in meiner Naturheilpraxis für Frauengesundheit, Darmgesundheit und Kinesiologie
Seit fast 30 Jahren begleite ich als Heilpraktikerin Frauen mit hormonellen Beschwerden, Verdauungsproblemen und chronischer Erschöpfung. Im Mittelpunkt meiner Arbeit steht eine fundierte Diagnostik, kombiniert mit naturheilkundlicher Erfahrung und einem offenen Blick auf körperliche wie seelische Zusammenhänge.
Meine Schwerpunkte liegen in der Begleitung von Zyklusstörungen, Wechseljahresbeschwerden, hormonellen Dysbalancen, Schilddrüsenproblemen, Erschöpfung, Verdauungsbeschwerden und Allergien.
Therapeutisch arbeite ich u.a. mit Kinesiologie, Phytotherapie (Pflanzenheilkunde), Therapeutischer Frauenmassage, Ohrakupunktur, Labordiagnostik und Verfahren zur Stressregulation.
Ich nehme mir Zeit für Sie – in Ruhe, mit Empathie und einem klaren Blick für das Wesentliche.
Wenn Sie unsicher sind, ob meine Praxis zu Ihrem Anliegen passt: Vereinbaren Sie gern direkt ein kostenloses telefonisches Infogespräch – ich freue mich auf Sie.
Ihre Nina Seifert
Über mich- Jahrgang 1968
- 1994 Amtsärztliche Überprüfung zur Heilpraktikerin vor dem Gesundheitsamt Hamburg
- Seit 1995 in eigener Praxis in Hamburg tätig
- 2001- 2006 Leitung der Regionalstelle Nord für den Berufsverband Lachesis e.V.
- Dozentin für Massage Ohrakupunktur Kinesiologie medizinische Grundlagen u.a. an der Heilpraktikerinnenschule Alchemilla e.V. Heilpraktikerinnenschule Amara Heilpraktikerschule Hamburg
Mehr zum Thema Zyklusgesundheit und einen Wechseljahres-Guide finden Sie auch auf meiner Webseite
In meiner Naturheilpraxis liegt mein Fokus auf ganzheitlicher Frauenheilkunde – individuell, empathisch und mit langjähriger Erfahrung. Ich begleite Frauen in sensiblen Lebensphasen und unterstütze sie naturheilkundlich auf ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden, hormonellem Gleichgewicht und innerer Stärke.
Ich arbeite nicht gegen Symptome, sondern mit dem Körper: auf Basis fundierter Diagnostik, bewährter Therapiekonzepte und einem klaren Verständnis für weibliche Körperprozesse. Ziel ist es, Zusammenhänge zu erkennen, Stress zu regulieren und die Selbstheilungskräfte nachhaltig zu stärken.
Schwerpunkte meiner Arbeit sind:
Hormonelle Dysbalancen (z. B. Zyklusstörungen, PMS, Schilddrüsenprobleme)
Wechseljahresbeschwerden – körperlich und emotional begleiten (auf meiner Webseite finden Sie meinen Wechseljahres-Guide)
Darmgesundheit: Z.B. Verdauungsstörungen, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Mikrobiomaufbau
Stressregulation und vegetatives Nervensystem
Chronische Erschöpfung und Burnout-Prävention
Ganzheitliche Frauenheilkunde für alle Altersphasen
Allergien
Wenn Sie mehr über meine Arbeitsweise erfahren möchten, finden Sie ausführliche Informationen auf meiner Website.
Gerne biete ich Ihnen ein kostenloses telefonisches Erstgespräch an – ich nehme mir Zeit für Sie.
Meine Naturheilpraxis ist auch für Sie da wenn Sie sich für Taping Schröpfen oder Massagen interessieren. Bei allen Behandlungen geht es darum den Menschen als Ganzes zu erfassen und die Beschwerden auf sanfte Art und Weise nachhaltig zu lindern. Kommen Sie in meine Sprechstunde um mich kennen zu lernen oder informieren Sie sich zunächst auf meiner Webseite über mein Leistungsspektrum.
Diagnostik- Ausführliche Anamnese
- körperliche untersuchung
- kinesiologischer Muskeltest
- Laborunteruchungen
Therapieverfahren- Heilpflanzenkunde
- Mykotherapie (Heilkunde mit Pilzptäparaten)
- Komplexhomöopathie
- Natürliche Hormonbalance
- Klassische Massage therapeutische Frauenmassage Massagen speziell für Schwangere
- Schröpfen
- Psychokinesiologie
- Therapeutische Gespräche
- Klopfakupressur
Weitere Leistungen- Entgiftung Ausleitung Entschlackung
- Behandlung und Beratung bei emotionalem Stress Erschöpfung Krisen: z.B. Psychische Belastungen Ängste depressive Verstimmungen Burnout Prüfungs- und Schulstress
- Schilddrüse: Naturheilkundliche Beratung und Behandlung bei Schilddrüsenunterfunktion Schilddrüsenüberfunktion Hashimoto-Thyreoiditis