Gold Pro-Profil

Internistin, Ärztin mehr

Ilmenau 1 Adresse

Logo

Bahnhofstr. 26, 98693 Ilmenau

Wir haben eine reine Terminsprechstunde und bitten um telefonische Terminvereinbarung.
Demnächst wird uns aufgrund des allgemeinen Fachkräftemangels und Kapazitätserschöpfung gelegentlich künstliche Intelligenz am Telefon unterstützen, unser Karl Heinz. Sprechen Sie ruhig mit ihm, er hilft Ihnen weiter und wird Ihre Nachricht oder Rezeptwunsch an das Praxispersonal übermitteln. Die Bearbeitung kann aber auch hier einige Zeit in Anspruch nehmen, bei Verordnungen grundsätzlich 2-3 Werktage, bei Bedarf werden Sie von den Mitarbeitenden zurückgerufen, was auch bis am Nachmittag oder bei Überlastung bis zu den nächsten Werktagen dauern kann. Die e- mail Bearbeitung entfällt ab Mai 2025.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Im medizinischen Notfall wenden Sie sich an die Notfallaufnahme des nächstgelegenen Krankenhauses.
Der ärztliche Bereitschaftsdienst hat die Telefonnummer 116117.

14/04/2025

Als Internistin und Hausärztin strebe ich danach in allen Fragen ein verlässlicher Partner und Lotse für Ihre Gesundheit zu sein.

Wir bieten grundsätzlich eine Terminsprechstunde an und bitten um telefon. Teminvereinbarung unter 03677 6891330 .

Wir halten unser praxisinternes Hygienekonzept mit FFP 2 Maske - Abstand - Hygiene- Lüften, gesonderte Infektsprechstunde und FFP 2 Maskenpflicht für Patienten bei Infektzeichen ein. Ihre Mitarbeit ist uns dabei besonders wichtig!

COVID Impfungen: Bei uns je nach Kapazitäten mit Termin für unsere Bestandspatienten.

Sie sind erkältet oder haben Corona Symptome?  Rufen Sie uns an unter 036776891330. Wir leiten das Nötige in die Wege.

Für ".

Hausärztlich - internistisches Behandlungsspektrum

Ich  biete Ihnen das Spektrum der hausärztlich internistische Abklärung Betreuung Begleitung und Behandlung bei Beschwerden und Erkrankungen des internistischen Formenkreises sowie empfohlene Vorsorgeuntersuchungen und Impfungen nach STIKO Empfehlung an. Für fachfremde Behandlungen (z.B: chirurgisch, dermatologisch, neurologisch)  überweise ich Sie bei Bedarf und Indikation grundsätzlich an die jeweiligen Fachkollegen weiter.

Kassenärztliche Leistungen

• HausarztzentrierteVersorgung

• DMP Programme für Diabetes mell. 2, KHK, COPD, Asthma bronchiale

• Pflegeheimbetreuung

• Nichtärztliche Praxisassistentin betreut Sie im Rahmen von Hausbesuchen bei Bettlägrigkeit

• Laborabnahmen EKG Lungenfunktionsprüfung

• Renten- REHA Anträge

• Psychosoziale Grundversorgung

• Impfungen je nach Kapazitäten

• etc.

Privatärztliche Leistungen und Wunschleistungen

Wir bieten privatärztliche Betreuung bei Privatversicherten sowie bei KApazitäten Wunschleistungen als Selbstzahlerleistungen an:

• Corona Antikörpertest nach Corona Infektion oder Impfung

• Attestausstellungen für Pflegeheime Privatversicherungen bei Reiserücktritt...

• Patientenverfügung und/ oder Betreuervollmacht

• Wunschblutabnahme nur bei Kapazitäten z.B. bei veganer Ernährung Vit D etc...mit Beratung und Attest

• Blutgruppenbestimmung

• Reiseimpfungen und Reiseberatung führen wir nicht durch. Zur Klärung welche Impfungen für eine Reise nötig sind wenden Sie sich bitte z.B. an das Gesundheitsamt Erfurt oder Ihren Reiseveranstalter oder an einen Arzt/ ÄRztin für Reisemedizin.

Wir erstellen Ihnen gerne einen Kostenvoranschlag für Ihre Wunschleistung.
Die Rechnungslegung erfolgt an Sie direkt über eine ärztliche Verrechnungsstelle per Post oder mittels Barzahlung oder ec Kartenzahlung in der Praxis.

• LEIDER bei uns NICHT:

• KEINE Tauglichkeitsuntersuchungen (auch nicht für Tauchen Führerschein Beruf oder Hobby)

• KEINE Reiseberatungen

• KEINE Corona Schnelltests

Top 5
    Top 5
    Top 10

• Psychosomatische Grundversorgung

Zu Google Maps

Bahnhofstr. 26, Ilmenau

Dr. med. univ. Petra Ligwe bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 n.V.* Alle Sprechzeiten anzeigen

03677 68... Nummer anzeigen

Zu Google Maps

Online-Zahlung

Akzeptiert

03677 68... Nummer anzeigen

Praxis Dr. med. univ. Petra Ligwe, Fachärztin für Innere Medizin/ Hausärztin

Bei dieser Terminart kann, muss es sich aber nicht um eine Blutentnahme handeln, es kann sich auch um andere Tätigkeit der Praxismitarbeiter handeln, zB. Impfung, Injektion, pflegerische Kontrolle, EKG, etc....

Praxis Dr. med. univ. Petra Ligwe, Fachärztin für Innere Medizin/ Hausärztin

Dies ist ein reiner IMPFTERMIN, der nur während Herbst und Winter durchgeführt wird und bei Fehlbuchung von uns wieder storniert wird, für unsere gesetzlich versicherten Bestandspatienten ab 60 Jahren, wir impfen auch ab 18 Jahren bei chronischen Erkrankungen oder häufigem Personenkontakt oder beruflicher Indikation. Da es sich um einen reinen Impftermin von 5 Minuten handelt, werden keine anderen Beratungen oder Behandlungen durchgeführt, auch nicht statt der Impfung. Nehmen Sie bitte Ihren Impfausweis und Versichertenkarte mit!
Sie wünschen einen Termin für eine Beratung oder Untersuchung? Dafür müssen Sie einen anderen Termin mit der Praxis direkt telefonisch oder per mail vereinbaren. Dies können wir in der Impfsprechstunde nicht bieten.
ACHTUNG: wir haben in der Praxis nur Impfstoff für Kassenpatienten vorrätig.
Sind Sie PRIVATPATIENT? Dann können wir diesen Termin für Sie nicht einhalten, da wir KEINEN IMPFSTOFF für PRIVATPATIENTEN lagernd haben! Rufen Sie bitte bei uns zur Klärung und Terminvereinbarung persönlich an, Sie müssen erst ein PRIVATREZEPT bei uns holen, Ihren Impfstoff in der Apotheke holen und dann telefonisch einen Termin bei uns vereinbaren. Gerne beraten wir Sie bei Unklarheiten telefonisch oder per mail.

Praxis Dr. med. univ. Petra Ligwe, Fachärztin für Innere Medizin/ Hausärztin

REISEimpfungen oder REISEimpfberatungen führen wir NICHT durch. Für Reiseimpfungen wenden Sie sich zum Beispiel an das Gesundheitsamt oder an eine Reisemedizinische Praxis in Erfurt oder anderen Lokalität.

ab 30 €

VIDEOSPRECHSTUNDE mit Dr. Petra Ligwe - NICHT in der Praxis!

Dies ist ein REINER ONLINE TERMIN. Sollten Sie zum Termin in die Praxis kommen, können wir KEINE Sprechstunde vor Ort anbieten. Bitte halten Sie zu Beginn der Videosprechstunde Ihre Versichertenkarte Ihrer gesetzlichen Krankenkasse zum Datenabgleich bereit. Nur nach Sichtung der Versichertendaten können wir die Videosprechstunde durchführen, andernfalls können Sie gerne einen neuen Termin für Privatpatienten online buchen. Sie erhalten den link zur ONLINE TEILNAHME ca. 30 min. vor dem geplanten Termin per mail. Sichten Sie Ihren mail Eingang rechtzeitig !

ab 30 €

VIDEOSPRECHSTUNDE mit Dr. Petra Ligwe - NICHT in der Praxis!

Dies ist ein reiner ONLINE Termin, KEIN Termin in der Praxis. Sollten Sie zum Termin in die Praxis kommen, können wir keine Sprechstunde durchführen. Sie erhalten den link zur Teilnahme an der Videosprechstunde ca. 30 min. vor Ihrem Termin per mail. Kontrollieren Sie Ihren mail Eingang, rechtzeitig, sodass Sie teilnehmen können. HALTEN SIE IHRE VERSICHERTENKARTE und PERSONALAUSWEIS bereit, die Daten müssen online VOR der Videoberatung abgeglichen werden, ansonsten kann keine Beratung stattfinden.

Kostenloser Service

VIDEOSPRECHSTUNDE mit Dr. Petra Ligwe - NICHT in der Praxis!

Reiner ONLINE Termin, KEIN TERMIN IN der PRAXIS. Der link für die Teilnahme wird Ihnen ca. 30 min. VOR dem Termin per mail zugeschickt, sichten Sie rechtzeitig Ihren mail ordner ! Halten Sie Ihre Versichertenkarte bereit, dies MUSS vorgezeigt werden VOR der Beratung zum Datenabgleich, ohne Versichertenkarte kann keine online Bratung durchgeführt werden.e

30 €

VIDEOSPRECHSTUNDE mit Dr. Petra Ligwe - NICHT in der Praxis!

Dies ist ein REINER ONLINE TERMIN, kein Termin in der Praxis. Bitte halten Sie Ihren Personalausweis zum Datenabgleich bereit.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr. med. univ. Petra Ligwe, Fachärztin für Innere Medizin/ Hausärztin Allgemeine Sprechstunde

Frau Dr. Ligwe und Ihr Team sind sehr nett. Sehr schön finde ich, dass Frau Dr. Ligwe sich Zeit für den Patienten nimmt und ausführlich auf die Ergebnisse und die Behandlungen eingeht. Ich persönlich fühle mich sehr wohl.

Dr. med. univ. Petra Ligwe

Schön, dass Sie sich gut aufgehoben fühlen. Ihre Meinung ist uns wichtig. Vielen Dank

Termin verifiziert
Standort: VIDEOSPRECHSTUNDE mit Dr. Petra Ligwe - NICHT in der Praxis! Onlinesprechstunde

Auf der Suche nach einer neuen Hausarztpraxis (wegen Ortswechsel) würde ich zuvor- und entgegenkommend informiert und angenommen.

Termin verifiziert

Ich finde es eine moderne und zeitgemäße Möglichkeit, bei nicht akutem Krankheitsbild mit seiner Ärztin zu kommunizieren.

Termin verifiziert

Eine äußerst freundliche und zugängliche Ärztin. Sie zeigt echtes Interesse, nimmt sich Zeit und sorgt dafür, dass man sich ernst genommen fühlt. Das Online-Gespräch war sehr angenehm, und ich habe mich rundum wohl gefühlt. Ich bin dankbar, eine so kompetente Hausärztin gefunden zu haben.

Telefonnummer verifiziert

Ich war mit meiner Mutter zum ersten mal in der Praxis.Frau Dr.Ligwe als auch das med.Personal waren sehr nett und zuvorkommend. Es wurde sich viel Zeit genommen.Anliegen wurden angehört und erforderliche Maßnahmen daraufhin ergriffen

Termin verifiziert

Ich wurde immer gut beraten und als ich Hilfe brauchte, wurde immer geholfen.

Termin verifiziert

Das geht wunderbar,zeitsparend, schnell und erfüllt den Zweck!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr. med. univ. Petra Ligwe, Fachärztin für Innere Medizin/ Hausärztin Blutentnahme

Kompetent und freundlich, keine langen Wartezeiten mit Termin

Standort: Praxis Dr. med. univ. Petra Ligwe, Fachärztin für Innere Medizin/ Hausärztin Andere

sehr kompetente und freundliche ärztin, die patienten einfühlsam behandelt! ich habe das gefühl bei ihr, das es um mich geht und nicht darum den patienten lange an den arzt zu binden. ursachen werden gesucht!

Ich und meine Freundin haben uns zum 16.06. bei Frau Dr. Ligwe mit dem Impfstoff von Johnson&Johnson gegen Covid19 impfen lassen und waren äußerst zufrieden mit unserer Behandlung. Die anwesende Praxisschwester war sehr zuvorkommend und nett, unser Aufklärungsgespräch mit Frau Dr. Ligwe sehr ausführlich, informiert und beruhigend.

Sehr nettes Praxispersonal, souveräne Behandlung • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert