Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.
Schöne und gesunde Zähne bedeuten nicht nur eine bessere Lebensqualität sondern tragen auch zu einer positiven Ausstrahlung und einem starken Selbstbewusstsein bei.
Gerne berate ich Sie zu allen zahnmedizinischen Fragen sowie zu implantologischen Eingriffen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Sebastian Riechel
Unser PraxiskonzeptBestellsystem
Unsere Praxis wird nach dem Bestellsystem geführt. Das bedeutet dass für Sie in der Regel kaum Wartezeiten entstehen Sie sich aber anmelden und vereinbarte Termine bei Verhinderung rechtzeitig absagen müssen.
Sonder- und Abendtermine
Sonder- und Abendtermine (auch am Wochenende) sind nach individueller Vereinbarung möglich. Auch Hausbesuche können Sie mit uns vereinbaren.
Unser individuelles Recall (=Wiederbestell)-System ermöglicht maximale Kassenzuschüsse (Bonusheft!).
Zahntechnisches Labor
Durch unser eigenes zahntechnisches Labor mit eigenem Zahntechnikermeister können wir Ihren Zahnersatz in „deutscher Wertarbeit“ fachgerecht und zeitnah nach Ihren individuellen Gegebenheiten und Wünschen herstellen.
ImplantologieFür Ihre optimale Behandlung absolvieren wir regelmäßig Qualifizierungsmaßnahmen und können Sie stets aktuell über die neuesten Entwicklungen für diesen alternativen Zahnersatz beraten. In unserer Praxis bieten wir umfassende Leistungen im Rahmen von Implantatbehandlungen an.
Implantatbehandlungen
Implantatplanung mit Computertomographie am PC (SIMPlant®-Verfahren)
Minimalinvasive Oberkiefer-Implantation durch spezielle Technik (interner Sinuslift)
Festsitzender oder abnehmbarer Zahnersatz auf Implantaten
Risikominimierung durch spezielle Kurz-Implantate mit vergrößerter Mikrooberfläche
Parodontologie
Individualprophylaxe-Programm für Kinder
Zahngesunde Ernährungsberatung
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
Zahnerhaltung
Minimalinvasive Kavitätenpräparation (Zahnschonende Kariesbehandlung)
Erweiterte endodontische Zahnerhaltungsmöglichkeiten (Wurzelbehandlung)
Amalgamfreie Füllungstherapie
Metallfreie Zahnsanierung
Inlayrestaurationen in Gold Kunststoff oder Vollkeramik
Schonende Kinderbehandlung
Vorgefertigte Kinderkronen auch bei Frontzähnen
Spezielle Kinderzahnprothesen
ZahnersatzModerner Zahnersatz muss sowohl ästhetischen wie auch funktionalen Anforderungen gerecht werden.
Gern informieren und beraten wir Sie über verschiedene Versorgungsalternativen wie:
Kronen und Brücken in allen Ausführungsvarianten
Brücken ohne Beschleifen von Zähnen (CBW®-Brücken)
Hochwertiger herausnehmbarer Zahnersatz mit Geschieben Riegeln oder Teleskopen
Wir beraten Sie außerdem insbesondere auch zu folgenden zahnmedizinischen Schwerpunkten:
Kiefergelenksbehandlungen (CMD)
individuelle Herstellung von Sportmundschutz
Digitales Röntgen für geringe Strahlenbelastung
Zahnästhetik
Anbringen von Zahnschmuck
Vollkeramische Restauration (Verblendschalen = Veneers Teilkronen Vollkronen)
Bleichen verfärbter Einzelzähne
Bleichen aller Zähne durch individuelle Bleichschienen zuhause möglich
Schließen kleiner Zahnlücken durch direkte Kunststofftechnik
Zahnformumgestaltungen ohne Kronen
Geklebte Kunststofffüllungen bei Zahndefekten (ohne invasives Bohren)
Digitales Röntgen
Ästhetische Zahnmedizin
Eibacher Hauptstr. 45, Nürnberg
Praxis Sebastian Riechel Zahnarzt
Bewertungen durchsuchen

Ich bin mittlerweile das dritte Mal in Behandlung.
Positiv feststellen konnte ich, dass die regelmäßigen Kontrolluntersuchungen immer einwandfrei durchgeführt werden rspektive Füllungen.
Negativ musste ich mittlerweile feststellen, dass für eine anstehende C;D-Behandlung auch nach mehr als 7 WOCHEN keine Knirscherschiene bereit gestellt werden konnte, obwohl anfangs 2-3 Woche Bereitstellungszeit angekündigt wurde. Mir wurde auch kein Zwischenstand mitgeteilt, sondern ich musste jedes Mal dort anrufen und wurde mit folgenden Hinweisen getröstet:
- Die Verzögerungen liegen beim Hersteller der Schiene begründet
- Die Verzögerungen werden durch meine Krankenkasse verursacht, da immer noch in Bearbeitung.
Was soll man da noch glauben??? Es ist eine Zumutung für jeden Patienten!
Sorry, aber das geht gar nicht!!

Angenehme Praxis, modern, hell. Freundliches Personal. Bin seit mehreren Jahren regelmäßig zur Routineuntersuchungen und professionellen Zahnreinigung dort und sehr zufrieden.

Es wird sehr hohen Wert auf einwandfreie Hygiene gelegt. Herr Riechel ist ein äußerst freundlicher und kompetenter Zahnarzt. Sämtliche Behandlungen waren ausnahmslos schmerzfrei. Insbesonders Kinder sind bei Herrn Riechel gut aufgehoben.

Bin für eine einfache Vorsorgeuntersuchung hin und wurde super vom Team empfangen.
Alle sind höflich und auch die Kollegin von Herrn Riechel, welche mich untersuchte, hat jeden Schritt verständlich erklärt und sich Zeit gelassen.
Auch für Zusatzfragen war Zeit

Er hat mir drei Implantate sehr professionell gesetzt sowie eine schwierige Wurzelreduktion durchgeführt und mir dadurch den Zahn erhalten. Er ist nicht nur ein sehr guter Zahnarzt, sondern auch ein wunderbarer Mensch.

kurze Wartezeiten, gut Prophylaxe

Mein Sohn geht sehr gerne zu Dr. Riechel er ist bei Kinder sehr einfühlsam und erklärt alles so dass mein Sohn auch alles verstanden und mitgemacht hat.

Bin seit Jahren Angstpatientin und war natürlich auch bei sehr vielen Zahnärzten. Dort fühlt man sich gleich wohl. Auch die Zahnarzthelferinnen und die Anmeldung sind alle freundlich und lächeln immer.
Mir wurde alles in Ruhe erklärt und man fühlte sich ernstgenommen. Beste Praxis in der Ich je war.

Hallo, habe nach zwei Jahren ein Zahnarzt gefunden, der mich total überzeugt hat. Meine ganze Familie läßt sich nun hier behandeln, keiner hat sich negativ geäußert. Weiter so!

Absolut kompetenter und freundlicher Arzt, der sich für seine Patienten sehr viel Zeit nimmt, gut berät und seinen Mitarbeitern äußerst gründliches Arbeiten vorlebt.
Welche Fachgebiete deckt Sebastian Riechel ab?Sebastian Riechel ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sebastian Riechel besonders viel Erfahrung hat: Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Sebastian Riechel?Sebastian Riechel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eibacher Hauptstr. 45 Nürnberg
Kann ich bei Sebastian Riechel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sebastian Riechel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Sebastian Riechel buchen?An diesem Standort hat Sebastian Riechel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sebastian Riechel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sebastian Riechel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sebastian Riechel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sebastian Riechel gemacht?Insgesamt 42 Patient:innen haben ein Feedback zu Sebastian Riechel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sebastian Riechel?Folgende Versicherungen werden von Sebastian Riechel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.