Geschätzte Antwortzeit:

Zur Information:
Aktuell biete ich ausschließlich bundesweite Online-Therapie per Video an.
Ab 01.03./01.04. beginne ich meine Praxistätigkeit in Bad Aibling (Bayern, Raum Rosenheim/München). Gesetzlich versicherte Patientinnen und Patienten können im Rahmen der Kostenerstattung behandelt werden. Aufgrund begrenzter Kapazitäten ist dies jedoch nur eingeschränkt möglich.

Ich bin Psychologischer Psychotherapeut mit zertifiziertem Schwerpunkt in Traumatherapie. In meiner Arbeit verknüpfe ich verschiedene therapeutische Ansätze – von gesprächsorientierter Psychotherapie über EMDR bis hin zu körpertherapeutischen Interventionen und Übungen inspiriert durch Somatic Experiencing nach Peter Levine.

Meine therapeutische Haltung ist stark durch die mentalisierungsbasierte Therapie (MBT) geprägt. Dabei geht es im Kern darum, besser zu verstehen, was in uns vorgeht – und auch, was in anderen vorgehen könnte. Wenn wir eigene und fremde Gefühle, Gedanken und Reaktionen besser einordnen können, entsteht mehr innere Stabilität und eigener Handlungsspielraum.

Seit 2018 bin ich im Evangelischen Krankenhaus Alsterdorf in Hamburg tätig. Während dieser Zeit habe ich gelernt, wie wichtig es ist, die vorhandenen Ressourcen und sozialen Netzwerke der Patient:innen zu nutzen, anstatt sich ausschließlich auf die Symptome zu fokussieren. Seit vielen Jahren arbeite ich zudem eng mit der Polizei und Feuerwehr zusammen und biete psychotraumatologische Behandlung für Einsatzkräfte an.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Schmarjestr. 52, Hamburg

Schmarjestr. 52, Hamburg

Schmarjestr. 52, 1. Stockwerk, Bezirk Altona, 22767 Hamburg

M.Sc. Philipp Leja bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Neu auf jameda

Patient:innen haben bereits damit begonnen, Erfahrungsberichte abzugeben

• Ich habe Herr Leja im Rahmen meiner tagesklinischen Behandlung kennengelernt. Ich war bereits kurz davor die Hoffnung zu verlieren, eine*n für mich passende*n Psychologen*In zu finden. Trotz meiner doch kritischen Einstellung gegenüber Männern, habe ich sehr schnell Vertrauen zu Herrn Leja fassen können und habe mich stets gut aufgehoben gefühlt. Nach dem Aufenthalt in der Tagesklinik hat Herr Leja mich weiter begleiten können, wofür ich sehr dankbar bin. Ich hatte auch immer das Gefühl, dass man nicht "nur" ein Termin ist, sondern er sich durchaus auch Gedanken über Hilfestellungen vor oder nach den Terminen macht.

M.Sc. Philipp Leja

Vielen Dank für die Rückmeldung und Ihr Vertrauen!

• Ich kenne Herrn Leja schon seit ein paar Jahren und weiß ihn für seine empathische, warmherzige und humorvolle, aber zugleich seriöse Art und Weise sehr zu schätzen.

• Praxis Philipp Leja Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

M.Sc. Philipp Leja

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die freundliche Rückmeldung!

• Ich kam mit einer PTBS in die psychiatrische Tagesklinik und wurde dort von Herrn Leja therapeutisch begleitet. Von Beginn an habe ich ihn als freundlich, einfühlsam und sehr professionell erlebt. Seine ruhige, klare Art und seine angenehme Stimme haben mir Sicherheit vermittelt und es leicht gemacht, Vertrauen aufzubauen.

Besonders hervorheben möchte ich die EMDR-Sitzungen, die fachlich sehr gut angeleitet waren und bei mir spürbare Fortschritte ermöglicht haben. Ich habe mich menschlich ernst genommen und gut aufgehoben gefühlt.
    Umso bedauerlicher ist es, dass Herr Leja nicht mehr in der Klinik tätig ist.
    Ich strebe jedoch ausdrücklich an, im Anschluss an die Intervalltherapie, eine ambulante Therapie bei ihm fortzuführen, um an die bereits erzielten Erfolge anzuknüpfen.

M.Sc. Philipp Leja

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die wertschätzende Rückmeldung!

• Meine Erfahrung mit Herrn Leja im Rahmen meines Tagesklinikaufenthalts war ausgezeichnet. Ich könnte mich mit meinen Problemen/ Krisen immer weiter öffnen und habe mit Hilfe von EMDR und anderen Methoden gezielt mein Gesundheitszustand verbessern.

M.Sc. Philipp Leja

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ich freue mich, dass Sie sich gut begleitet gefühlt haben.