Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

wenn Sie Schulterschmerzen, Nackenschmerzen, Ellenbogenschmerzen, einen Tennis-Ellenbogen, Fersenschmerzen, Achillessehnenschmerzen, Rückenschmerzen, Wirbelsäulenblockaden, Bandscheibenvorfall, ISG-Probleme, Fuß-Fehlstellungen, Arthrose, Ermüdungsbrüche, Morton Metatasalgie/ Neurom oder viele weitere orthopädische Beschwerden haben, können Sie sich gerne an mich wenden.

Ich biete zusätzlich eine Kinderorthopädie Sprechstunde an z.B. für kindlichen Plattfuß und andere kindliche Fußdeformitäten, Knieschmerzen/ Wachstumsschmerzen.

Mein Name ist Dr. med. Reinhard Hobelsberger. Ich bin Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, Sportorthopädie und betreue zusätzlich mit Schwerpunkt Reitsport und Motocross (Teamarzt: Motocross Team Meyer Allersberg).

Seit dem 01.04.2009 bin ich selbstständig nach 16-jähriger klinischer Tätigkeit mit operativem Schwerpunkt als Oberarzt der Kliniken Dr. Erler in Nürnberg. Insgesamt habe ich ca. 22.000 stationäre und ambulante operative Eingriffe durchgeführt.

Schwerpunkte: Knie-Endoprothetik, Fußchirurgie und arthroskopische Operationen am Kniegelenk und Sprunggelenk.

Sie finden mich in meiner eigenen Orthopädischen Privatpraxis in der Bahnhofstraße 31 in Schwabach. Hier behandle ich sowohl Privatpatienten, als auch Selbstzahler. Ich kümmere mich um die medizinische Versorgung des Stütz- und Bewegungsapparats in gesamter Bandbreite: von der topmodernen Diagnostik und gründlichen Befundabklärung über konservative Therapien bis zur Organisation operativer Eingriffe sowie deren engmaschigen Nachsorge und umfassenden Remobilisierung und Rehabilitation.

Warum zu mir?

Nach vielen Jahren als leitender Oberarzt in der Orthopädie habe ich mich bewusst für die Niederlassung in eigener Privatpraxis entschieden. Warum? Weil ich mir hier die Zeit für Sie nehmen kann, die im Klinikalltag oft fehlt.

• Erfahrung aus 22.000 OPs: Diese Expertise nutze ich heute vor allem, um Operationen durch intelligente, konservative Therapien zu vermeiden.

• Sportmedizin mit Leidenschaft: Als Teamarzt im Motocross (Team Meyer Allersberg) und Spezialist für den Reitsport verstehe ich die spezifischen Belastungen dieser Sportarten. Ich helfe Ihnen, nach Verletzungen sicher und schnell zurück in den Sattel oder auf die Strecke zu kommen.

• Diagnose auf Augenhöhe: Ich nehme mir Zeit für die gründliche Befunderhebung und erkläre Ihnen jeden Schritt verständlich und transparent.

• Ganzheitliche Nachsorge: Sollte eine Operation doch unumgänglich sein, begleite ich Sie engmaschig von der Organisation bis zur vollständigen Rehabilitation und Remobilisierung.

Als Orthopäde möchte ich Sie kompetent und verantwortungsvoll betreuen und berate und behandle Sie entsprechend Ihrem Anliegen. Schwerpunkte meiner Tätigkeit bilden die Behandlung von Fuß und Sprunggelenk sowie von Kniegelenk und Unterschenkel.

Meine Praxis und mein Team

Als moderne Praxis für Orthopädie und Unfallchirurgie in Schwabach bieten wir ein umfangreiches Spektrum der Orthopädie, Unfallchirurgie, Chirurgie und Notfallmedizin. Wir setzen dabei auf moderne, innovative Technologie und arbeiten eng in einem Netzwerk mit Hausärzten, Radiologen, Neurologen und Neurochirurgen zusammen und haben eine eigene physiotherapeutische Abteilung. Ein freundliches Team aus kompetenten medizinischen Fachangestellten betreut Sie bei Ihrem Aufenthalt in unserer privatärztlichen Praxis in Schwabach. Für Ihre Wünsche und Fragen haben wir immer ein offenes Ohr.

In unserer Privatärztlichen Praxis in Schwabach bieten wir Ihnen moderne Orthopädie und Unfallchirurgie auf hohem Niveau. Erkenntnisse und Standards ändern sich heutzutage schnell – auch in der Orthopädie. Wir behandeln Sie nach den neuesten Diagnostikverfahren, individuell und umfassend von der Diagnose über die Therapie bis hin zur Rehabilitation. Unseren Patienten bieten wir ein breites orthopädisches und unfallchirurgisches Behandlungsspektrum, das wir Ihnen nachfolgend stichpunktartig vorstellen: - Orthopädie - Unfallchirurgie - Wirbelsäulen-Kompetenzzentrum - Stoßwellentherapie - Arthrosetherapie (Hyalurontherapie) - Ultraschalltherapie - Chirotherapie / manuelle Therapie - Physiotherapie - Akupunktur - Sportmedizin - Ultraschalldiagnostik - DXA (Knochendichtemessung)

Sonstige Informationen über mich

Zusatzbezeichnungen:

• Chirotherapie

• Physikalische Therapie

• Fußchirurgie der D.A.F. (Deutsche Assoziation Fußchirurgie)

• Knie-Endoprothetik

mehr Über mich

• Physikalische Therapie & Balneologie

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Dr. med. Reinhard Hobelsberger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler
Dr. med. Reinhard Hobelsberger Praxis für Orthopädie

Bahnhofstraße 31, 91126 Schwabach

Privatpraxis

• Selbstzahler

• Top Behandlung, Top Praxis, wie immer, gerne wieder

• Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Wirbelsäulenbehandlung  •

• Vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Erläuterung der Schmerzursache! Prima!

• Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Mein Besuch beim Orthopäden war äußerst positiv. Der Arzt nahm sich viel Zeit, erklärte alles verständlich und wirkte sehr kompetent. Seine ehrliche Art schaffte Vertrauen, und er ging genau auf meine Wünsche und Beschwerden ein. Ich fühlte mich rundum gut betreut, ernst genommen und professionell behandelt.

• Sehr angenehme und kompetente Praxis. Es ist wirklich erfreulich, dass es heute noch Ärzte gibt, bei denen man sich aufgehoben Wohl und verstanden fühlt und der Arzt sich intensiv mit einem Patienten auf eine unheimlich angenehme Art und Weise auseinandersetzt. Wir sind froh diese Praxis gefunden zu haben.

• Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Chirotherapie  •

• Man fühlt sich gut aufgehoben ,
    Geht auf einen ein

• Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Allgemeine Sprechstunde  •

• Sehr freundlich und sehr kompetent.
    Ausführlich erklärt. Sehr gut!

• Privatärztliche Praxis Dr.med. Marco Börner Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Orthopädische Behandlung  •

• hervorragende fachliche Beratung und eine konkrete Handlungsempfehlung

• Keine lange Wartezeit, freundlich vom Empfang bis zur Behandlung, verständliche und nachvollziehbare Diagnose und Behandlung.

• Super Praxis, sowohl menschlich als auch medizinisch

• Gründliche Untersuchung ohne unnötige Diagnostik, gut verständliche Informationen, freundlicher und zugewandter Kontakt. So soll es sein!