Sorgen sind am bittersten allein? - suchen (und finden) Sie gemeinsam Möglichkeiten, sich (wieder) zu stabilisieren. Und den eigenen Gedanken und Gefühlen wieder zu vertrauen: sich als Person wahrzunehmen, nicht als Gegner. Ich begleite Sie dabei.
Alles Wissen stammt aus der eigenen Erfahrung, aus Ihrer - und aus meiner.
Dazu gehört Aufrichtigkeit, besonders sich selbst gegenüber - und Toleranz.
Ich bin fundierte Fachfrau, bin integer und weiß um die nötige Wahrung Ihrer Offenheit(en).
Trau´n Sie sich, mit Vernunft und Gelassenheit (im Sinn des Wortes) den Widrigkeiten des Alltags zu begegnen - versuchen Sie`s.
In mir finden Sie seine Gesprächspartnerin auf Augenhöhe.
Über mich und meine Tätigkeit
Ich begleite seit über 30 Jahren Menschen in belastenden Lebenssituationen. Und begegne ihnen mit Respekt und Humor. Es geht mir um Aufrichtigkeit, um Rückgewinnung und Bündeln der eigenen Kräfte in jedem von uns.
In mir finden Sie eine Gesprächspartnerin auf Augenhöhe.
Studium der Sozialarbeit: Fachhochschule Darmstadt/Schwerpunkt Jugendbildungsarbeit
Studium als Dipl. Pädagogin: Universität Frankfurt / Schwerpunkt Jugend- und Erwachsenenbildung
Studium als lizenzierte Psychologin: Universität Zürich / Schwerpunkt Klinische Psychologie, Psychodiagnostik, Psychopathologie bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, Sonderpädagogik
Personenzentrierte Psychotherapie
Verhaltenstherapie
Systemisches Coaching
Systemische Ehe- und Familientherapie
Externe Mitarbeiterberatung
Supervision
Erziehungberatung
Warum zu mir?
Ich begleite Sie durch die Belastung Ihrer Lebenssituation - und begegne Ihnen mit Respekt und Humor. Es geht mir um die Aufrichtigkeit, um die Rückgewinnung und Bündeln der eigenen Kräfte in Ihnen.
Ich biete an, in den Verästelungen der Beziehung zu sich selbst und zu Partnern zuzuhören; und Orientierung und Balance zu ermöglichen.
Sonstige Informationen über mich
Psychologische Beratung in kinder- und jugendpsychiatrischer Praxis
Psychologisch-Psychotherapeutische Tätigkeit in der kantonalen psychiatrischen Klinik St. Priminsberg, Leitung Psychotherapiestation, Schweiz
Beratende Funktion mittelständischer Unternehmen
Supervision und Schulung von Führungskräften und Mitarbeitern
Referenzen
Personenzentrierte Psychotherapie Zertifizierung SGGT Schweiz
Dialektisch-behaviorale Therapie bei Persönlichkeitsstörungen und Essstörungen Klinik St. Priminsberg, Schweiz
Psychologisch-psychotherapeutische Zusammenarbeit in Praxisgemeinschaft, Schweiz
Beratung von Mitarbeitern und Betrieben in eigener Praxis
Systemische Coachingausbildung und Paar- und Familientherapie, IFW Institut für Fort- und Weiterbildung, München
Praxistätigkeit als approbierte, Psychologische Psychotherapeutin, München
Paartherapie
Psychotherapie
Kostenloser Service
Beratungsbüro für Psychotherpie & Coaching & Supervision
Leider kann ich nur mit PKV Patienten und Selbstzahlern abrechnen.
Beratungsbüro für Psychotherpie & Coaching & Supervision
Kosten für Supervision oder Coaching und Paarberatung müssen selbst übernommen werden.
Verhaltenstherapie
Beratungsbüro für Psychotherpie & Coaching & Supervision

Sehr gute Behandlung, Frau Stichter nimmt sich viel Zeit und geht gut auf meine Bedürfnisse ein.

Frau Stichter ist super nett und sehr kompetent man fühlt sich einfach wohl und gut aufgehoben - auf jeden Fall Fortschritte gemacht seit ich sie besuche.

Fr. Stichter ist sehr sympatisch und geht auf meine Ängste und sorgen sehr einfühlsam ein. Mir geht es jedes Mal deutlich besser wenn ich die Praxis verlasse. Jetzt muss ich nur die Ratschläge gut umsetzen können. Über einen Behandlungserfolg kann ich noch nicht viel sagen. Dafür bin ich zu kurz bei ihr. Aber ich habe das Gefühl dass in mir eine Veränderung beginnt. Am Ziel bin ich noch lange nicht, aber ich glaube ich bin auf einem guten Weg dort hin.

Frau Stichter versucht nicht nur das Thema zu besprechen, sondern Sie versucht sich einzufühlen und auch auf die Problematiken drumherum einzugehen.

Frau Stichter ist eine gute Zuhörerin und hat mir den notwendigen Reflexionsraum gegeben, um mich neu zu sortieren.

Ich habe die Gespräche strukturiert und sehr emphatisch wahrgenommen.
Frau Stichter kann gute zuhören und konnte mir Lösungsansätze aufzeigen …

Frau Stichter is eine sehr gute Therapeutin, nett, entspannt und konzentriert. Sie hat viel Erfahrung und hilft mir sehr.
Sie gibt mir gute Ideen und unterstützt meine persönliche Entwicklung.
Ich kann nur empfehlen, sicherlich kann sie Ihnen helfen.

Die Unterstützung von Frau Stichter hat mir nicht nur neue, gute Ansätze für meine derzeitige Lebenssituation gegeben sondern mich auch zielgerichtet aus einer akuten Krise "befreit".
Die Sitzungen waren zielgerichtet mit nützlichen Tipps und Tricks für eine passende Selbstreflexion.
Sehr zu empfehlen!

Keine Wartezeit, sehr flexible Terminvergabe, jederzeit ein offenes Ohr auch außerhalb der Termine. Wie man mit den ÖPNV dort hin kommt weiss ich leider nicht. Mit dem Auto kann man direkt vor der Eingangstüre des MFH problemloser gegen eine kleine Gebühr parken.

Frau Stichter hat mir geholfen neue Perspektiven zu finden und mich wieder auf die Zukunft zu freuen. Ihre freundliche und offene Art haben eine positive Auswirkung auf unsere Gespräche. Ich bin mit den Ergebnissen sehr zu frieden.
Welche Fachgebiete deckt Renate Stichter ab?Renate Stichter ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Renate Stichter besonders viel Erfahrung hat: Krisenintervention, Verhaltenstherapie, Psychotherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Paartherapie, Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von Renate Stichter?Renate Stichter empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Widenmayerstr. 24 München
Kann ich bei Renate Stichter Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Renate Stichter keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Renate Stichter?Sie können sich mit Renate Stichter auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Renate Stichter buchen?An diesem Standort hat Renate Stichter noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Renate Stichter direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Renate Stichter wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Renate Stichter, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Renate Stichter gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Renate Stichter gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Renate Stichter?Folgende Versicherungen werden von Renate Stichter akzeptiert: Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Altstadt-Lehel
Psychologische Psychotherapeuten in Maxvorstadt