Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier erfahren Sie Wissenswertes über mich und meine Praxis für Zahnheilkunde. Bevor wir uns persönlich kennenlernen möchten wir uns kurz vorstellen und Ihnen die Praxis unser Wirken und unsere Philosophie und Auffassung von moderner Zahnmedizin ein wenig näher bringen. Selbstverständlich stehen wir Ihnen für Fragen jederzeit gerne zur Verfügung. Viel Spaß wünscht Ihnen
Ihr Dr. Peter Hüpper
Unsere PraxisphilosophiePhilosophie - Unser Konzept
Wenn Ihnen Aussehen und Gesundheit wichtig sind denken Sie bitte auch an Ihre Zähne. Zähne sind ein Teil des gesamten empfindlichen Kauapparates und ein wichtiger Teil des menschlichen Organismus. Durch schonende Behandlung möchten wir Ihnen Ihre Zähne so lange wie möglich erhalten oder sie langlebig unsichtbar und schmerzfrei rekonstruieren.
Unser Konzept basiert dabei auf folgenden Schritten

Der erste persönliche Kontakt in der Praxis mit detaillierter Befundung und Diagnose. Unter Berücksichtigung Ihrer persönlichen Wünsche und Zielsetzungen erarbeiten wir einen individuellen Behandlungsplan.
Die Umsetzung des Behandlungsplans. Als oberstes Gebot gilt dabei die größtmögliche Substanzschonung und Ihr Wohlergehen bei und nach der Behandlung.
Der erfolgreiche Abschluss der Behandlung der Ihre Zufriedenheit zum Ziel hat.
Die Stabilisierungs- und Erhaltungsphase.
Im Rahmen der individuellen Prophylaxe (u. a. PZR „Professionelle Zahnreinigung“) möchten wir dafür sorgen dass Sie möglichst lange Freude an Ihrem „festen Biss“ und natürlicher Zahnästhetik haben.
Die moderne Medizin bietet viele Möglichkeiten Zahnerkrankungen vorzubeugen oder auf schonende Art und Weise zu heilen. Gerne stelle ich Ihnen die Behandlungen vor auf die ich mich spezialisiert habe: Parodontologie Zahnerhaltung sowie Zahnersatz und Implantologie liegen mir besonders am Herzen. Sie möchten mehr erfahren und meine Zahnarztpraxis in Wipperfürth besuchen? Ich freue mich auf Sie!
ParodontologieEndlich wieder sorglos genießen
Wenn die Zahnhälse freiliegen schmerzen gerade die leckersten Sachen. Fachwissen und moderne Technik ermöglichen Ihnen sorgloses Genießen.
Bloß nicht warten bis der Zahn wackelt! Sicher haben auch Sie schon einmal spüren müssen wie unangenehm eine Zahnfleischentzündung ist. Doch was zwar unangenehm aber vergleichsweise harmlos beginnt ist in Wahrheit heimtückisch denn schnell kann eine Erkrankung des gesamten Zahnhalteapparates - im Volksmund Parodontose - daraus werden. Und ohne Halt hat dann selbst der gesündeste Zahn keine Chance mehr. Besonders Menschen die regelmäßig Hormonpräparate einnehmen Raucher Prothesenträger Diabetiker und Patienten die unter chronischen Allgemeinerkrankungen leiden sollten ihrem Zahnfleisch gesteigerte Aufmerksamkeit widmen.
ZahnerhaltungSanfte Rettung

Zahnfüllung
Wurzelkanalbehandlung Endodontie (Lehre vom Inneren des Zahnes)

Zahnersatz und ImplantologieZahnverlust betrifft nicht nur ältere Leute. Auch junge Menschen können durch eine Vielzahl von Ursachen Zähne einbüßen. Doch problematisch ist das heute nicht mehr.
Zahn raus und aus? Im Gegenteil - sind natürliche Zähne nicht vorhanden oder verloren gegangen sollten sie zügig ersetzt werden. Zum einen um die Kaufunktion wieder herzustellen zum anderen aber um Folgeschäden zu vermeiden. Fehlt nämlich ein benachbarter oder gegenüberliegender Zahn können sich schnell Zahnkippungen -wanderungen Knochenabbau Kiefergelenksbeschwerden ja selbst Gesichtsasymmetrien entwickeln. Helfen können wir Ihnen mit Zahnersatz in Form von Kronen Teilkronen Brücken Prothesen bis zu künstlichen Zahnwurzel-Implantaten. Fehlende Zähne sind also kein Problem und zur Wahl des für Sie optimalen Zahnersatzes beraten wir Sie gern!
Damit Ihre Zähne bis ins hohe Alter erhalten bleiben müssen sie optimal gepflegt werden. Wir unterstützen Sie durch präventive Maßnahmen und erkennen Defizite anhand moderner Diagnoseverfahren bevor eine Zahnerkrankung ausgebrochen ist. Natürlich steht uns auch eine breite Palette an zahnmedizinischen Behandlungen zur Verfügung um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen sollte dies notwendig sein. Hier erfahren Sie Details über unser Leistungsspektrum:
IndividualprophylaxeGesunde Zähne sind das Ergebnis richtiger Pflege und regelmäßiger Kontrolluntersuchungen von Anfang an. Vorbeugen ist besser als reparieren. Und in der zahnmedizinischen Prophylaxe geht es sogar um weit mehr als die Vermeidung von Karies und Parodontitis (Entzündung des Zahnhalteapparates).Hätten Sie z. B. gewusst dass die Zahl von Herzinfarkten und Schlaganfällen bei Menschen mit Parodontitis deutlich erhöht ist?
Dabei ist die Prophylaxe als wichtigste Maßnahme zur Vermeidung gravierender gesundheitlicher Probleme so einfach wie angenehm für Sie.
KinderprophylaxeEin Zahnleben ohne „Bohren“! Die Zielsetzung der Kinder- und Jugendprophylaxe ist die Vermeidung von restaurativen Behandlungen (Füllungen etc.) durch entsprechende präventive Maßnahmen. Denn der Grundstein für lebenslang gesunde Zähne wird bereits in frühester Kindheit gelegt. Durch spielerische und kindgerechte Herangehensweise soll dem Kind der stressfreie Besuch beim Zahnarzt ermöglicht werden der die Grundlage einer von Vertrauen geprägten Betreuung bildet.
Prophylaxe in der SchwangerschaftAuch und gerade während der Schwangerschaft sind regelmäßige Kontrolluntersuchungen und eine intensive Prophylaxe von Bedeutung um die Gesunderhaltung von Mutter und Kind zu fördern. Der Volksglaube dass „jede Schwangerschaft einen Zahn kostet“ ist leider nicht ganz unbegründet. In der Schwangerschaft ist das Zahnfleisch durch die hormonelle Umstellung sehr empfindlich und neigt zu Entzündungen die bis zur Parodontitis (Entzündung des Zahnbettes) und damit zum Zahnverlust führen können. Durch die richtige individuelle Prophylaxestrategie lassen sich Zähne und Zahnfleisch jedoch auch über die Geburt hinaus gesunderhalten was das Risiko einer Keimübertragung von der Mutter auf das Kind verringert.
Zahnschutz für SportlerDer „Helm für die Zähne“! Die weite Verbreitung von Sportarten die ihren Reiz in hohen Geschwindigkeiten haben fördert neben dem Spaßfaktor leider auch eine Erhöhung des Verletzungsrisikos im Kiefer- und Gesichtsbereich. Häufiges „Opfer“ sind dabei die oberen Schneidezähne. Ein professioneller individuell angefertigter Zahnschutz ist ein sinnvoller Bestandteil der Schutzausrüstung der das Verletzungsrisiko der Zähne minimiert.
ÄsthetikZeigen Sie Ihr strahlendstes Lächeln
Wer schöne Zähne hat hat gut lachen. Denn Ästhetik ist in der heutigen Zeit ein bedeutender Teil der Lebensqualität.
Wer wünscht sich keine weißen und gepflegten Zähne? Leider können z. B. verschiedene Arten von Verfärbungen (z. B. durch Farbstoffe aus Tabak Kaffee Tee oder Rotwein) dazu beitragen dass unser Lächeln mit der Zeit etwas vergilbt wirkt. Mittels verschiedener Methoden des Zahnaufhellens (Bleaching) können wir dafür sorgen dass Sie bald wieder ein strahlendes Lächeln zeigen können.
FunktionsdiagnostikDas Kiefergelenk wird’s Ihnen danken
Tag für Tag stehen unsere Zähne unter hohem Leistungsdruck. Neue Methoden helfen dem Druck auch standzuhalten.
Auf die Zähne beißen müssen wir alle mal - aber eigentlich sind Ihre Zähne zum Kauen da… Im direkten Kontakt miteinander müssen Ihre Zähne dieser Aufgabe jedoch nur etwa 40 Minuten pro Tag nachkommen - die restliche Zeit benötigt die Kaumuskulatur um sich zu erholen. Kein Wunder schließlich werden die Zähne mit einem Kaudruck von bis zu 800 Kilonewton aufeinander gepresst. Werden nun diese Ruhepausen durch andauernde Muskelspannungen - z. B. durch Zähneknirschen oder Zähnepressen -– gestört können erhebliche Schmerzen sowie Schäden an Zähnen am Zahnhalteapparat an der Kaumuskulatur und am Kiefergelenk die Folge sein.
ZahnfüllungenZahnfüllung - unsichtbar zuverlässig und langlebig
Trotz aller Bemühungen und intensiver Pflege läßt es sich nicht immer vermeiden das berühmte „Loch im Zahn“. Die moderne Zahnheilkunde bietet jedoch zahlreiche Alternativen zur klassischen „Amalgamplombe“ die eine Wiederherstellung des  Zahnes in Form Farbe und Funktion ermöglichen. Wissenschaftlich bewährt haben sich dabei keramische Werkstoffe die durch Ihre perfekte Ästhetik und Langlebigkeit den Wunsch nach einer unsichtbaren und zuverlässigen Zahnrestauration erfüllen.
Wurzelkanalbehandlung Endodontie (Lehre vom Inneren des Zahnes)Auch wenn der Nerv eines Zahnes beispielsweise durch Karies oder Trauma entzündet oder abgestorben ist gibt es Möglichkeiten den Zahn vor der Extraktion zu retten. Ziel jeder Wurzelkanalbehandlung ist die vollständige Reinigung und Desinfektion der Wurzelkanäle mit anschließendem dichtem Verschluss mit biokompatiblen Materialien.
Eine solche endodontische Therapie ist mit einem relativ hohen Zeitaufwand verbunden und erfordert neben einem hohen Maß an Erfahrung spezielles Instrumentarium (flexible drehmomentgesteuerte Aufbereitungsfeilen vergrößernde Sehhilfen etc.).
Da im menschlichen Gebiss jeder bleibende Zahn jedoch nur einmal vorhanden ist sollte dem Erhalt des natürlichen Zahnes grundsätzlich der Vorzug gegebenüber jedem noch so perfekten Zahnersatz gegeben werden.
  • Parodontologie
  • Implantologie

Dr. med. dent. Peter Hüpper bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00
12:00 - 19:00

Gaulstr. 17-19, Wipperfürth

Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Gaulstr. 17-19, Wipperfürth

Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Abgesehen davon, dass diese Praxis absolute Freundlichkeit und Kompetenz ausstrahlt, bekomme ich nun auch noch meinen Wunsch von "geraden" Zähnen erfüllt. Harmonie Schienen - meine persönliche Empfehlung, für jede/n die/der sich schnell und unsichtbar die Zähne korrigieren möchte.

Einfach GROßARTIG!!! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Das ganze Team ist sehr nett und zuvorkommend. Ich fühle mich dort auch immer fachlich sehr gut aufgehoben. Schnelle Terminvergabe und kaum Wartezeiten in der Praxis stehen auf der Tagesordnung.

Kompetenter und sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Ausnahmslos tolles, kompetentes und freundliches Team, das sich sehr engagiert um das Wohl der Patienten kümmert.
Entspannte und vertrauensvolle Atmosphäre, auch wenn der Anlass des Besuches schon mal keine Freude macht. Wir fühlen uns als Familie dort sehr gut aufgehoben und sind jedes Mal wieder begeistert, wenn Fr. Dr. Cichy sich mit unserem Sohn durch die Prophylaxe „gezaubert“ hat.
Alle Maßnahmen und Möglichkeiten werden in Ruhe erklärt.

Kompetentes, freundliches und modernes Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Hier wird man bestens beraten und behandelt.
Diese Praxis kann man nur empfehlen.

Besser geht es nicht! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiterinnen. Der Chef weiß wovon er spricht und was er tut. Einzig beim "Spritze geben" könnte er den Trick anwenden, mit Daumen und Zeigefinger eine andere Stelle im Mund fest zusammenzudrücken.

Sehr freundliche und kompetente Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Dr. Hüpper und Personal sind immer freundlich und zuvorkommend. Die Behandlung ist sehr gut, auch bzw. insbesondere bez. Implantatversorgung

freundlich, kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Praxis. Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter und ein einfühlsamer Arzt.Schnelle Termine, kaum Wartezeit. Sehr empfehlenswert!

Eine tolle Praxis, die Herausforderungen annimmt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Sehr nettes Team und gute ausgestattete Praxis.

Netter und Kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Ich kam als Notfall geschickt vom HNO zur Zahnartpraxis Küpper. Dort angekomen haben das Team und der Arzt meine Angst gleich gemerkt, doch die Praxis überzeugt durch gutes "Auffangen", Zuhören, gutes Erklären unddie ruhige Art des Arztes. Leider schlug das Medikament nicht an und so mußte ich ein zweites Mal mich dort als Notfall melden (gleich am nächsten Tag). Doch das war keine Problem. Gleich um 8:00 Uhr war ich wieder dort und wurde auch quasi sofort dran genommen. Während der überaus vorsichtigen und ruhigen Behandlung suchte der Zahnarzt immer wieder meine Rückmeldung, dass alles ok ist. Auch der Helferin am Stuhl durfte ich beim "Händchenhalten" fast den Daumen zerquetschen :-) Echt klasse Team. Klasse Behandlung. Nach 6 Tagen Schmerzen endlich schmerzfrei! Auch die Weiterbehandlung lief klasse.Es musste auch dort nochmal umgedacht werden, denn beim ersten Antibiotikum kam es zu allergischen Reaktion. Aber auch hier war der Arzt und das Team sehr verständnisvoll.

Kompetente Hilfe von Team und Arzt - vielen Dank • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Peter Hüpper Zahnarzt

Freundlicher, ruhiger Arzt. Alle Behandlungsmöglichkeiten werden verständlich erklärt, die Durchführung der gewählten Maßnahmen findet möglichst schmerzarm und zügig statt.
Tolle Atmosphäre in der Praxis, freundlich, modern und hell, keine Hektik.
Insgesamt ein tolles Team, sowohl Ärzte, als auch das zahnmedizinische Fachpersonal , sind immer sehr nett , hilfsbereit und empathisch.Zeitnahe und zuverlässige Terminvergabe sind selbstverständlich. Auch für Angsthasen zu empfehlen.Danke an Euch.

Sehr empfehlenswerte Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben