Osteopathie
Sporttherapie
Praxis Peter Schuster Heilpraktiker

Ich hatte drei Jahre starke stechende Schmerzen im rechten Handgelenk und dann noch Kribbeln in den Fingern. Ein MRT erbrachte nichts Verwertbares für den Orthopäden, von ärztlicher Seite war ich aufgegeben und austherapiert. Herr Schuster hat mich sehr genau untersucht und befragt. Er hat einen kleinen Knochen im Handgelenk osteopathisch manipuliert und die Faszien behandelt. Ich bin glücklich, dass es mir endlich gut geht. Meinen Rücken hat er auch behandelt und mir ganz genau Übungen gezeigt, mit denen ich Handgelenk und Rücken jetzt selbst stabilisiere. Der Rücken ist auch wieder heil und ich mache meine Übungen weiter. Ich bin sehr zufrieden. Nach drei Jahren bin ich glücklich, diesen alternativen Weg gegangen zu sein.
Peter Schuster
Es freut mich, dass wir die kleine Ursache, die zu einem großen Problem führte, beheben konnten und wünsche Ihnen weiter viel Spaß bei Ihrem Sport. Bleiben Sie gesund! Mit einem herzlichen Gruß!

Ich bin 71 Jahre alt und musste leider einen großen Teil meines Lebens im Sitzen verbringen. Ich konnte mich vor allem morgens schon lange nicht mehr richtig aufrichten im Rücken und noch schlimmer war, dass ich nachts sehr oft auf die Toilette musste, was mir den Schlaf raubte. Ein MRT zeigte mehrere große Bandscheibenvorwölbungen und eine stark abgenutzte Wirbelsäule. Als der Orthopäde mir keinen guten Rat gab ging ich zu Herrn Schuster, der mich lange befragte und untersuchte und mit Osteopathie behandelte. Es geht meinem Rücken viel besser und ich weiß genau, was ich jetzt selbst für mich tun kann. Das Beste aber ist, ich kann nachts wieder schlafen und muss nur noch 2- anstatt 8mal raus nachts.
Peter Schuster
Ich freue mich mit Ihnen!!! Machen Sie jetzt genau so weiter wie ich es Ihnen geraten habe bitte! Bleiben Sie in Bewegung und weiter auf gute Besserung!

Ich bin über 50 und musste leider meinen hallux rigidus am Großzeh operieren lassen, weil ich in keinen Schuh mehr passte und Schmerzen hatte. Der Orthopäde wollte mir danach keine Physio verordnen und so ging ich zu Herrn Schuster zur Osteopathie weil die Schmerzen nicht weggingen. Er hat mir schon mal geholfen als ich Schmerzen im Handgelenk hatte und der Orthopäde sagte ich wäre austherapiert. Auch jetzt hat er mir mit Osteopathie ganz schnell helfen können obwohl er gar nicht viel gemacht hat. Seitdem bin ich so gut wie schmerzfrei und ich bin gut beraten worden, was ich selber machen kann, um mich selbst zu rehabilitieren. Ich bin sehr glücklich, dass es mir jetzt besser geht.
Peter Schuster
Eine zweite Meinung ist meistens eine gute Idee!!! Und es freut mich sehr, dass Sie wieder schmerzfrei gehen können! Danke dass Sie alle meine Ratschläge beherzigt haben. Ich wünsche Ihnen gute Gesundheit!

Ich bin ein sogenannter Best Ager und erlitt einen Bandscheibenvorfall mit Nervenwurzelreizung. Das hat mich zunächst einigermaßen aus der Bahn geworfen. Die Schmerzen waren stark und ich befürchtete nicht wieder richtig gesund/belastbar zu werden. Hatte verschiedene Ärzte und Therapeuten konsultiert, bevor ich auf Empfehlung zu Hrn.Schuster kam. Niemand hat mir so viel Mut gemacht und keiner hat mich so genau untersucht. Er stellte eine positive Prognose, die sich im Ergebnis seiner Behandlungen genau so bestätigte. Ich wurde von ihm mit Osteopathie und Tuina behandelt, inkl. Verhaltensregeln und kl. Übungsprogramm. Vor jeder Behandlung untersuchte er mich genau und passte Behandlung und Übungsprogramm an die sich stetig bessernden Beschwerden an. Das war viel effektiver als alle vorherigen pauschalen Diagnosen/Therapien. Mittlerweile geht es mir sehr gut, ich bin körperlich aktiv und ohne Einschränkungen. Falls es mal wieder klemmen sollte gehe ich definitiv zu Herrn Schuster.
Peter Schuster
Nicht alles ist so schlimm wie es auf den ersten Blick scheint. :) Es war mir ein Vergnügen, machen Sie genau so weiter bitte!

Nachts wieder ohne Sauerstoff
Ich bin Berufsmusikerin und bekam vor einiger Zeit rasende Kopfschmerzen vor allem nachts, so dass mir sogar das Auge tränte. Es wurde ein Clusterkopfschmerz diagnostiziert. Ich musste Triptane nehmen und bekam für die Nacht eine Sauerstoffflasche verordnet. Mir ging es wirklich schlecht.
Herr Schuster hat mir schon einmal geholfen bei einem anderen Problem. Auch diesmal hat er mich osteopathisch behandelt und es geht mir wieder viel viel besser. Ich bin sehr dankbar, dass er zuhört und mich wirklich ganzheitlich behandelt.
Peter Schuster
Musik mit Schmerzen geht gar nicht! Um so mehr freue ich mich geholfen haben zu können und bedanke mich meinerseits, dass Sie selbst alles umgesetzt haben, wozu ich Ihnen geraten habe. Bleiben Sie gesund und LG!

Segeln und vieles mehr geht wieder
Ich bin selbstständig mit eigener Firma und eigentlich in den besten Jahren. Umso mehr hat es mich gestört, dass ich Hüftbeschwerden bekam. Ich konnte nicht mehr gut laufen und war zunehmend eingeschränkt. Beim Orthopäden bekam ich nach einer Röntgenaufnahme nur gesagt, es läge nun mal eine Arthrose vor, er könne für mich nichts weiter tun. Gegebenenfalls stünde in der Zukunft mal eine Operation an. Das wollte ich nicht so stehen lassen und habe mich zu Herrn Schuster in Behandlung begeben. Er hat mich sehr gründlich untersucht und nachfolgend osteopathisch behandelt. Ich kann wieder alles, was ich möchte schmerzfrei tun und befolge genau die Ratschläge von Herrn Schuster bezüglich meines Heimprogrammes. Die Hüfte ist etwas steifer, weil der Hüftkopf verformt ist, aber ich komme sehr gut zurecht und bin zufrieden. Ab und zu schaue ich bei Herrn Schuster für ein Update vorbei.
Peter Schuster
Danke, dass Sie meine Ratschläge befolgt haben! Weiter so und ich wünsche Ihnen immer Wind in den Segeln! :) Es war mir eine Freude!

Aufgrund einer langwierigen Erkrankung in jungen Jahren, die mich viel Kraft gekostet hat, ist mein Rücken sehr anfällig geworden. Ich habe einen Beruf, in dem ich sehr viel am Stück sitzen muss. HWS, BWS und LWS sowie ausstrahlende Schmerzen in ein Bein, quälten mich lange Zeit. Herr Schuster hat das mit Osteopathie und einem genau einstudierten Heimprogramm sehr gut hinbekommen. Vor Weihnachten ist es mir beim Heben eines Kartons noch einmal so richtig reingefahren in den unteren Rücken mit nachfolgend Schmerzen ins Bein. Ich war froh, dass gerade noch ein Termin bei ihm frei war und konnte Weihnachten dann doch noch schmerzfrei feiern. Ich mache fleißig die Übungen und merke dass ich anhaltend wesentlich weniger Beschwerden habe.
Peter Schuster
Schmerzfreie Patienten sind mir die schönsten Weihnachtsgeschenke. Es war mir ein Vergnügen und machen Sie genau so weiter. Es ist ausdrücklich auch ihr Verdienst, dass das um soviel besser geworden ist. LG

2021 hatte ich eine Schulter-Op mit Kalk- und Knochenentfernung am Schulterblattdach. Danach ging es mir schnell besser, dann wiederum aber deutlich schlechter. Ich bekam eine Cortison Spritze und es wurde weiterhin Physio verordnet. Dennoch wurden die Beschwerden nicht besser. Ich hatte bei bestimmten Bewegungen massiv stechende Schmerzen und war sehr eingeschränkt in meiner Beweglichkeit. Ende Juni wechselte ich dann erstmalig zu Herrn Schuster, der mich beim ersten Mal sehr genau befragte und untersuchte. Obwohl er dann nur kurz behandelte, hatte ich – für mich unerwartet – schon am selben Tag spürbare Erleichterung und drei Tage später bei den bestimmten Bewegungen keine massiv stechenden Schmerzen mehr. Mittlerweile kann ich nachts wieder gut auf dem Arm liegen, die Schmerzen sind kein Thema mehr. Obwohl die Terminabstände zuletzt sehr groß waren, spüre ich täglich voranschreitende Besserung. Herr Schuster hat mich anfangs mit Osteopathie der Faszien sowie Tuina behandelt und legt jetzt immer mehr Wert auf Übungen, die er mit mir updated und sehr genau korrigiert. Ich halte mich strikt an seine Vorgaben und mache die mir guttuenden Übungen täglich. So viele sind das gar nicht, was mich wiederum erstaunt. Ich bin dankbar und kann nur sagen, dass ich das vorher nicht geglaubt hätte. Ich mache weiter mit Begeisterung mit, weil sich alle anfänglichen Prognosen von Herrn Schuster bestätigt haben.
Peter Schuster
Es macht immer Spaß, festgefahrene Probleme zu lösen. Sie haben - ganz ausdrücklich - wesentlich dazu beigetragen, indem Sie meine Ratschläge umgesetzt haben. Mit herzlichem Gruß, Peter Schuster

Ich bin Berufsmusikerin und Frontfrau einer bekannten Band. Ausgerechnet als endlich die ersten Konzerte nach Corona geplant waren, hat meine rechte Schulter gestreikt und einfach nur noch weh getan. Ich könnte den Arm überhaupt nicht mehr heben und selbst das Schalten im Auto war ein Riesenproblem. Nachts konnte ich vor Schmerzen kaum schlafen und auch nicht darauf liegen. Ich wusste nicht, wie ich mit dieser Macke auf der Bühne 100 Prozent geben sollte und habe mir schon Sorgen gemacht. Herr Schuster hat mich sehr genau untersucht und befragt und mich dann mit Osteopathie und anderen Methoden behandelt. Außerdem hat er mich super beraten, wie ich verhindern kann, dass das wieder passiert. Nach zwei Behandlungen hatte ich keine Beschwerden mehr und folge seinen Ratschlägen. Ich war schon mit anderen Problemen bei ihm und er hat das immer super hinbekommen, wie jetzt auch wieder. Viele meiner Kollegen gehen zu ihm. Wir müssen so fit wie Leistungssportler sein und er gibt immer Alles, damit wir auf die Bühne können. Wir sind froh dass wir ihn haben.

Mit 54 Jahren spiele ich noch Fußball und habe mir leider das Knie verdreht. Ein lauter Knacks und dann war es passiert. Ein MRT offenbarte einen vorderen Kreuzbandriss und erhebliche Verletzungen von sowohl Außen- als auch Innenmeniskus. Das Knie war dick und warm und ich konnte kaum Laufen, fatal für einen Selbstständigen. 11 Tage später ging ich erstmalig zu Herrn Schuster. Er untersuchte mich, bestätigte die Diagnose und behandelte mich. Ich hatte direkt und dann die Tage danach ganz deutliche Erleichterung. Eine Woche später dann nochmal eine Behandlung mit Osteopathie der Faszien und chinesischer Tuina und es wurde um so viel besser, dass meine Nachbarin, die mich nach dem Unfall und die Tage vor der ersten Behandlung gesehen hatte, ganz ungläubig fragte, ob denn da wirklich das Kreuzband gerissen wäre, man würde ja kaum noch was sehen beim Gehen. Ich konnte es selbst kaum glauben. Auch die dritte Behandlung tat mir sehr gut. Enorm hilfreich waren auch die vielen guten Tips in Bezug auf Umschläge und Anderes was ich mir selbst Gutes tun konnte.
Peter Schuster
Es war mir ein Vergnügen. Sie haben das Ihre getan und alle Ratschläge beherzigt. Das hat wesentlich zum Erfolg beigetragen. Ich bedanke mich.
Welche Fachgebiete deckt Peter Schuster ab?Peter Schuster ist Heilpraktiker, Physiotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Peter Schuster besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Sporttherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Peter Schuster?Peter Schuster empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rampenweg 65 Ludwigshafen
Kann ich bei Peter Schuster Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Peter Schuster keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Peter Schuster buchen?An diesem Standort hat Peter Schuster noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Peter Schuster direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Peter Schuster wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Peter Schuster, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Peter Schuster gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Peter Schuster gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Peter Schuster?Peter Schuster hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Peter Schuster direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.