Liebe Patientin lieber Patient
wir heißen Sie in unserer Zahnarztpraxis am Laimer Platz herzlich willkommen! Wir sind als fortbildungsorientierte Behandler stets bemüht Ihnen modernste Zahnmedizin anzubieten. Die ständige Teilnahme an verschiedenen Fortbildungen und Curricula im Rahmen der zahnärztlichen Fort- und Weiterbildung (beispielsweise Parodontologie Implantologie und Endodontologie) ermöglicht es uns Ihnen ein sehr umfangreiches Spektrum an Behandlungsmöglichkeiten zu unterbreiten.
Ihr Dr. Nikolas Katzendobler und Team
Unsere Behandlungsschwerpunkte sind:
- Prophylaxe Parodontitisbehandlung Kinderbehandlung
- Minimalinvasive Füllungstherapie Amalgamsanierungen im Bedarfsfall Bleaching
- Endodontologie (Wurzelkanalbehandlung mit modernsten Aufbereitungstechniken)
- Behandlung von Kiefergelenkserkrankungen
- Zahnärztliche Chirurgie und Implantologie
- Ästhetische und funktionelle qualitätsorientierte vollkeramische Versorgungen (Inlays Teil- und Vollkronen Veneers) auch ohne Abdruck in nur einer Sitzung mittels eines CAD-CAM Verfahrens (CEREC®) sowie Kronen- und Brückenprothetik implantatgetragener und herausnehmbarer Zahnersatz (hergestellt in Kooperation mit ausgezeichneten Technikerlaboren)
Schöne gesunde Zähne bis ins hohe Alter sind die Belohnung für gute Pflege. Auch regelmäßige Zahnarztbesuche sind wichtig um Krankheiten vorzubeugen oder frühzeitig zu behandeln. Gerne setze ich mich in meiner Zahnarztpraxis in München für Ihre Mundgesundheit ein! Hier erfahren Sie welche Behandlungen zu meinen Schwerpunkten gehören:
Ästhetische Zahnmedizin
CEREC Keramik Versorgung
Durch die Anwendung eines CAD / CAM-Direktverfahrens können wir Ihnen bereits in einer Sitzung metallfreie vollkeramische Versorgungen ohne „Abdruck“ anbieten. Die für Sie individuell gefertigten Inlays Teilkronen oder Kronen stellen die ästhetisch perfekteste Lösung dar da Form Kontur sowie die Zahnfarbe perfekt eingestellt werden können.
Bleaching
Das Aufhellen natürlicher Zähne (Bleichen) ist mittlerweile eine bewährte Methode Zähne aufzuhellen. Nach Abklärung der Ursache der Verfärbungen kann der Therapieerfolg eingeschätzt werden. Es können sowohl wurzelbehandelte („nervtote“) wie auch „lebende“ Zähne ohne Substanzverlust gebleicht werden. Beste Behandlungsergebnisse beobachtet man an Zähnen mit guter Form Stellung und geringen Substanzdefekten (wenige Füllungen). Das Ergebnis hält in der Regel bis zu zwei Jahre an und kann bei Bedarf wiederholt werden.
Ganzheitliche Zahnheilkunde
Bei der Behandlung gilt es den allgemeinen Gesundheitszustand sowie die Auswirkungen von Behandlung und Materialien (Metalle; Kunststoffe) auf den gesamten Körper zu berücksichtigen. Jede Beeinträchtigung der Gesundheit sollte im Zusammenhang mit dem Zustand des gesamten Körpers gesehen werden denn der Körper ist ein zusammenhängendes System. Heilung ist mehr als nur Zähne sanieren. Moderne Materialien wie Vollkeramik- / Zirkonoxidversorgungen bieten das höchste Maß an Körperverträglichkeit.
Implantate sind künstliche Zahnwurzeln aus Titan die durch einen operativen Eingriff fest im Kieferknochen eingebracht werden. Auf diesen kann mittels aufgesetzter Pfosten dann später Zahnersatz befestigt werden. Dies können Einzelkronen Brücken oder Prothesen sein. Bei implantatgetragenem Zahnersatz kann das Beschleifen „gesunder Zähne“ vermieden werden.
Im Bereich größerer prothetischer Arbeiten können störende Klammern und ausgedehnte Gaumenplatten oder Unterzungenbügel wegfallen. Implantatgetragener Zahnersatz erfordert hohen Zeitaufwand und ein großes technisches Können verspricht im Ergebnis jedoch ein natürliches Zahngefühl. Ein Implantat ist wie jeder gesunde andere Zahn den identischen „Angriffen“ in der Mundhöhle ausgesetzt und bedarf daher einer regelmäßigen Kontrolle Nachsorge und Prophylaxe.
Parodontologie
Folge der Parodontitis eine Entzündung des Zahnhalteapparates ist der Abbau von Zahnfleisch und Kieferknochen. Dies kann Zahnverlust bedeuten. Ursache sind bestimmte Bakterien der Plaque die zu einer Entzündung führen in deren Verlauf Gewebe zerstört wird das für den Halt des Zahnes verantwortlich ist.
Gute Mundhygiene sowie professionelle Zahnreinigung können das Fortschreiten der Parodontitis verlangsamen oder gar verhindern. Die professionelle Zahnreinigung umfasst neben der Bestimmung des Karies- und Parodontoserisikos individuelle Instruktionen.
Jeder Mensch ist unterschiedlich. Daher steht am Anfang Ihrer Behandlung in unserer Praxis ein ausführliches Gespräch. Wir möchten zunächst Ihre individuellen Bedürfnisse erfahren um diese in der anschließenden Behandlung optimal berücksichtigen zu können. Auf der Grundlage der dann vorliegenden Wünsche und Fakten versuchen wir mit Ihnen individuelle Lösungen zu erarbeiten. Unser Ziel ist es Ihre Zahngesundheit zu erhalten oder sie wieder herzustellen.
Unser weiteres Leistungsspektrum:
Ganzheitliche Zahnmedizin
Funktionsanalyse / Kiefergelenksbeschwerden
An das Kauorgan werden viele Erwartungen gestellt. Ein gesundes System zeichnet sich nicht nur durch Ästhetik sondern auch durch perfekt einhergehende Funktion aus. Diese Funktion kann allerdings gestört sein und sich in Beschwerden wie Bewegungseinschränkungen Gelenk- und Muskelschmerzen Knack- und Reibegeräuschen bis hin zu Kopf- und Nackenschmerzen bemerkbar machen. Aus diesen Gründen wird vielen Behandlungen eine Funktionsanalyse vorausgestellt.
Eine manuelle und instrumentelle Funktionsanalyse wird bei einer Erkrankung des Kiefergelenks chronischen Kopfschmerzen chronischen Rückenschmerzen und Tinnitus durchgeführt. Das diagnostische Verfahren dient dazu Störungen im Bewegungsablauf sowie krankhafte Reaktionen in den Geweben des Kauorgans zu erkennen und zu behandeln.
Digitales Röntgen
Das digitale Röntgen ist ein bildgebendes Verfahren zur Darstellung verborgener Zahn- und Kieferknochenstrukturen. Das detailgenaue Bild ist sofort nach der Aufnahme auf den Bildschirmen an den Behandlungsplätzen verfügbar. Durch die Anwendung hochsensibler digitaler Sensoren kann die Strahlenbelastung deutlich (bis zu 90%) geringer ausfallen.
Die Sensoren ersetzen den früher üblichen Röntgenfilm. Durch das Wegfallen der für die Entwicklungsprozesse notwendigen Chemikalien wird überdies von uns ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz geleistet.
Auch ist ein schneller Informationsaustausch mit Kollegen durch elektronische Datenübermittlung oder Speicherung auf Datenträgern möglich.
Professionelle Zahnreinigung und Parodontologie
Recall
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Joergstr. 1, Laim, 80689 München
Dr. Nikolas Katzendobler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt
Ich bin seit mehreren Jahren nun äußerst zufriedene Patientin bei Dr. Katzendobler.
Er hat das in Angriff genommen, was woanders leider übersehen oder fehlerhaft behandelt wurde.
In dieser Praxis werde ich als gesetzlich Versicherte immer genauso wie mein privat versicherter Partner behandelt: stets gut aufgeklärt und zu sehr transparenten und fairen Preisen.
Sein Team ist dazu immer sehr freundlich und einfühlsam. Besonders zu empfehlen ist auch die Dentalhygienikerin Frau Xxxxx.
Vielen Dank an das gesamte Team, das auch zu Coronazeiten immer da war und ist.• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • Andere •
! Das klingt vielleicht übertrieben, ist aber meine ehrliche Meinung: Für mich ist sie eine ideale Ärztin: Ich bin dort ein Mensch der zu einem Arzt kommt, der sich wirklich für mich und mein Problem interessiert, und seine ganze Kompetenz dazu verwendet mir zu helfen.
Dazu ist die Praxis super organisiert, die Geräte modern und die Mitarbeiter freundlich.• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • •
Ich kann die ganzen positiven Bewertungen bestätigen. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Herzlichen Dank für die einfühlsame Betreuung.
• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • •
Herr Dr. Katzendobler hat persönlich bei mir vor knapp einem Jahr eine größere "Gebisssanierung" zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt.
Diese Woche hatte ich mit meiner 90-jährigen Mutter, die ich wegen Covid19 zu mir nach München geholt habe, zwei Termine bei seiner Assistenz-Zahnärztin. Meine Mutter war begeistert : "So gut bin ich noch nie behandelt worden !"
Sicherlich wird es in München noch andere Praxen geben, die ihren Job gut machen. Ich vertrete aber ganz ernsthaft die Meinung, dass es nicht möglich ist, eine bessere Arbeit abzuliefern.• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • •
Da meine erste Bewertung abgelaufen ist, möchte ich diese erneuern!
Ich fühle mich jedes Jahr immer wieder gut aufgehoben!
Leider hat sich herumgesprochen, das Dr. Katzendobler so gut ist und man auf einen Termin etwas warten muss!
Ich kann nur saen:
- Stets sehr gute Betreuung und Beratung
- Man merkt, dass er sein Fach versteht
- Nimmt sich Zeit für die Patienten
- Sehr freundlich• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • •
Seit vielen Jahren bin ich bei Dr. Katzendobler Patient. Jedes Jahr zweimal zur Vorsorge und Zahnreinigung. "Größere Aktionen" liegen schon einige Zeit zurück. Aber immer fühle ich mich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben. Dr. Katzendobler und seine Mitarbeiter sind stets freundlich und empathisch - ich habe noch nie unfreundlichen oder "muffigen" Umgang mit Patienten erlebt. Ich kann daher meine bisherigen Bewertungen nur bestätigen.
• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • •
Ich bin jetzt schon seit mehreren Jahren bei Dr. Katzendobler und kann ihn absolut empfehlen!!!
• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • •
Ich habe kaum mehr Angst vor dem Zahnarzt, seit ich diese Praxis besuche.
Patientin seit 2011.
Ich habe sehr viel Problemen mit meinen Zähnen und dadurch auch sehr viel Angst vor jeder Behandlung.
Durch die ausführliche Erklärung vor jeder Behandlung haben Hr. Dr. Katzendobler und sein Team es geschafft den Angst wegzublasen.
Während die Behandlung wird jeder Schritt erklärt, die Atmosphäre ist locker.
Ich bin sehr zufrieden und möchte hiermit die Praxis Dr. Katzendobler und Team weiteremphelen.• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • •
Ich war bereits Patientin bei der Vorgängerin der Praxis. Als ich erfahren habe, dass die Praxis von einem neuen Arzt übernommen wurde war ich zunächst nicht begeistert (gerade beim Zahnarzt ist Vertrauen für mich sehr wichtig). Aber bereits beim ersten Besuch wurden meine Bedenken komplett über Board geworfen. Hr. Dr. Katzendolber ist ein super Zahnarzt. Er nimmt sich Zeit und findet immer die beste Lösung. Hierbei habe ich das Gefühl, dass es ihm nicht darum geht unnötige teure Leistungen zu verkaufen sondern um das Beste zum Wohl des Patienten.
Als ich mal in die Notsprechstunde wegen akuter Schmerzen kommen musste, hat mich seine Kollegin auch super behandelt und er hat sogar noch vorbei geschaut um zu fragen ob alles ok ist. Wirklich top!
Die Praxis wurde super modern und ansprechend renoviert.
Das Praxispersonal ist ebenfalls sehr freundlich.• Praxis Dr. Nikolas Katzendobler Zahnarzt • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Nikolas Katzendobler ab?Dr. Nikolas Katzendobler ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Nikolas Katzendobler besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Nikolas Katzendobler?Dr. Nikolas Katzendobler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Joergstr. 1 München
Kann ich bei Dr. Nikolas Katzendobler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Nikolas Katzendobler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Nikolas Katzendobler buchen?An diesem Standort hat Dr. Nikolas Katzendobler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Nikolas Katzendobler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Nikolas Katzendobler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Nikolas Katzendobler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Nikolas Katzendobler gemacht?Insgesamt 46 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Nikolas Katzendobler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Nikolas Katzendobler?Folgende Versicherungen werden von Dr. Nikolas Katzendobler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.