung und / oder das Immunsystem eine große Rolle spielen. Hierzu zählen z.B. die Neurodermitis die Urtikaria (Nesselsucht) und die Psoriasis (Schuppenflechte).
Obwohl der Blick auf die Haut häufig sehr aussagekräftig ist bedarf es oft weiterer Untersuchungen der Symptome.
Neben der genauen Inspektion von Haut- und Schleimhäuten werden die Umstände Ihrer Beschwerden (Beginn und Verlauf) besprochen. Darüber hinaus stehen diverse Untersuchungen (u.a. Dermatoskopie Abstriche Laboruntersuchungen Histologie) zur Verfügung um die richtige Diagnose zu finden und die passende Therapie einzuleiten.
Ambulantes Operieren
In unserer Praxis führen wir mittels örtlicher Betäubung chirurgische Eingriffe durch behandeln mit Vereisungstechniken oder setzen elektrochirurgische Operationsverfahren ein.
Wir legen Wert auf ein hochwertiges kosmetisches Ergebnis. Hierzu verwenden wir fast ausschließlich selbst auslösendes Nahtmaterial wodurch die Narben kaum noch sichtbar sind. Auch durch die Anwendung der Laser-Chirurgie lassen sich unschöne Narben verringern.
Ästhetik / Laser
- Faltenkorrektur / Hautstraffung
- Kosmetik / Narbenkorrektur
Top 10Juni 2022
Am Hasenberg 46, Furth, 41462 Neuss
Dr. med. Annette Bockmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00Telefonnummer
Ambulante Operation
Hautkrebsvorsorge
Laserbehandlung
Tattooentfernung (Beratung)
Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie
Ich bin seit Jahrzehnten Neurodermitis-Patientin, eigentlich gut eingestellt. Wer das Krankheitsbild kennt, weiß, dass man immer seine Salbe vorrätig haben sollte, damit man sich im Bedarfsfall helfen kann. Da ich aktuell unter einem Schub leide und größere Hautareale betroffen sind, habe ich eine Rezeptanfrage gestellt, da meine Bedarfssalbe zur Neige geht. Weil mein letzter Praxisbesuch zu lange her sei, wurde mir ein Besuch in der Akutsprechstunde vorgeschlagen, den ich heute wahrgenommen habe. Ein Termin in der normalen Sprechstunde kann erst 12/25 angeboten werden. Fr. Bockmann stellte heute einen akuten Neurodermitisschub fest, verweigerte jedoch eine Rezeptierung, ich solle mich an den Hausarzt wenden, dies sei kein Fall für die Notfallsprechstunde? Auf den Punkt gebracht, wurde mir der Zugang zu Medikamenten bei einer bestehenden chronischen Erkrankung in Akutsituation nicht ermöglicht, obwohl diese im Vorfeld bereits verschrieben wurden. KK & KV wurde meinerseits involviert.
• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • Andere •
Freundliches & kompetentes Team, moderne Praxis, sehr gute Diagnose und Behandlung!
Bei Frau Dr. Al Attar fühle ich mich sehr gut aufgehoben, vielen Dank.• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • Andere •
Wir waren mit unserem autistischen Kind dort. Die medizinische Behandlung war gut. Unser Kind hat ein Spielzeug zerbissen. Der Vater des Kindes hat es bei schwülem Wetter nicht direkt gemeldet und war e genug mit dem Kind beschäftigt, das einen juckenden Hautausschlag hatte. Eine Angestellte hat sich beschwert und der Vater war hat sich aus Sicht der Dame nicht genug entschuldigt. Er war aber mehr damit beschäftigt, unseren Sohn ohne Meltdown aus der Praxis zu bewegen. Beim Folgebesuch ist dem Vater mitgeteilt worden, er dürfe aufgrund zukünftig nicht mehr die Praxis aufsuchen.Wir hätten für das Spielzeug gezahlt. Wie kann man so auf einen behinderten Menschen reagieren? Angeblich sei es spitz gewesen wegen des Bisses. Aus unserer Sicht eine stark unverhältnismäßige Reaktion. Es war wenig Kenntnis über Autismus und wenig Einfühlungsvermögen in die Situation der Eltern vorhanden. Eine andere Angestellte hat noch von einem autistischen Verwandten erzählt. Schade
• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • Andere •
Gut organisierte Praxis, in die ich seit Jahren immer gerne gehe! Frau Dr. Bockmann erklärt gut was sie tut oder unter was man leidet, und findet den richtigen Weg zur Behandlung. Ich fühle mich dort immer sehr gut aufgehoben, sei es zur regelmäßigen Hautkrebsvorsorge oder bei aktuen Problemen, die eine kleine Operation nötig machen.
• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • Ambulante Operation •
Die Praxis ist m.E. total gut strukturiert, die Damen am Empfang sind sehr nett und gut organisiert. Ich fühle mich bei Frau Dr. Attar sehr gut aufgehoben. Sie ist sehr genau und wägt unterschiedliche Behandlungsmethoden ab. Einfach klasse und herzlichen Dank für die Behandlung! Ich kann die Praxis nur empfehlen.
• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • Hautkrebsvorsorge •
Sehr nette, engagierte Ärztin ! Sie hat sich viel Zeit genommen, die Beschwerden sind durch die Behandlung schnell abgeklungen. Auch das Team ist sehr nett, gerne wieder!
• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • Andere •
Ich habe seit etwa 42 Jahren mit Neurodermitis zu tun, insbesondere an den Handinnenflächen und den Fußsohlen. In den ersten Jahren handelte es sich lediglich um einen "leichten Schorf" an einigen Stellen der Füße. Vor gut 10 Jahren jedoch brach die Neurodermitis durch, was sich starkem Juckreiz sowie trockene, aufreißende Haut äußerte. In dieser Zeit habe ich bei unzähligen verschiedenen Hautärzt/inn/en vorgesprochen, von denen jeder etwas anderes vermutete. Trotz der möglichst exakten Befolgung der Anweisungen stellte sich nicht annähernd der erhoffte Erfolg ein.
Bei meinem heutigen Besuch (mein erster bei Fr. Dr. Bockmann) wurde ich in der offenen Sprechstunde freundlich empfangen, hatte sehr wenig Wartezeit, und wurde anschließend gründlich und ohne "Zeitnot" untersucht. Es wurde festgestellt, ob und an welchen anderen Körperstellen weitere Anzeichen für die Neurodermitis vorliegen, die vorliegenden Ulcera sowie alle anderen Bereiche an den betroffenen Stellen wurden (aus meiner Sicht) fachlich gut behandelt. Seit der Behandlung sind gerade mal 6 Stunden vergangen, und meine Füße fühlen sich deutlich besser an, d.h. kaum noch Schmerzen (vorher war jeder Schritt eine Qual) und der Juckreiz ist an einem Minimum.
Für die Weiterbehandlung haben sich mehrere Ärzte beraten, was für mich bedeutet: Ich erhalte die bestmögliche Behandlung (wie sagt man? 4 Augen sehen mehr als 2...).
Alles in allem:
- freundliches Personal
- kaum Wartezeit
- gründlich Untersuchung ohne Zeitlimit
- erste Erfolge bereits nach wenigen Stunden
Diese Praxis kann ich zu 100% weiterempfehlen!• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • •
Dr. med. Annette Bockmann
Sehr geehrter Patient,
entschuldigen Sie bitte die verspätete Rückmeldung.
Für Ihr positives Feedback möchten wir uns herzlich bedanken.
Das wir Ihnen so schnell helfen konnten freut uns sehr.
Ihr Praxisteam
Über viele Jahre genieße ich die gute und freundliche Behandlung. Ich habe mich bisher immer gut aufgehoben gefühlt. Mit dem Ergebnis der Behandlung, der inhaltlichen Aufklärung, der Betreuung allgemein und dem freundlichen Umgang in der Praxis bin ich sehr zufrieden.
• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • •
Dr. med. Annette Bockmann
Sehr geehrte(r) Patient(in),
vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Das freut uns sehr.
Das Praxisteam
Der "ALTE" Dr. Bockmann war schon sehr gut. Nun bin ich schon von Anfang an bei Frau Dr. Bockmann
und möchte auch bleiben. Eine Ärztin die man menschlich und besonders fachlich empfehlen kann.
Auch der Empfang ist unter den Corona Bedingungen besten und freundlich organisiert.• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • •
Diese Ärztin ist eine sehr unangenehme Persönlichkeit. Ihre Art war sehr unfreundlich und sie schien genervt von mir und meinen Fragen zu sein. Ich hatte mich sehr unwohl gefühlt. In die Untersuchung wurde weniger als 1 Minute investiert, dafür aber viel länger um mir kostenpflichtige Zusatzleistungen anzubieten.
Hier werde ich ganz sicher nicht wieder erscheinen und rate jedem davon ab!!
Anmerkung jameda:
Im Rahmen der Prüfung dieses Beitrages versicherte Frau Dr. Bockmann, jede Untersuchung in Ihrer Praxis dauere länger als eine Minute. Der Verfasser / die Verfasserin hat die behauptete Behandlungszeit nicht weiter konkretisiert oder erläutert.
Trotz der Überprüfung der Bewertung, kann jameda den Wahrheitsgehalt der tatsächlichen Angaben beider Parteien nicht abschließend beurteilen.
• Praxis Dr.med. Annette Bockmann Fachärztin für Dermatologie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Annette Bockmann ab?Dr. med. Annette Bockmann ist Hautärztin (Dermatologin), Allergologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Annette Bockmann besonders viel Erfahrung hat: Hautkrebsvorsorge, Ambulante Operation, Laserbehandlung, Tattooentfernung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Annette Bockmann?Dr. med. Annette Bockmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Hasenberg 46 Neuss
Kann ich bei Dr. med. Annette Bockmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Annette Bockmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Annette Bockmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Annette Bockmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Annette Bockmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Annette Bockmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Annette Bockmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Annette Bockmann gemacht?Insgesamt 62 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Annette Bockmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Annette Bockmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Annette Bockmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.