Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen in der Osteopathie-Praxis Simone Buchner B.SC., DO COE

Die im Zentrum Münchens gelegene Osteopathie-Praxis befindet sich in der Sendlinger Straße 25 (Fußgängerzone).
In meiner Arbeit kann ich mittlerweile über 24 Jahre Praxiserfahrung (davon über 16 Jahre osteopathische Erfahrung) miteinbringen.

Ich bin Mitglied im Verband der Osteopathen Deutschland e.V. (VOD). VOD-Mitglieder haben ausnahmslos eine vier- bis fünfjährige Ausbildung absolviert, die mit einer klinischen Prüfung abschließt. Sie müssen regelmäßige Fortbildungen nachweisen.

Es würde mich freuen, Sie in meiner Praxis begrüßen zu dürfen!

Osteopathie ist eine ganzheitliche Form der Medizin, die vor über 140 Jahren von dem amerikanischen Arzt Dr. Still entwickelt wurde. Seitdem wird die Osteopathie stetig weiterentwickelt und die Wirksamkeit durch zahlreiche Studien belegt.

Jedes Körperteil, jedes Organ benötigt zum optimalen Funktionieren ausreichend Bewegungsfreiheit. Für eine gute Gesundheit und Schmerzfreiheit müssen die Wege der versorgenden Strukturen (u.a. Lymphabfluss, Blut- und Nervenbahnen) im Körper von Spannungen und Kompressionen frei sein.

Ziel osteopathischer Behandlungen ist es, Gewebespannungen zu lösen und somit die Beweglichkeit wiederherzustellen sowie die Durchtrittsstellen der versorgenden Bahnen frei zu halten.

In meiner Arbeit verwende ich zum größten Teil funktionelle Techniken, die auf sanfte Weise Spannungen und Bewegungseinschränkungen der Gewebe (u.a. Faszien, Muskeln, Bänder) lösen.

Für die Behandlung Zeit nehmen:

Eine osteopathische Behandlung dauert durchschnittlich 50 Minuten (bei Babys und Kleinkindern sind es meist 30 Minuten).
Der Abstand zwischen den einzelnen Behandlungsterminen beträgt in der Regel 2 - 6 Wochen, der genaue Verlauf der Behandlung hängt jedoch vom Einzelfall ab.

Sonstige Informationen über mich

- Medizinische Trainingstherapie
- Grundlagen Sportphysiotherapie

Osteopathin seit 2006
Europäisches Colleg für Osteopathie Ismaning
- Studium Sportosteopathie B.Sc.
- Abgeschlossene Weiterbildung Osteopathie für Babys und Kinder

Mehr erfahren

Sendlinger Str. 25, München

Mehr erfahren

Praxis für Osteopathie Simone Buchner

• Kann Frau Buchner nur wärmstens empfehlen! Bin seit über 10 Jahren immer mal wieder wegen ausgedehnter Endometriose mit Beteiligung von Blase, Darm, Iliosakralgelenk u.a. in Behandlung. Frau Buchner verbessert in sehr überschaubarer Zeit meine Lebensqualität enorm. Solch ein Ergebnis konnte bislang keine OP und Medikation liefern.

• Praxis für Osteopathie Simone Buchner Osteopathie  •

• Sehr netter zwischenmenschlicher Kontakt. Simone Buchner weiss, was sie tut!

• Einfühlsame, freundliche Therapeutin, gute Aufklärung,
    Behandlungserfolg nach 1. Behandlung

• Praxis für Osteopathie Simone Buchner Osteopathie (Ersttermin)  •

• Sehr kompetente und aufmerksame Osteopathin. Es ist immer eine Freude, eine Behandlung bei ihr zu bekommen – man fühlt sich rundum gut aufgehoben!

• sehr gute gezielte Behandlung der Schmerzen, mit unmittelbarer Besserung

• Praxis für Osteopathie Simone Buchner Osteopathie (Ersttermin)  •

• Wie bereits angekreuzt, war die Behandlung hervorragend.
    Ich kann Frau Buchner ausnahmslos weiterempfehlen.

• Praxis für Osteopathie Simone Buchner Osteopathie  •

• Frau Buchner hat eine sehr einfühlsame und ruhige Art ihre Behandlungen durchzuführen, was sehr angenehm ist.

• Praxis für Osteopathie Simone Buchner Osteopathie  •

• Magische Hände. Was immer ich bislang hatte, sie hat es gelindert oder sogar vollständig weggebracht. Sie ist zudem eine sehr sympathische Frau mit viel Engagement und Leidenschaft für ihren Beruf.

• Praxis für Osteopathie Simone Buchner Osteopathie  •

• Frau Buchner hört sich alles genau an, frägt nach und nimmt sich Zeit für die Behandlung. Sie gibt auch gute Tipps, was man über die Behandlung hinaus noch machen kann, um die Beschwerden zu lindern.

• Praxis für Osteopathie Simone Buchner Osteopathie  •

• Excellente praticienne, à l'écoute et très compétente. Merci beaucoup pour votre aide et votre gentillesse