AOZ Dr.med. Roman Fenkl Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie

Dr. med. Roman Fenkl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
13:00 - 18:00

Wir leben in einer Welt des Überflusses und der permanenten Suche nach möglichst niedrigen Preisen. Damit ist sogar ein Thema wie die Billigmedizin...

Vollständige Beschreibung anzeigen

In diesem Teil meiner Praxispräsentation habe ich Informationen über meine wichtigsten Tätigkeitsbereiche zusammengestellt. Dabei schreibe ich Ihre...

205 Erfahrungsberichte

Alle Patientenerfahrungen sind wichtig, daher haben Ärzt:innen und Heilberufler:innen keinen Einfluss darauf, Erfahrungsberichte zu ändern oder löschen zu lassen. Mehr erfahren

Standort: AOZ Dr.med. Roman Fenkl Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Lidstraffung (Beratung)

Vor gut 2 Jahren bin ich zu einem Beratungsgespräch zu Hr. Dr. Fenkl in die Praxis. Ich bin mit der Vorstellung hin, eine Oberlidstraffung machen zu lassen. Nach einem sehr ausführlichen Gespräch, hat er mir zu einem Augenbrauenlifting geraten. Diese OP verlief sehr gut, mit einem tollen Ergebnis. Ich war schön damals sehr zufrieden. Im Dezember 2022 hatte ich dann die OP der Oberlidstraffung. Jetzt, nachdem alles abgeheilt ist, habe ich einen viel schöneren Augenaufschlag und nicht mehr diesen müden Blick. Herr Dr. Fenkl nimmt sich für die Nachkontrollen sehr viel Zeit. Ich war mal wieder sehr zufrieden. Ich danke Hr. Dr. Fenkl und dem gesamten Team, ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und empfehle ihn mit großer Überzeugung weiter.

Dr. med. Roman Fenkl

Herzlichen Dank für diese tolle Bewertung!
Tatsächlich wird das Augenbrauen-Lifting ästhetisch immer wichtiger. Leider löst scheinbar überschüssige Oberlidhaut bei vielen Menschen den "Reflex" einer Oberlidstraffung aus, weil man das schon mal gehört hat.
Doch häufig wird nicht bedacht, dass die Oberlidstraffung das Auge kleiner macht, weil sie die Augenbraue noch weiter herunter zieht. Das - moderne - Augenbrauen-Lift bewirkt genau das Gegenteil: Die Augenbraue wird in eine natürliche Position nach oben gebracht und die Oberlidhaut damit etwas angespannt, aber das Auge deutlich geöffnet. Man muss als Operateur nur darauf achten, dass dieser Vorgang nicht übertrieben wird, dass ein sehr natürliches Ergebnis entsteht. Das klappt.
Ist das Auge nach dem Brauenlift offener und sind die Wunden abgeheilt, die Region abgeschwollen, kann nochmal neu über eine Folgeoperation, die Oberlidstraffung, nachgedacht werden. Wenn man möchte. Und dann wird das Auge nicht mehr keiner, sondern noch offener, weil ja jetzt die Augenbraue "oben" bleibt. Der Blick wird strahlend und offen.
Grundregel: Immer zuerst die Augenbrauen, dann erst die Oberlider operieren, nicht umgekehrt. Sonst gehen die Augen schlimmstenfalls nicht mehr zu.
Angst vor den Narben an den Augenbrauen? Berechtigt. Doch ich habe intensiv geforscht und Wege gefunden, wie über eine optimierte Operations- und Nachbehandlungs-Technik die Narben komplett unsichtbar gemacht werden können. Bei dieser kommentierenden Patientin (natürlich kenne ich alle meine Patienten persönlich) waren sie nicht einmal mehr aus direkter Nähe unter Lupenvergrößerung erkennbar. Ein riesengroßer Erfolg!
Ja, diese Patientin hat ein echtes "Traum-Ergebnis" erhalten! Und nach ihr, ebenso wie vor ihr, viele andere "Augenbrauen-Patientinnen und -Patienten" ebenfalls.
Weil ich diesen Beruf auch lebe. Weil ich den schönsten Beruf der Welt ausüben darf. Und weil ich wunderbare Patienten haben darf, für die ich brenne. Für jede(n) einzelne(n) von ihnen.
Ich freue mich sehr, wenn sich - wie hier - meine Patienten über ihr Behandlungs-Ergebnis freuen. Und das rettet in der Regel uns beiden den Tag ...

Dr. Fenkl informierte und beriet mich sehr genau,vermittelte sofort Erfahrung, Sicherheit und Vertrauen.
Er versorgte mich als Patientin empathisch und geduldig mit einer Fülle an Informationen.
Keine Frage blieb unbeantwortet und ich hatte sofort das Gefühl, in guten Händen zu sein.
Meine Oberlidstraffung erreichte Dank Dr, Fenkls perfektionierter OP-Technik, seiner ausgezeichneten Anweisungen zur Vor-und Nachbehandlung, der strikten Einhaltung von Hygieneregeln und der Fürsorge seines Praxisteams ein perfektes Ergebnis, an dem ich mich jeden Tag erfreue.
Sogar meine Kopfschmerzen sind seitdem durch eine Entlastung meiner Muskulatur verschwunden.
Herzlichen Dank an das gesamte Team für die mir entgegengebrachte Fürsorge und Freundlichkeit!

Leider musste ich meine ausführliche Bewertung aus Platzgründen kürzen. Sie kann in den Google-Bewertungen für Dr. Fenkl gelesen werden.

Dr. med. Roman Fenkl

Danke! Ein wunderbarer Kommentar!
Diese Patientin bringt die wichtigsten Eckpfeiler meiner täglichen Arbeit als Plastischer und Ästhetischer Chirurg genau auf den Punkt:
1. Ich will meine Patienten ernst nehmen, schätzen und bestmöglich informieren, damit sie für sich selbst die ideale Behandlungs- bzw. Operations-Entscheidung treffen.
2. Es dürfen keine Fragen offen bleiben. Denn das würde Unsicherheit und unnötige Ängste schaffen.
3. Keine Operation kann perfekt genug sein, aber man sollte als Operateur immer versuchen, sich dem Idealzustand einer Perfektion so weit wie möglich anzunähern. Aus diesem Grund gibt es in unserer Praxis eine feste Regel: Keine einzige Operation darf jemals unter Zeitdruck durchgeführt werden, damit das bestmögliche Operationsergebnis sofort und im allerersten Eingriff erzielt werden kann. Darum geht die Anzahl an Nachoperationen in unserer Praxis beinhart gegen Null.
4. Nachbehandlungen kosten den Arzt Zeit, und damit Geld. Darum versuchen viele Ärzte, Nachbehandlungen zu vermeiden, weil sie in derselben Zeit neue Patienten sehen und damit höhereEinkünfte generieren können. Doch sind Nachbehandlungen für ein optimales ästhetisches Ergebnis enorm wichtig, weil Patienten natürlicher Weise Fehler machen, im besten Glauben, alles richtig gemacht zu haben. Im Rahmen der Nachbehandlung kann ich mit meiner medizinische Erfahrung nachregulieren, erklären, pflegen und korrigieren, so dass am Ende ein bestmögliches Ergebnis steht.
5. Hygiene ist absolut unverzichtbar. Nicht nur für die Gesundheit, sondern - ganz wichtig - für ein bestmögliches Narbenergebnis. Mit großem Stolz kann ich behaupten, dass seit Bestehen unserer Praxis, seit inzwischen 23 Jahren, nicht ein einziger Patient mit einer Wundinfektion unseren OP-Bereich verlassen hat. Das Verdienst meines hervorragenden Personals, das immer bereit ist, Hygiene sehr disziplinier einzuhalten und herzustellen. Teils mein Verdienst, weil ich als Praxis-Inhaber strikte Hygieneregeln aufgestellt habe und diese sehr streng überwache. Am Ende stehen Patienten, die einen infektionsfreien Behandlungsverlauf als "selbstverständlich" ansehen. Das ist es für uns, aber - erfahrungsgemäß - nicht für jede medizinische Einrichtung.
6. Patienten sind Menschen mit Emotionen und Ängsten. Fürsorge und Empathie des medizinischen Teams sollte eine Selbstverständlichkeit sein. Für uns ist es das. Schön, dass unsere Patienten dies auch wahrnehmen.
7. Wenn alles mit der Wunsch-Operation gut geht, liegt in der Regel ein hartes Stück Arbeit hinter Arzt, Team und Patient. Doch danach kommt die tägliche Freude am Leben. Der glückliche Blick in den Spiegel. Lebensqualität!
Wie viel mehr könnte man sich von seinem Beruf wünschen als einen Patienten-Kommentar, in dem die tägliche Freude am Ergebnis betont wird!?

Perfektes Ergebnis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Auf Empfehlung meiner Kollegin habe ich mir zunächst die Homepage bezüglich „meines Problems“ angesehen. Dort waren bereits sehr ausführliche Informationen zusammengestellt.
Im ersten Telefonat wurde ich spontan mit Herrn Dr. Fenkl verbunden, obwohl es schon später Nachmittag war. In diesem Gespräch hat er sich eine Stunde Zeit für mich genommen, ohne zu wissen, ob ich überhaupt zu ihm komme.
Im Vor-Ort Beratungsgespräch wurde sehr ausführlich und kompetent informiert und über eventuelle Risiken aufgeklärt. Ich wurde sehr direkt und ehrlich beraten, es wurde nichts verschönt. Auch die Kosten wurden transparent mitgeteilt.
Zunächst war ich dennoch skeptisch. Möchte ich eine so komplizierte und lang dauernde OP außerhalb eines Krankenhauses durchführen lassen? Doch auch hier kann ich guten Gewissens sagen: Im OP Bereich wird penibelst auf Hygiene geachtet. Das ganze Team, insbesondere auch Frau Dr. Fenkl, war sehr freundlich, kompetent und verständnisvoll.
Nach Abwägung der Risiken habe ich mich schließlich für diesen Eingriff entschieden, primär nicht aus kosmetischer Sicht, sondern vor allem um endlich wieder gesundheitlich fit zu werden.
Mit größter Sorgfalt und Gründlichkeit wurde die OP vorbereitet, geplant und durchgeführt. Ebenso wurde ich sehr ausführlich informiert, wie die Versorgung der Wunde/Narbe bestmöglich erfolgen soll.
Nach dem Eingriff hat sich Hr. Dr. Fenkl täglich telefonisch über den Verlauf und mein Befinden erkundigt. Er war rund um die Uhr für uns erreichbar.
Auch die Nachsorge erfolgt sehr professionell. Ihm ist hier wichtig die Patienten auch längere Zeit nach dem Eingriff zu begleiten, um künftige Patientinnen hier noch kompetenter und realitätsnah beraten zu können.
Natürlich ist nach diesem Eingriff eine sehr große Narbe vorhanden, dies wusste ich aber vorher. Die Narbe ist durch die richtige Pflege in der Tat nur noch sehr schmal und sie verläuft so, dass sie für 3. nahezu unsichtbar ist. Es ist e

Eingriff: Bauchdeckenstraffung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Meine sehr positive Bewertung ist zu lang. Vielleicht kann Herr Dr. Fenkl meine positiven Erfahrungen auf der Homepage seiner Praxis Online stellen. Nach so kurzer Zeit schaue ich in den Spiegel und schaue mir wieder selbst gerne in die Augen und mein Augenaufschlag ist „brillant“ wie Herr Dr. Fenkl, seine Ehefrau Frau Dr. Fenkl, sowie das gesamte Team in der Praxis sind großartig und einzigartig. Ich erhielt gezielte Fragen zu meinen schönen Augen. Und habe Dr. Fenkl überzeugt weiterempfohlen.

Augenlidstraffung der Oberlider mit Anfang 40. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Fenkl ist ein menschlich wundervoller und fachlich überragend kompetenter Chirurg. Ja, sein Beratungsgespräch mag etwas teurer sein als bei manchen Kollegen, aber jedem sollte sein Körper und seine Gesundheit dieses Geld wert sein. Dr. Fenkl nimmt sich unheimlich viel Zeit, macht eine ausführliche Anamnese und berät bis ins kleinste Detail genau. Er ist ehrlich und verblühmt nichts. Man hat zu keiner Zeit das Gefühl, dass er gehetzt ist oder die nächste Frage vielleicht zu viel ist, weil die Zeit drängt. Er ist sehr verständnissvoll und einfühlsam und nimmt die Probleme des Patienten ernst. Ich konnte sofort ein großes Vertrauen zu ihm aufbauen.
Auch Frau Dr. Fenkl und sein ganzes Team sind überaus freundlich, verständlissvoll und man fühlt sich in dieser Praxis vom ersten Telefonat an sehr gut aufgehoben.
Solche Praxen sollte es mehr geben!
Ich bin in Ffm voroperiert und habe den Vergleich zu anderen Chirurgen. Ich war geplättet über die Unterschiede sowohl in der Beratung, als auch in der OP-Vorgehensweise.
Ich kann Dr. Fenkl nur jedem empfehlen!

Überragend kompetenter Chirurg - uneingeschränkte Empfehlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Der Dr. Fenkl macht sein Handwerk mit präziser Genauigkeit. Er ist stehts freundlich und professionell. Sein hohes Maß an Wissen hat sich bei dem ersten Beratungsgespräch schnell gezeigt. Ich war sehr glücklich einen Fachmann gefunden zu haben, der alles über das Thema Brustvergrößerung mit Eigenfett weis. Er hat mich vermessen und mir erklärt mit was ich rechnen kann und was eine Wunschvorstellung ist. Auch habe ich befürchtet dass mein Eigenfett nicht ausreicht um eine sichtbare Veränderung zu sehen, doch der Dr. Fenkl hat mir versichert dass meine Fettressoursen ausreichend sind. Ich bin 169 cm groß und 54 Kg schwer.
Insgesamt waren es 830 ml, die er per Hand entnommen hat (auf der Webseite kann man sich ein Video anschauen. ) Injiziert wurden 270 ml und 314 ml. Gleich nach der Op und die erste Nacht stationär verliefen sehr gut. Die nächste Nacht und die weiteren 4 Tage waren leider nicht so schön. Ich konnte kaum laufen und hatte starke Schmerzen. Zum Glück wurde es ab dem 5 Tag immer besser. An den Beinen hatte ich keine blauen Flecken und keine Taubheitsgefühl. Die Brüste waren komplett blau. Ich habe mich nicht eingecremt und nicht massiert. Auch habe ich normal gegessen. Ich habe verschiedene Vitamine und Omega 3 eingenommen. Die Kompressionswäsche habe ich die gesamten 6 Wochen ununterbrochen (außer zum Duschen) angehabt. Mittlerweile bin ich 3 Monate Post Op und habe ein Körbchen mehr. Ich bin super glücklich und fühle mich endlich wieder wohl. Das gesamte Team ist sehr freundlich und auch die Nachsorge wurde sorgfältig ausgeführt. Vielen Dank

Begeistert nach Brustvergrößerung durch Eigenfett • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

In Folge einer in den vergangenen Jahren erworbenen beidseitigen ausgeprägten Ptosis war mein Gesichtsfeld zunehmend erheblich eingeschränkt. Die herab hängenden Augenlider waren nicht nur ästhetisch unschön sondern machten sich auch in vielen Alltagssituationen außerordentlich störend bemerkbar, beispielsweise beim Autofahren.

Nach umfangreichen Recherchen und Gesprächen auch mit dem Augenarzt entschloss ich mich zur Operation beider Augenlider. Bei der der Frage, welchem Chirurgen ich mich dabei anvertrauen sollte, musste ich nicht überlegen: Meine Schwester hatte sich im vergangenen Jahr bei Herrn Dr. .Fenkl einem sehr anspruchsvollem Eingriff unterzogen und dabei ein hervorragendes Ergebnis erzielt. Da sie Herrn Dr. Fenkl und seinem Team neben der hohen fachlichen Kompetenz auch hinsichtlich aller Begleitumstände (Freundlichkeit, Vertrauen, Geduld, Termintreue usw.)die besten Zeugnisse ausstellte, vertraute ich mich ebenfalls dieser Praxis an.
Die OP fand vor wenigen Wochen statt und war auch in meinem Fall eine echte Herausforderung. Alles, was ich mir erhofft hatte, wurde von der Realität übertroffen. Das Ergebnis ist sowohl in medizinischer als auch in ästhetischer Hinsicht eine absolute Spitzenleistung.

In Verantwortung für seine Patienten verhält sich Herr Dr. Fenkl auch in der Nachsorge äußerst empathisch. Dies zeigt sich darin, dass er sich auch außerhalb der Praxistermine noch am Abend der OP und in den Tagen danach telefonisch nach meinem Befinden erkundigte.

Ich bin glücklich, mich Herrn Dr. Fenkl und seinem tollen Team anvertraut zu haben und empfehle ihn mit großer Überzeugung weiter..

Wiedergewonnene Lebensqualität nach erfolgreicher Ptosis-OP • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Sehr gründliches Vorgespräch, höchste Ansprüche an Hygiene, schmerzfreie Ausführung des Eingriffs, angenehme Atmosphäre, informatives Gespräch des OP-Verlaufs direkt im Anschluss nach dem Eingriff, Telefonische Rückfrage nach Befinden, mehrere Nachsorge-Termine in größer werdenden Abständen.
Sehr freundliches Team. Ich habe mich perfekt behandelt und betreut gefühlt. Wenn wieder was anliegt, werde ich auf jeden Fall wieder zu Dr. Fenkl gehen. Nicht zu vergessen: Super-Ergebnis :)

Perfekt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Bei einem Besuch bei einer Dermatologin wurde an meinem Auge ein Basaliom festgestellt. Aussage der Hautärztin: "Sie haben weißen Haukrebs, der muss rausgeschnitten werden. Lassen Sie sich einen OP-Termin geben." Keine Aufklärung, keine weiteren Erläuterungen. Schockiert und entsetzt über diese Art der Behandlung suchte ich nach einer Alternative und fand sie, zum Glück, bei Herrn Dr. Fenkl. Bereits beim ersten Telefonat hatte ich das gute Gefühl, ernst genommen und gut beraten zu werden. Beim folgenden persönlichen Besuch klärte mich Herr Dr. Fenkl ausführlich über Behandlungsmöglichkeiten, das Procedere, Risiken, Erfolgsaussichten und zu erwartende Kosten auf. Die beiden erforderlichen Operationen wurden ambulant im hauseigenen OP-Raum durchgeführt. Noch nie fühlte ich mich bei einer ärztlichen Leistung derart gut aufgehoben. Nicht nur, dass ich jede gewünschte Erklärung erhielt, auch für mein Wohlbefinden wurde bestens gesorgt (Füße eingepackt, Hände gewärmt, überprüft, ob ich bequem liege, etc.). Das Lob gilt nicht nur für Herrn Dr. Fenkl, sondern auch für seine liebenswürdige Frau und und seine empathischen Helferinnen. Kurz gesagt: das ganze Team ist wunderbar!

Dr. med. Roman Fenkl

Vielen Dank für diese wunderbare Bewertung!
Ja, wir erleben es oft, dass Patienten von ihren Fachärzten nicht so ernst genommen werden, wie es sein sollte. Ein "Basaliom" wird oft als "banal" wahrgenommen, weil es sehr oft vorkommt, das ist es aber nicht: Es ist korrekt medizinisch ein "Basalzell-Karzinom", also eine Krebswucherung, die sich von der Hautoberfläche immer weiter in den Körper frisst, genau so wie jeder andere Krebs (z.B. Brustkrebs, Darmkrebs). Darum sollten Basaliome immer radikal entfernt werden, dann ist eine vollständige Heilung möglich. Doch wenn eine solche Krebserkrankung mitten im Gesicht auftritt, wie hier an der Augenbraue, dann kann die Betroffenheit sehr groß sein, weil die berechtigte Angst vor einer dauerhaften Entstellung im Gesicht so manche schlaflose Nacht bedeuten kann.
Es ist mein besonderes Anliegen, betroffenen Menschen genau zu erklären, was sie wirklich haben, wie man ihnen helfen kann und damit auch einen Teil der Angst zu nehmen, nicht aber den Respekt vor einer solchen Operation mitten im Gesicht. Den habe ich als Arzt auch.
Die radikale Entfernung der Krebserkrankung einerseits und die Wiederherstellung mit möglichst wenig sichtbaren Narben andererseits ist auch für mich als Arzt ein sehr wichtiges Thema und ich bereite mich auf jeden einzelnen Fall individuell und intensiv vor, bis ich mich für das bestmögliche Operationsverfahren entschieden habe. Und das wird anschließend mit allem Elan und allem medizinischen Wissen nach internationalen Standards zum bestmöglichen Ergebnis weitergeführt, auch - und ganz besonders wichtig - durch intensivierte und optimierte Nachbehandlungs-Methoden.
Wenn am Ende eine zufriedene Patientin / ein zufriedener Patient solche wunderbaren Zeilen schreibt, dann hat sich für mich alle Mühe gelohnt, und dann sehe ich mich darin bestätigt, Arzt und Chirurg geworden zu sein. Um Menschen in solcher Not effektiv helfen zu dürfen. Für mich ein gutes Gefühl.

Die beste Wahl, die ich treffen konnte. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Herr Dr. Fenkl entfernte mir am 03. Juni 2020 insgesamt 8 Muttermale im Gesicht.

Die Vorbesprechungen waren sehr detailliert (nicht am selben Tag!). Die Praxis ist offen und freundlich gestaltet.

Herr Dr. Fenkl arbeitet wirklich extrem ergebnisorientiert und stellt höchste Ansprüche an sich selbst. Er hat eine sehr direkte Art und man merkt, dass das Ergebnis klar an erster Stelle steht und niemals der Profit. Das war mir ganz wichtig. Wer etwas aus Profitgier tut kann in meinen Augen oftmals keine exzellente Leistung abrufen da hier ganze andere intrinsische Antriebe vorhanden sind und nicht wirklich Ergebnisorientiert gearbeitet wird. Er verspricht auch niemals Sachen die nicht zu halten sind, das Aufklärungsgespräch ist dahingehend auch sehr offen.

Herr Dr. Fenkl arbeitet wirklich hochpräzise und ist dabei nett, zuvorkommend und bodenständig. Auch seine Frau kam kurz nach der OP vorbei und war ebenfalls sehr nett und beruhigend. Er legt wirklich die Ansprüche an sich selber und sein Team auf das maximalste Level. Auch an den Patienten selber, denn die Nachsorge ist genauso wichtig. In der Nachsorge lässt er den Patienten aber nie allein und ist immer ansprechbar. Ich hatte das Gefühl als wenn wirklich absolut jedes einzelne Ergebnis eines jeden Patienten für ihn enorm wichtig ist und er sich an jede Operation erinnert. Denn immerhin trägt man auch seine Handschrift mit sich und das beeinflusst nicht selten teilweise das ganze Leben des Patienten.

Die Nachsorgebetreuung war wirklich sehr gut und Herr Fenkl sehr interessiert an den (langfristigen) Ergebnis.

Mit dem Operationsergebnis bin ich insgesamt überaus zufrieden. 5 Muttermalstellen sieht man wirklich gar nicht mehr. 3 Weitere sind je nach Außentemperatur leicht sichtbar aber nur bei genauem hinschauen. Insgesamt kann ich Herr Dr. Fenkl als plastischen Chirurg vollends weiterempfehlen und bin ihm sehr dankbar!

Eine Bewertung bei der Hingabe finde ich obligatorisch und ist mir ein wichtiges Anliegen

Dr. med. Roman Fenkl

Vielen Dank für diese sehr präzise und scharfsinnige und ebenso freundliche Bewertung!
Ja, es stimmt: Jeder einzelne Patient, der sich mir anvertraut, ist für mich eine Besonderheit. Ganz besonders die Muttermale im Gesicht, die Menschen oftmals ganz erheblich belasten können, weil sie fälschlicher Weise als "Warzen" wahrgenommen werden, können ein ganzes Leben tief beeinflussen, wie ich sehr oft in meiner Praxis erlebe. Darum nehme ich diese Probleme sehr ernst und bin bereit, intensiv daran zu arbeiten, solche Stigmata "verschwinden" zu lassen.
Meine diesbezüglichen OP-Techniken finden sich nicht im "Chirurgischen Lehrbuch". Ich habe mehrere Jahre ganz intensiv daran gearbeitet, eine ideale Kombination aus narbenarmer / narbenfreier Operation und optimierter Nachbehandlung zu finden, um betroffenen Menschen sicher und zuverlässig helfen zu können.
Wichtigster Motor für meine diesbezügliche wissenschaftliche Arbeit waren die oft fürchterlichen und entstellenden Narben im Gesicht und am Körper nach "banalen" Muttermal-Operationen durch manch anderen Arzt / Ärztin. Das ist kaum akzeptabel.
Viele Ärzte wissen gar nicht, was sie da produzieren, weil sie ihre Operationsergebnisse nicht nachkontrollieren, denn das wird von keiner Kasse vergütet. Dadurch werden auffällige OP-Narben durch Unwissenheit als "schicksalshaft" wahrgenommen.
Ich sehe das anders: Kritische - vor allem selbstkritische - Foto-Dokumentation und Nachbehandlung ist unerlässlich für jeden Arzt, seine OP-Ergebnisse zu optimieren. Erfahrungswerte mit unschätzbarem Wert! Darum ist es so wichtig, dass Patienten zu ihren Nachbehandlungen wiederkommen, bis alles ausgeheilt ist und abschließend beurteilt werden kann.
Als Ergebnis davon erreichen uns Patienten aus dem gesamten Bundesgebiet mit demselben Problem: Der narbenarmen, im Idealfall narbenfreien Entfernung ihrer belastenden Hauttumoren im Gesicht. Mit dem Ziel, ein neues, "befreites" Leben "ohne" leben zu können. Schön, dass ich dazu beitragen darf!

Wirklich ehrgeiziger Arzt dem Ergebnis und nicht Profit an erster Stelle steht • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Vollständige Beschreibung anzeigen

Die Plastisch-Ästhetische Chirurgie macht eine erstaunliche Vielfalt an korrigierenden ausgleichenden und verschönernden Maßnahmen möglich. Gerne b...

Warum zu mir?

Wenn Sie für die von Ihnen gewünschte oder ersehnte Plastisch-Ästhetische Operation einen Arzt suchen der das bestmögliche Behandlungsergebnis über...

Meine Praxis und mein Team

Als Praxis-Inhaber konnte ich das freundliche Team aus erstklassigen Assistenzen und Mitarbeiterinnen gewinnen von dem Sie in allen Belangen mit hö...

Sonstige Informationen über mich

Mein Studium der Humanmedizin habe ich an der Johann Wolfgang Goethe–Universität zu Frankfurt absolviert. Diese grundlegende Phase meiner medizinis...

jameda Siegel

• Top 5