Angstpatient/Zahnarztangst
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
MS.11 Zahnärzte am Friedrichshain
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
MS.11 Zahnärzte am Friedrichshain
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
MS.11 Zahnärzte am Friedrichshain
der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln. Deshalb möchte ich Zahnärztin Olesya Spannheimer in meiner Zahnarztpraxis „MS.11 Zahnärzte am Friedrichshain“ in Berlin für Ihr strahlendes Lächeln sorgen. Wir sind ein Team aus Zahnärzten mit unterschiedlichen Schwerpunkten so dass wir Spezialisten für jeden Fachbereich unter einem Dach vereinen. Ich persönlich bin auf Ästhetische Zahnmedizin und Endodontologie spezialisiert. Es freut mich dass meine Praxis Ihr Interesse geweckt hat!Um es gleich auf den Punkt zu bringen: Bei uns finden unsere Patienten ein ästhetisches Ambiente Ruhe Aufmerksamkeit Zuwendung entspannte Atmosphäre beste medizinische Ausstattung höchste Fachkompetenz ein komplexes Behandlungsspektrum ein herzliches Team und immer ein Lächeln. Wir als Zahnärzte verstehen uns als Künstler Techniker und kreative Menschen. Als Künstler arbeiten wir mit höchster Präzision wie ein herausragender Organist oder eine wunderschön tanzende Primaballerina. Dazu brauchen wir beste technische Ausstattung und einen fachkundigen Umgang damit. Um einen optimalen Weg für eine langanhaltende Gesundheitsförderung gehen zu können gilt es viele Möglichkeiten abzuwägen und immer wieder neue Ideen zu kreieren. In diesem Sinne ist unser gesamtes Team jeden Tag mit Leidenschaft Freude und großer Herzlichkeit für unsere Patienten da. Vereinbaren Sie doch einen Termin! Wir freuen uns darauf Sie persönlich bei uns begrüßen zu dürfen.
Ästhetische ZahnheilkundeIhre natürliche Zahnsubstanz zu erhalten ist unser oberstes Ziel. Müssen Zähne jedoch repariert oder ersetzt werden stehen Materialien zur Verfügung die höchste Ansprüche an die Ästhetik erfüllen. Moderne Kunststoffe und Dentalkeramiken sind von echtem Zahn nicht mehr zu unterscheiden. Für ein natürlich wirkendes Lächeln mit perfekten Zähnen können wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten anbieten über die wir Sie gerne persönlich umfassend informieren. Ein professionelles Bleaching hellt die Zahnfarbe schonend auf. Muss auch die Zahnstellung optimiert werden kommt eine Korrektur mit unsichtbaren Zahnschienen in Frage. Eine Maßnahme mit großer ästhetischer Wirkung ist der Einsatz von Veneers hauchdünnen Verblendschalen die auf die Frontzähne geklebt werden. Hartnäckige Verfärbungen Schmelzflecken oder Risse können darunter verschwinden aber auch kleine Fehlstellungen und unschöne Lücken. Wir verfügen über langjährige Erfahrung mit Veneers und designen mit großem Know-how und ästhetischem Empfinden Ihr individuelles strahlend schönes Lächeln. Sprechen Sie uns gerne darauf an.
EndodontologieDas zahnärztliche Fachgebiet der Endodontologie befasst sich mit dem Inneren des Zahns. Dort verlaufen Nerven Blutgefäße und Bindegewebe die man Zahnmark oder Pulpa nennt sowie das Wurzelkanalsystem. Wenn Bakterien bis ins Innere vordringen können sie dort äußerst schmerzhafte Entzündungen hervorrufen. Ursache ist meist eine tiefe Karies. Die einzige Möglichkeit den Zahn zu erhalten ist eine sorgfältig ausgeführte Wurzelkanalbehandlung. Das entzündete Gewebe muss rückstandsfrei aus sämtlichen Verästelungen des Wurzelkanalsystems entfernt werden. Nach mehrmaligem Spülen und Desinfizieren wird der Kanal bakteriendicht verschlossen. In manchen Fällen wird im Wurzelkanal gleich ein Stift verankert auf dem danach eine Krone oder ein Brückenpfeiler befestigt wird.
Hochwertige Prothetik aller ArtTrotz gründlicher Zahnpflege kann es vorkommen dass Zähne zu einem Teil oder ganz ersetzt werden müssen. Für Kronen Brücken oder herausnehmbare Prothesen stehen unterschiedliche Materialien und Methoden zur Verfügung. Gemeinsam ist allen dass sie die Funktion und das ästhetische Aussehen des Gebisses wiederherstellen. Wir setzen in unserer Praxis nur ein was sich als nachhaltig und sicher erwiesen hat. Jedem Patienten erläutern wir ausführlich die Vor- und Nachteile die Besonderheiten und die Kosten jeder Art von Zahnersatz die für seinen individuellen Fall in Betracht kommt.
Kronen: Kronen aus Gold für den Seitenzahnbereich sind durch ihre Farbe auffällig bieten jedoch den Vorteil dass weniger Zahnsubstanz abgeschliffen werden muss als bei anderen Kronenarten. Vollkeramikkronen kommen dem natürlichen Zahn optisch am nächsten sind aber mit höheren Kosten verbunden. Verblendkronen basieren auf einem Metallgerüst das mit Keramik oder Kunststoff verblendet wird.
Brücken: Der große Nachteil herkömmlicher Zahnbrücken ist das starke Beschleifen der Nachbarzähne als „Brückenpfeiler“. In den vergangenen Jahren hat sich eine weit schonendere Technik durchgesetzt: die Adhäsivbrücke. Sie wird auf der Rückseite der Nachbarzähne aufgeklebt.
Prothesen: Die moderne Prothetik hat in den vergangenen Jahren und Jahrzehnten große Fortschritte erzielt. So gibt es mittlerweile zufriedenstellende Lösungen die Kaufähigkeit Tragekomfort und Ästhetik vereinen.
ZahnerhaltungOberste Priorität hat für uns der Erhalt der gesunden Zahnsubstanz. Um Zähne nach einem Kariesbefall zu reparieren stehen uns moderne Füllmaterialien zur Verfügung. Sie ersetzen hochästhetisch den fehlenden Teil und stabilisieren dabei zusätzlich den Zahn. Je nach Lage und Größe der Beschädigung empfehlen sich Kompositfüllungen oder Keramik-Inlays. Komposite stehen in verschiedenen naturgetreuen Zahnfarben und Transparenzen zur Verfügung und werden in Adhäsivtechnik verankert. Keramik-Inlays können dem Zahnerhalt dienen und dabei gut aussehen. Sie werden farblich perfekt dem natürlichen Zahnschmelz angepasst sind langlebig und sehr gut verträglich. Mit einem Spezialkunststoffkleber werden sie fest eingeklebt und stellen die uneingeschränkte Kaufunktion wieder her.
Endodontie (Wurzelkanalbehandlung)Die Wurzelbehandlung hat einen schlechten Ruf ist aber inzwischen für den Patienten längst nicht mehr so unangenehm wie noch vor einigen Jahren. Moderne Verfahren sorgen für optimale Sicherheit und Präzision und gewährleisten den Behandlungserfolg auf schonendem Wege. Wir arbeiten in unserer Praxis mit einem leistungsstarken OP-Mikroskop und elektrometrischer Vermessung der Wurzelkanäle und Wurzeln. Gründlich gereinigt werden diese mit hochflexiblen Nickel-Titan-Feilen. Dadurch wird so wenig gesundes Gewebe in Mitleidenschaft gezogen wie möglich. Ich führe auch Revisionen durch das heißt ich wiederhole fehlgeschlagene Vorbehandlungen und schließe sie doch noch erfolgreich ab.
Parodontologie (Zahnfleischbehandlung)Parodontits ist eine fortschreitende Erkrankung des Zahnhalteapparats. Ausgelöst wird sie von Bakterien im Zahnbelag. Diese lagern sich zwischen Zähnen und Zahnfleisch an und sorgen zunächst für eine Entzündung des Zahnfleischs. Unbehandelt werden auch Gewebe und Kieferknochen befallen. Das Zahnfleisch geht zurück der Zähne lockern sich und fallen schließlich aus. Parodontitis ist bei Erwachsenen über 45 Jahren der häufigste Grund für Zahnverlust. Zusätzlich bringt der Bakterienbefall Risiken für den gesamten Organismus mit sich. Bei unserer schonenden Behandlung werden die bakteriellen Beläge aus den Zahnfleischtaschen sorgfältig entfernt. Mit gründlicher Zahnhygiene regelmäßiger Kontrolle und Prophylaxe kann Parodontitis effektiv vorgebeugt werden.
ImplantologieDie Implantologie ist einer der bedeutendsten Fortschritte in der Zahnmedizin. Sie schafft die Möglichkeit künstliche Zahnwurzeln aus Titan oder Keramik fest im Kiefer zu verankern. Implantate bilden nach einer drei- bis sechsmonatigen Einheilzeit ein solides Fundament für Zahnersatz also für einzelne Kronen Brücken Teil- oder Vollprothesen. Sie sitzen so stabil und sicher im Mund wie natürliche Zähne und stehen ihnen in nichts nach – weder was die Ästhetik noch die Funktion betrifft. Die Patienten können also uneingeschränkt beißen kauen sprechen und lachen wie früher. Wir arbeiten mit dreidimensionaler computergestützter Implantatplanung und bieten so maximale Sicherheit für die präzise Platzierung und dauerhafte Stabilität.
KinderzahnheilkundeUnsere Spezialisten der Praxis MS.11 Zahnärzte am Friedrichshain nehmen sich viel Zeit um zu Kindern ein vertrauensvolles Verhältnis aufzubauen und so Angst vor dem Zahnarzt gar nicht erst entstehen zu lassen. Der Besuch in der Praxis sollte bereits mit den ersten Milchzähnen erfolgen und regelmäßig wiederholt werden. Wenn bereits ab der frühen Kindheit spielerisch eine gute Mundhygiene etabliert wird bestehen die besten Chancen für den Menschen sein Gebiss bis ins hohe Alter gesund zu erhalten. Kinder und Eltern werden umfassend über die korrekte Zahnpflege Ernährung und Prophylaxe aufgeklärt. Bei Bedarf kann der Anfälligkeit für Karies durch Fluoridierung entgegengewirkt werden. Außerdem erkennen unsere Spezialisten frühzeitig ob kieferorthopädische Maßnahmen sinnvoll sind. Wenn dafür die Phase des Wachstums genutzt wird bleiben spätere langwierige Behandlungen oft erspart.
ProphylaxeViele Erkrankungen im Mundraum lassen sich durch eine sorgfältige Prophylaxe von vornherein vermeiden. Zusätzlich zur Zahnpflege zuhause empfehlen wir eine professionelle Zahnreinigung in regelmäßigen Abständen. Unsere Prophylaxe-Fachkräfte entfernen dabei die harten und weichen Beläge von Zahnoberflächen und -zwischenräumen auch von schwer zugänglichen Stellen wie dem Zahnfleischrand. Färbende Ablagerungen von Kaffee Rotwein oder Nikotin verschwinden die Zähne werden heller. Gearbeitet wird mit modernen Geräten und viel Fingerspitzengefühl. Zum Abschluss werden die Zähne poliert und fluoridiert. Außerdem bekommen Sie individuelle Tipps und Hinweise für die Mundhygiene und zahngesunde Ernährung mit nach Hause. Ihre Zahngesundheit liegt uns am Herzen!
KieferorthopädieAuch für Korrekturen der Zahnstellung sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. Nicht nur im Kindes- und Jugendalter sondern auch für Erwachsene kann eine kieferorthopädische Behandlung sinnvoll und sehr hilfreich sein. Engstände zum Beispiel sind nicht nur ein ästhetischer Makel sondern erhöhen auch das Kariesrisiko. Hässliche Zahnspangen sind heute nicht mehr notwendig um Fehlstellungen zu beheben. Die Schienentherapie mit Alignern von Invisalign verläuft schrittweise sanft und praktisch unsichtbar. Zunächst wird der Istzustand gescannt das gewünschte Ziel am Computer visualisiert und darauf basierend ein Behandlungskonzept erstellt. Eine Reihe von Schienen die nacheinander für einen bestimmten Zeitraum getragen werden rückt die Zähne an die richtige Position.
Bleaching
Kiefergelenksprechstunde
OralchirurgieWeitere Informationen erhalten Sie hier.
Behandlung von AngstpatientenWeitere Informationen erhalten Sie hier.
Zahnersatz aller Arten
Schienentherapie CMD
Bisshebung
ästhetische Zahnheilkunde
Implantatprothetik
Schmerzbehandlung
Remineralisierungstherapie
Warum zu mir?
Es ist für mich als Zahnärztin und Inhaberin unserer Zahnarztpraxis MS.11 immer wieder wunderschön zu sehen dass sich uns anvertrauende Menschen nicht nur gesunde Zähne mit nach Hause nehmen sondern das schöne selbstbewusste Menschen mit einem strahlenden Lächeln nach einer abgeschlossenen Behandlung unsere Praxis verlassen und dann immer gerne wieder kommen. Das Glück der Menschen ob klein oder groß jung oder alt ist das schönste Geschenk das wir als Ärzte bekommen können.
Meine Praxis und mein Team
Das PraxisteamHier erfahren Sie mehr über das Praxisteam.
Anfahrt & KontaktHier erfahren Sie wie Sie uns erreichen können.
Sonstige Informationen über mich
Ein Auszug meiner bisher absolvierten Fort- und Weiterbildungen folgt hier in Stichpunkten:
2012: Plastisch-Ästhetische Parodontal und Implantatchirurgie (Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde DGZMK)
2012: Phantomkurs der Zahnerhaltung Endodontie Parodontologie Prothetik (Philipp-Pfaff-Institut / Charité Centrum für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde)
2013: Unsichtbare Korrekturen von Zahnfehlstellungen (Akademie für KFO Fortbildung AKF)
2013: Vollkeramische Restaurationen. Ästhetik und Funktion (Philipp-Pfaff-Institut Prof. Dr. med. dent. J. Manhart)
2013 – 2014: Curriculum Endodontie (Philipp-Pfaff-Institut Berlin)
2015 – 2016: Curriculum ästhetische Zahnmedizin (Philipp-Pfaff-Institut Berlin)
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Veröffentlichungen
jameda verifiziert
Ich war Super zufrieden. Ich habe solche schmerzen gehabt und die Ärztin war super besorgt und hat sich gekümmert. Dankeschön
Ich bin zufrieden, die Mitarbeiter sind freundlich, Hygiene beachten,
jameda verifiziert
Ich finde Praxis MS11 sehr gut und qualifiziert. Sie haben mir geholfen, mein Problem zu lösen.
jameda verifiziert
Ich war heute zum ersten mal in der Praxis. Den Termin habe ich unkompliziert online vereinbar. Die Behandlung fand pünktlich statt. Alles hat schnell geklappt. Dankeschön!
jameda verifiziert
Musste leider über eine Stunde warten, bis es losging. Zahnsteinentfernung, Abdruck und Röntgen gingen dann aber fix. Frau Spannheimer ist freundlich und wirkt kompetent, Wermutstropfen war aber auf jeden Fall die Wartezeit trotz Termin.
jameda verifiziert
Ich habe mich noch nie so sicher beim Zahnarzt gefühlt!Kann ich nur empfehlen!
jameda verifiziert
Das war meine erst Untersuchung und sie haben mir alles genau erklärt und trotz das ich Angst habe waren sie immer zuvor komment
jameda verifiziert
Termin um 10, Behandlung begonnen um 11:07. Zwei Tage vorher schon zur Zahnreinigung da gewesen zum 18 Uhr Termin und ebenfalls 40 Minuten gewartet trotz. Um 19 Uhr einen Termin zur Zahnreinigung gehabt und ebenfalls 15 Minuten zu spät drin gewesen.
jameda verifiziert
Trotz Erstuntersuchung erhielt ich zügig einen Termin. Die Wartezeit hielt sich erfreulich kurz und ich wurde ausgiebig und fundiert beraten. Gerne lasse ich mich hier wieder behandeln.
jameda verifiziert
Termin war um 10.45 per Internet gebucht. Um 12 Uhr noch keine Behandlung, bin dann gegangen.
Welche Fachgebiete deckt Olesya Spannheimer ab?Olesya Spannheimer ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Olesya Spannheimer besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz einsetzen, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Kinderzahnmedizin, Angstpatient/Zahnarztangst, Weisheitszahnentfernung (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin, Endodontologie, Parodontitis (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Olesya Spannheimer?Olesya Spannheimer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Matthiasstr. 11 Berlin
Kann ich bei Olesya Spannheimer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Olesya Spannheimer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Olesya Spannheimer?Sie können sich mit Olesya Spannheimer auf Deutsch (Deutsch), Russisch (русский), Arabisch (العربية), Spanisch (español), Englisch (English), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Olesya Spannheimer buchen?Der Online-Terminkalender von Olesya Spannheimer auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Olesya Spannheimer wahrnehmen?Manchmal hat Olesya Spannheimer einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Olesya Spannheimer gemacht?Insgesamt 44 Patient:innen haben ein Feedback zu Olesya Spannheimer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Olesya Spannheimer?Folgende Versicherungen werden von Olesya Spannheimer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.