Ich heiße Nick Janssen und bin Zahnarzt und Zahntechniker. Im Zahnärzte-Team der Praxis iDentis in Berlin-Steglitz liegt mein persönlicher Schwerpunkt bei der Betreuung von Angstpatienten schmerzfreier Behandlung und minimal-invasiver Implantation.
Schön dass Sie sich für mein jameda-Profil interessieren!
Durch die Kombination modernster Diagnose- und Therapieverfahren auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft mit meiner Berufserfahrung als Zahnarzt und Zahntechniker kann ich mich umfassend um Ihre Zahngesundheit kümmern. Dabei nehme ich mir viel Zeit für Ihre Anliegen und Ängste.
Ich höre Ihnen aufmerksam zu und nehme alle Ihre Sorgen ernst. Wenn ich mir ein Bild von Ihrer Zahnsituation gemacht habe erkläre ich Ihnen ausführlich und anschaulich die Behandlungsmöglichkeiten. Dabei garantiere ich Schmerzfreiheit und strebe immer nach dem perfekten Ergebnis das nicht nur mich sondern vor allem Sie zu 100 Prozent zufrieden stellt.
In unserer Praxis iDentis in Berlin-Steglitz kann ich Ihnen die besten Voraussetzungen dafür bieten dass Sie sich rundum wohl und gut aufgehoben fühlen. Kompetenz für Zähne – unser Motto füllen wir Tag für Tag mit Leben.
Mein Team und ich freuen uns Sie bei uns begrüßen zu können und Ihnen einen angenehmen und beruhigenden Aufenthalt in unserer Zahnarztpraxis zu ermöglichen. Vereinbaren Sie doch gleich einen Termin entweder telefonisch oder bequem und rund um die Uhr direkt online hier bei jameda.
Ich freue mich darauf Sie persönlich kennen zu lernen!
Warum zu mir?
Ich liebe meinen Beruf als Zahnarzt und Zahntechniker. Dabei strebe ich nicht nur nach dem für Sie perfekten Ergebnis. Im Mittelpunkt meines Berufs steht für mich jeden Patienten ganzheitlich mit all seinen Ängsten Sorgen und Erkrankungen zu betrachten. Ich begleite Sie kompetent und empathisch auf dem Weg zu Ihrem schönsten Lächeln. Die individuelle Beratung für genau Ihre Situation ist der Schlüssel zum Erfolg.
Jeder Mensch ist einzigartig. Ich kenne und nutze die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin und habe große Freude daran für jeden einzelnen Patienten das individuell passende Behandlungskonzept zu entwickeln. Besonders Menschen mit Zahnarztangst möchte ich ermutigen. Vielleicht hilft es Ihnen schon zu wissen: Sie sind damit nicht allein. Nachfolgend erkläre ich Ihnen meine Schwerpunkte etwas näher.
Behandlung von Angstpatienten
Viele Patienten gehen ungern zum Zahnarzt oder haben sogar Angst davor. Die Angst vor dem Zahnarzt liegt oft in schlimmen Kindheitserlebnissen begründet und wird häufig nicht ernst genommen. Wir nehmen uns Zeit für Ihre Ängste und beantworten Ihnen in einer ruhigen positiven Atmosphäre jegliche Fragen. Den ersten mutigen Schritt haben Sie bereits geschafft: Sie sind auf unserer jameda-Seite gelandet. Den Weg zu einem gesunden strahlenden Lächeln müssen Sie nicht alleine gehen. Wir werden Sie dabei unterstützen und begleiten. Denn es ist nie zu spät für einen Neubeginn. Bei unserem ersten Termin nehmen wir uns viel Zeit um mit Ihnen alle Fragen und Sorgen klären zu können. Zusammen finden wir den für Sie richtigen Weg und können dann in weiteren Terminen die Behandlung erfolgreich beenden so dass Sie mit einem strahlenden Lächeln unsere Praxis verlassen.
Schmerzfreie Behandlung / Implantation
Beim Zahnarzt muss es heutzutage nicht weh tun. Wir bieten Ihnen drei Möglichkeiten für einen schmerzfreien Behandlungsablauf:
- eine zuverlässige lokale Betäubung: Sie sind wach aber spüren nichts an der behandelten Stelle. Sie sehen und hören alles was um Sie herum vorgeht – es sei denn Sie nutzen unser Angebot sich davon abzulenken: mit Kopfhörern und einem Bildschirm an der Decke über dem Behandlungsstuhl können Sie Ihre Lieblingsmusik oder Ihren Lieblingsfilm genießen.
- Analgosedierung: Mit einemBeruhigungsmittel befinden Sie sich während der Behandlung in einem entspannten Zustand.
- Vollnarkose oder Teilnarkose: Sicher überwacht von unseren erfahrenen Anästhesisten atmen Sie ein Narkosegas durch die Nase und verschlafen Ihre Zahnbehandlung komplett.
Implantationen werden vorab bis ins winzigste Detail geplant. Dabei versteht sich von selbst dass auch die Art der Schmerzausschaltung während der Behandlung ein wichtiges Thema ist.
Minimal-invasive Implantation
In vielen Bereichen der Chirurgie konnten bereits minimal-invasive Verfahren entwickelt werden – auch auf dem Gebiet der Implantologie. Dabei wird das Operationsgebiet nicht großflächig frei gelegt. Stattdessen wird mit so wenig Schnitten wie möglich punktgenau und höchst präzise operiert. Möglich werden minimal-invasive Verfahren im Bereich der Implantation erst durch die digitale 3D-Volumentomographie. Mit Hilfe dieser hochmodernen und aufschlussreichen Bildgebung kann die optimale Position für das Implantat exakt ermittelt und computergestützt umgesetzt werden. Durch weniger Schnitte bei einer Operation reduziert sich automatisch das Risiko für Schmerzen und Komplikationen bei der Wundheilung. Die Gesamtdauer der Behandlung ist kürzer als bei herkömmlichen Verfahren. Wir sind ein spezialisiertes Implantationszentrum und haben fundierte Erfahrung mit den verschiedenen Methoden. Nicht jede ist auch für jeden Patienten geeignet. Gerne berate ich Sie individuell was für Ihre Situation möglich und sinnvoll ist.
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis iDentis – Kompetenz für Zähne wurde 2015 von Dr. Thorsten Wilde gegründet. Neben ihm und mir arbeiten Gisela Lenze Dr. Christian Flechsig und Christoph Habermann im Zahnärzteteam.
Mit unseren unterschiedlichen Spezialisierungen decken wir alle zahnärztlichen Fachbereiche ab und können durch die teamorientierte Zusammenarbeit unsere Patienten immer optimal versorgen.
Das Praxisteam
Um ihr Wohlbefinden kümmert sich unser freundliches und hochqualifiziertes Team für Behandlungsassistenz Prophylaxe und Praxismanagement. Zu erwähnen ist die außergewöhnlich ansprechende Gestaltung unserer Praxisräume die sogar schon mit einem Design-Preis ausgezeichnet wurde.
Dank modernster technischer Ausstattung und kontinuierlicher Weiterbildung behandeln wir Sie immer auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und auf zahnmedizinisch höchstem Niveau.
So erreichen Sie uns
Unsere Praxis iDentis – Kompetenz für Zähne liegt in Berlin-Steglitz in der Schloßstraße 110 gleich neben dem Bierpinsel. Von der U-Bahnstation Schloßstraße gelangen Sie über einen direkten Zugang zur Praxis. Auch mehrere Buslinien führen Sie zu uns. Die Zufahrt zu unserer Tiefgarage im Haus liegt in der Dünther Straße.
Dank guter Organisation haben Sie mit lediglich kurzen Wartezeiten zu rechnen. Ihren Termin können Sie telefonisch oder direkt hier online über jameda buchen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
In unserer hochmodernen Zahnarztpraxis iDentis gleich neben dem Berliner Bierpinsel unterstützt uns aktuellste Technik dabei Sie auf höchstem Niveau zu behandeln. Wir bieten Ihnen ein umfassendes zahnmedizinisches Leistungsspektrum aus dem ich Ihnen im Folgenden 7 Punkte näher vorstellen möchte.
Ästhetische Zahnmedizin
Ihr Gebiss muss perfekt funktionieren so dass Sie schmerzlos und uneingeschränkt beißen kauen und sprechen können. Gleichzeitig sollen Ihre Zähne auch gut aussehen. Wir bieten Ihnen die fortschrittlichsten Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin für Ihr strahlendes Lächeln. Wenn defekte Stellen im Zahnschmelz repariert werden müssen arbeiten wir mit zahnfarbenen Composit-Materialien oder High-Tech-Dentalkeramiken für eine optisch einwandfreie Rekonstruktion. Die Professionelle Zahnreinigung ist nicht nur eine wirksame Vorbeugung sondern lässt die Zähne auch etwas heller erstrahlen. Für eine deutliche Aufhellung arbeiten wir mit allen zugelassenen Bleaching-Verfahren. Unsichtbare Zahnschienen können kleine Fehlstellungen korrigieren. Um Form und Farbe der sichtbaren Frontzähne zu verschönern bieten wir Ihnen hauchdünne Keramik-Verblendschalen an – sprechen Sie uns an wir beraten Sie gern!
Veneers Keramikteilkronen Keramikinlays
Risse abgesplitterte Ecken Verfärbungen leichte Schiefstände oder Lücken stören die Ästhetik der sichtbaren Zahnreihe. Veneers können die ideale Lösung für Ihr perfektes Lächeln sein. Die dünnen Schalen aus Keramik werden einzeln aufgeklebt und sind dann fest mit dem Zahn verbunden. Wie es genau aussehen soll können Sie vorab schon sehen und mitgestalten. Veneers sind sehr langlebig und verfärben sich nicht. Keramik ist auch das Material der Wahl um verlorene Zahnsubstanz mit Teilkronen oder Inlays ästhetisch zu rekonstruieren. Es kann genau an die Zahnfarbe angepasst werden und sieht durch die Lichtdurchlässigkeit ganz natürlich aus. Die modernen Hochleistungskeramiken sind stabil robust und bioverträglich.
Eigenlabor gefertigter Zahnersatz
Als ausgebildeter und berufserfahrener Zahntechniker weiß ich worauf es bei Zahnersatz ankommt. In meiner Zeit im Labor gehörte Implantatprothetik zu meinen Spezialgebieten. Kronen Brücken Teil- oder Vollprothesen sehen inzwischen so aus fühlen sich so an und funktionieren so wie Ihre echten Zähne. Der Schlüssel dazu ist hundertprozentige Passgenauigkeit. Mit praxiseigenem Labor sind die Wege kurz und die Kommunikation zwischen Zahnarzt Zahntechniker und Patient läuft direkt und ohne Reibungsverluste ab. Das sind die besten Voraussetzungen für individuellen Zahnersatz der jeden Patienten absolut zufrieden stellt – sofort und auf Dauer.
Endodontologie – Wurzelkanalbehandlung
Eine Wurzelbehandlung wird notwendig wenn die Pulpa im Inneren des Zahns entzündet ist. Ausgelöst werden kann die Entzündung von eindringenden Bakterien durch Karies oder eine Verletzung sowie durch Überlastung des Zahns. Wenn das entzündete Gewebe rückstandsfrei entfernt der Wurzelkanal desinfiziert und mit einer Spezialfüllung verschlossen wird kann die Wurzel im Gebiss verbleiben und der Zahn erhalten werden. Die Behandlung ist zahnärztliche Präzisionsarbeit gestützt durch unsere optimale Ausrüstung. Als Patient können Sie sich entspannt zurücklehnen weil wir für völlige Schmerzfreiheit sorgen – versprochen.
Professionelle Zahnreinigung / PZR
Die Vorteile der Professionellen Zahnreinigung gehen weit über das unmittelbare Frischegefühl im Mundraum hinaus. Es gibt Stellen die beim Zähneputzen kaum erreichbar sind – in den Zwischenräumen am Zahnfleischsaum oder an Rändern von Zahnersatz. Dort sammeln sich Bakterien die auf Dauer Karies und Zahnfleischerkrankungen auslösen können. Dieser Entwicklung beugt unser Prophylaxe-Team wirksam vor. Mit professioneller Ausstattung und viel Fingerspitzengefühl werden die weichen und harten Beläge gründlich von allen Zahnflächen entfernt. Die Politur und Gel oder Lack erschweren Bakterien das erneute Anhaften. Eine gründliche Kontrolle und Tipps für die tägliche Mundhygiene zuhause gehören zum Prophylaxe-Termin dazu. Wir empfehlen Ihnen auch individuell in welchem zeitlichen Abstand Sie die Zahnreinigung wiederholen sollten.
3D digitales Röntgen – DVT
Die Digitale Volumentomographie (DVT) liefert dreidimensionale Bilder und Informationen die zu einer präzisen Diagnose gehören. Unsere Praxis ist mit einem der modernsten DVT-Geräte der Firma Sirona ausgestattet. Mit etwa um 90 Prozent geringerer Strahlenbelastung als bei einer Computertomographie (CT) wird die Beschaffenheit der aufgenommenen Körperregion exakt erfasst und dargestellt. Ober- und Unterkiefer Kiefergelenke Nasennebenhöhlen und die Halswirbelsäule werden in einer einzigen Umrundung des Geräts durchleuchtet. Das dauert nur ca. 10 Sekunden. Nach wenigen Minuten kann die Aufnahme dann dreidimensional am Bildschirm betrachtet werden. Die Daten können zum Beispiel als Grundlage für die computergestützte Implantatplanung und die so genannte navigierte Implantation dienen. Auch bei komplizierten Wurzelbehandlungen verlagerten Weisheitszähnen oder in der Parodontologie leistet diese moderne Diagnostik hervorragende Dienste.
Zahnerhaltung
Mein oberstes Ziel ist es Ihre echten Zähne bis ins hohe Alter gesund zu erhalten. Regelmäßige Kontrolle und Prophylaxe sind dabei das A und O. Möglichst früh greifen wir ein wenn der Zahnerhalt gefährdet ist. Für Karies im Frühstadium kommen mikroinvasive Infiltrationen ohne Bohren zum Einsatz. So wird keine gesunde Substanz abgeschliffen und die Lebensdauer des Zahns verlängert. Parodontitis die Zähne lockert und letztlich zum Zahnverlust führen kann behandeln wir konsequent und unter Einsatz modernster Lasertherapie. Auch Wurzelbehandlungen und keramische Rekonstruktionen der Zahnkrone dienen dem Erhalt Ihrer natürlichen Zähne.
Sonstige Informationen über mich
Nach meinem Abitur in Berlin 2008 absolvierte ich die Ausbildung zum Zahntechniker und leitete anschließend für 3 Jahre das Praxislabor der Zahnärzte am Kiefernhang. 2015 nahm ich schließlich das Studium der Zahn- Mund- und Kieferheilkunde an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg auf das ich im Mai 2020 mit der Note „Sehr gut“ abschloss. Seit dem Ende meiner Assistenzzeit bin ich als Zahnarzt Teil des Praxisteams von iDentis in Berlin.
Mein Lebenslauf im Überblick:
- 07/2021 - 09/2020 Anstellung als Vorbereitungsassistent bei Professor Dr. Naumann & Dr. Kießling – Schwerpunkt: Ästhetik Endodontologie und Implantologie
- 05/2020 - 04/2015 Studium der Zahn- Mund- und Kieferheilkunde an der FAU Erlangen Nürnberg – Abschlussnote „sehr gut“
- 02/2015 - 03/2012 Leitung Praxislabor Zahnärzte am Kiefernhang spezialisiert auf Implantatprothetik und vollkeramische Restaurationen
- Qualifizierung „moderne Frontzahnrestauration“ ZTM Bellmann und Hannker
- Qualifizierung „Cad Cam gefertigte Keramikrestaurationen“ Lutz Brausewetter
- 02/2012 - 09/2008 Ausbildung zum Zahntechniker bei Nitschke Zahntechnik
- 08/2008 Abitur in Berlin
Erfahren Sie hier mehr über mich.
Am Kiefernhang 12, 14089 Berlin
Nick Janssen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Ich fühle mich bei Herrn Janssen sehr gut aufgehoben. Er nimmt sich viel Zeit, ist sehr kompetent und freundlich. Da der Weg zum Zahnarzt mir immer ein wenig Überwindung kostet, bin ich sehr froh in Behandlung bei Herrn Jannsen zu sein.
• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz • •
Ich kam als Angstpatientin zu Herrn Janssen und befand mich dort in den besten Händen. Herr Janssen erklärte mir sein Vorgehen genausten und ich wusste zu jeder Zeit, was er tat. Diese Erfahrung habe ich bei anderen Zahnärzten nicht gemacht. Ich freue mich auf die kommenden Behandlungen von diesem kompetenten Zahnarzt!
• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz • •
Sehr gründlche Aufklärung über den weiteren Ablauf der Behandlung und Erörterung verschiedener Versorgungsmöglichkeiten inkl. Kosten/Nutzenbewertung. Sehr
• iDentis - Zahnärzte Berlin-Steglitz • •
Welche Fachgebiete deckt Nick Janssen ab?Nick Janssen ist Zahnarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Nick Janssen?Nick Janssen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Kiefernhang 12 Berlin
Kann ich bei Nick Janssen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Nick Janssen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Nick Janssen buchen?An diesem Standort hat Nick Janssen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Nick Janssen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Nick Janssen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Nick Janssen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Nick Janssen gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Nick Janssen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Nick Janssen?Folgende Versicherungen werden von Nick Janssen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.