Onlinesprechstunde
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Praxis Dr.med. Nikolai Holm-Hadulla Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin
Bei akuter schwerer Erkrankung Ihres Kindes (z.B. hohes Fieber/Apathie oder bei Neugeborenen innerhalb der ersten 4 Lebenswochen) bitten wir IMMER um telefonische Kontaktaufnahme um beurteilen zu können wie eilig der Arztbesuch ist, bzw. ob eine Krankenhauseinweisung notwendig ist.
Bitte in diesem Falle keinen online-Termin buchen.
Corona-Antigen-Schnelltest
U3 Untersuchung - 4. bis 5. Lebenswoche
U4 Untersuchung - 3. bis 4. Lebensmonat
U5 Untersuchung - 6. bis 7. Lebensmonat
Bitte Bringen Sie das Vorsorgeheft und den Impfpass des Kindes mit.
U6 Untersuchung - 10. bis 12. Lebensmonat (1 Jahr)
Bitte Bringen Sie das Vorsorgeheft und den Impfpass des Kindes mit.
U7 Untersuchung - 21. bis 24. Lebensmonat (2 Jahre)
Bitte Bringen Sie das Vorsorgeheft und den Impfpass des Kindes mit.
U7a Untersuchung - 34. bis 36. Lebensmonat (3 Jahre)
Bitte Bringen Sie das Vorsorgeheft und den Impfpass des Kindes mit.
U8 Untersuchung - 46. bis 48. Lebensmonat (4 Jahre)
Bitte Bringen Sie das Vorsorgeheft und den Impfpass des Kindes mit.
U9 Untersuchung - 60. bis 64. Lebensmonat (5 bis 6 Jahre)
Liebe Patienteneltern und Kinder
ich heiße Sie willkomen in meiner Praxis für Kinderheilkunde in der heidelberger Altstadt.
Geboren im schönen Heidelberg zog es mich während meines Studiums über die Universitäten Rostock München und Padova schliesslich wieder zurück in meine Geburtsstadt in der ich mit meiner Frau und meinen beiden Söhnen lebe.
Meine Facharztzeit absolvierte ich in der Kinderklinik in Heidelberg (Schwerpunkt auf Neonatologie und Entwicklungsneurologie) bevor ich mich 2016 für die Niederlassung entschied.
Ihre Gesundheit liegt mir genauso sehr am Herzen wie die Ihres Kindes. Deshalb ist es mein Anliegen mich permanent fortzubilden und das größtmögliche Spektrum der Kinder- und Jugendmedizin anzubieten sollten Ihr Kind eine spezielle Behandlung benötigen überweise ich Sie an einen entsprechenden Facharzt. Mein Praxisteam und ich freuen uns darauf Sie kennenzulernen und persönlich bei uns willkommen zu heißen!
Ihr Dr. Holm-Hadulla
Zu meiner Person
Geboren im schönen Heidelberg zog es mich während meines Studiums über Rostock München und Padua schliesslich wieder zurück in meine Geburtsstadt in der ich mit meiner Frau und meinen beiden Söhnen lebe.Meine Facharztzeit absolvierte ich in der Kinderklinik in Heidelberg- Schwerpunkt auf Neonatologie und Entwicklungsneurologie- bevor ich mich 2016 für die Niederlassung entschied.
Diagnostik und Therapie akuter und chronischer Erkrankungen bei Kindern ab dem Neugeborenenalter bis zum 18. Lebensjahr
Vorsorgeuntersuchungen
Nachsorgeuntersuchungen ehemaliger frühgeborener Kinder
Entwicklungsneurologische Untersuchungen
Impfungen/ Impfberatungen
Testung des Hör- und Sehvermögens
Ultraschalluntersuchungen (Schädel Bauch Nieren Säuglingshüfte)
Säuglingssprechstunde
Kita-/Kindergartentauglichkeitsuntersuchung
Gesundheitszeugnis (z.b. vor Auslanfsaufenthalt)
Bescheinigung über Infektfreiheit
Labor-/Blutuntersuchungen auf Wunsch
Liebe Eltern liebe Kinder
nach aktueller Studienlage ist bei gesunden Kindern nicht oder nur äußerst selten mit schweren Erkrankungsverläufen durch das Coronavirus zu rechnen. Dennoch sollten wir ältere Menschen chronisch kranken Kindern und vorerkrankte Personen vor einer Ansteckung schützen halten Sie sich daher bitte an die Empfehlungen des Robert- Koch- Instituts.
Um das Ansteckungsrisiko zu minimieren möchten wir Sie bei Krankheitssymptomen oder nachgewiesenem Covid-Kontakt darum bitten nicht ohne vorher vereinbarten Termin zu uns in die Praxis zu kommen.
Top 5Juni 2022
jameda verifiziert
Super! Alles gute! Dr. hadulla is very friendly and explained everything to us carefully:)
jameda verifiziert
Unser 3,5 Monate alter Sohn ist seit der U2 bei Dr. Holm-Hadulla in Behandlung, und wir könnten nicht zufriedener sein, da er sich gleich von Anfang an sehr viel Zeit genommen hat, um auf alle unsere Fragen und Sorgen als frisch gebackene Eltern einzugehen. Dr. Holm-Hadulla ist unglaublich einfühlsam und geht sehr liebevoll mit unserem Sohn um. Besonders schätzen wir, wie schnell er uns bei akuten Fragen und Problemen weiterhilft und dabei stets Ruhe ausstrahlt. Man merkt, dass ihm das Wohl der Kinder wirklich am Herzen liegt. Auch das Praxisteam ist immer sehr freundlich und gut organisiert.
jameda verifiziert
Im Umgang mit unseren beiden Söhnen ist Dr. Holm-Hadulla überaus freundlich, liebevoll und kompetent. Wir können uns keinen besseren Kinderarzt vorstellen. In Notfällen ist er erreichbar, was einem ein sicheres Gefühl gibt und es gibt praktisch keine Wartezeiten. Meine Kinder gehen sehr gerne hin und freuen sich dann auch über die Gummibärchen:)
Der wohl beste Kinderarzt im Raum Mannheim/Heidelberg
jameda verifiziert
Herr Holm-Hadulla nimmt sich immer ausreichend Zeit und arbeitet dennoch effizient und gewissenhaft. Er hat einen sehr feinen und respektvollen Umgang mit den Kindern. Das Praxismanagement ist hervorragend, so dass keine oder nur geringe Wartezeiten entstehen. Als Eltern wird man gehört und ernst genommen. Ein wirklich sehr emphatischer, kompetenter und zuverlässiger Kinderarzt!
Ein sehr gründlicher toller Arzt. Immer ein offenes Ohr. Besser geht es nicht
jameda verifiziert
Patenter Kinderarzt- immer erreichbar, bemüht & man bekommt sofort einen Termin. Wir fühlen uns sehr gut aufgehoben!
jameda verifiziert
Wir fühlen uns sehr wohl bei Herr Dr. Holm-Hadulla. Bisher haben wir Vorsorge & impfen genutzt, fühlen uns gut beraten. Er nimmt sich viel Zeit, ist einfühlsam mit unserer Tochter. Ich kann die Praxis zu 100% weiterempfehlen.
jameda verifiziert
Unsere Besuche bei Dr. Holm-Hadulla waren immer eine positive Erfahrung. Er ist äußerst pünktlich und nimmt sich immer ausreichend Zeit für uns und unsere Kinder. Sein Umgang mit den Kindern ist herausragend – einfühlsam, geduldig und kindgerecht. Darüber hinaus erklärt er medizinische Sachverhalte verständlich und ausführlich, was uns als Eltern sehr beruhigt. Wir sind sehr dankbar, einen so kompetenten und fürsorglichen Kinderarzt gefunden zu haben.
jameda verifiziert
Unser Tochter kam fröhlich und ging fröhlich.
Keine Angst, keine Sorgen, volles Vertrauen und dass von einer drei jährigen.
Wir mussten bisher nie warten und erreichen Dr. Holm-Hadulla im Notfall immer. Ich freue mich sehr, dass unsere Tochter einen Arztbesuch mit etwas schönen verbindet und keinerlei Ängste hat.
Vielen Dank für ihre Arbeit.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla ab?Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla ist Kinder- und Jugendarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Corona-PCR-Test, Corona-Antigen-Schnelltest, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Impfung/Impfberatung, Kitaschein, U2 Untersuchung - 3. bis 10. Lebenstag, U3 Untersuchung - 4. bis 5. Lebenswoche, U4 Untersuchung - 3. bis 4. Lebensmonat, U5 Untersuchung - 6. bis 7. Lebensmonat.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla?Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Heiliggeiststr. 9 Heidelberg
Kann ich bei Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla?Sie können sich mit Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Italienisch (Italiano), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla gemacht?Insgesamt 102 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Nikolai Holm-Hadulla akzeptiert: Privat versichert.