Frau Dr. Rima Nuwayhid ist Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie in der Lanuwa Aesthetik Klinik Leipzig und als Oberärztin am Universitätsklinikum Leipzig tätig. Mit ihrer langjährigen Erfahrung und einem feinen Gespür für individuelle Bedürfnisse begleitet sie Patientinnen und Patienten auf dem Weg zu mehr Wohlbefinden und Selbstvertrauen.

Ihr klinischer Schwerpunkt liegt in der Brustchirurgie – darunter Brustvergrößerung, Brustverkleinerung und Bruststraffung – sowie in Straffungsoperationen nach Gewichtsverlust oder Schwangerschaft (Oberarme, Bauchdecke, Oberschenkel). Auch die Liposuktionsbehandlung bei Lipödem gehört zu ihrem spezialisierten Leistungsspektrum ebenso wie die Intimchirurgie für Frauen (Labienkorrekturen, Vaginale Verjüngung).

Neben ihrer operativen Tätigkeit engagiert sich Dr. Nuwayhid intensiv in der Forschung: Sie untersucht unter anderem die Reduktion von Risikofaktoren bei Körperstraffungsoperationen, die Lebensqualität bei Lip- und Lymphödem sowie die 3D-Modellierung von Haut und Wundheilung. Ihre wissenschaftlichen Arbeiten sind in internationalen Fachpublikationen veröffentlicht und Teil ihres aktiven Beitrags zur Weiterentwicklung der plastischen Chirurgie.

Als Lehrende an der Universität Leipzig gibt sie ihr Wissen an Medizinstudierende weiter und betreut Doktorarbeiten mit großer Leidenschaft. Regelmäßig ist sie als Referentin auf nationalen und internationalen Kongressen vertreten.

Dr. Nuwayhid ist Mitglied in mehreren renommierten Fachgesellschaften, darunter:

• DGPRÄC (Deutsche Gesellschaft der Plastischen, Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen)

• Die Chirurginnen e.V.

• Deutsche Gesellschaft für Handchirurgie

• GAERID (Gesellschaft für Ästhetische und Rekonstruktive Intimchirurgie Deutschland)

Mit fachlicher Kompetenz, Empathie und einem klaren Blick für Ästhetik steht Frau Dr. Rima Nuwayhid für moderne plastische Chirurgie, die den Menschen auf natürliche Weise in den Mittelpunkt stellt.

mehr Über mich

• Plastische und Ästhetische Operationen

Rabensteinplatz 1, Zentrum-Südost, 04103 Leipzig

Privatpraxis

Dr. med. Rima Nuwayhid bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Selbstzahler
Universitätsklinikum Leipzig Klinik f.Orthopädie, Unfall- und Plast. Chirurgie

Liebigstr. 20, Zentrum-Südost, 04103 Leipzig

• Selbstzahler

Lanuwa Aesthetik Klinik GmbH & Co KG

• Bei Dr. Nuwayhid war ich zu einer Botox-Behandlung und bin mehr als zufrieden. Sie hat sich ausreichend Zeit genommen, um mit mir die gewünschten Effekte und den Weg dahin zu besprechen. Sie hatte einen ästhetischen Plan für mich. Alle meine Fragen wurden verständlich beantwortet. In der Behandlung an sich war sie fokussiert. Ich habe mich sicher und gut beraten gefühlt und nun nach einer Woche bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich werde wieder zu Dr. Nuwayhid gehen.

• Lanuwa Aesthetik Klinik GmbH & Co KG Botoxbehandlung  •