Nicole Seidler
Ärztliche Psychotherapeutin
über Spezialisierungen
Wennigsen 2 Adressen
Herzlich willkommen in meiner Privatpraxis
Ich freue mich, Sie in meiner Privatpraxis im Herzen von Hannover begrüßen zu dürfen. Die Praxis befindet sich in der Rathenaustraße 9, direkt am Opernplatz und nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Das Angebot richtet sich an Privatversicherte und Selbstzahler.
Ein Schwerpunkt meiner Tätigkeit ist die Diagnostik von ADHS und Autismus-Spektrum-Störungen im Erwachsenenalter. Die Diagnostik umfasst eine ausführliche allgemeine und biografische Anamnese, standardisierte psychometrische Testverfahren sowie die sorgfältige Abklärung möglicher Differentialdiagnosen und Begleiterkrankungen. Im Anschluss erhalten Sie einen fachärztlichen Befundbericht mit diagnostischer Einordnung sowie Therapie- und sozialmedizinischen Empfehlungen als Grundlage für die weitere Behandlung.
Meine langjährige klinische Tätigkeit in einer auf ADHS spezialisierten Fachklinik sowie meine Arbeit in der Autismus-Ambulanz einer Universitätsklinik bilden die Grundlage meiner diagnostischen Expertise.
Darüber hinaus biete ich psychotherapeutische Sprechstunden und medikamentöse Einstellungen an. Gemeinsam klären wir Ihre aktuellen Beschwerden und Belastungen und ordnen diese diagnostisch ein. Auf dieser Grundlage besprechen wir, welche Behandlungsmöglichkeiten für Ihre individuelle Situation sinnvoll sind. Dazu gehören psychotherapeutische Verfahren ebenso wie gegebenenfalls weitere unterstützende Maßnahmen, beispielsweise eine Rehabilitation, eine tagesklinische Behandlung oder Ergotherapie. Medikamentöse Einstellungen, wenn indiziert, werden engmaschig begleitet.
Mir ist es wichtig, dass Sie sich in meiner Praxis verstanden und gut aufgehoben fühlen. In einer vertrauensvollen Atmosphäre erhalten Sie Raum für Ihr persönliches Anliegen sowie eine fundierte diagnostische und therapeutische Einschätzung.
Als Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie sowie Fachärztin für Psychosomatische Medizin begleite ich Sie mit fachlicher Erfahrung, Empathie und einem ganzheitlichen Behandlungsansatz. Regelmäßige Fort- und Weiterbildungen sowie Supervisionen gewährleisten eine Behandlung nach den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen.
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und Sie auf Ihrem persönlichen Weg zu begleiten.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Depressionen
- Burnout
- Angststörung
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- Angst
- +18 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Fotos und Videos
Rathenaustraße 9, Hannover
Privatpraxis Dr. med. Nicole Seidler
Psychotherapie
Praxis Dr.med. Nicole Seidler Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie
ADHS Diagnostik (Ersttermin kurz)
ADHS Testung
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Osterfeldstr. 36, 30974 Wennigsen
Privatpraxis
Dr. med. Nicole Seidler bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Zahlungsmodalitäten (private Besuche)
Videosprechstunde
Zahlungsmodalitäten (private Besuche)
Am häufigsten von Patienten erwähnt
- Engagement während des Termins
- Ausführliche Erklärung
- Hervorragende Einrichtungen
Es wurde beim Erstgespräch nicht genug darauf eingegangen welche Symptome spezifisch bei Personen mit Autismus erscheinen
• Praxis Dr.med. Nicole Seidler Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie • Autismus Testung/Diagnostik (Erwachsene) •
Es ging um die ADHS Sprechstunde. Ich habe mich selbst sehr mit der Thematik auseinander gesetzt und habe den Eindruck, dass Dr. Seidler sehr kompetent ist.
• Praxis Dr.med. Nicole Seidler Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie • ADHS Diagnostik (Ersttermin kurz) •
Freundlich, hilfsbereit und kompetent. Über die Behandlung selbst möchte ich aus DS Gründen nichts sagen.
• Praxis Dr.med. Nicole Seidler Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie • Allgemeine Sprechstunde •
Frau Seidler ist super freundlich und empathisch, ich habe mich gut aufgehoben und in meinem Anliegen ernst genommen gefühlt.
Sehr gute Sprechstunde
Alternative Behandlungsangebote
Ich war mit meinem Problem bei der richtigen Ärztin• Praxis Dr.med. Nicole Seidler Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie • Psychische Probleme •
Hat sich sehr viel Zeit genommen, die Praxis ist sehr schön, sie macht einen sehr kompetenten Eindruck.
Der Termin bei Frau Dr. Seidler war sehr gut. Sie ist eine sympathische und einfühlsame Person, die sich Zeit für ihre Patienten nimmt und das Gesagte ernst nimmt.
Ich war sehr Zufieden und habe mich rund um wohl Gefühlt bei Frau Dr. Seidler. Sie hat schöne Praxisräume wo man sich gut aufgehoben und wilkommen fühlt. Auch ihre empatische art hat zu dem Wohlfühlen Gefühl bei mir beigetragen. Ich kann sie nur Weiterempfehlen.
Ich hatte ein sehr wertschätzendes Arztgespräch bei Dr. Seidler.
Frau Dr Seidler hat es kurzfristig möglich gemacht, dass der Termin (witterungsbedingt) online stattfinden konnte. Im Gespräch war sie zugewandt und empathisch, absolut transparent was das weitere Vorgehen und die Optionen zur Behandlung angeht. Das Gespräch war sehr hilfreich, der Kontakt ausgesprochen freundlich und sympathisch. Leider besteht für mich nicht die Möglichkeit für eine ambulante Therapie bei Frau Dr Seidler. Trotzdem kann ich sie nach diesem ersten Kontakt uneingeschränkt empfehlen.
Fragen beantwortet
1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Ich finde einfach keinen Arzt der für mich eine ADHS Diagnose anbietet. Frühestens in 6 Monaten erst
ANTWORT DES BEHANDLERS / DER BEHANDLERIN:
Guten Tag, ich biete ADHS-Diagnostik an. Ende März habe ich noch 1-2 freie Termin. Der 1. Termin erfolgt in der Regel in Präsenz der 2. kann auch online erfolgen. Sie können sich gern über das… Mehr
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nicole Seidler ab?Dr. med. Nicole Seidler ist Psychiaterin, Psychosomatikerin, Ärztliche Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Nicole Seidler besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Einzeltherapie, Trauerbewältigung, ADHS Testung, ADHS-Sprechstunde, ADHS Diagnostik (Ersttermin kurz), Gruppentherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nicole Seidler?Dr. med. Nicole Seidler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Osterfeldstr. 36 Wennigsen
- Rathenaustraße 9 Hannover
Kann ich bei Dr. med. Nicole Seidler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Nicole Seidler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Nicole Seidler?Sie können sich mit Dr. med. Nicole Seidler auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicole Seidler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Nicole Seidler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Nicole Seidler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicole Seidler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Nicole Seidler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Nicole Seidler gemacht?Insgesamt 67 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Nicole Seidler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nicole Seidler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Nicole Seidler akzeptiert: Privat versichert.