Liebe Patientin lieber Patient

schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Hautärztin Elena Tasler-Salloum und meine dermatologische Privatpraxis in Nürnberg Nord informieren wollen. Bei uns stehen Sie im Mittelpunkt! Hautprobleme sind häufig vielschichtiger Natur und haben weitreichende Auswirkungen auf die Lebensqualität eines Menschen. Wir nehmen uns gerne die nötige Zeit um die richtige Diagnose zu stellen diese mit Ihnen zu besprechen und einen für Sie passenden Behandlungsansatz zu finden. Denn wir möchten dass Sie sich gut behandelt und gründlich informiert fühlen. Daher stimmen wir die notwendigen therapeutischen Maßnahmen mit Ihnen ab und beziehen auch gegebenenfalls Ihren Hausarzt oder andere Fachärzte mit ein.

Wenn Sie Fragen haben können Sie mich jederzeit telefonisch kontaktieren. Mein Team und ich stehen Ihnen gerne zur Verfügung!

Ihre Elena Tasler-Salloum

Über mich und meine Tätigkeit

Meine Geschichte beginnt in Venezuela wo ich geboren wurde aufwuchs und Medizin studierte. Zwischen 1992 und 1996 konnte ich in Frankreich (in Lyon Nancy und Thionville) meine Facharztausbildung absolvieren. Ende 1996 kam ich nach Deutschland. Gearbeitet habe ich in diesen drei Ländern sowohl in Krankenhäusern als auch in Praxen. Im Jahr 2010 entschloss ich mich eine Privatpraxis in Nürnberg zu übernehmen um meine Arbeit so gestalten zu können dass ich meinen Patienten die nötige Zeit und Aufmerksamkeit widmen kann und die Arbeit mir Spaß macht.

Mein Fach Dermatologie finde ich wundervoll. Die Haut ist direkt sichtbar. Im Grunde braucht man nichts anderes als seine Augen und gute Kenntnisse um eine Verdachtsdiagnose (oder mehrere) zu stellen. Die Haut reflektiert auch viele Prozesse im Körper organische und tatsächlich auch seelische. Sie ist unsere „Visitenkarte“. Sie ist neben Sinnesorgan gleichzeitig Schutz Hülle und Spiegel. Einfach wundervoll!

MEIN MOTTO: „Kompetenz und Menschlichkeit im Dienste der Patienten.“

Sie haben Fragen zu Ihrem Hautbild und suchen einen kompetenten Dermatologen? Gerne stehe ich Dermatologin Elena Tasler-Salloum Ihnen zur Verfügung um eine akute oder chronische Erkrankung mit Ihnen zu besprechen oder ihr präventiv zu begegnen. Als Hautärztin erfassen meine Kompetenzen die Bereiche der klassischen Dermatologie Hautkrebsvorsorge und -behandlung Hauterkrankungen bei Kindern und Jugendlichen ästhetische Dermatologie. Ich und mein Team der dermatologischen Privatpraxis in der Senefelderstr. 43 in Nürnberg freuen uns darauf Sie kennenzulernen.

Klassische Dermatologie
  • Diagnostik und Therapie akuter und chronischer Hauterkrankungen bei Erwachsenen und Kindern

• Neuroderimitis (atopische Dermatitis)

• Allergologie: z. B. Heuschnupfen Nahrungsmittelallergien Nesselsucht Kontaktallergien allergologische Tests

• Psoriasis oder Schuppenflechte

• Akne

• Infektionen der Haut durch Bakterien Viren Pilze

• Mund- und Genitalschleimhauterkrankungen

• Haarausfall

• Ambulante Eingriffe

Hautkrebsvorsorge

„Die meisten Flecken sind harmlos. Herauszufinden welches das schwarze Schaf ist ist meine Kompetenz“  - Hautkrebsvorsorge -behandlung und -nachsorge: wir starten mit einem Gespräch und einer Inspektion der gesamten Haut. Mittels digitaler Auflichtmikroskopie werden auffällige Hautveränderungen videographisch erfasst dokumentiert und systematisch bewertet. Die digitale Auflichtmikroskopie erhöht die diagnostische Zuverlässigkeit bei gleichzeitiger Vermeidung unnötiger Operationen. Anschließend informiere ich Sie über die Ergebnisse der Untersuchung Ihr Hautkrebsrisiko und wie Sie Ihre Haut schützen können.

Sollte ein Hautkrebs oder eine Vorstufe festgestellt werden berate ich Sie über die verschiedenen Therapiemöglichkeiten. Hierzu zählt z. B. die photodynamische Therapie (PDT) als wirksame und schnelle Behandlungsmöglichkeit. Gemeinsam erarbeiten wir einen individuellen Behandlungsplan.

Ästhetische Dermatologie

Der Lauf der Zeit und unsere Lebenserfahrungen hinterlassen Spuren auf unserer Haut. Es ist unmöglich sie vollständig verschwinden zu lassen. Sie sind in gewisser Weise Ausdruck unserer persönlichen Geschichte. Eine der Hauptschwierigkeiten des Alterns ist jedoch der Widerspruch zwischen einem alternden Körper und in diesem Fall einer alternden Haut und einem noch jungen Geist. Viele Patienten wünschen sich nicht anders auszusehen. Sie möchten so gut aussehen wie sie sich fühlen. Es gibt ästhetische Methoden die eine Verbesserung des Erscheinungsbildes und der Qualität der Haut ermöglichen und so ein frischeres jüngeres Erscheinungsbild erzielen das mehr dem inneren Bild entspricht das wir von uns selbst haben.

Damit Sie sich bei uns bestens betreut fühlen nehmen wir am Harmony-Programm teil ein ganzheitlicher Ansatz bei dem es darum geht das Gesicht als Ganzes zu betrachten. Denn schon kleinste Veränderungen des Aussehens können eine große Wirkung auf Ihr Wohlbefinden haben. Nach sorfältiger Analyse Ihrer Gesichtszüge Hautbeschaffenheit persönlichen Wünschen und Beweggründen erstellen wir gemeinsam einen Behandlungsplan. Qualitativ hochwertige wissenschaftlich kontrollierte Produkte werden von mir eingesetzt. Zu unseren Behandlungen zählen:

• Botulinumtoxinbehandlung

• Plättchenreiches Plasma oder (PRP)

• Microneedling oder Kollageninduktionsbehandlung (Dermaroller®)

• Restylane® Skinboosters

• Laserbehandlung

• Peelings

• Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäurefiller

Auf dieser Seite lernen Sie mein weiteres Leistungsspektrum kennen. Ich Hautärztin Elena Tasler-Salloum würde mich freuen Sie in meiner dermatologischen Privatpraxis begrüßen zu dürfen. Im Fokus unseres Handelns stehen Sie als Mensch. Unser Ziel ist es dass Sie sich in Ihrer Haut (wieder) wohlfühlen. Unser Angebot richtet sich an alle die Wert auf eine individuelle ärztliche Betreuung legen. Unser Praxisteam erwartet Sie im Norden von Nürnberg wo wir eine kleine effiziente Privatpraxis betreiben in der Sie mit all Ihren Wünschen und Sorgen ernst genommen werden. Kommen Sie vorbei!

Dermatologie für Kinder & Teenager

„Empathie Kommunikations- und Teamfähigkeit“ - Von harmlosen Erkrankungen wie Warzen bis hin zu chronischen Erkrankungen wie Neurodermitis braucht die Behandlung von Hautproblemen bei Kindern und Jugendlichen gut aufgeklärte Eltern und motivierte Patienten. Daher ist es mir ein großes Anliegen ausführlich und gut verständlich über die Erkrankung und deren Behandlung zu informieren. Dazu zählen u.a.:

• Behandlung und Pflegeberatung von Akne bei Jugendlichen

• Neurodermitis

• Allergien

• Beratung bezüglich Muttermalen und Sonnenschutz

• Behandlung viral bedingter Warzen

Weitere Hauterkrankungen
  • Tropische Hauterkrankungen: Leishmaniose Larva migrans etc

• Infektionen der Haut durch Bakterien Viren und Pilze wie z. B. Borreliose Wundrose Gürtelrose Herpes Fuß- und Nagelpilz

• Mund- und Genitalschleimhauterkrankungen wie z. B. Aphten Lichen sclerosus et atrophicus

• Sexuell übertragbare Krankheiten (Geschlechtskrankheiten)

• Vermehrtes Schwitzen (Hyperhidrose)

• Behandlung der Scheidentrockenheit mittels Hyaluronsäure oder PRP (plättchenreiches Plasma)

• Beratung vor Reisen Impfungen

• Wundbehandlung

Allergologie
  • Heuschnupfen Nahrungsmittelallergien Nesselsucht Sonnenallergien allergisches Kontaktekzem

• Allergietests

• Hyposensibilisierungen (Desensibilisierung)

Haarausfall
  • Diagnostik: Computergestützte Analyse des Haarstatus (Trichoscan® auch für Behandlungserfolgskontrolle) Zupftest Trichoskopie Trichogramm ggf. Blutuntersuchung

• Behandlung u. a. mit PRP (plättchenreiches Plasma)

Ambulante Eingriffe

Verschiedene Formen von Hautkrebs und dessen Vorstufen veränderte Muttermale oder kosmetisch störende Hautveränderungen werden in einer ruhigen Umgebung unter örtlicher Betäubung entfernt.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Senefelderstr. 43, 90409 Nürnberg

Privatpraxis

Elena Tasler-Salloum bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

wir möchten Sie nochmal darauf hinweisen, dass wir eine Privatpraxis sind.
    Bei gesetzlich versicherten Patienten (Kassenpatienten) erfolgt die Behandlung auf eigene Rechnung. Die Behandlungen werden nicht von den gesetzlichen Krankenkassen erstattet. Diese müssen somit selbst bezahlt werden.
    Wir rechnen nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ). Wenn Sie mehr Informationen über unsere Abrechnung wissen möchten, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns an.

Vielen Dank!

• Zuerst war ich sehr begeistert von der Ärztin.
    Leider wurde beim Eingriff nicht besonders auf Hygiene geachtet. Die Assistenz ist während der Behandlung aus dem Zimmer gegangen und hat dann wieder ohne desinfizierte Handschuhe im OP Gebiet weiter assistieren. Auch beim Eingriff wurde nicht besonders feinfühlig gearbeitet.
    Man hat als Patient gemerkt, dass das Personal gestresst ist.

• Praxis Elena Tasler-Salloum Fachärztin für Dermatologie Andere  •

• Bin sehr angetan von der Vorgehensweise von FrauTasler-Salloum. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen und alles Details im Rahmen der Untersuchung ausführlich und verständlich erklärt.
    Möchte in jedem Fall weiter empfehlen.

• Praxis Elena Tasler-Salloum Fachärztin für Dermatologie  •

Erster Besuch sehr zufriedenstellend! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Freundliche und zugewandte Atmosphäre. Ärztin nimmt sich die für die Behandlung gebotene Zeit. Es wird sorgsam untersucht, dokumentiert und behandelt. Die Befunde werden nach Einholung der Labor-Auswertungen eingehend besprochen und erklärt. Man fühlt sich als Patient in dieser Praxis gut aufgehoben und wertgeschätzt.

• Praxis Elena Tasler-Salloum Fachärztin für Dermatologie  •

Praxis ohne den sonst üblichen Wartezimmerstress • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Frau Tasler-Salloum ist eine sehr freundliche, einfühlsame und äußerst kompetente Ärztin. Wir sind als ganze Familie seit vielen Jahren zum Hautscreening und anderen Behandlungen in der Praxis und werden stets sehr ausführlich und kompetent beraten und aufgeklärt. Das Hautscreening wird mit Fotos dokumentiert, sodass Veränderungen bei auffälligen Leberflecken über einen längeren Zeitraum beobachtet und bewertet werden können. Mit der Diagnose und den Behandlungserfolgen sind wir alle sehr zufrieden. Die Mitarbeiterinnen sind sehr hilfsbereit und patientenfreundlich und es gibt kaum Wartezeiten. Wir fühlen uns immer sehr wohl und gut aufgehoben.

• Praxis Elena Tasler-Salloum Fachärztin für Dermatologie  •

freundlich, einfühlsam und äußerst kompetent - Hier wird man gut behandelt! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Elena Tasler-Salloum

Herzlichen Dank für Ihren Kommentar! Ich versuche immer mein Bestes zu geben und wie jemand vor kurzem richtig erkannt hat, ich bin Ärztin aus Leidenschaft!

• Ich fühle mich in der Praxis wohl behandelt, verdient eindeutig als Nachfolgerin von Herrn Fliegner den Status "Ärztin aus Leidenschaft". Sehr weiterzuempfehlen.

• Praxis Elena Tasler-Salloum Fachärztin für Dermatologie  •

Obwohl keine Termine frei waren, wurde ich kurzfristig dazwischengeschoben...OK • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Elena Tasler-Salloum

Herzlichen Dank!

• Freundliche Ärztin, die sich für ein sorgfältiges Hautscreening viel Zeit nimmt, vorher im Gespräch eine familiäre Disposition abklärt und stets kommentiert, was sie gerade macht. Der Intimbereich kann auf Wunschbei der Untersuchung ausgespart werden.
    Mit den freundlichen Helferinnen hat man nicht viel zu tun.

In guten Händen • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• fachlich top, stets freundlich und sorgsam, unter Berücksichtigung aller Aspekte immer auf die bestmögliche und schonendste Behandlung bedacht, seit vielen Jahren die Hautärtzin meines Vertrauens.

• Praxis Elena Tasler-Salloum Fachärztin für Dermatologie  •

Allerbestens - in jeder Richtung! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr freundlich und geduldig und fachlich auf der Höhe; schafft Vertrauen

Kompetenz • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich bin bei Frau Dr. Tasler-Salloum in Behandlung, seit sie die Praxis übernommen hat.
    Sie ist sehr gründlich beim Untersuchen und umsichtig bei der Behandlung der Haut.
    Sie hat den Hautkrebs bei meiner Mutter frühzeitig erkannt! Ob Hautscreening oder Warzen
    entfernen, Behandung meiner Rosacea mit geeigneten Rezepturen, auch kleinere OPs, alles
    macht die Frau Doktor in Ruhe und grosser Zuverlässigkeit. Man bekommt auch immer
    sehr zeitnah einen Termin! Ich bin wirklich rundum zufrieden.

• Praxis Elena Tasler-Salloum Fachärztin für Dermatologie  •

Gründliche und umsichtige Ärztin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Die Frau Doktor lässt sich für ihren Patienten Zeit und hört zu. Hat ein offenes Ohr.
    Bei Zweifel entscheidet sie nicht unüberlegt.
    Sie versucht das beste für den Patienten.
    Ich kann Sie nur Empfehlen.

• Praxis Elena Tasler-Salloum Fachärztin für Dermatologie  •

Zeit für Patienten, sehr Kompetent, • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert