Ich bin eine herzliche, deutsch-rumänische Hamburgerin.
1990 - 1996 habe ich mein Studium der Humanmedizin an der „Carol Davila“ Universität in Bukarest, Rumänien absolviert.
2010 kam ich nach Deutschland, lernte Deutsch und begab mich auf den Weiterbildungsweg zur Fachärztin.
Der klinische Weiterbildungsabschnitt erfolgte von 2012 bis 2016 im Bereich der Neurologie und Psychiatrie.
Anschließend war ich in verschiedenen Branchen als Arbeitsmedizinerin in Weiterbildung tätig und habe an zahlreichen Fortbildungen teilgenommen.
Anfang 2020 habe ich die Facharztprüfung für Arbeitsmedizin erfolgreich abgelegt und 2023 die Zusatzbezeichnung 'Naturheilverfahren' erworben.
Seit 2024 praktiziere ich als Fachärztin in den Räumen der Hausarztpraxis Gesa Blank & Kollegen am Tibarg 21 in 22459 Hamburg.
Die LKW-, Bus- oder Taxi-Eignungsuntersuchungen finden in der Praxis am Hannoversche Str. 85, 21079 Hamburg.

Naturheilkundlich können die Patientinnen und Patienten privat (als Selbstzahler) auf 5-Säulen-Basis, nämlich Phyto-, Hydro-, Bewegungs-, Ordnungs- und Ernährungstherapie, häuslich oder in der Praxis, gerne versorgt werden.

Die jeweiligen Angestellten, die arbeitsmedizinische Vorsorgen oder Beratung benötigen, können auch gerne Termine vereinbaren.

Die kleinen und mittelständischen Unternehmen werden gerne vor Ort oder bei Bedarf in der Praxis nach DGUV V2 und ArbMedVV arbeitsmedizinisch betreut. Der Schwerpunkt richtet sich auf die Prävention im Betrieb und die Unterstützung bei dem Aufbau der Gesundheitskompetenzen jedes Beschäftigten.

Die Termine sind telefonisch über den Anrufbeantworter, per E-Mail oder online über die eigene Internetseite anzufragen. Die Preise sind nach zeitlichem und Ressourcenaufwand gestaltet.

Die Kommunikation und ärztliche Betreuung kann auf Deutsch, jedoch auch auf Englisch oder Rumänisch erfolgen.

Warum zu mir?

Ich verstehe mich als nachhaltig denkende Arbeitsmedizinerin, die einen präventiven Blick auf den Gesundheitsschutz im Betrieb kontinuierlich anwendet und weiterentwickelt.

In meinen Augen setzt gesundes Verhalten in der Arbeitswelt entsprechendes Wissen voraus.
Nur gesundheitskompetente Menschen sind in der Lage, selbst Verantwortung zu übernehmen und auf die eigene Gesundheit zu achten.
Mein Fokus richtet sich auf ein gesundes psychisches Betriebsklima, auf ein ergonomisches Konzept, gesunde Ernährung und der Optimierung der Organisation im Betrieb.

Arbeitsmedizinische Vorsorgen und Beratung

mehr Über mich

• Betriebsmediziner

Tibarg 21, Bezirk Eimsbüttel , 22459 Hamburg

Privatpraxis

Otilia Kurtz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Hannoversche Str. 85, Harburg, 21079 Hamburg

Privatpraxis

Videosprechstunde,

Private Facharztpraxis für Arbeitsmedizin & Naturheilverfahren Otilia Kurtz

Eignungsuntersuchung nach E FSÜ (ehem. G 25), E ABT (ehem. G 41). Kostenübernahmeerklärung erforderlich.
    Bringen Sie bitte Ihre Personalausweis, Gesundheitskarte, Brillen sowie eventuelle Arztbefunde mit.

420 €

309,40 €

420 €

Videosprechstunde,

Private Facharztpraxis für Arbeitsmedizin & Naturheilverfahren Otilia Kurtz

Arbeitsmedizinische Vorsorge allen Arten. Die Kosten können unterschiedlich auffallen.

• Sehr kompetente, freundliche Beratung.Habe mich sehr wohl und aufgehoben gefühlt.

• Private Facharztpraxis für Arbeitsmedizin & Naturheilverfahren Otilia Kurtz Andere  •

Otilia Kurtz

Vielen Dank für Ihre netten Worte. Es ermutigt mich, diesen Weg weiter auszubauen.
    Bleiben Sie gesund - nachhaltig - glücklich.
    Otilia Kurtz