Geschlossen

Onlinesprechstunde

Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin

Bei akuter schwerer Erkrankung Ihres Kindes (z.B. hohes Fieber/Apathie oder bei Neugeborenen innerhalb der ersten 4 Lebenswochen) bitten wir IMMER um telefonische Kontaktaufnahme um beurteilen zu können wie eilig der Arztbesuch ist, bzw. ob eine Krankenhauseinweisung notwendig ist.
Bitte in diesem Falle keinen online-Termin buchen.

Liebe Patienteneltern und Kinder

ich heiße Sie willkomen in meiner Praxis für Kinderheilkunde in der heidelberger Altstadt.

Geboren im schönen Heidelberg zog es mich während meines Studiums über die Universitäten Rostock München und Padova schliesslich wieder zurück in meine Geburtsstadt in der ich mit meiner Frau und meinen beiden Söhnen lebe.

Meine Facharztzeit absolvierte ich in der Kinderklinik in Heidelberg (Schwerpunkt auf Neonatologie und Entwicklungsneurologie) bevor ich mich 2016 für die Niederlassung entschied.

Ihre Gesundheit liegt mir genauso sehr am Herzen wie die Ihres Kindes. Deshalb ist es mein Anliegen mich permanent fortzubilden und das größtmögliche Spektrum der Kinder- und Jugendmedizin anzubieten sollten Ihr Kind eine spezielle Behandlung benötigen überweise ich Sie an einen entsprechenden Facharzt. Mein Praxisteam und ich freuen uns darauf Sie kennenzulernen und persönlich bei uns willkommen zu heißen!

Ihr Dr. Holm-Hadulla

Zu meiner Person

Geboren im schönen Heidelberg zog es mich während meines Studiums über Rostock München und Padua schliesslich wieder zurück in meine Geburtsstadt in der ich mit meiner Frau und meinen beiden Söhnen lebe.​Meine Facharztzeit absolvierte ich in der Kinderklinik in Heidelberg- Schwerpunkt auf Neonatologie und Entwicklungsneurologie- bevor ich mich 2016 für die Niederlassung entschied.

Diagnostik und Therapie akuter und chronischer Erkrankungen bei Kindern ab dem Neugeborenenalter bis zum 18. Lebensjahr

Vorsorgeuntersuchungen

Nachsorgeuntersuchungen ehemaliger frühgeborener Kinder

Entwicklungsneurologische Untersuchungen

Impfungen/ Impfberatungen

Testung des Hör- und Sehvermögens

Ultraschalluntersuchungen (Schädel Bauch Nieren Säuglingshüfte)

Säuglingssprechstunde

Kita-/Kindergartentauglichkeitsuntersuchung

Gesundheitszeugnis (z.b. vor Auslanfsaufenthalt)

Bescheinigung über Infektfreiheit

Labor-/Blutuntersuchungen auf Wunsch

Liebe Eltern liebe Kinder

​nach aktueller Studienlage ist bei gesunden Kindern nicht oder nur äußerst selten mit schweren Erkrankungsverläufen durch das Coronavirus zu rechnen.  Dennoch sollten wir ältere Menschen chronisch kranken Kindern und vorerkrankte Personen vor einer Ansteckung schützen halten Sie sich daher bitte an die Empfehlungen des Robert- Koch- Instituts.

Um das Ansteckungsrisiko zu minimieren möchten wir Sie bei Krankheitssymptomen oder nachgewiesenem Covid-Kontakt darum bitten nicht ohne vorher vereinbarten Termin zu uns in die Praxis zu kommen.

• Top 5
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin U5 Untersuchung - 6. bis 7. Lebensmonat

Super! Alles gute! Dr. hadulla is very friendly and explained everything to us carefully:)

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin U4 Untersuchung - 3. bis 4. Lebensmonat

Unser 3,5 Monate alter Sohn ist seit der U2 bei Dr. Holm-Hadulla in Behandlung, und wir könnten nicht zufriedener sein, da er sich gleich von Anfang an sehr viel Zeit genommen hat, um auf alle unsere Fragen und Sorgen als frisch gebackene Eltern einzugehen. Dr. Holm-Hadulla ist unglaublich einfühlsam und geht sehr liebevoll mit unserem Sohn um. Besonders schätzen wir, wie schnell er uns bei akuten Fragen und Problemen weiterhilft und dabei stets Ruhe ausstrahlt. Man merkt, dass ihm das Wohl der Kinder wirklich am Herzen liegt. Auch das Praxisteam ist immer sehr freundlich und gut organisiert.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin U7a Untersuchung - 34. bis 36. Lebensmonat (3 Jahre)

Im Umgang mit unseren beiden Söhnen ist Dr. Holm-Hadulla überaus freundlich, liebevoll und kompetent. Wir können uns keinen besseren Kinderarzt vorstellen. In Notfällen ist er erreichbar, was einem ein sicheres Gefühl gibt und es gibt praktisch keine Wartezeiten. Meine Kinder gehen sehr gerne hin und freuen sich dann auch über die Gummibärchen:)

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin Allgemeine Sprechstunde

Der wohl beste Kinderarzt im Raum Mannheim/Heidelberg

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Herr Holm-Hadulla nimmt sich immer ausreichend Zeit und arbeitet dennoch effizient und gewissenhaft. Er hat einen sehr feinen und respektvollen Umgang mit den Kindern. Das Praxismanagement ist hervorragend, so dass keine oder nur geringe Wartezeiten entstehen. Als Eltern wird man gehört und ernst genommen. Ein wirklich sehr emphatischer, kompetenter und zuverlässiger Kinderarzt!

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin Impfung/Impfberatung

Ein sehr gründlicher toller Arzt. Immer ein offenes Ohr. Besser geht es nicht

Termin auf jameda.de gebucht

Patenter Kinderarzt- immer erreichbar, bemüht & man bekommt sofort einen Termin. Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben!

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin U10 Untersuchung - 7 bis 8 Jahre

Wir fühlen uns sehr wohl bei Herr Dr. Holm-Hadulla. Bisher haben wir Vorsorge & impfen genutzt, fühlen uns gut beraten. Er nimmt sich viel Zeit, ist einfühlsam mit unserer Tochter. Ich kann die Praxis zu 100% weiterempfehlen.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin U9 Untersuchung - 60. bis 64. Lebensmonat (5 bis 6 Jahre)

Unsere Besuche bei Dr. Holm-Hadulla waren immer eine positive Erfahrung. Er ist äußerst pünktlich und nimmt sich immer ausreichend Zeit für uns und unsere Kinder. Sein Umgang mit den Kindern ist herausragend – einfühlsam, geduldig und kindgerecht. Darüber hinaus erklärt er medizinische Sachverhalte verständlich und ausführlich, was uns als Eltern sehr beruhigt. Wir sind sehr dankbar, einen so kompetenten und fürsorglichen Kinderarzt gefunden zu haben.

Termin auf jameda.de gebucht
Standort: Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin U8 Untersuchung - 46. bis 48. Lebensmonat (4 Jahre)

Unser Tochter kam fröhlich und ging fröhlich.
Keine Angst, keine Sorgen, volles Vertrauen und dass von einer drei jährigen.

Wir mussten bisher nie warten und erreichen Dr. Holm-Hadulla im Notfall immer. Ich freue mich sehr, dass unsere Tochter einen Arztbesuch mit etwas schönen verbindet und keinerlei Ängste hat.
Vielen Dank für ihre Arbeit.