Juni 2022

Die ACOS Praxisklinik bietet Ihnen Spitzenmedizin in Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin. Insbesondere bei Sportverlerletzungen, Knie- und Schultergelenkserkrankungen geniessen unsere Spezialisten einen überregionalen Ruf. Regelmäßige Fortbildungen und kontinuierlicher Austausch mit nationalen und internationalen Kollegen ermöglicht unseren Patienten neueste Therapieerrungenschaften nutzen zu können und garantiert eine sichere und bestmögliche Medizin: optimale Voraussetzungen für eine schnellstmögliche Genesung.
Wir sind Ansprechpartner für sämtliche Erkrankungen im Bereich des Bewegungsapparates.
Wir sehen den Patienten als Ganzes und bieten unseren Patienten durch hohe Empathie und Einfühlungsvermögen eine auf die individuellen Bedürfnisse angepasste Therapie.

Warum zu mir?

Empathie und Expertise. „Ich berate jeden Patienten so, als wenn er Teil meiner Familie sei. Der Dank der Patienten über Wiedererlangen ihrer Lebensqualität treibt mich täglich an Medizin auf höchstem Niveau anzubieten.“ Dr. Eckardt ist als anerkannter Sportmediziner Teil des FIFA Medical Networks. Aufgrund seiner langjährigen Erfahrung als Kniespezialist trägt er Auszeichnungen der Arbeitsgemeinschaft Arthroskopie (AGA) als AGA-Experte Knie und AGA-Instruktor. Über 20 Jahre hat er die 2. Bundesliga Mannschaft der Heilbronner Falken und die Heilbronner ATP Tennisevents Heilbronn Open und Neckarcup sportmedizinisch betreut. Seit über 20 Jahren berät und therapiert er in der Praxis Spitzensportler unterschiedlicher Sportarten.

Dr. med. Oliver Eckardt ist seit 2003 in Heilbronn niedergelassen. Sein Spezialgebiet ist die Behandlung von Sportverletzungen und Verschleisserkrankungen des Kniegelenkes. Modernste Therapieverfahren ermöglichen ihm oft die Vermeidung einer Operation. Sollte dennoch eine Operation nötig sein, so kann diese häufig minimal-invasiv direkt in der ACOS Praxisklinik durchgeführt werden.
Dr. Eckardt führt im Jahr knapp 1.400 Operationen am Kniegelenk durch. Der regelmäßige Erfahrungsaustausch mit operativ und konservativ versierten Spezialisten im In- und Ausland gewährleistet ihm höchste Expertise bei operativen sowie nicht-operativen Therapieverfahren.

Meine Praxis und mein Team

Das Konzept unserer hellen und freundlich gestalteten Praxis und OP-Abteilung liegt in der persönlichen Betreuung des Patienten durch einen Spezialisten. Der Patient als Mensch steht hierbei im Vordergrund. Unterstützt wird dies durch eine moderne apparative Ausstattung in Praxis und OP.
So können wir mit Ultraschalluntersuchung, digitalem Röntgen und offener Kernspintomographie die komplette Diagnostik des Bewegungsapparates anbieten. Durch kontinuierlichen Erfahrungsaustausch mit nationalen und internationalen Experten kommen modernste und schonende operative und nicht-operative Verfahren zur Anwendung.
Sollten Sie von einem externen Orthopäden oder Chirurgen zu uns überwiesen werden, so ist der enge Informationsaustausch mit den Kollegen garantiert. Für Hausarzt, Physiotherapeut und Ihre eigenen Unterlagen erhalten Sie den OP-Bericht in dreifacher Ausfertigung und eine aussagekräftige beschriftete Bilddokumentation der Einzelschritte der Operation.
Profitieren Sie von der langjährigen Expertise unserer Spzialisten und vereinbaren Sie einen Termin in einer unserer Spezialsprechstunden.

- Kreuzbandverletzungen, konservativ, operativ erhaltend oder ersetzend
- Meniskus, konservativ, operativ erhaltend oder teilweise resezierend
- Knorpelchirurgie, diverse Verfahren zum Knorpelaufbau, von Nanofrakturierung bis zur Knorpelzelltransplantation
- gelenkerhaltende Therapien bei Arthrose

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Bahnhofstr. 1-5, 74072 Heilbronn

Dr. med. Oliver Eckardt bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 16:00 - 18:00

• Tolles Praxisteam mit starkem Engagement in der Praxisorganisation. Sehr nette und hilfsbereite Menschen an der Rezeption und auch das ganze Assistenzteam um die Ärzte herum, die den "Laden" schmeißen und sich wirklich ins Zeug legen, mit Erfolg. Danke.

• ACOS Praxisklinik Behandlung von Kreuzbandriss  •

• War jetzt wegen einer Knorpel Schaden und Miniskusriss Op in der Praxis bei Dr Eckardt und seinem Team. Ich war total begeistert. Super nette Mädels , nette Narkose Ärztin. Vom Ablauf von Anfang bis Schluss super organisiert. Hab mich sehr wohl gefühlt. Es gab sogar nach der Op eine Brezel und Wasser. Danke an alle ihr seid toll. Sylvia Lederer

• ACOS Praxisklinik Knie-Operation  •

• Ich wurde am Knie operiert, hatte auch etwas Angst. Die Vorbereitung war top, alles tolle junge , nette Mädels, die sich sehr um mich gekümmert haben. Auch der Narkosearzt war sehr bemüht mir die Angst zu nehmen. Herr Dr. Eckardt hat top Arbeit geleistet. Eine Brezel, Tee und Wasser gab es auch nach der OP… das war sehr nett. Ich würde jederzeit wieder hin gehen, weiter so…….

• ACOS Praxisklinik Arthroskopie  •

• Ich hat einen Kreuzband und Meniskusriss wurde von Doktor Eckardt operiert. Der Ablauf von Annahme und Op und Nachsorge waren vom kompletten Team perfekt. Danke an alle

• ACOS Praxisklinik Arthrose Knie  •

• Dr. med. Oliver Eckardt ist nicht nur Menschlich Großartig aber als Mediziner sehr Kompetent und Akribisch . Bin Sehr zufrieden von Ihn genau so über das Team. Vielen Dank Noch mal, A. Vagianos.

• ACOS Praxisklinik Behandlung von Kniebeschwerden  •

• Kompetente Beratung und erfolgreicher Eingriff am Knie.
    Konnte schon nach 2 Tagen ohne Krücken gehen. Inzwischen sind 3 Wochen nach der OP vergangen und ich habe kaum noch Beschwerden. In 5 Tagen beginnen ich wieder mit joggen.
    Sehr freundliches Praxisteam.

• ACOS Praxisklinik Behandlung Meniskusriss  •

• Hatte eine OP im innen Miniskus, Aufklärung durch Hr. Dr. Eckert war hervorragend, er hat mir den Eingriff verständlich erklärt und absolute Proffessionalität ausgestrahlt. Auch das Gespräch mit dem Anestesisten war hervorragend. Last but not least fand ich es klasse, dass ich am Abend nach meiner OP von einer Mitarbeiterin von Hr. Dr. Eckert zuhause angerufen wurde, ob es mir gut geht - wo gibt es das heute noch

• ACOS Praxisklinik Behandlung Meniskusriss  •

• Herzlichen Dank an Dr. Eckardt und das gesamte Praxisteam für die hervorragende und freundliche Behandlung vor während und nach meiner Knie- OP. Ich kann die Praxis wärmstens empfehlen!

• ACOS Praxisklinik Behandlung Meniskusriss  •

• Meine Erfahrungen der letzten Jahre war absolut überragend. Ich war schon einige Male in Behandlung bei Herrn Dr. Eckardt und den Kollegen der Praxis. Mir wurde immer geholfen und ich hatte mich gut beraten gefühlt. Die telefonische Terminvereinbarungen waren auch sehr sehr freundlich. Das einzig „negative“ sind die langen Wartezeiten für Termine. Was allerdings auch dadurch zu erklären ist, dass die Praxis einfach sehr bekannt und gut ist. Kann die Acos Klinik daher nur weiterempfehlen.

• ACOS Praxisklinik Behandlung von Kniebeschwerden  •

• Die hellen,sauberen Praxisräume vermitteln einen hohen Hygienestandard. Ein großer Vorteil ist die Möglichkeit, MRT und Röntgenaufnahmen direkt in der Praxis durchzuführen, was eine schnelle Diagnose ermöglicht.
    Dr.Eckhardt selbst zeichnet sich durch seine außerordentliche fachliche Kompetenz aus, insbesondere im Bereich der Kniechirugie. Seine Expertise ermöglichte es, dass trotz schwerer Knieschädigung bisher eine Prothese bei mir vermieden werden konnte und ich weitestgehend schmerzfrei bin. Seine ruhige und freundliche Art beim Erklären medizinischer Sachverhalte schafft Vertrauen.
    Besonders hervorzuheben ist, das meist junge und sehr freundliche Personal. Egal, ob am Empfang, oder im Behandlungsraum man spürt auch hier die Professionalität und Hilfsbereitschaft. Danke dafür.
    Insgesamt bietet die Praxis eine Kombination aus modernster med. Ausstattung,fachliche Exzellenz und patientenorientierte Betreuung, die sie zu einer Top-Adresse für orthopädische Behandlungen macht.

• ACOS Praxisklinik Knie-Operation  •