• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Privatpraxis Dr.med. Sacha Schwarzer Facharzt für Dermatologie

Ruppiner Chaussee 187, Bezirk Reinickendorf, 13503 Berlin

Dr. med. Sacha Schwarzer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.* n.V.*

Adlergestell 253, Bezirk Treptow-Köpenick, 12489 Berlin

09:00 - 13:00 15:00 - 19:00

• wohl nur für Privatpatienten zu empfehlen!
    Ich habe im Januar einen Termin für Anfang April buchen können. Ein paar Tage vorher wird abgesagt mit der Bitte, sich einen neuen zu buchen. Nächster freier Termin ist dann Ende Juni. Bei meiner telefonische Anfrage wird nur gefragt, ob ich Privatpatient sei ... da ich das nicht bin, sollte ich doch am Nachmittag nochmal unter anderer Rufnummer anrufen. Grund der Untersuchung war mit Hautkrebsvorsorge angegeben. Ich bin 60 und habe Veränderungen, die man sich ansehen müsste ... aber schade, dafür ist bei Dr. Schwarzer wohl keine Zeit!

• Praxis Dr.med. Sacha Schwarzer Facharzt für Dermatologie Hautkrebsvorsorge  •

• Ich war vor Ort um drei dunkle Flecken behandeln zu lassen.
    Eine Salbe ohne Erfolg also wieder hin, aber Dr hatte Urlaub. Vertretung die andere Frau Dr. Hat mir Salbe verschrieben nicht geholfen. Dann habe ich Tele Klinik per App kontaktiert zum Wochenende weil es ja auch nicht besser wurde.
    Aber da wurde mir eine Salbe verschrieben die positiv wirkte die kommende Woche.
    Also das habe ich online so erklärt und brauchte nochmal ein Rezept weil die nur Privat Rezepte vergeben.(Tele Klinik)
    Aber Kasse hat es auch anteilig nicht bezahlt, daher Anfrage beim Dr (Schwester)
    Antwort war (per Mail dann Anruf von mir am 19.08.24 und Schwester die den Dr. gefragt hat ich solle mich doch wieder dahin wenden ? Wie bitte? Danke für nichts ich bin Kassenpatient Herr Dr.und kein Großverdiener.
    War also heute bei mein Urologen und siehe da es gibt noch Ärzte die für Ihre Kassenpatienten da sind brauchte keine 40€ mehr bezahlen sondern nur 7.09€ und jetzt finden Sie den Fehler Herr Dr. med Schwarzer

• Privatpraxis Dr.med. Sacha Schwarzer Facharzt für Dermatologie Andere  •

Lieber Patient,
    wenn Sie sich während Sie sich in unserer Behandlung befinden alternativen ärztlichen Rat einholen können Sie das gern tun. Wenn Sie darüber hinaus auch noch therapeutischen Empfehlungen von anderen nicht kassenärztlichen Stelle (!) folgen, so ist das Ihr Privatvergnügen.
    Denn wir sind KEINE Erfüllungsgehilfen von privaten Telemed. Anbietern. Immer schön zu Ende denken, bevor man losmeckert!

• Unnötige Verzögerung der Behandlung durch chaotische Planung der Medikation, leichtfertiges Verschreiben neuer Medikamente ohne den Arzt persönlich gesehen zu haben.
    Unfreundliche, indiskrete Mitarbeiterinnen und lange Wartezeiten in überfülltem Wartezimmer.

• Praxis Dr.med. Sacha Schwarzer Facharzt für Dermatologie  •

Unseriös und wenig kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Sacha Schwarzer

Wir bieten für unsere akut erkrankten Patienten die Möglichkeit ohne einen vereinbarten Termin in unserer sog. Akutsprechstunde zu erscheinen.
    Eben in dieser Zeit fand sich die Patientin ein-
    Da wir keine Patienten in dieser Zeit abweisen, war das Wartezimmer gut gefüllt und nicht für jeden ein Sitzplatz vorhanden.

Die Patientin wurde persönlich über eine Medikation zur Akne - Behandlung aufgeklärt. ZUSÄTZLICH erhielt sie eine Broschüre mit allen wichtigen Informationen als "handout", aus der der Schwangerschaftstest eindeutig hervorgeht.

In der Persönlichkeitsstruktur der Patientin zeigten sich jedoch Auffälligkeiten, die eine ausreichende und vor allem sichere Compliance in der Verwendung des Medikaments fraglich erschienen ließen, weshalb aus Sicherheitsgründen von einer Verschreibung Abstand genommen wurde.
    Das missfiel der Patientin - offensichtlich.

• Scheinbar wollte er sich für mich keine Zeit nehmen. Keine Begrüßung, der erste Satz war "Wieso sind Sie hier?". Als ich begann zu erklären unterbrach er mich im zweiten Satz mit "kommen Sie mal auf den Punkt" und schließlich fragte er ich auch noch frech "Was denn heute genau das Problem sei?". Da ich 3 Wochen auf den Termin warten musste waren meine Beschwerden nicht mehr akut, was er scheinbar nicht verstand.
    Außerdem während meiner Schilderung gähnen und gelangweilt im Zimmer herumschauen - so etwas muss man sich echt nicht bieten lassen.

Nicht zu empfehlen! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Sacha Schwarzer

Der Patient erschien zu einem Termin in der Akutsprechstunde ! Diese haben wir als Hautarztpraxis für akute also kürzlich (max. drei Tage bestehend) aufgetretene Probleme an der Haut und deren Anhangsggebilde eingerichtet. Ein angebliches Warten müssen für drei Wochen ist inhaltlich falsch. Man kann noch am gleichen Tag in der Sprechstunde erscheinen.
    Der Patient hatte zum Zeitpunkt der Vorstellung eine komplett gesunde Haut, versuchte mir jedoch sehr ausladend zu erklären, was denn sein Problem gewesen sei. Ich erklärte, dass Hauterkrankungen immer besser in Augenschein genommen werden müssen, um sie genau einordnen zu können. Hier anhand der Beschreibung es sich wohl um reine Austrocknung gehandelt haben wird, die durch regelmässiges Eincremen kontrolliert werden kann-und er sich sicher keine Sorge machen muss, im Bedarfsfall mögliche neue Erscheinungen gern zeigen kommen kann. Damit schien er sichtlich unzufrieden, fühlte sich nicht ausreichend behandelt, wirkte sehr angespannt und überlagert. -Nicht selten erleben wir eine enge Überlappung zwischen Haut und Psyche in den Sprechstunden. Die Patienten zu einem Psychotherapeuten zu überführen gelingt uns leider nicht immer.
    Aus dieser Gemengelage ergibt sich die absolut unrealistische Beurteilung des Patienten. Mit freundlichen Grüßen Dr Sacha Schwarzer

• Positiv ist anzumerken, dass Neupatienten (von denen auch viele mit mir warteten) mit akuten Beschwerden aufgenommen werden, aber gut aufgehoben habe ich mich nicht gefühlt. Kein Amnaneseboge musste ausgefüllt werden, was in mir den Eindruck erweckt sich nicht für die Vorgeschichten zu interessen. Viele Pateinten waren nicht länger als 2-3 Minuten im Behandlungszimmer (Bahnhof). Mein Hautproblem wurde kurz angeschaut - Salbe - Fertig! Keine Beratung was es ist oder woher es kommt. Keine Erklärung was man weiter machen kann. Ärztlich aufgeklärt wurde ich nicht. Sorgen und Ängste meinerseits wurden nicht angehört. Kein weiteres Interesse an dem Patienten gezeigt, daher habe ich die Praxis mit einem unguten Gefühl wieder verlassen.

Massenabfertigung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Sacha Schwarzer

Der Patient erschien zu einen Termin in der Akutsprechstunde. Diese haben wir als Hautarztpraxis für akute also kürzlich (max. drei Tage bestehend) aufgetretene Probleme an der Haut und deren Anhangsgebilde eingerichtet, um schnell für eine Linderung sorgen zu können.

Das Ziel der Akutsprechstunde ist der Patientin offensichtlich leider nicht bewusst. Nämlich schnelle Linderung eines akuten Problems.
    (Leider erfährt man in dem Kommentar nicht, ob dies der Fall war !).

Ein sich ausgiebig dem Problem des Patienten annehmen, ist in diesem ausgeschriebenen zeitlichen Setting nicht möglich. Dafür bieten wir eine Terminsprechstunde an, die von der Patientin nicht genutzt wurde.

• Ich bin leider schockiert darüber wie ich von Herrn Schwarzer behandelt worden bin. Es sollte eine normale Hautkrebsvorsorge werden und plötzlich ging es nur darum, was er an mir entfernen würde - aus rein ästhetischen Gründen. Als ich sagte, dass mich der kleine Leberfleck nicht stört, wurde mir gesagt, dass ich dann meine Chancen erhöhen würde, einen Freund zu bekommen. Ich bin wütend, dass mir als junge Frau so ein Blödsinn von einem Arzt eingeredet wird! So etwas geht gar nicht!

Keine Empfehlung. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Sacha Schwarzer

Die Bewertungen der Patientin sind sämtlichst durch eine Überempfindlichkeit zu negativ!
    Wie Sie in den Ausführungen sehen können, wird in keinster Weise die Qualität der Hautkrebsvorsorge bekritelt (Behandlung 5 ??) auch wird erwähnt, dass vermittelt wurde welche Stellen unbedenklich sind und warum (Aufklärung 5 ??) Wegen dem Missverständnis und der persönlichen Kränkung (ist natürlcih Vertrauenverhältnis 6) Es wird mit keiner Silbe gesagt, dass das Screening zu schnell verlief (genommene Zeit 5??)……. Öffentliche Erreichbarkeit – wir sind direkt am S Bahnhof, an der Tram und Bus -Haltestelle (besser geht nicht !!! Note 2).

Da die gesamte Einschätzung / Bewertung auf Wut basiert (s. Formulierung der Patientin …bin wütend) hat keine faire Beurteilung der abgefragten Leistungen stattgefunden.

Schwach auch weil die Patientin mögliche Mißverständnisse nicht direkt mit mir klärt, sondern sich anonym durch unfaire Bewertungen Luft verschafft.

• Gut drei Wochen Wartezeit bei einem akuten Hautproblem - starker Juckreiz an beiden Handrücken. Relativ kurze Wartezeit im Wartezimmer, dafür auch nur fünf Minuten für Problemschhilderung, zeigen der Hände und Hautfeuchtigkeitsmessung der Haut. Verordnung einer Salbe, zu erhalten über die Apotheke zwecks Behandlung der befallenen Stellen.
    Verkauf von Cremes und Lotion, auf unbedingte Empfehlung des Arztes, zur Haut- und Körperpflege (Kosten 30,00 €). Zu Hause kundig gemacht: das gleiche hätte ich im freien Verkauf für die Hälfte, zumindest aber 1/3 billiger haben können.
    Ich scheue mittlerweile Facharztbesuche; hier zahlt man immer - und weiß nicht ob das überhaupt sinnvoll ist.

• Praxis Dr.med. Sacha Schwarzer Facharzt für Dermatologie  •

Langes Warten hat sich nicht gelohnt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Sacha Schwarzer

Wie bieten für unsere Patienten Montags und Donnerstags früh eine Akutsprechstunde an, diese Information erhält man bei einem persönlichen Telefonkontakt oder auch via AB Ansage.

Niemand mit einem akuten Hautproblem wartet bei mir drei Wochen!! Diese Aussage ist falsch.

Seit nunmehr über 10 Jahren übernehmen GKV keine Pflegeprodukte mehr! Das ist im März 2012 vom Bundesgerichtshof erneut bestätigt worden.
    Wenn der Patient über diesen Umstand nicht informiert ist, in meiner Sprechstunde also diese Informationen erhält, dann setze ich ihn damit nicht unter Druck, sondern vermittle ihm lediglich den Leistungsumfang seiner Krankenkasse.

Die Empfehlung von Basistherapuetika, also Pflegeprodukten gründet sich auf die deutschen Leitlinien, um wiederkehrende Schübe der Erkrankung zu reduzieren, bzw. abzumildern.

Wo und ob dieser Empfehlung nachgekommen wird entscheidet jeder Patient für sich individuell.

• Ich war eigentlich zu einem Hautscreening angemeldet und weiß von anderen, wie so etwas von Statten geht. Ich hatte eher den Eindruck, er macht sich lustig über einen... Gewisse Stellen haben ihn überhaupt nicht interessiert, was zu solch einer Untersuchung dazu gehört. Ich musste ihm sagen, was er sich anschauen soll???!!! Ich war nach 5 Minuten wieder draußen, das geht wie am Fließband in der Praxis. Ich würde nicht wieder hingehen.

• Praxis Dr.med. Sacha Schwarzer Facharzt für Dermatologie  •

Nicht sonderlich begeistert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Sacha Schwarzer

Jeder Patient stellt sich zu einer Hautkrebsvorsorge sowohl mit einer individuellen Anzahl, als auch mit individuellen Hautmalen vor.
    Es gibt Patienten, die sich mit einer Vielzahl von Veränderungen vorstellen, die möglicherweise einen Krankheitswert besitzen oder diesen theoretisch ausbilden könnten. Diese Patienten müssen zeitaufwendiger gescreent werden.
    Und es gibt Patienten, die kommen nur mit 2-5 Veränderungen auf der Haut, die für den fachärztlich geschulten Blick in die eindeutige Kategorie "gutartig" gehören und niemals böse weden können (z.B. Sog. Alterswarze).
    Dann ist in diesem Fall auch keine intensive Untersuchung notwendig und der Patient sollte sich vielmehr über sein geringeres Risiko an Hautkrebs zu erkranken freuen, als sich mit negativ-pessimistischer Grundhaltung nicht ernst genommen zu fühlen (" bei meiner Fraundin war das aber alles ganz anders" - ganz bestimmt denn sie ist ja auch eine andere Person).

• Die Sprechstundenhilfe war sehr nett und auch die Erreichbarkeit ist gut. Aber der Arzt selber geht gar nicht. Er hat sich meine Haut nicht mal wirklich angeguckt und mir die Diagnose leichte Akne übermittelt. Die Creme war gut, aber das Peeling ist für robuste stark fettende Akne Haut. Also nicht zufriedenstellend.

Nicht gut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Sacha Schwarzer

Leider kommt es gelegentlich vor, dass trotz grösster Mühe in der Vermittlung neuer Informationen bei den Patienten eben doch nicht alles ankommt...
    Sender ...und.....Empfänger - spielen dabei eine gleichbedeutende Rolle, um keinen Informationsverlust entshehen zu lassen.
    Der Auftrag / die Erkläung zum Waschgel war: "Benutzen Sie das Gel 1-3/Woche, in Abhängigkeit der Wirkung an Ihrer Haut, es kann nämlich reizend wirken"
    Sicher wäre das Ergenbis dann ebenso zufriedenstellend gewesen, wie es die Patientin auch bei der verordneten Therapie-Creme beschrieben hat.

• Ich habe über eine Stunde trotz Termin auf meine Behandlung warten müssen. Dr. Schwarzer gab mir einen Zettel zum Ausfüllen und bat mich einen neuen Termin für die Behandlung zu vereinbaren. Dr. Schwarzer war unfreundlich, nicht motiviert und wirkte nicht kompetent. Die Organisation in der kleinen, überfüllten Praxis war katastrophal. Diese Arztpraxis würde ich nicht weiterempfehlen. Mein Tipp: Einen anderen Arzt aufsuchen, auch wenn dieser nicht in der nahen Umgebung ist.

Schlechte Organisation • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Grundsätzlich:
    Das Konzept unserer Arztpraxis beinhaltet eine Terminvergabe. Das bedeutet natürlich nicht, dass wir Akut- oder Notfälle abweisen und das wird sich auch in Zukunft nicht ändern.
    Das bedeutet aber, dass es leider auch mal für Terminpatienten zu unvorhergesehenen Wartezeiten kommen kann.
    Konkret: Die Patientin betrat mein Sprechzimmer und sagte, dass die Beschwerden, weshalb sie den Termin gemacht habe nun verschwunden seien- aber da sie nun einmal da sei und auch so lange gewartet habe möchte sie jetzt wenigstens einen Allergietest machen.
    Ich entschuldigte mich für die Verzögerung und erklärte die Gründe. Dann begann ich die Anamnese um herauszufinden, ob ein Allergietest der Patientin hilfreich sein könnte. Schließlich berichtete sie von einem Problem, was aktuell ja gar nicht mehr sichtbar war! Ich kam zu dem Schluss, dass Ihre beschriebene Reaktion möglicherweise allergischen Ursprungs sein könnte. Daraufhin bat ich sie eine Aufklärungsbogen zu lesen und zu quittieren, um dann am Tresen einen Allergietesttermin zu vereinbaren. Unwirsch starrte mich die Patientin an. Natürlich verstand ich ihren Unmut, erklärte ihr aber, dass jeder Allergietest für die Patienten individuell vorbereitet werden muss. Darauf sprang die Patient wutentbrannt auf und verließ meine Praxis.
    Und nun meine persönliche Einschätzung:
    Manchmal erleben und erleiden Menschen innere Spannungen aufgrund von möglichen Defiziten, die gar nicht mit der Haut in Verbindung stehen. Leider müssen diese Patienten ihre Spannungen am nicht ursächlich beteiligten Umfeld entladen....