Platin-Profil

Logo

Gustav-Schickedanz-Str 2, 90762 Fürth

Praxisinformation zur Übergabe unserer Zahnarztpraxis

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

nach vielen erfüllten Jahren in meiner Zahnarztpraxis möchte ich Sie über eine schöne Neuigkeit informieren:

Zum 01. Januar 2026 übergebe ich meine Zahnarztpraxis an meine langjährige Kollegin Frau Dr. Julia Weiß-Noppenberger.

Frau Dr. Weiß-Noppenberger ist eine erfahrene und engagierte Zahnärztin, die mit viel Fachkompetenz und Einfühlungsvermögen die Praxis weiterführen wird. Sie teilt meine Behandlungsphilosophie einer modernen, patientenorientierten Zahnmedizin und wird, zusammen mit dem gesamten Praxisteam, auch weiterhin für Ihre Betreuung sorgen.

Selbstverständlich bleibt die Praxis unter der bekannten Anschrift und Telefonnummer erreichbar:

Gustav-Schickedanz-Straße 2, 90762 Fürth
Tel.-Nr.: 0911-770969

Mit herzlichen Grüßen und den besten Wünschen

Dr. Petra Possmann

27/11/2025

Meine Praxis und mein Team

Sie finden die Zahnarztpraxis zentral in Fürth im CARRÉ Fürther Freiheit. Parken können Sie direkt im angrenzenden Parkhaus PARK ONE CARRE FÜRTHER FREIHEIT in der Friedrichstraße. Auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir sehr gut erreichbar.

Unsere Ärzte:

Dr. Julia Weiß-Noppenberger

Dr. Roman Fuchs

ZÄ Nermin Közen

Meine Spezialgebiete:

Lebensqualität durch Implantate

Genaue Planung und Aufklärung liegt uns sehr am Herzen. Ziel ist es, eine sichere und dauerhafte Basis für die Wünsche unserer Patienten zu schaffen und bestmögliche und bezahlbare Behandlung anzubieten.

Feste Dritte an einem Tag

All-on-4: vorhandener Knochen wird optimal genutzt und ermöglicht festsitzenden Zahnersatz auf nur 4 Implantaten

Sofortimplantation — Sofortversorgung — Sofortbelastung

Miniimplantate — die Perspektive bei wenig Knochenangebot

Sanfte Implantation: Eine Operation ohne Schnitt gibt mehr Lebensqualität

3D-Planung

Moderne Technologie schafft Vertrauen für eine sichere, vorhersehbare Operation: mit einer virtuellen, dreidimensionalen Reise durch den Knochen. Mit Schablonen werden dann die Implantate an vorausberechneten Stellen im Knochen eingesetzt.

Ästhetische Zahnmedizin

Smile Design in der Zahnmedizin ist ein ästhetisches Konzept, das darauf abzielt, das Lächeln eines Patienten individuell zu analysieren und zu optimieren.

Mithilfe moderner digitaler Technologien, wie intraoralem Scannen, 3D-Modellierung und computergestützter Bildbearbeitung, kann das gewünschte Endergebnis der ästhetischen Zahnbehandlung vorab visualisiert werden. Sie können ihr zukünftiges Lächeln in Ruhe anschauen und eine Entscheidung ohne Risiken treffen.

Smile Design berücksichtigt verschiedene Faktoren, darunter:

• Zahnform und -farbe – Anpassung an das Gesicht und die Hautfarbe des Patienten

• Zahngröße und -stellung – Harmonisierung mit Lippen und Gesichtsproportionen

• Zahnfleischverlauf – Optimierung des Verhältnisses von Zähnen zu Zahnfleisch

• Symmetrie und Ästhetik – Schaffung eines harmonischen Gesamtbildes

Parodontologie

Seien Sie sich der Risiken einer Parodontitis bewusst und nehmen Sie die Gesundheit Ihrer Zähne selbst in die Hand: Wir bieten intensive Betreuung und effektive Behandlungsmöglichkeiten.

Eigene Zähne- ein Leben lang mit modernen Regenerationsverfahren und individuellen Hygienekonzepten

Digitale Techniken

Die Zahnmedizin befindet sich in einem digitalen Wandel, der Behandlungen präziser, effizienter und komfortabler für den Patienten macht.

Vorteile für den Patienten

Neue Technologien wie künstliche Intelligenz (KI), 3D-Druck und 3D-Scan revolutionieren die Diagnostik, Therapie und Patientenbetreuung.

Folgende Techniken setzen wir in unserer Praxis ein:

• Intraorale Scanner: Der Scanner liefert durch berührungslose Abformung dreidimensionale Abbildungen Ihrer Zähne.

• Digitale Bildgebung: Hochauflösende 3D-Röntgenbilder für eine präzise Diagnostik

• Digitale Prozesse: Wir tauschen unsere Daten mit Dentallaboren, Zahntechnikern und weiterbehandelnden Ärzten effizient digital aus.

mehr Über mich

• Ästhetische Zahnmedizin

Gustav-Schickedanz-Str 2, 90762 Fürth

Veröffentlichungen

Artikel

• Bei meinem "Zahnnotfall" wurde mir selbstverständlich sofort ein Termin zugesagt und die nötige Behandlung wurde mir ausführlich erklärt. Alle sind sehr nett und einfühlsam. Die Praxis ist hell und modern. Wer geht schon gern zum Zahnarzt? Aber wenn, dann zu Dr. Possmann und Ihrem kompetenten Ärtzeteam (und den freundlichen Arzthelfer-/innen)! Vielen Dank nochmal

• Zahnarztpraxis Dr.med.dent. Petra Possmann im CARREE Fürther Freiheit Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

Dr. med. dent. Petra Possmann

Liebe Patientin, lieber Patient, es freut uns, dass Sie mit unserer Behandlung zufrieden waren und ein positives Feedback hinterlassen. Wir geben stets unser Bestes Ihnen so schnell wie möglich Termine zu ermöglichen und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Mit freundlichen Grüßen Zahnarztpraxis Dr.Possmann

• Schneller Ersttermin, super freundliches Team, ausführliche Erklärungen und Zeit für Fragen, schöne Räumlichkeiten. Habe mich rundum wohlgefühlt.

• Zahnarztpraxis Dr.med.dent. Petra Possmann im CARREE Fürther Freiheit Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

Dr. med. dent. Petra Possmann

Liebe Patientin, lieber Patient, es freut uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden mit unserer Behandlung sind und sich bei uns wohlfühlen. Vielen Dank für die nette Bewertung, wir freuen uns, Sie wieder bei uns in der Praxis begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen das Team der Zahnarztpraxis Dr.Possmann

• Ausführliche Beratung, Zeit genommen, verschiedene Behandlungsoptionen durchgesprochen und erklärt, sehr nett

• Zahnarztpraxis Dr.med.dent. Petra Possmann im CARREE Fürther Freiheit Andere  •

Dr. med. dent. Petra Possmann

Sehr geehrte/r Patient/in, wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Praxis zufrieden sind und bedanken uns herzlich für Ihr positives Feedback!
    Wir freuen uns Sie wieder in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Praxis-Team Dr. Possmann

• Ich bin schon jahrelang Patientin in der Praxis, bisher immer zufrieden sowohl mit Terminvereinbarung/Wartezeiten, Praxisräumen ect. Was mich zunehmend stört, sind ständig wechselnde Behandler/innen, dies geht bei der Terminbuchung über Jameda nicht hervor
    Es ist ohnehin nicht mein „Liebster“ Termin da möchte ich wenigstens wissen, wer mich behandelt

• Zahnarztpraxis Dr.med.dent. Petra Possmann im CARREE Fürther Freiheit Kontrolluntersuchung  •

Dr. med. dent. Petra Possmann

Sehr geehrte Patientin, zunächst möchten wir uns herzlich bedanken, dass sie uns schon viele Jahre die Treue gehalten haben. Leider haben wir auch zunehmende Patientenzahlen und gerade in der Urlaubszeit sind wir herausgefordert, unseren Patienten zeitnah Termine zu ermöglichen.
    Auch Schmerzpatienten und Patienten aus der Urlaubsvertretung bekommen von uns meist am selben Tag ihrer Anfrage einen Terminvorschlag.
    Gerne können Sie bei der Terminanmeldung ihren "Lieblingsbehandler" erwähnen. Wir versuchen auch diesen Wunsch zu erfüllen.
    Praxisteam Dr. Possmann

• Tolle Zahnärztin, die sich viel Zeit genommen und alles ausführlich erklärt hat. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben.

Dr. med. dent. Petra Possmann

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient, vielen Dank für Ihr positives Feedback!
    Ihr Team der Zahnarztpraxis Dr. Possmann

• Ich bin nach einem Besuch im großen und Ganzen zufrieden. Ich war sehr froh auch so kurzfristig einen einfachen Kontrolltermin zu bekommen.

Liebe Patientin, lieber Patient,

es freut uns, dass Sie mit unserer Behandlung zufrieden waren. Wir geben stets unser Bestes Ihnen so schnell wie möglich Termine zu ermöglichen.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.

Zahnarztpraxis Dr.Possmann

• Ich fühle mich sehr wohl bei dem Team.
    Es wird immer hochprofessionell und freundlich gearbeitet. Habe mir schon vier Implantate in dieser Praxis machen lassen und bin sehr zufrieden. Sowohl die Behandlung an sich, als auch die Produkte haben eine hohe Qualität.
    Kann ich sehr empfehlen.
    Danke an die Ärztinnen und das ganze Team.

das Team der Zahnarztpraxis Dr.Possmann

• Bei der Beratung für den Einsatz von Zahnimplantaten wurde detailliert über die Vorbehandlung und Durchführung bei der individuellen Situation aufgeklärt. Soweit die Theorie.

• Zahnarztpraxis Dr.med.dent. Petra Possmann im CARREE Fürther Freiheit Zahnimplantat (Beratung)  •

Sehr geehrte/r Patient/in,
    vielen Dank für Ihre nette Bewertung.
    Wir freuen uns sehr, wenn die Beratung bei uns in der Praxis Zufriedenheit bei unseren Patienten schafft.
    Freundliche Grüße, Praxis-Team Dr. Possmann

• Das gesamte Team ist super, immer freundlich, geduldig und einfühlsam. Die Ärztinnen nehmen sich viel Zeit und erklären die Behandlungsmöglichkeiten ausführlich und verständlich. Trotz Angst vor dem Zahnarzt komme ich hier sogar gerne hin! Die Praxis ist sehr zu empfehlen!

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Es freut uns sehr, dass es uns gelungen ist, Ihnen trotz Ihrer Ängste ein gutes Gefühl zu vermitteln. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und geben weiterhin unser Bestes.

Zahnarztpraxis Dr.Possmann

• Alles top . Sehr gute Erfahrung.
    5 Sterne Praxis.

• Zahnarztpraxis Dr.med.dent. Petra Possmann im CARREE Fürther Freiheit Füllung  •

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihre Bewertung, es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben.
    Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns in der Praxis willkommen zu heißen.

Zahnarztpraxis DR.Possmann