Gold Pro-Profil

Olivia Hirschberg

Heilpraktikerin · Mehr

München 1 Adresse

Herzlich Willkommen in der faszinierenden Welt der Hormone!

Hormone - Manager des Lebens

Hormone sind biochemische Botenstoffe die im Organismus komplexe und lebenswichtige Aufgaben erfüllen. Sie haben großen Einfluss auf psychische Verhaltensweisen und sind an der Fortpflanzung dem Wachstum und  an verschiedenen Stoffwechselvorgängen im Körper beteiligt.  Die Steuerung und Regelung funktioniert über das zentrale Nervensystem was neben dem Hormonsystem das zweite Informationssystem im Körper darstellt. Durch den sogenannten Regelkreis zwischen dem zentralen Nervensystem und den untergeordneten Hormondrüsen wird die Ausschüttung und die Hemmung jedes einzelnen Hormons stimuliert und gesteuert. Dieser Mechanismus steuert ein "zuviel" oder "zuwenig" und sorgt somit im Organismus für eine Hormonbalance.

Als Therapeut habe ich es mit zur Herzensangelegenheit gemacht den Menschen als Ganzes zu betrachten - Körper und Seele sind eine Einheit.

Durch meine persönlichen Erfahrungen im Familien- und Bekanntenkreis wurde mein Interesse für die Schlüsselrolle des Hormonsystems mit seinen vielfältigen Aufgaben geweckt. Mein Ansatz ist es Beschwerden und Erkrankungen aus der hormonellen Perspektive zu betrachten.

Meine langjährigen Erfahrungen und Forschungen zum komplexen Zusammenspiel im Hormonsystem sowie intensive Aus-/ Fortbildungen bilden das Fundament meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin.

Hormontherapie

natürliche Hormontherapie mit bio-identischen Hormonen.

Schildrüsenerkrankungen
Burnout und erschöpfte Nebenniere
Zyklusstörungen
PMS

Autoimmunkrankheiten

Hashimoto Neurodermitis Morbus Crohn...

Autoimmunkrankheiten aus der ganzheitlichen Sicht betrachtet.

Darmgesundheit

Darm und Immunsystem

Im Darm befindet sich der größte Teil unseres Immunsystems mit mehr als 100 Billionen Mikroorganismen die als Darmflora bezeichnet werden. Die Mirkoorganismen sorgen untereinander dafür dass ein gesundes Verhältnis besteht. Wenn unsere natürliche Darmflora gestört ist z.B. durch ungünstigen Lebenswandel (Dauerstress Schlafmangel ungesunde Ernährung) Medikamenteneinnahme (Antibiotika) chronischen Darmerkrankungen (Morbus Crohn Colitis Ulzerosa) eine löchrige Darmschleimhaut (Leaky-Gut-Syndrom) uvm. können sich die pathogenen (krankmachenden) Keime ausbreiten. Durch eine Dysbalance der Darmflora können sich auch Allergien Pilzinfektionen Hauterkrankungen etc. entwickeln.

Ein gesunder Darm ist ein wichtiger Baustein für die Hormonbalance.

mehr Über mich

Mehr erfahren

Mehr erfahren

ab 120 €

Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin

Bitte laden Sie den Anamnesebogen, Behandlungsvertrag und die Datenschutzverordnung unter folgendem Link runter: https://drive.google.com/drive/folders/1ZYDnEfEamp0MN4VlbCSpHU6IXJVFNjT1
    und senden diese inkl. aller Laborwerte und Arztberichte bitte vorab per Email an praxis.hormontherapie@aol.de zurück

ab 45 €

ab 45 €

ab 35 €

ab 30 €

Veröffentlichungen

Artikel

Hiltenspergerstr. 7, Maxvorstadt, 80798 München

Geschlossen

• Die besten Vitamin-Infusionen in ganz München – absolute Empfehlung!

Ich habe inzwischen einige Anbieter für Vitamin-Infusionen ausprobiert und kann mit voller Überzeugung sagen: Diese Praxis ist mit Abstand die beste in München.
    Während man bei vielen anderen Anbietern für 200–300 € lediglich 2–3 Wirkstoffe bekommt, erhält man hier zu wirklich fairen und akzeptablen Preisen eine umfassende, hochwertige Kombination an Wirkstoffen – die volle Palette, sinnvoll zusammengestellt und individuell angepasst.

Der Unterschied ist deutlich spürbar: Die Infusionen wirken merklich effektiver, egal ob bei akuter Erschöpfung, Krankheit oder einfach zur Stärkung des Immunsystems. Wer sich mit IV-Drips beschäftigt, sollte hier wirklich genau hinschauen – Augen auf bei der Wahl des Anbieters!

Ich kann wirklich jedem empfehlen, nicht nur für Infusionen zu kommen, sondern auch einmal einen allgemeinen Termin zu vereinbaren, wenn man gesundheitliche Themen nachhaltig angehen möchte.

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Andere  •

• Ich bin im Frühjahr 2025 zu Olivia über eine Freundin gekommen. Ich habe Morbus Crohn, Adenomyose, mehrere Allergien und Nahrungsmittelintoleranzen u. a. eine starke Histaminose. Mir ging es Anfang des Jahres so schlecht, dass ich das erste Mal nach Jahren der Weigerung einige Monate Budesonid einnehmen musste. Olivia hat meine Befunde genau studiert und mir daraufhin die perfekten Nahrungsergänzungsmittel etc. empfohlen. Nachdem ich von Anfang an sagte, dass ich auch einen Kinderwunsch habe, sobald es mir gesundheitlich möglich wäre, war auch alles darauf abgestimmt. Mir ging es kurz darauf immer besser und ich bin Ende des Jahres sofort geplant schwanger geworden. Als ich von der Schwangerschaft erfuhr, habe ich sie sofort darüber informiert und Olivia hat alles angepasst, damit mein Baby und ich perfekt versorgt sind. Ich bin Olivia sehr dankbar für Ihre Unterstützung und bin froh, dass ich zu ihr gefunden habe und kann sie uneingeschränkt empfehlen!

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Frau Hirschberg ist sehr kompetent. Sie hat großes Fachwissen und erklärt, die Dinge, dass man sie gut versteht. Es zeichnet sich bereits Verbesserung ab. Terminvereinbarungen klappen unkompliziert. Danke für alles.

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Nimmt Long COVID ernst und geht der Ursache ganzheitlich auf den Grund, statt Symptombehandlung zu betreiben. Sie engagiert sich wirklich sehr für meine Genesung

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Andere  •

• Analysen, Therapien und Behandlungserfolg verdienen 5 Sterne. Grossartiges und umfassendes Wissen wird optimal eingesetzt!!!

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Intervall-Hypoxie-Hyperoxie Therapie (IHHT)  •

• Bin ursprünglich wegen Hormonen und diversen Symptomen in der Perimenopause bei Olivia gelandet; die authentisch, wertschätzende, kompetente Beratung hat mir geholfen die Themen zu adressieren, miteinander anzugehen und erste Erfolge zu erzielen. Olivia nimmt sich Zeit und versucht immer das bestmögliche herauszuholen, das schätze ich sehr.
    Ich hoffe das wir die anderen kritischen Baustellen auch gemeinsam vom Tisch kriegen

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Hormontherapie  •

• Ich bin zu Frau Hirschberg auf Empfehlung aufgrund von Endometriose/Hormonungleichgewicht und extrem starken Zyklusschwankungen und Schmerzen während meiner Periode. Kein Frauenarzt wollte/konnte mir in den letzten 10 Jahren helfen. Was soll ich sagen, Sie ist ein Genie. Mittlerweile (ein halbes Jahr später) bin ich fast schmerzbefreit mit einer Hormonersatztherapie und Darmkuren und super happy. Laut meinen Werten hätte ich auch keine Chance gehabt, ohne Probleme schwanger zu werden. Da können sich alle Frauenärzte mal eine Scheibe abschneiden. Absolut 100%ige Empfehlung. Ich würde mir wünschen, dass jede Frau, die etwas mit der Psyche und Schmerzen zyklusbedingt kämpft, Sie kennen würde. Großes Danke an Sie, Frau Hirschberg, auch an dieser Stelle!

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Hormontherapie  •

• Ich fühle mich gut verstanden und informiert und bin gespannt auf die Beratung nach den Untersuchungsergebnissen.

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich empfehle Frau Hirschberg aus ganzem Herzen weiter! Sie hat ein unfassbar großes Fachwissen und nimmt sich die Zeit gründlich nach den Krankheits-Ursachen zu suchen. Das haben die klassisch ausgebildeten Ärzte in meinem Leben bisher noch nie gemacht. Nach 25 Jahren erfolgloser Ärzte-Odyssee habe ich nun endlich einen aussagekräftigen Befund und einen guten Therapieplan für meinen Körper bekommen. Die ersten Besserungen stellen sich bereits nach wenigen Wochen ein - unter anderem kann ich jetzt endlich wieder essen ohne dass ich Probleme bekomme, Tschüß, Reizdarm! Ich bin so glücklich und Olivia Hirschberg unendlich dankbar!

Vielen Dank für Ihr kostbares Wissen und Ihre wertvolle Arbeit!

• Praxis Olivia Hirschberg Heilpraktikerin Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich kann Olivia Hirschberg uneingeschränkt empfehlen. Sie nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und bietet Lösungen, die individuell passen. Man fühlt sich bei ihr verstanden und gut betreut.

Ihre Erfahrung und professionelle Beratung schaffen sofort Vertrauen. Fachlich überzeugt sie auf ganzer Linie, und auch menschlich ist sie eine echte Bereicherung.

Frau Hirschberg gibt immer ihr Bestes und geht die Extrameile für ihre Patienten. Ob kurzfristige Termine, zusätzliche Informationen oder alternative Ansätze – ihr Engagement ist aussergewöhnlich.

Eine engagierte Heilpraktikerin, die ihren Beruf mit Überzeugung ausübt. Ich bin rundum zufrieden und empfehle sie zu 100 %.