Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

ich, Zahnärztin und Fachzahnärztin für Kieferorthopädie Dr. med. dent. Nina Heinig, freue mich, dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen. In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Kieferorthopädie.

Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten! Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. Nina Heinig
Ich, Zahnärztin und Fachzahnärztin für Kieferorthopädie Dr. med. dent. Nina Heinig, freue mich, Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten, auf die sich mein Team und ich in meiner Praxis in der Olgastraße 55 in Unterboihingen in Wendlingen am Neckar spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

- Prophylaxe: Eine feste Zahnspange erhöht das Kariesrisiko. Sie bietet einerseits den Bakterien mehr Anlagerungsfläche und verändert andererseits das Mundmilieu so dass sich die Bakterien deutlich schneller vermehren können. Eine gute Mundhygiene ist uns deshalb extrem wichtig. Nur saubere Zähne bieten Schutz vor bleibenden Schäden. Der Biofilm kann den Zahnschmelz entkalken und zu lebenslang bestehenden weißen Flecken führen. Diese Entkalkungen stellen bereits eine Vorstufe der Karies dar. Deshalb bieten wir Ihnen während der kieferorthopädischen Behandlung eine außervertragliche prophylaktische Betreuung an.

- Lingualtechnik: "Lingual" heißt auf deutsch soviel wie “zungenseitig". Die Korrektur von Zahnfehlstellungen erfolgt bei der Lingualtechnik mit festsitzenden Zahnspangen die auf der Innenseite der Zähne befestigt werden. Dies macht Korrekturen von Zahnfehlstellungen möglich ohne dass sie von außen sichtbar sind. Da die Brackets individuell an ihre Zahnform angepasst werden bietet das System höchstmöglichen Tragekomfort. Nach einer Eingewöhnungszeit von etwa 2 Wochen ist die Apparatur je nach Empfindung kaum noch zu spüren. Unsere Praxis ist zertifiziertes Mitglied der DGLO seit 20 Jahren. Wir haben somit nachgewiesen alle Fehlstellungen sicher therapieren zu können.
Die moderne Kieferorthopädie bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Möglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team in der Praxis in Unterboihingen in Wendlingen am Neckar die optimale Lösung für Ihre individuelle "Zahnsituation" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

- Erwachsenenbehandlung - Zahnkorrekturen sind kein Frage des Alters! Auch bei Erwachsenen können alle Zahnfehlstellungen behandelt werden. Falls Sie sich schöne und gerade Zähne wünschen beraten wir sie gerne.
- Schnarchertherapie: Schnarchen kann viele Ursachen haben. Bei leichten und mittelschweren Fällen hilft oftmals eine Vorverlagerung des Unterkiefers. Diese Vorverlagerung erreicht man mittels individuell gefertigter Schnarcherschienen. Im Vergleich zu konfektionierten oder thermoplastisch angepassten Schienen sind  unsere individuell angefertigten Schienen graziler zahnschonender und angenehmer zu tragen.
- Homöopathie: 1796 wurde die Homöopathie von Samuel Hahnemann entwickelt. Durch Aktivierung der körpereigenen Selbstheilungskräfte wird der Körper im therapeutischen Sinne sanft und trotzdem effektiv unterstützt. So optimiert die begleitende Homöopathie den Behandlungsablauf. Soll beispielsweise der Unterkiefer im Wachstum angeregt werden können gezielt verabreichte Globuli Umbauprozesse in Knochen und Muskulatur fördern. Bei der festen Spange können empfindliche Zähne beruhigt werden bei der Abdrucknahme wird ein möglichen Würgereiz vermindert.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie

Olgastr. 55, Unterboihingen, Wendlingen am Neckar

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Praxis Dr.med.dent. Nina Heinig Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Sie benötigen für die Übernahme der Gesetztlichen Krankenkasse eine Überweisung vom Schlaflabor oder Hals-Nasen-Ohrenarzt.
Bringen Sie bitte den Fragebogen ausgefüllt mit. Denken Sie bitte an Ihre Versichertenkarte.
Bringen Sie bitte falls vorhanden die Befund der Schlafuntersuchung mit.
Wir freuen uns auf Sie!

Praxis Dr.med.dent. Nina Heinig Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Beratungen bei Patienten über dem 18. Lebensjahr, werden nicht mehr von der Gesetzlichen Krankenkasse übernommen.
Wir freuen uns auf Sie!

Praxis Dr.med.dent. Nina Heinig Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Standort: Praxis Dr.med.dent. Nina Heinig Zahnärztin f.Kieferorthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr freundlich und sehr professionell, ausführliche Erklärung

Standort: Praxis Dr.med.dent. Nina Heinig Zahnärztin f.Kieferorthopädie Unsichtbare Zahnspange (Beratung)

Sehr gute und verständliche Erstberatung, kurze Wartezeit

Kindgerechte Erkläung, sehr gut vorbereitet durch die Online-Fragen, genaue Erläuterung der nächsten Schritte, tolle Tipps zum Habit-Abbau, positiver motivierter Abschluss

Standort: Praxis Dr.med.dent. Nina Heinig Zahnärztin f.Kieferorthopädie Andere

Unsere Kinder fühlen sich wohl und sind immer gerne hingegangen. Behandlungsergebniss, TOP.
Wir sind sehr zufrieden.

Ein sehr nettes, engagiertes Team, wir haben uns sehr wohl gefühlt :)

Professioneller und fürsorglicher Arzt. Spricht gut Englisch. Das Personal in der Klinik ist angenehm.

War sehr nett und mein Sohn hat sich sehr wohl gefühlt.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Nina Heinig Zahnärztin f.Kieferorthopädie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Habe online schnell einen Termin bekommen, wurde direkt gut aufgenommen und direkt behandelt.

Wir waren sehr zufrieden , meiner Tochter wird geholfen, nachdem sie soviel durchgemacht hat mit ihren Zähnen, danke

Standort: Praxis Dr.med.dent. Nina Heinig Zahnärztin f.Kieferorthopädie

Ich hatte eine Riesen Angst her zu kommen. An meinem ersten Termin kam ich komplett verschwitzt und zitternd in die Praxis. Der Empfang war super lieb und das Team hat mich super begleitet. Mittlerweile kann ich tiefenentspannt und die Praxis gehen und bin froh über die Liebe Betreuung.

Vertrauen wurde aufgebaut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin
Wartezeit in der Praxis