Dr. med. univ.
2Akzeptierte Versicherungen
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Liebe Patientin, lieber Patient,
ich freue mich sehr, dass Sie sich über mich, Dr. Philipp Vorauer, und meine Leistungen hier auf jameda informieren möchten. Ich bin als konservativer Orthopäde und Rückenspezialist in München tätig.
Mein primäres Ziel für jeden Patienten ist es immer, operative Eingriffe am Bewegungsapparat zu vermeiden. Im großen Feld der konservativen Orthopädie ist es mir wichtig, bewährte klassische Methoden mit neuen Ansätzen zu kombinieren, um chirurgische Eingriffe zu vermeiden - oder diese möglichst lange hinauszuzögern.
In diesem Sinne können sich Patienten mit orthopädischen Beschwerden aller Art an mich wenden, von Rücken- über Hüft- bis hin zu Knieschmerzen.
Sie sind jederzeit herzlich willkommen. Selbstverständlich können Sie auch telefonisch oder per Online-Terminvergabe einen Termin vereinbaren.
Ihr Dr. Philipp Vorauer
Warum zu mir?
In meiner orthopädischen Praxis in München sorge ich dafür, dass Erkrankungen des Bewegungsapparates schnell ausheilen. Dabei setze ich auf konservative Therapien, um meine Patienten ganzheitlich zu behandeln. Wir nehmen uns dementsprechendviel Zeit für Sie und Ihre Beschwerden, denn oft wird unter wirtschaftlichem Druck und Zeitmangel zu viel und zu oft operiert.
Behandlung von Rückenschmerzen
Arthrose
Arthrose ist die häufigste aller Gelenkkrankheiten und beschreibt den Zustand nach Zerstörung der Knorpelschicht eines Gelenks und den damit einhergehenden Knochenveränderungen.
Grundsätzlich kann eine Arthrose an so gut wie allen Gelenken des Stütz-, Halte- und Bewegungsapparats auftreten. Auch in ihrem Schweregrad und im Verlauf kann sie in verschiedensten Varianten vorkommen. Als Spezialist für dieses Krankheitsbild ist es meine Aufgabe, das vorhandene Stadium beim Patienten präzise zu bestimmen und ihm auf dieser Basis die individuell geeignete Behandlungsstrategie zu empfehlen. Es lassen sich konservative Therapien nutzen, um für Schmerzbekämpfung und Linderung zu sorgen.
Sportmedizin
Zu den häufigsten Sportverletzungen gehören: Prellungen und Verstauchungen, Knochenbrüche, Verrenkungen, Sehnenverletzungen, Bandverletzungen, Pannenverletzungen und Muskelverletzungen.
Durch die Zusatz Weiterbildung „Sportmedizin“ können wir Ihnen in unserer Praxis, mit Sicherheit, bei der Lösung der oben genannten Verletzungen helfen.
Meine Praxis und mein Team
In meiner orthopädischen Praxis in der Prinzregentenstraße 91 in München stehen unsere Patienten im Mittelpunkt. Wir setzen uns dafür ein, ihre funktionellen Beschwerden und Schmerzen zu lindern. Dazu decke ich das gesamte Spektrum der Untersuchung, Diagnostik, Beratung und Behandlung in der Praxis ab. Außerdem lege ich großen Wert auf eine harmonische Atmosphäre und ein menschliches Miteinander. Wir stehen Ihnen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung.
Sie sind neugierig geworden und würden gerne mehr über mich erfahren? Ich freue mich auf Ihren Besuch.
Konservative Arthrosetherapie
– Stammzellen Therapie
– biomolekulare zellaktivierende Präparate
Vierte Stufe: Operation
Biomolekulare zellaktivierende Therapie
Die biomolekulare zellaktivierende Therapie nutzt die Selbstheilungskräfte, um die bei einem Problem/Krankheit aus dem Gleichgewicht geratenen Prozesse wieder zu normalisieren.
Grundlage der Therapie ist der gezielte Einsatz zytoplasmatischer Zellfaktoren.
Dadurch kann auf ganzheitliche Weise ein erkranktes Organ sich zuerst selbst reparieren und regenerieren und im Weiteren auch seine Aufgabe wieder erfüllen.
Eigenblut Behandlung (ACP – Therapie)
Nach Blutentnahme wird in einem speziellen Aufbereitungsverfahren ein Plasmakonzentrat gewonnen, das verschiedene, körpereigene, wachstumsfördernde und schmerzlindernde Eiweiße in konzentrierter Form enthält.
Das Konzentrat wird nach dem Aufbereiten in die zu behandelnde Region infiltriert. Die Behandlung dauert in der Regel 15 Minuten und wird ambulant durchgeführt, im wöchentlichen Turnus.
Geeignet ist das Verfahren für folgende Indikationen:
- Schulter
- Ellenbogen
- Knie
- Hüfte-Becken-Kreuz
-Knöchel und Fuß
Hyaluronsäuretherapie
Vor allem Knorpelzellen und die Schleimhaut im Gelenk bilden Hyaluronsäure.
Die Substanz ist eines der Hauptelemente der langkettigen Moleküle des Bindegewebes im Gelenkknorpel.
Die wasserbindende Hyaluronsäure und ihre langkettigen Verbindungen halten die Gelenkflüssigkeit dickflüssig. Damit ist die Hyaluronsäure das eigentliche „Schmiermittel“ im Gelenk, das die Gleitfähigkeit der Gelenkflächen unterstützt.
Es gilt also, die Hyaluronsäure im Gelenk zu ersetzen und die Oberflächenschicht des Knorpelgewebes zu stabilisieren.
Hyaluronsäure sollte insgesamt drei- bis fünfmal (je nach Präparat) in wöchentlichen Abständen in das erkrankte Gelenk injiziert werden. Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen nicht die Kosten für diese Therapie.
Chirotherapie / Manuelle Therapie
Handgriffe statt Eingriffe
Die Manuelle Therapie/Chirotherapie leitet sich aus dem alt-griechsichen oder lateinischen “Manus = Hand “ ab.
Es werden Funktionsstörungen des Bewegungsapparats (Gelenke, Wirbelsäule, Halswirbelsäule usw.) behandelt. Niemals zuvor gab es so häufig Probleme mit dem Bewegungsapparat, wie seit Beginn des 21. Jahrhundert.
Vor allem Rückenschmerzen zählen zu den häufigsten Volkskrankheiten. Ursprünglich hat ein Orthopäde mit seinen Händen behandelt. Heutzutage wird leider viel zu wenig gründlich untersucht und der Bewegungsapparat nicht als komplexes Gesamtsystem gesehen.
Teilweise werden nur noch Körperteile (einzelne Gelenke) oder “Bilder “ (Röntgen-, Kernspin- oder CT Bilder) behandelt. Aufgrund von wirtschaftlichen Druck und Zeitmangel wird häufig zu viel und zu schnell operiert. Das Ziel sollte Handgriffe statt Eingriffe sein.
Die Manuelle Medizin bedient sich einfacher Mittel und kommt ohne Spritzen und Medikamente aus.
Stoßwellentherapie in München
Die Stoßwellentherapie wird in unseren beiden orthopädischen Praxen in München, erfolgreich angewendet. Ärzte setzen die Stoßwellentherapie bei verschiedenen Krankheitsbildern ein.
Ich setzte sie sowohl in unserer Praxis in München Bogenhausen, als auch in Grünwald, für die Behandlung erkrankter Bewegungsapparate ein.
Die orthopädische Stoßwellentherapie hat seit mehr als einem Jahrzehnt ihren festen Platz in der Behandlung und hat wissenschaftlich gesichert eine hohe Erfolgsrate.
Kinesiologisches Taping
Das Kinesiologische Taping zählt zu den funktionellen Verbänden, die in der Orthopädie und Sportmedizin zur Vorbeugung und Behandlung von Muskelverletzungen eingesetzt werden.
Das Kinesioloische Taping wird je nach betroffener Struktur in Muskeltechnik, Faszientechnik oder auch als Ligament(Band-)technik eingesetzt.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Knie
- +9 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Rathausstraße 2, 82031 Grünwald
Dr. med. univ. Philipp Vorauer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Prinzregentenstraße 91, 81677 München
GeschlossenTelefonnummer
Rathausstraße 2, Grünwald
Praxis Grünwald
Prinzregentenstraße 91, München
Dr. Philipp Vorauer
Herzlichen Dank für die engagierte, unkomplizierte, schnelle und erfolgreiche Behandlung - top Betreuung durch das gesamte Team!
• Dr. Philipp Vorauer • Andere •
Vielen Dank Herr Dr. Vorauer!
Nach einigen erfolglosen Behandlungen bei anderen Ärzten, bin ich dank Dr. Vorauer endlich schmerzfrei.
Schnelle Terminvereinbarung, freundliches und kompetentes Team, kurze Wartezeit, mir wurde schnell und erfolgreich geholfen!
Ich kann Herrn Dr. Vorauer uneingeschränkt empfehlen.• Dr. Philipp Vorauer • Allgemeine Sprechstunde •
Nach einer furchtbaren Erfahrung bei einem anderen Arzt, bin ich sehr dankbar, bei Dr. Vorauer gelandet zu sein. Mit ihm hatte ich sofort eine Perspektive und einen 3-Punkte Plan für mein Handgelenk, der mir vorher verwehrt wurde. Mein Handgelenk ist nun wieder geheilt. Sehr transparente Behandlung! Vielen Dank.
Dr. Vorauer ist ein kompetenter und freundlicher Arzt, der sich Zeit nimmt für die Untersuchung und Beratung.
Meine jahrelangen Knieschmerzen waren nach der ersten Behandlung verschwunden. Uneingeschränkt zu empfehlen!• Praxis Bogenhausen Dr. Philipp Vorauer Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Ich kann Dr. Vorauer absolut weiterempfehlen!
Er ist ein kompetenter , freundlicher Arzt und konnte
mir bei meinen Knieschmerzen bestens helfen.
Auch sein Praxisteam ist sehr nett und hilfsbereit !
Ein großes Dankeschön an die Praxis!• Praxis Bogenhausen Dr. Philipp Vorauer Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Nimmt sich Zeit, erklärt und hört zu. Wurde sehr freundlich empfangen und fühle mich sehr gut aufgehoben. Kurzfristiger Termin aufgrund eines Notfalls war ohne Probleme mit einer Wartezeit von nur 30 Minuten möglich. Sehr zu empfehlen
ich habe ziemlich schnell einen Termin bekommen. Meine Diagnose ist ein Knorpelschaden im rechten Knie. Nach der ersten Spritze ins Knie (ich spürte gar keinenSchmerz, da die Stelle vereist wurde) war ich fast schmerzfrei. Heute hatte ich meine Zweite von drei.
Leider sind die Spritzen keine Kassenleistung aber dafür kann Dr. Vorauer nichts.
Ich lass mir jetzt Hyaluron lieber ins Knie spritzen als momentan in das Gesicht. Nein im Ernst ich bin so positiv überrascht von der schnellen Wirkung.• Praxis Bogenhausen Dr. Philipp Vorauer Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
In dieser Praxis stimmt einfach alles. Kaum Wartezeiten, freundliche Mitarbeiter und, was das Wichtigste ist, ein sehr guter Arzt! Meine schmerzhafte Arthrose im Zehengelenk ist wie weggezaubert und der Zauber hält schon viele Monate an.
Ich kam mit Höllenschmerzen in die Praxis gekrochen.Ich wurde sofort unfassbar freundlich und kompetent in Empfang genommen. Keine Wartezeit!! Dr.Vornauer hat mich untersucht, sehr gut beraten und direkt „verarztet“. Ich bi. Wirklich sehr froh, dass ich diesen tollen Arzt gefunden habe und kann die Praxis nur weiter empfehlen!!! Auch die Assistentinnen sind wahnsinnig nett und fachlich sehr fit! Sehr menschlich!!!
Alles Bestens - kann ich nur weiterempfehlen - schmerzfrei nach Spritzen bei Hüftabnützung!!!!!!
Kann ich nur weiterempfehlen - freundliches hilfsbereites Team• Praxis Bogenhausen Dr. Philipp Vorauer Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. univ. Philipp Vorauer ab?Dr. med. univ. Philipp Vorauer ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. univ. Philipp Vorauer besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. univ. Philipp Vorauer?Dr. med. univ. Philipp Vorauer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rathausstraße 2 Grünwald
- Prinzregentenstraße 91 München
Kann ich bei Dr. med. univ. Philipp Vorauer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. univ. Philipp Vorauer keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. univ. Philipp Vorauer?Sie können sich mit Dr. med. univ. Philipp Vorauer auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. univ. Philipp Vorauer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. univ. Philipp Vorauer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. univ. Philipp Vorauer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. univ. Philipp Vorauer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. univ. Philipp Vorauer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. univ. Philipp Vorauer gemacht?Insgesamt 50 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. univ. Philipp Vorauer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. univ. Philipp Vorauer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. univ. Philipp Vorauer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.