Pamina Russek muss Ihre Anfrage annehmen
Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil willkommen zu heißen.

Im Mittelpunkt meiner Ar...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Ich bin Psychologin aus Leidenschaft. In der Therapie werden wir Ihre Motive und Beweggründe verstehen und in Ihren lebensgeschichtlichen Kontext e...

Akademische Ausbildung

• 2022 Dozentin für besondere Lehraufgaben an der Universität der Bundeswehr, München
  • seit 2019 Freiberufliche Tätigkeit als Psychologische Psychotherapeutin in eigener Praxis
  • 2019 Lehrtätigkeit an der Hochschule Fresenius für den Studiengang Psychologie

Gesprochene Sprachen

• Englisch (English)

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

Ich war mehr als zufrieden mit den therapeutischen Stunden. Fr. Russek hat mich bestens bei meinen Themen unterstützt und mir sehr viele neue Impulse und hilfreiche Tipps gegeben. Ich habe sie als sehr einfühlsam wahrgenommen. Durch sie konnte ich viel neue Kraft schöpfen und habe nun eine ganz andere und vor allem positive Sichtweise auf die Dinge. Die Methodiken setze ich nun erfolgreich im täglichen Leben ein. Ich kann Fr. Russek wärmstens weiterempfehlen!

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin Verhaltenstherapie

Bin seit 4 Monaten in Behandlung bei Frau Russek wegen Post-traumatischer Belastungsstörungen und Depressionen. Bereits in der ersten Sitzung habe ich mich gut aufgehoben gefühlt. Frau Russek arbeitet sehr strukturiert, zielorientiert, empathisch, ehrlich, liebevoll, geduldig, bringt die Dinge auf den Punkt. Habe bereits viele Erfolgserlebnisse und Glücksmomente im Alltag erlebt. Sie erklärt die Zusammenhänge aus der Vergangenheit und Gegenwart sehr logisch. Was ich super finde ist "der rote Faden" in der Therapie: sie hat mir zu Anfang erklärt wie der Ablauf sein wird und während der Therapie erklärt sie wo wir gerade stehen und was wir als nächstes machen werden. Das strukturelle, logische, direkte und empathische Vorgehen ist für mich wunderbar geeignet. Diese Therapie ist das BESTE was ich für mich je getan habe.

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Russek war mir über 3 Monate eine gute Ratgeberin, wie ich mit der ungewohnten Situation einer Depression umgehen soll. Sie konnte mir den Gefühlszustand verständlich und nachvollziehbar erklären.
Sie hat mich ermutigt Dinge zu tun, die ich mir in diesem Zustand nicht zugetraut hätte.
Außerdem konnte sie mir gut verständlich erklären was in mir gerade vorgeht. Gemeinsam haben wir Aktivitäten gefunden, die mir halfen aus dem Ganzen heraus zu kommen.
Vorallem hat sie mich ermutigt, weitere medikamentöse Hilfe zu suchen, die mir letztendlich sehr geholfen hat.
Ich kann sie nur empfeheln und würde sie bei Bedarf jederzeit wieder konsultieren.

Sehr einfühlsame Terapeutin und sehr kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

In einer herausfordernden Lebenssituation habe ich Frau Russek kennengelernt und wusste gleich, dass ich bei ihr sehr gut aufgehoben bin. Die Atmosphäre der Gespräche empfinde ich immer als offen und wertschätzend. Sie hört zu und gestaltet jede Stunde ganz individuell je nach Bedarf. Durch viele Tipps und Einfühlungsvermögen haben sich bei mir in kurzer Zeit große Erfolge gezeigt. Dafür bin ich sehr dankbar!
Ich bin rundum zufrieden und gehe sehr gerne zu Frau Russek.
Von ganzem Herzen kann ich sie jedem weiterempfehlen.

Therapeutin mit großer Kompetenz und Empathie • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

Ich habe mich in einer sehr schwierigen psychischen Situation an Frau Russek gewandt. Bereits nach den ersten Therapiesitzungen konnte ich mit den von Frau Russek vorgeschlagenen Maßnahmen eine erfreuliche Besserung und Stabilisierung feststellen.

Aufmerksame und kompetente Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

Im Schulalltag hatte ich viel Stress. Ich nahm mir zu viel zu Herzen, war leicht reizbar und irgendwann fiel mir die Decke auf den Kopf.

Frau Russek half mir mit ihrer kompetenten und verständnisvollen Art durch diese sehr schwere Zeit, sie gab mir Kraft und ermutigte mich in jeder Hinsicht.

Mittlerweile unterrichte ich wieder gerne und nehme mir mehr Zeit für mich.

Kraft in einer herausfordernden Phase • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

Nach einer OP bekam ich Komplikationen und musste längere Zeit im KH bleiben. Dadurch fiel ich in ein tiefes Loch, wurde depressiv und lernte erfreulicherweise zu diesem Zeitpunkt Frau Russek kennen.

Mit ihrer kompetenten Art, freundlich und verständnisvoll, hatte sie immer ein offenes Ohr für mich und ist mir in dieser schweren Zeit beigestanden.

Die Gespräche waren sehr einfühlsam und ehrlich und sie sagt einem manchmal auch Dinge, die man in dem Moment vielleicht nicht hören möchte, aber ehrlich sind und einem den richtigen Weg zeigen.

Mittlerweile ist die Therapie abgeschlossen, aber ich weiss, dass sie jederzeit für mich in der Sprechstunde erreichbar wäre, wenn ich ihren Rat bräuchte.

Ich kann Frau Russek als Therapeutin sehr weiterempfehlen und wünsche ihr alles Gute.

Kompetent und verständnisvoll • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

Ich war früher schon in Behandlung und hatte meistens das Gefühl, dass Therapeuten schnell ein Urteil/eine Diagnose fällen und im Anschluss versuchen, alles, was man ihnen erzählt, darauf zu münzen. So entstand bei mir jedes Mal der Eindruck, dass mein Gegenüber mir nicht mehr mit voller Aufmerksamkeit zuhört.
Dies war bei Frau Russek nicht der Fall, was die Sitzungen bei ihr zu einem befreienden und heilsamen Erlebnis machte.

Konzentrierte und wertfreie Zuhörerin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

Einen Therapeuten zu finden ist schon eine Herausforderung, einen solchen "Schritt" zu wagen eben so.

Die Möglichkeiten zu bekommen, frei von Hemmung zu sprechen, seine Anliegen vorzubringen und ernsthaft reflektieren zu können und dabei immer von dem Gefühl begleitet zu werden, das man ernst genommen wird ist eine echte Wohltat.

Wenn diese Schritte dann dazu führen auch Erkenntnisse zu gewinnen, die den Alltag leichter werden lassen, Ängste sich reduzieren, wird ein Therapeut dein Therapeut.

Wenn man ernst genommen wird • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Pamina Russek Psycholog. Psychotherapeutin

Frau Russek Begleitet mich jetzt schon drei jahre durchs leben. Nach einigen Therapeuten und Klinikaufenthalten und voreingenommen denken, dass jemand der jünger ist als man selbst nichts über das Leben erzählen kann. Wurde ich, zu einem besseren dank ihr belehrt. Heute lebe ich dank ihr Medikamentenfrei, Stabil und weitaus glücklicher als zu Beginn der Therapie.
Wo ich mich immer weigerte begriffe wie Achtsamkeit annzunehmenn, brachte sie mir mit viel geduld und rückschlägen die techniken bei ohne sie zu benennen.
Eine Therapeutin die sich Zeit nimmt und nicht nur auf die Uhr schaut, wer ehrlichkeit und wahrheit sucht wird sie bei ihr finden. Wer das hören will, was er hören muss wird hier nicht weit kommen, da sie gleich am anfang der Therapie deutlich macht das ihr ehrlichkeit und wahrheit wichtig ist, ohne frage in beide richtungen. Wenn man zu ihr ehrlich ist hat man jemand der immer da ist wenn man zu fallen droht.
Ich meinerseits bin dankbar sie getroffen zu haben, da ich nicht weiß ob ich heute ohne sie hier wäre um diese zeilen zu verfassen.
Sie ist definitiv nicht der 08/15 Therapeut aber ihre hohe Qualität an Fachwissen und Einfühlvermögen sprechen für sich.
Ich war immer skeptisch wenn jemand sagt, ich fühle mit ihnen. Hier ist es nicht der fall, man glaubt es ihr wenn man sie anschaut.
Therapeuten sind auch nur Menschen, nicht jeder passt zu einem. Ich empfehle jedem der einen guten Therapeuten sucht sein glück bei Frau Russek zu suchen. Diese reise wird nicht leicht aber schön sein.

Akzeptanz, Ehrlichkeit, Emotionale Intelligenz • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil willkommen zu heißen.

Im Mittelpunkt meiner Ar...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Ich möchte Ihnen nun die weiteren Bereiche meines psychotherapeutisches Behandlungsspektrum vorstellen. In meiner Praxis biete ich Ihnen eine Behan...

Akademische Ausbildung

jameda Siegel