Ridwan Lim
Bielefeld 1 Adresse
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Liebe Besucherin lieber Besucher
auf den folgenden Seiten können Sie mich Ridwan Lim und unser Zentrum für hausärztliche Versorgung in Bielefeld - Sennestadt besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich bin Facharzt für Allgemeinmedizin Chinesische Medizin und Akupunktur. Zudem verfüge ich über das Diplom Laser-Akupunktur und das Fachzertifikat Reisemedizin - DFR. Die ganzheitliche Therapie eines Menschen und seiner körperlichen seelischen und geistigen Aspekte ist der wichtigste Behandlungsschwerpunkt im Zentrum für hausärztliche Versorgung Bielefeld. Wir bieten Ihnen das Beste aus westlicher und fernöstlicher Medizin! Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Ridwan Lim
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Zur Orientierung für Sie werden die häufigsten Beschwerden aufgelistet die mit Traditioneller Chinesischer Medizin behandelt / gelindert werden können. Wenn Sie andere Beschwerden haben sollen die hier nicht aufgelistet sind laden wir Sie herzlich zu einem unverbindlichen persönlichen Gespräch ein.
Abwehrschwäche / Lunge
- Übermäßiges Schwitzen
- Potenzstörung
- Prostataprobleme
Dermatologie
- Hautentzündungen (Ekzem Akne)
- Schuppenflechte
- Haarausfall
Psychosomatik
- Angststörung / Panikstörung
- Burnout
- Erschöpfungssyndrom (Chronische Müdigkeit)
- Psychische Verstimmung / Depression
- Muskelkrämpfe
- Tinnitus
- Schwindel
- Rauchentwöhnung
Gesundheit ist eines der wichtigsten Güter. Gerne helfe ich Allgemeinmediziner Ridwan Lim Ihnen dabei Ihre Gesundheit zu erhalten oder wiederherzustellen. Ich bin spezialisiert auf Chinesische Medizin (TCM) und Chinesische Akupunktur Laser-Akupunktur sowie Reise- und Tropenmedizin. Darüber hinaus biete ich eine schmerzmedizinische und psychosomatische Grundversorgung sowie Manuelle Medizin/Chirotherapie und Osteopathie an. Gerne setze ich mich im Zentrum für hausärztliche Versorgung am Reichowplatz 16 in Bielefeld - Sennestadt für das Wohl meiner Patienten ein.
Allgemeinmedizin
- Belastungs-EKG Untersuchung
- Lungenfunktion
- Frühdiagnostik von Verkalkungen der Gefäße
- Langzeitblutdruckmessung
- Ultraschalluntersuchungen (Sonographie) der Bauchorgane Bauchschlagader Schilddrüsen Urogenitale Gelenken
- Durchführung der "Disease Management Programme" (DMP) für Diabetes koronare Herzkrankheit (KHK) COPD und Asthma bronchiale
- Impfberatung Schutzimpfungen
- Laboruntersuchungen Stoffwechselscreening
- OP-Vorbereitung und OP-Nachsorge
- Blutzucker- Blutsenkungs- und Urinuntersuchung
- Stuhluntersuchungen auf okkultes Blut
- Infusionsbehandlung
- Pulsoxymetrie
- Hausärztliche Palliativmedizin in Kooperation mit Palliativnetzwerk / ambulanter Palliativersorgung
- Frühscreening auf Diabeteskomplikationen
Chinesische Medizin und Akupunktur
Die Wurzeln der TCM reichen über mehr als 3000 Jahre zurück und ist somit das älteste Medizinsystem überhaupt. Es entstand aus der Naturbeobachtung mit ihren Entsprechungen im Menschen. Die Akupunkturtherapie gehört wie die Lehre von chinesischer Diätetik Kräutermedizin und Manualtherapie (Tuina) zu TCM.
- Akupunktur: Wenn Sie nicht gerne Medikamente einnehmen wenn Sie bereits bei mehreren Ärzten waren und mit dem Behandlungsergebnis noch nicht ganz zufrieden sind oder eine sanfte Therapiemethode Ihre Neugierde weckt. Bei einer laufenden Blutverdünnungstherapie ist eine persönliche Risikoabschätzung durch den Arzt erforderlich.
- Chinesische Pulsdiagnostik: Nach der ausführlichen Anamnese / Befragung folgt die Pulsdiagnostik. Diese liefert dem Arzt wertvolle Hinweise auf innere Erkrankung.
- Chinesische Zungendiagnostik: Die Zunge stellt hier ein Bindeglied zwischen der Innen- und Außenwelt dar mit deren Hilfe den Energiezustand der einzelnen inneren Organe richtig beurteilt werden kann.
- Chinesische Kräutertherapie: Neben der Behandlung der äußeren Beschwerden wird die Wurzel der Störung ebenfalls behandelt. Hier wird gleichzeitig die chinesische Kräutertherapie eingesetzt.
- Chinesische Diätetik: Um die bisherigen Behandlungserfolge zu festigen wird die Behandlung mit chinesischer Ernährungslehre unterstützt.
- Chinesische Arzneitherapie
- Chinesische Chirotherapie/Tuina
Laserakupunktur
Basiert auf die Forschungen von Dr. Paul Nogier in Frankreich (Vater der modernen Aurikulomedizin und der Frequenztherapie) Prof. Frank Bahr (Präsident der Europäischen Akademie für Tradinionelle Chinesische Medizin) u.a. wurde die Lasertechnologie seit der Erstvorstellung durch Albert Einstein 1917 im Bereich chinesischer Medizin und Akupunktur weiter entwickelt. Herr Lim verfügt über die volle Kompetenz in der Laserbehandlung. Zugleich ist er zum Laserschutzbeauftragter qualifiziert. Es finden folgende Anwendungen in der Praxis
- Körper-Akupunktur
- Ohr-Akupunktur (Aurikulomedizin)
- Reflex Auriculo Cardial (RAC)
- Vascular Autonomic Signal (VAS)
- Nogier-Frquenzen
- Bahr-Frequenzen
- Reininger-Frequenzen
- Herd-Diagnostik und Therapie
Sie möchten möglichst schnell und sanft wieder gesund werden? Schmerzleiden sowie psychosomatische Beschwerden lassen sich in unserer Praxis in Bielefeld-Sennestadt effektiv behandeln oder wirksam lindern. Hierbei wird neben der Facharztkompetenz der westlichen Medizin und den modernsten apparativen Therapien zusätzlich die jahrtausende originelle fernöstliche Heilkunst angewandt. So lassen sich laut den bisherigen Patientenbefragungen erstaunliche Therapieerfolge auszeichnen. Kommen Sie gerne vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Wir freuen uns darauf Ihnen helfen zu dürfen!
Light-Needle Laser-Akupunktur
Medizinische LASER-Therapie
Extrakorporale Stoßwellentherapie (ESWT)
Aku-Taping
Erweiterte Hautkrebsvorsorgeuntersuchung
- Erweiterte Hautkrebsvorsorgeuntersuchung mit Verlaufsdokumentation mittels professionellen Dermatoskops
Ultraschall vom Herzen Halsschlagader Beingefäßen
Spezielles Labor z.B. PSA u.a.
Reisemedizin
- Malariaprophylaxe-Beratung
- Reisemedizinische Atteste
- Erstellung Ihrer persönlichen Reiseapotheke
Schmerztherapie
Integrative Medizin - Ganz ohne CHEMIE oder SPRITZE! Im Rahmen einer wirksamen Schmerztherapie werden alle Disziplinen der Chinesischen Medizin und apparative Möglichkeiten eingesetzt:
Chinesische Akupunktur
- Chinesische Ernährungstherapie
- Medizinische Lasertherapie
- Extrakorporale Stoßwellentherapie
- Aku-Taping
Die Erfolgsrate der Behandlung in unserer Praxis ist gemäß Patientenrückbefragungen sehr hoch.
Psychosomatik
Bei einem chronisch-kranken Mensch besteht nicht nur eindimensionales Krankheitsbild. Vielmehr stecken Komplexität und Vielseitigkeit der Lebensgeschichte dahinter. Das negative Zusammenspiel zwischen Körper Psyche Verstand und Seele und deren Umfeld oder sozialen Faktoren bestimmt längerfristig sehr häufig die Entstehung einer Krankheit. Durch die Harmonisierung der oben genannten Faktoren sind alle Lebensvorgänge weniger anfällig weniger problematisch und sinnvoller. Diese fördert anschließend sehr stark den Heilungsprozess. Die chinesische Medizin gibt klare Lösungen und Antworten zur Harmonisierung dieser Faktoren somit zur Behandlung der Krankheiten. Sprechen Sie uns persönlich an. Psychosomatische Erkrankungen:
- Depression
- Angststörung
- Esssucht
- Müdigkeit
- Fatique Syndrom (Chronic Fatique Syndrom - CFS)
- Schwindel
- +7 a11y_sr_more_diseases
Fotos und Videos
Akupunktur
Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Check-Up 35
Grippe Impfung
Hautkrebsvorsorge
Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim
Ab dem Alter von 35 Jahren haben gesetzlich Krankenversicherte alle 2 Jahre Anspruch auf die "Früherkennungsuntersuchung auf Hautkrebs".
Impfung/Impfberatung
Onlinesprechstunde
Reisemedizinische Beratung
Sonografie
Stoßwellentherapie
Tauglichkeitsuntersuchung
Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Folgebehandlung
Reichowplatz 16, Sennestadt, 33689 Bielefeld
GeschlossenTelefonnummer
Ridwan Lim bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Praxis Urlaub 18.08.-22.08. Keiner vorort. Urlaubszeit bzw. Sperre bei Jameda nicht eingetragen. Ich stand ca. 30 minuten vor verschlossene Tür.
• Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim • Akupunktur •
Ich war wegen Rücken und Nackenschmerzen in dieser Praxis und bat um Untersuchung und ggf. Überweisung. Stattdessen wurde ohne klare Aufklärung eine "chinesische Medizin"-Behandlung (Ohrakupunktur) durchgeführt. Erst währenddessen wurde gesagt, dass sie 30 Euro kostet. Keine Info zur Kassenleistung, kein Einverständnis, nur vage Aussagen wie "man nennt ihn Magier". Zudem bekam ich starke Medikamente wie Prednisolon, Diclofenac und Pantoprazol, ohne nachvollziehbaren Grund oder Aufklärung über Risiken. Ich fühlte mich überrumpelt und nicht ernst genommen. Ich wollte eine Diagnose, bekam aber eine kostenpflichtige Alternativbehandlung ohne echte Information. Positiv: Herr Toprak von der Partnerpraxis war sehr verständnisvoll und konnte die Situation zum Glück klären. Danke dafür. Die Behandlung in der Ausgangspraxis war enttäuschend. Ich wünsche mir in Zukunft mehr Sorgfalt und Kommunikation.
• Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim • Allgemeine Sprechstunde •
Dr ist leider krank geworden die Info hat man mir hier nicht weitergeleitet
• Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim • Andere •
Der Arzt war nicht anwesend, die Termine wurden angeblich abgesagt. Leider nicht bei mir!
Es wird heute alles digital erledigt. Warum schreibt man Patienten in einem solchen Fall nicht an!
• Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim • Check-Up 35 •
Leider habe ich erlebt, dass Herr Lim keinerlei Einfühlungsvermögen hatte. Ich wollte mich für eine Reise impfen lassen, aber aufgrund meiner Nadelphobie nicht alles auf einmal. Ich hab mich auch selbst über die wichtigsten Impfungen informiert und das schien ihm nicht zu gefallen. Es schien, als hätte er sich extrem in seiner Kompetenz angegriffen gefühlt, weil ich etwas vorsichtig/skeptisch war. Er wurde regelrecht trotzig, wollte mir die Impfstoffe dann nur verschreiben und nicht selbst impfen. Meine Erklärungsversuche scheiterten. Ich wollte mich ja impfen lassen, nur keine 6 Stiche auf einmal. Erst als ich weinend vor ihm saß, hat er gemeint „Ich wusste ja nicht, wie Sie das meinen“. Wow! Dann hat er mir die Rezepte in die Hand gedrückt, nicht geimpft und mir noch seine Akupunktur gegen Nadelphobie empfohlen. Dass mir diese gute gefallen würde… also an alle, die sich einen empathischen Arzt wünschen, würde ich ihn keinesfalls empfehlen. Meine Termine hatte er auch nicht notiert…
• Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim • Reisemedizinische Beratung •
Wir haben zur Vorbereitung unserer Hochzeitsreise (Reiseimpfung) einen Termin für heute Morgen (01.08., 7:00 Uhr) vereinbart. Wir warten seit 20 Minuten, niemand ist da...
Ridwan Lim
Wir sind leider im Urlaub. Ab 7.8.2023 sind wir wie gewöhnt wieder da.
Habe für den 11.01.23 einen Selbstzahlertermin gebucht, der mir auch bestätigt wurde. Als ich dann pünktlich zum Termin erschien, war niemand da. Habe 10 Minuten gewartet, geklopft und geklingelt. Absolute ZeitVerschwendung, bin sehr enttäuscht.
• • Andere •
1500€ weniger, gleiches Problem, weiterhin schmerzen. Mir wurde etwas anderes versprochen als wie der Stand jetzt ist. Dachte erst, das diese Behandlung endlich was bringt. Aber letztendlich alles wie vorher. Mir wurde geraten eine Krankenzusatzversicherung abzuschließen um die Rechnungen dort einreichen zu können. Mir wurde gesagt das würde man schon hinkriegen. Jedoch bringt mir diese Versicherung jetzt garnichts, aufgrund der Tatsache der Daten der Behandlung. Also Versicherung umsonst, Behandlung umsonst, gleiches Problem, gleicher Schmerz.
Schade, aber nicht nochmal .• Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim • Akupunktur •
Litt seit Wochen unter extremen Schwindel. Allem. Mediziner waren erfolglos. Darum suchte ich ( weil bekannt, die chin.Medizin mehr ausrichten kann als die normalen Ärzte), Dr Lim auf. Hatte ein Vorgespräch in dem ich alles ausführlich erklärte, was mich belastete. Dann nannte Dr. Lim den Preis für die Behandlung......ich wurde sehr ruhig und meinte, dass ich daß nicht könnte, da mein Mann vor paar Monaten verstorben war und ich nun alleine klar kommen musste.
Er meinte dann ganz freundlich:
"Ich mache Ihnen einen guten Preis.....450,00 Euro.....auch daß war sehr viel Geld für mich und meinte, in 3 Raten wäre es möglich. Dr. Lim willigte ein.
Ich vertraute seinen Worten und die Therapien begannen. Musste dann aber abbrechen, weil ich Hals über Kopf ins Krankenhaus musste......bekam extreme Schmerzen Rücken, Bauch und re. Bein (so schlimm, dass ich Opiate in den Bauch bekam....dieses nur zur Info, wie schlecht es mir ging).....unterm Strich musste operiert werden am Spinalkanal und 2 Bandscheibenvorfällen im unteren Rücken!
Somit konnte ich bei Dr. Lim nicht mehr weiter machen. ( Das war im November 2022....haben inzwischen Februar 2023 und kann immer noch nicht richtig gehen)!
Nun, bekam von Dr. Lim die Rechnung für die erbrachten Leistungen/ Akupunktur und Chin.Tabletten.
Nicht wie vereinbart 450,00 Euro sondern.....bitte weiter lesen.......
Aber!!!!!
Nicht wie besprochen 450,00 Euro, sondern
575,26 Euro!!!
War/ bin sprachlos!!!
Werde nie wieder, ohne schriftliche Bestätigung, so eine Vereinbarung eingehen.
Bin dermaßen sprachlos und enttäuscht von Doktor Lim Sennestadt- Bielefeld.
Möchte darauf hinweisen, daß man nur schriftliche Vereinbarungen bei Dr. Lim eingehen sollte.
Versuchte ( kann es belegen, 3 x Dr. Lim telefonisch zu kontaktieren), da ich immer noch nicht belastbar bin und richtig gehen kann, aber Doktor Lim, hielt es bis heute nicht für nötig, auch nur 1x Rücksprache mit mir zu führen!
Hätte 5 Sterne und mehr gegeben, aber dieses Verhalten ist nicht hinnehmbar!!!
Sollte man Vereinbarungen nicht einhalten!?
Denke mal ja!• Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim • Akupunktur •
Der erste Termin hat bereits zu einer deutlichen Schmerzlinderung geführt. Phänomenal. Herzlichen Dank.
Heute, einen knappen Monat später, hat mich die Realität eingeholt. Innerhalb der ersten Behandlungswoche war die Schmerzintensität schwankend. Herr Lim hatte mir sogar Schmerzfreiheit versprochen. 4 Tage nach der Behandlungswoche waren die Schmerzen "in alter Stärke" zurück und rauben mir Lebensfreude und den Schlaf. Ich habe noch einen anderen Allgemeinmediziner zu Rate gezogen und wurde durch die Überweisung an MRT und Röntgenaufnahmen mit der bitteren Diagnose "soweit fortgeschrittene Hüftathrose, dass ein künstliches Hüftgelenk unumgänglich ist" konfrontiert. Die OP findet zeitnah statt. Die Wahl, Herrn Lim zu konsultieren, ist ausschließlich dadurch erfolgt, dass er auch Allgemeinmediziner ist. Noch ein Tipp für Selbstzahler: Lassen Sie sich Honorarvereinbarungen schriftlich geben.• Mesut Toprak Hatice Tiryaki-Toprak und Ridwan Lim • Akupunktur •
Welche Fachgebiete deckt Ridwan Lim ab?Ridwan Lim ist Allgemeinmediziner, Akupunkteur, Tropenmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ridwan Lim besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Stoßwellentherapie, Akupunktur, Reisemedizinische Beratung, Tauglichkeitsuntersuchung, Impfung/Impfberatung, Sonografie, Hautkrebsvorsorge, Check-Up 35, Grippe Impfung.
Wo befindet sich die Praxis von Ridwan Lim?Ridwan Lim empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Reichowplatz 16 Bielefeld
Kann ich bei Ridwan Lim Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Ridwan Lim bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Ridwan Lim buchen?Der Online-Terminkalender von Ridwan Lim auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Ridwan Lim wahrnehmen?Manchmal hat Ridwan Lim einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ridwan Lim gemacht?Insgesamt 204 Patient:innen haben ein Feedback zu Ridwan Lim gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ridwan Lim?Folgende Versicherungen werden von Ridwan Lim akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.