Herzlich willkommen!
Liebe Patientinnen und Patienten, herzlich willkommen in meiner Zahnarztpraxis am Vorgebirgspark in Köln. Seit über 20 Jahren stehen wir unseren Patientinnen und Patienten als familiär geführte Zahnarztpraxis mit fachlicher Kompetenz, moderner Zahnmedizin und persönlicher Betreuung zur Seite. Ob Kinder, Erwachsene oder Seniorinnen und Senioren – wir begleiten Sie ein Leben lang, vom ersten Milchzahn bis ins hohe Alter. Dabei setzen wir auf bewährte Therapiemethoden, hochwertige Materialien und eine Behandlung, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt ist. Ihr gesundes und strahlendes Lächeln ist unser Ziel.
Warum zu uns?
Eine ausführliche Besprechung auf Augenhöhe ist für uns selbstverständlich – denn nur gemeinsam finden wir die individuell optimale Behandlung für Ihre Zahngesundheit und Ihr Wohlbefinden. Unsere Praxis verfügt über modernste digitale Röntgentechnik mit reduzierter Strahlenbelastung. Bei akuten Schmerzen bieten wir kurzfristige Notfalltermine. Eine kompetente Terminplanung sorgt für kurze Wartezeiten. Gerne unterstützen wir Sie auch bei Fragen zu Behandlungskosten und der Klärung mit Ihrer Versicherung. Ein praktischer Terminerinnerungsservice hilft Ihnen dabei, keinen Termin zu verpassen. Für Ihren Komfort sorgen klimatisierte Behandlungsräume und ein eigener Patientenparkplatz. Selbstverständlich betreuen wir Sie auch mehrsprachig – unter anderem auf Englisch, Portugiesisch, Arabisch und weiteren Fremdsprachen. Ihr gesundes und strahlendes Lächeln ist unser Ziel.
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Parodontologie - Gesundes Zahnfleisch
Über die Hälfte aller Erwachsenen leiden an Parodontitis, oft unbemerkt. Unbehandelt können Bakterien über die Blutbahn Herz-Kreislauf-Erkrankungen begünstigen. Warnsignale sind Zahnfleischbluten, Rötung oder Mundgeruch. Unsere Therapie reicht von professioneller Zahnreinigung bis zu mikrochirurgischen Maßnahmen.
Ästhetische Zahnmedizin
Wir verbinden medizinische Exzellenz mit höchsten ästhetischen Ansprüchen. Zahnfarbene Komposit-Füllungen ersetzen Amalgam mit einem Eigenanteil von 60 bis 120 Euro. Hochwertige Keramik-Inlays versorgen größere Defekte, während hauchdünne Veneers Frontzähne perfektionieren. Unser Zahnersatz von Kronen bis Implantaten ist in ästhetischer Vollkeramik oder als kostengünstige Auslandsvariante verfügbar. Professionelles Bleaching sorgt für strahlend weiße Zähne.
Unser weiteres Leistungsspektrum
Umfassende Prophylaxe und Zahnerhaltung
Unsere Prophylaxe-Assistentinnen führen professionelle Zahnreinigungen durch und beraten individuell zur Mundhygiene. Mit modernster Wurzelkanalbehandlung retten wir Zähne durch feinste Instrumente und bakteriendichte Versiegelung.
Familienzahnmedizin
In unserer Kindersprechstunde führen wir die Kleinsten spielerisch an die Zahnpflege heran. Prophylaxe beginnt beim ersten Milchzahn, während unsere Zahnputzschule Teens gesunde Gewohnheiten vermittelt. Angstpatienten betreuen wir mit besonderer Sensibilität in kleinen Schritten.
Spezialisierte Behandlungen
Diskrete Zahnregulierung erfolgt mit transparenten Schienen für Erwachsene. Individueller Sportmundschutz bietet optimalen Schutz, während Aufbiss-Schienen bei Zähneknirschen helfen. Unsere Schnarchtherapie mit speziellen Schienen kann die Schlafqualität erheblich verbessern. In der Alterszahnheilkunde bieten wir bedarfsgerechte Versorgung mit Prothesenservice.
Unser Versprechen
Vom ersten Zahn bis ins hohe Alter bieten wir umfassende zahnmedizinische Betreuung in vertrauensvoller Atmosphäre. Prävention steht im Mittelpunkt unserer Philosophie, denn gesunde Zähne sind die beste Investition in Ihre Zukunft.
Unsere Praxis liegt am Vorgebirgspark zwischen Zollstock und Südstadt in Köln. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
- Ästhetische Zahnmedizin
Am häufigsten von Patienten erwähnt
- Ausführliche Erklärung
- Pünktlichkeit
- Engagement während des Termins
Kontrolle und Entfernung von Zahnstein, das waren die Inhalte der Behandlung. Das Röntgen eines bestimmten Zahns empfohlen. Der Termin in ca. 5 Monaten ist noch zu vereinbaren.
Top! Vielen Dank für die gute und schnelle Behandlung.
• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Ich danke Frau Erbacher für die kompetente Beratung!
• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • •
Tolle Praxis - kompetent, herzlich, man fühlt sich gut aufgehoben!
• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) •
Das Personal beim Zahnarzt war sehr freundlich. Alles wurde klar und verständlich erklärt. Die Behandlung war zudem angenehm und professionell.
• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • •
Ich wäre gerne auch über die Behandlungsmöglichkeiten informiert worden, die ganz von der Krankenkasse übernommen werden.
• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • Füllung •
Dr. Erbacher hatte sich viel Zeit für mich genommen und ist ausführlich auf mich eingegangen. Tolle Ärztin!
• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • Kontrolle (Neupatient) •
Alle Mitarbeiter sind jedes mal super freundlich und zuvorkommend - vom Empfang, Wertebereich bis zur Behandlung im Behandlungszimmer; ich fühle mich als (Angst-) Patientin wahrgenommen und jeder Behandlungsschritt wird genau erklärt.
Eine klare Weiterempfehlung!• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • Kontrolle (Bestandspatient) •
Eine Rundum-Wohlfühl-Erfahrung beim ersten Termin. Ich bin froh, dass mir diese Praxis empfohlen wurde und sehe den folgenden Behandlungen entspannt und mit Erfolgsvertrauen entgegen.
• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • •
Ich war zum ersten Mal dort. Die Ärztin selbst und ihre Kommunikation waren sehr nett.
• Die Praxis für Zahnheilkunde Dr. Ruth Erbacher • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ruth Erbacher ab?Dr. med. dent. Ruth Erbacher ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ruth Erbacher besonders viel Erfahrung hat: Kontrolle (Neupatient), Kontrolle (Bestandspatient), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kontrolluntersuchung Kinder, Füllungen (Beratung), Füllung, Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Harmonieschienen (Beratung), Veneers (Beratung), Kontrolle mit Zahnsteinbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ruth Erbacher?Dr. med. dent. Ruth Erbacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Homburger Str. 22 Köln
Kann ich bei Dr. med. dent. Ruth Erbacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ruth Erbacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Ruth Erbacher?Sie können sich mit Dr. med. dent. Ruth Erbacher auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Portugiesisch (Português), Arabisch (العربية), Mazedonisch (македонски) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ruth Erbacher buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Ruth Erbacher auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ruth Erbacher wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Ruth Erbacher einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ruth Erbacher gemacht?Insgesamt 91 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ruth Erbacher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ruth Erbacher?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ruth Erbacher akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.