Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patient*innen, herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Ralica Hypko und ich helfe Ihnen als Psychologische Psychotherapeutin gerne auf dem Weg der psychischen Gesundheit für ein zufriedenes Leben. Bei Interesse können Sie mich kontaktieren und einen ersten Termin in meiner Praxis Mental Health Solutions in Frankfurt vereinbaren. Wir schauen gemeinsam, welche Problemfelder vorliegen und erarbeiten eine maßgeschneiderte Lösung. Bis bald!

Ihre Dipl.-Psych. Ralica Hypko

Meine Erfahrung als Psychologische Psychotherapeutin und Psychologin fängt im Bereich der Familientherapie und Erziehungsberatung an, fährt über den Bereich psychosomatische Rehabilitation und Akutpsychiatrie sowie Gutachtertätigkeit bei Kindern und Jugendlichen fort und wird mit der ambulanten Tätigkeit mit Erwachsenen abgerundet. Zu meinen Schwerpunkten in der Praxis Mental Health Solutions in der Savignystraße 71 in Frankfurt gehören die Themen Depressionen sowie Angsterkrankungen, Stressbewältigung am Arbeitsplatz sowie Partnerschaftsprobleme. Ich freue mich auf Sie!

Sie fühlen sich psychisch belastet, leiden unter Schlafstörungen und Erschöpfung, sind oft unter Zeitdruck und wissen nicht wo Ihnen der Kopf steht? Und wenn Sie entspannen oder sich auf eine Sache konzentrieren wollen, fällt das gar nicht leicht. Oder Sie sind mit Ihrem Leben unzufrieden und wollen diesen Zustand ändern? Dann sind Sie hier genau richtig. In meiner Praxis Mental Health Solutions in der Savignystraße 71 in Frankfurt biete ich, Psychologische Psychotherapeutin und Psychologin Dipl.-Psych. Ralica Hypko, Psychotherapie mit tiefenpsychologischer Ausrichtung und systemische Beratung an – individuell abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse. Im Folgenden werden die Hauptbereiche aufgeführt, weshalb KlientInnen und PatientInnen meine Beratung aufsuchen. Sollten Sie nicht sicher sein, ob das Beratungsangebot zu Ihrem Thema passt, kontaktieren Sie mich gern und im Rahmen eines Erstgespräches können wir das klären. - Probleme am Arbeitsplatz - Probleme in der Partnerschaft - Probleme in der Erziehung der Kinder - Depressionen - Ängste

mehr Über mich

• Psychotherapie

Savignystr. 71, Westend-Süd, 60325 Frankfurt

Privatpraxis

n.V.*

Dipl.-Psych. Ralica Hypko bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

ab 160 €

Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin

Coaching ist eine Bildungsleistung und wird von keiner Krankenkasse getragen. Sie ist bei der Steuererklärung abzugsfähig.

Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin

Bitte beachten Sie, dass wir mit der gesetzlichen Krankenkasse nicht abrechnen können und die Leistung nach Gebührenordnung (GOÄ) zu entrichten ist.

Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin

Bitte beachten Sie, dass wir mit den gesetzlichen Kassen nicht abrechnen. Die Leistung wird über die Gebührenordnung (GOÄ) berechnet.

Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin

Bitte beachten Sie, dass wir nicht mit den gesetzlichen Kassen abrechnen. Die Leistung wird nach Gebührenordnung (GOÄ) berechnet.

Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin

Bitte beachten Sie, dass wir mit den gesetzlichen Kassen nicht abrechnen. Die Leistung wird nach Gebührenordnung (GOÄ) berechnet.

133 €

Videosprechstunde

• Viel Empathie, Therapeutin hört gut hin und stellt gute Fragen; Humor ist auch vorhanden

• Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin Erstgespräch  •

• Frau Hypko ist sehr emphatisch und kompetent. Sie hört aufmerksam zu und gibt einem das Gefühl dass sie jedes Wort genau aufnimmt. Sie stellt Fragen, die weiterhelfen. Man fühlt sich bei ihr sehr gut aufgehoben. Ich glaube fest daran, dass sie eine sehr wertvolle Hilfe beim Prozess der Heilung sein wird und bin sehr froh, dass ich sie gefunden habe.

Vielen Dank!

• Frau Hypko überzeugt durch ihre fachliche Kompetenz und einfühlsame Art. Die Beratung war klar, hilfreich und hat uns sehr unterstützt.

• Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin Allgemeine Sprechstunde  •

Dipl.-Psych. Ralica Hypko

Herzlichen Dank! Das freut mich!

• Arztin zer gut ich war erstmal aba sie gute erfahrung

• Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin Psychotherapie  •

• Ich bin mit den Sitzungen bei Frau Hypko sehr zufrieden.
    Ich würde den Ablauf, die Organisation, die Kommunikation und auch die nicht vorhandene Wartezeit als sehr gut bewerten.
    Die Gespräche sind empathisch, finden mit Verständnis und auf Augenhöhe statt. Ich persönlich fühle mich in der Gesprächsatmosphäre sicher und vertraut und zu keinem Zeitpunkt unwohl. Daher kann ich nur eine Empfehlung aussprechen, auch wenn das persönliche Empfinden je nach Situation natürlich individuell zu betrachten ist.

• Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin Psychotherapie  •

• Mit über 50 Jahren und einigen Therapieerfahrungen kann ich nur sagen: Frau Hypko macht einen sehr guten Job! Sie trifft genau das richtige Maß an Einfühlungsvermögen, Analytik, Kommunikation und auch eine Prise Lockerheit. In kurzer Zeit habe ich einen großen Fortschritt erleben dürfen und kann sie guten Gewissens und gerne jederzeit weiterempfehlen.

Vielen herzlichen Dank!

• Das war alles sehr gut und sehr professionell. Ich habe mich sehr gefreut über die gute Behandlung.

• Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin Erstgespräch  •

• Ich hatte ein sehr angenehmes und hilfreiches Erstgespräch mit Frau Hypko. Sie begegnete mir mit großer Empathie und Professionalität, wodurch ich mich sofort wohl und verstanden fühlte. Ihre Fragen waren einfühlsam und zielgerichtet, und sie schaffte eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der ich offen über meine Anliegen sprechen konnte. Ich freue mich darauf, den gemeinsamen Weg fortzusetzen und kann Frau Hypko jedem empfehlen!

• Mental Health Solutions Ralica Hypko Psychologin Erstgespräch  •

• Ich habe eine sehr gute Erfahrung bei der Therapie mit Frau Hypno. Wir sind detailliert und intensiv auf Problem Behandlung gegangen mit bemerkte Wirkung auf meinem Gesundheitszustand.

• Nimmt sich Zeit, hört genau hin, fragt gezielt nach,

Fragen beantwortet

12 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Guten Tag,
wenn ich Stress habe oder ich habe Angst eine Aufgabe nicht zu erfüllen, verkrampft mir besonders der linke Fuß und die rechte Hand. Ich habe dann kaum noch Gefúhl in diesem Bereich. Die Stellen sind dann kalt. Was kann man dagegen unternehmen?

Guten Abend, es klingt nach einer körperlichen Angstreaktion. Haben Sie bereits mit Entspannungsübungen versucht? Zum Beispiel PMR oder Autogenes Training?

Dipl.-Psych. Ralica Hypko

Ich habe in letzter Zeit intensiv nach einer Psychotherapie gesucht, bis ich heute Morgen mein erstes Gespräch mit einem Therapeuten vereinbart habe. Allerdings war es kein Psychiater, sondern ein Psychotherapeut.

Er hat mir jedoch direkt gesagt, dass ich eine schwere Depression habe. Das hat mich sehr schockiert, denn so wurde es mir bisher noch nie gesagt. Er meinte, dass die Dinge, die ich geschildert habe, typische Symptome einer Depression seien.

Ich persönlich denke jedoch, dass meine depressive Stimmung eher durch meine komplexe PTBS und mein ADHS verursacht wird. Zudem habe ich in letzter Zeit schwerwiegenden Rassismus erlebt. Ich sehe meine Depression eher als eine Reaktion auf äußere Umstände und nicht als etwas, das in mir selbst angelegt ist.

Depression ist eigentlich nicht der Hauptfokus meiner Therapie. Doch als Psychotherapeut hat er mir dringend geraten, einen Psychiater aufzusuchen und Medikamente zu nehmen.

Ich weiß nicht, was ich tun soll. Ich habe bereits regelmäßig – etwa alle drei Wochen – Sitzungen bei der psychologischen Beratung meiner Hochschule. Die dortige Beraterin hat mir jedoch nie Medikamente nahegelegt oder mir gesagt, dass ich eine typische Depression habe.

Auch in meinen bisherigen, wenn auch kurzen, Zusammenarbeiten mit anderen Berater*innen wurde mir nie eine Depression diagnostiziert oder Medikamente empfohlen. Deshalb bin ich jetzt sehr unsicher, wie ich mit dieser neuen Einschätzung umgehen soll.

Ich kann von der Ferne natürlich keine Diagnose stellen. Das eine muss nicht das andere ausschließen. Auch wenn Psychotherapeuten keine Psychopharmaka verschreiben, können sie medizinische Indikation stellen. Insbesondere bei mittelschweren und schweren Depressionen sind Patienten erst durch Medikamente in der Lage von der Psychotherapie zu profitieren.

Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.