Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientinnen, Patienten und Angehörige,

Herzlich willkommen in der Hüft- und Knie-Sprechstunde.
Wir sind Ihre verlässlichen Spezialisten der Orthopädie in Gera – mit umfangreicher Expertise seit fast 30 Jahren.

In unserer Klinik für Orthopädie erhalten Sie eine Rundumversorgung von der ersten Behandlung in unserer Sprechstunde bis hin zur komplexen Operation, bei der ein Gelenk ersetzt wird, und einer anschließenden Reha in unserem Rehazentrum.

Geben Sie sich bei unserem erfahrenen Team in die besten Hände – medizinisch und menschlich.

Herzliche Grüße von mir und unserem Team,
Ihr Dr. med. Rando Karl Winter

Unser kompetentes Team und ich bieten Ihnen jahrzehntelange Erfahrung mit künstlichen Hüft- und Kniegelenken – hier bieten wir Ihnen die Rundumversorgung.

1. Ambulante Sprechstunde für Hüft- und Kniebeschwerden

Physiotherapie die Anpassung der körperlichen Belastung und die bedarfsgerechte Anwendung von Medikamenten sind jedoch immer die ersten Behandlungsschritte bei Gelenkschäden. Vor einem Eingriff wägen wir zusammen mit Ihnen in unserer ambulanten Sprechstunde das individuelle Risiko ab.

2. Versorgung mit einem künstlichen Hüftgelenk oder Kniegelenk

Ist der Einsatz eines künstlichen Gelenkes notwendig liegt unser Augenmerk auf dem Erhalt körpereigener Strukturen. So setzen wir in vielen Fällen Teilprothesen am Kniegelenk und Kurzschaftprothesen am Hüftgelenk ein.

3. Wechsel-OPs Knochendefekte Tumore und Infektionen des Bewegungsapparates

Mit unserer besonderen Spezialisierung führen wir außerdem komplexe Wechseloperationen und die Versorgung mit Sonderanfertigungen bei größeren Knochendefekten durch.

Darüber hinaus sind wir spezialisiert auf die Behandlung von Tumoren und Infektionen des Bewegungsapparates.

mehr Über mich

• Spezieller orthopädischer Chirurg

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Fotos und Videos

Straße des Friedens 122, 07548 Gera

Dr. med. Rando Karl Winter bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 13:00 - 14:00

• Vielen Dank für die durchgehend positive Behandlung meines rechten Knie's. Die Gesprächstermine und die anschließende OP, Teilprothese im Innengelenk, ist ohne Komplikationen durchgeführt worden. Seit dieser Zeit bin ich schmerzfrei und die Beweglichkeit ist mittlerweile auch wieder uneingeschränkt möglich. Absolut super und damit meine ich auch das ganze Team der Sprechstunde und natürlich auch den operativen Bereich in diesem Krankenhaus.
    Für mich stellt sich die Frage nicht mehr, wo ich mich in Zukunft behandeln lassen möchte - natürlich hier.
    Ich wünsche allen Beteiligten ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

• SRH Wald-Klinikum Gera GmbH Klinik für Orthopädie und Endoprothetik Künstliches Kniegelenk (Beratung)  •

Dr. med. Rando Karl Winter

Wir freuen uns sehr für die so positive Wahrnehmung der erfolgten Behandlung - von der ersten Vorstellung in unserer Sprechstunde über den stationären Aufenthalt mit erfolgreicher Operation als auch die bei uns reguläre Nachsorge in der Orthopädischen Ambulanz. Dies motiviert das gesamte Team sehr, weiter an dieser auf das Patientenwohl orientierten ganzheitlichen Behandlung festzuhalten.
    Wir wünschen Ihnen viele glückliche Jahre.

• Ich traf auf ein sehr engagiertes Team, das mir innerhalb kürzester Zeit geholfen hat, wieder auf die Beine zu kommen.
    Vielen Dank

• SRH Wald-Klinikum Gera GmbH Klinik für Orthopädie und Endoprothetik Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)  •

Dr. med. Rando Karl Winter

Vielen Dank für ihre positive Resonanz. Die Wahrnehmung unseres besonderen Engagements als Team motiviert uns sehr auch zukünftig mit diesem Spirit für unsere Patienten da zu sein.

• Sehr geehrter Herr Dr. Winter,
    vielen Dank für die äußerst erfolgreiche, nahezu schmerzfreie OP meines linken Knies in Januar 2024 und den erfolgreichen postoperativen Verlauf .
    Von der ersten Beratung bis zur zur Implantation vergingen gerade einmal 14 Tage - ich weiß, dass da da auch ein wenig Glück dabei war.
    Ihnen und Ihrer Mannschaft wünsche ich alles Gute in der verantwortungsvollen Tätigkeit zum Wohle der Patienten.
    Xxxxx, Tautenhain

• SRH Wald-Klinikum Gera GmbH Klinik für Orthopädie und Endoprothetik Andere  •

Dr. med. Rando Karl Winter

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung, dem raschen Heilungserfolg sowie mit unserer Orthopädie-Mannschaft so zufrieden sind. Danke für Ihre Anerkennung und wir wünschen Ihnen ebenfalls alles Gute!

• Sehr geehrter Dr. Winter, vielen Dank für die erfolgreiche OP meiner Hüfte. Nachdem ich in 2022 keine 100m mehr laufen konnte, habe ich dank der OP und der sehr guten Behandlung in der Klinik meine Beweglichkeit wieder. Sogar Spaziergänge über mehrer Kilometer sind wieder auf der Tagesordnung. Herzlichen Dank Ihnen und Ihrem Team!

• SRH Wald-Klinikum Gera GmbH Klinik für Orthopädie und Endoprothetik Künstliches Hüftgelenk  •

Dr. med. Rando Karl Winter

Schön zu lesen, dass Sie so zufrieden sind. Wir freuen uns sehr über Ihre dankenden Worte und wünschen Ihnen viel Freude weiterhin bei Ihren täglichen Spaziergängen!

• Sehr geehrter Herr Dr. Winter und Team, nach der nun zweiten Hüft-TEP-OP geht alles wieder so, wie ich es mir erhofft habe. Die Schmerzen und Bewegungseinschränkungen hatten mich im Alltag und Beruf stark belastet. So war ich froh, dass in 2022 beide Hüften zeitnah nacheinander operiert wurden. Insgesamt war der Ablauf von der telefonischen Erreichbarkeit, der Beratung, Info-Material, der OP-Verlauf sowie Aufenthalt auf Station sehr angenehm und vertrauensvoll. Sehr schön war ihre persönliche Benachrichtigung der nächsten Angehörigen nach der OP. Ein großes Dankeschön Ihnen und Ihrem TEAM.
    10 km und mehr Wanderungen laufen wie von alleine :)

• SRH Wald-Klinikum Gera GmbH Klinik für Orthopädie und Endoprothetik Andere  •

Dr. med. Rando Karl Winter

Vielen Dank für Ihre anerkennenden Worte. Mein Team und ich freuen uns sehr, dass Sie Ihre gewohnte Beweglichkeit zurückhaben. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude – besonders bei Ihren Wanderungen.

• Ich habe seit ca. drei Jahren eine neue Hüfte. Das ich meine Lebensqualität wieder bekommen habe , verdanke ich Dr.Winter. Ich bin Schmerzfrei und meine Bewegungsfreiheit ist ausgezeichnet. Danke für die gute Betreuung und die sehr gut gelungene Op.

Sehr guter Arzt :-) • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Rando Karl Winter

Herzlichen Dank für Ihr Lob! Schön, dass es Ihnen mit der neuen Hüfte weiterhin so uneingeschränkt gut geht. Wir wünschen Ihnen alles Gute.

• Ich wurde während der gesamten Zeit der OP sehr gut betreut und prima auf alles vorbereitet. Es wurde auch gleich nach der OP der Anghörige benachrichtigt, das möchte ich noch mal als sehr lobenswert hervorrufen. Auch nach der OP fanden sehr gute Gespräche statt und es half das gesamte Team, den Genesungsprozess zu gewähren. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Vielen Dank nochmal!

• MVZ SRH Poliklinik Gera VI  •

Kompetenter und sehr freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Rando Karl Winter

Wir freuen uns außerordentlich über Ihr Wohlbefinden und sind natürlich sehr erfreut über Ihre positive Rückmeldung und Ihren aufmerksamen Dank. Genießen Sie die neue Bewegungsfreiheit – alles Gute für Sie!

• Von Anfang an ein absolut führsorgliches Vertrauensverhältnis. Die fachliche Beratung war einfühlsam, exakt und korrekt. Herr Dr. Winter mit Team perfekt in allen Fragen die mich als Patienten betraf.

Perfekt! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Rando Karl Winter

Besten Dank für Ihre Worte der Anerkennung, das freut uns sehr. Wir sind gern auch weiterhin für Sie da. Alles Gute für Sie!

• Vorstellung zur DD Koxalgie bei Z.n.Herniotomie mit neu aufgetretenen Hüftbeschwerden unter Belastung. DD gründlich erörtert,nimmt sich Zeit und diagnostische Möglichkeiten erörtert.

• MVZ SRH Poliklinik Gera VI  •

Sehr kompetenter und netter Kollege • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Rando Karl Winter

Ganz herzlichen Dank für Ihre freundliche Wertschätzung unseres Engagements.
    Mein Team und ich wünschen Ihnen alles Gute.

• Ich bin seit knapp 2 Jahren in der Praxis von Dr. med. Winter. Mit der OP meiner rechten Hüfte bin hinsichtlich der Vorbereitung, der Operation selbst und der Nachsorge äußerst zufrieden! Sowohl auf Station, als auch in der Ambulanz ist das Team sehr kompetent, gut organisiert und sehr freundlich, nett und verständnisvoll!

• MVZ SRH Poliklinik Gera VI  •

Sehr kompetenter und freundlicher, netter und vertrauensvoller Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Rando Karl Winter

Wir freuen uns über Ihre Zufriedenheit genauso wie Sie! Herzlichen Dank für Ihre anerkennende, freundliche Rückmeldung zu unserer Station und Ambulanz sowie zu unserem Team.