Dr. med. dent. Simone Gerlach

Zahnärztin mehr

München 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Es freut mich sehr dass Sie sich für die zahnmedizinischen Leistungen meiner Praxis interessieren. Gerne informiere ich Sie nachfolgend über mich und mein Leistungsspektrum.

Selbstverständlich berate ich Sie bei Fragen gerne in aller Ruhe persönlich.

Ich freue mich auf Ihren Besuch in unseren modernen Praxisräumen!

Ihre Dr. med. dent. Simone Gerlach

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die ich mich spezialisiert habe. Für Rückfragen bin ich natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Zahnärztliche Chirurgie

Alle Zahnentfernungen werden im Allgemeinen in lokaler Betäubung nach Voranmeldung ambulant durchgeführt. Entfernungen von retinierten und oder verlagerten Weisheitszähnen erfolgen ebenfalls in Lokalanästhesie. Am häufigsten werden immer zwei Weisheitszähne der selben Seite im Ober- und Unterkiefer in einer Sitzung entfernt. Der Eingriff dauert ca. 20 Minuten und ist schmerzfrei. Es können auch alle 4 Weisheitszähne in örtlicher Betäubung entfernt werden allerdings sollte dann eine Begleitperson nach dem Eingriff Dauer 30-35 min. den Patienten nach Hause bringen. Auf Wunsch kann jeder dieser Eingriffe auch in Allgemeinanästhesie durch einen Anästhesisten erfolgen. Dies gilt auch für die Wurzelspitzenresektionen die zur Erhaltung von wurzelbehandelten Zähnen vorgenommen werden.

Implantation

Zahnimplantate stellen heutzutage eine attraktive Alternative zu Vollprothesen dar. Sie sind langlebiger da sie mit dem Kieferknochen verankert werden und wirken natürlicher als Prothesen. Zahnimplantate sind seit über 30 Jahren die Therapieform der Wahl beim Verlust von Einzelzähnen oder als Ersatz ganzer Zahngruppen. Das Implantat funktioniert dabei als die künstlich eingesetzte implantierte Zahnwurzel die die natürliche Zahnwurzel ersetzt und somit das natürliche Vorbild fast perfekt imitiert. Darauf aufbauend wird fest sitzender Zahnersatz eingesetzt der im Idealfall weder vom Aussehen noch von der Funktionalität als Zahnersatz empfunden wird. Fehlen ganze Zahngruppen oder ist der Patient zahnlos kann durch die Verwendung von entsprechend vielen Implantaten ein fester Zahnersatz verankert werden oder eine Vollprothese wird über Implantate sicher abgestützt und fixiert.

Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Möglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle "Zahnsituation" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Ästhetische Zahnfleischrekonstruktionen

Als ergänzende ästhetische Maßnahme können wir auch zurückgewichenes Zahnfleisch rekonstruieren. Oft liegen infolge einer Parodontitis die Zahnhälse frei. Auch die kleinen Zahnfleischausbuchtungen in den Zahnzwischenräumen die so genannten Papillen können sich zurückbilden. An den Zahnzwischenräumen erscheinen dadurch so genannte "schwarze Dreiecke". Um die Defekte zu decken werden mikrochirurgisch kleine Gewebeanteile aus anderen Bereichen der Mundschleimhaut transplantiert.

Fehlbissbehandlung

Die Erstberatung findet in der Regel beim Kieferorthopäden statt. Er diagnostiziert die Fehlstellung der Kiefer und Zähne und informiert Sie über die verschiedenen Therapiemöglichkeiten. Oft werden Gipsmodelle und Röntgenbilder zur genauen Diagnostik angefertigt. Liegt eine behandlungsbedürftige Kieferfehlstellung vor findet eine ergänzenden Beratung bei uns statt.

Schnarchtherapie

Schnarchen ist ein weit verbreitetes Phänomen und macht häufig große Probleme in einer Partnerschaft. Neben den ungünstigen Auswirkungen auf die zwischenmenschlichen Beziehungen stellt aber nicht jede Ausprägung des Schnarchens automatisch auch eine medizinisch behandlungsbedürftige Erkrankung dar. Man schätzt jedoch dass ca. 1- 4 % der Bevölkerung an einer schweren lebensbedrohlichen Form des Schnarchens leiden dem obstruktiven Schlafapnoe Syndrom (OSA).

Knochenaufbau

Wenn Zähne fehlen oder im Rahmen einer Parodontitis chronisch entzündet sind bildet sich im Laufe der Zeit die Knochensubstanz zurück. Der Knochen des Kiefers ist jedoch in der Mundhöhle die entscheidende Gerüstsubstanz. Um die eigenen Zähne zu erhalten oder wenn eine Implantatherapie geplant ist wird somit häufig ein Aufbau des verloren gegangenen Kieferknochens wichtig. Speziell an den Frontzähnen kommen zu den funktionell statischen Aspekten auch ästhetische Probleme durch den Knochenverlust hinzu: Der Zahnfleischverlauf ist unregelmäßig und zwischen den Zahnkronen erscheinen unschöne dunkle Löcher sogenannte "schwarze Dreiecke". Die Wiederherstellung der fehlenden Knochensubstanz wird durch Verpflanzen von eigenem Knochen des Patienten oder in einfacheren Fällen auch durch Knochenersatzstoffe oder Wachstumsfaktoren erreicht. Durch natürliche Umbauprozesse entsteht daraus innerhalb weniger Monate belastbarer Knochen.

Stationäre Behandlung

Alle Eingriffe die einen stationären Aufenthalt erfordern führen wir in der SANA-KLINIK München-Solln Fachklinik für Orthopädie und Chirurgie durch (www.sana-solln.de). Hier treffen uns unsere Patienten auch in dringenden Notfällen nach telefonischer Anmeldung an Sonn- und Feiertagen an.

Faltentherapie

In jedem Gesicht entstehen mit zunehmendem Alter Falten. Sie spiegeln die individuelle Mimik jedes Menschen wider und verleihen unserem Gesicht den einzigartigen Charakter. Sollten Falten einem Gesicht jedoch einen unerwünschten oder gar unpassenden Ausdruck verleihen kann mit den Mitteln der Gesichtschirurgie in weiten Bereichen Abhilfe geschaffen werden und das auch ohne große Operationen. Es haben sich mehrere minimalinvasive Methoden aufgrund ihrer leichten Durchführbarkeit und der geringen Beeinträchtigung des Patienten durchgesetzt.

Zahnfleischbehandlung

Parodontitis (früher gebräuchlicher Begriff: Parodontose) ist in den meisten Fällen eine bakteriell bedingte Entzündung. Sie ist eine weit verbreitete Erkrankung des Zahnfleisches und des Zahnhalteapparates die über die Hälfte der Bevölkerung betrifft. Unbehandelt wirken bis zu 300 verschiedene Bakterienarten schädigend auf das Zahnfleisch und das Stützgewebe der Zähne - es kommt zum Gewebeverlust (Zahnfleichrückgang Knochenverlust). Über Ausschwemmung ins Blut können sie auch innere Organe besiedeln und zu schwer wiegenden Erkrankungen anderer Organsysteme beitragen. Mithilfe moderner Diagnostik die neben der klinischen und radiologischen Untersuchung auch Bakterien- und Gentests umfasst kann das individuelle Risiko des Patienten für die Entwicklung einer Parodontitis ermittelt werden oder auch der Schweregrad einer schon vorhandenen Erkrankung. In Zusammenarbeit mit Ihrem Zahnarzt legen wir dann die für Sie optimale Behandlung fest.

Ambulante Narkosen

Bei umfangreicheren ambulanten Eingriffen kann eine allgemeine Anästhesie notwendig werden. Hierfür kann ein Dämmerschlaf (Analgosedierung) oder eine Narkose mit Schutz der Atemwege (Intubationnarkose) erforderlich sein. Diese Narkoseformen werden in unseren Praxisräumen durch die langjährig erfahrenen Fachärzte für Anästhesie des Anästhesiezentrums Dr. Müller Karlstr. 42 80333 München (www.hbozentrum.de) durchgeführt. Wir besprechen mit Ihnen welche Form der Schmerzausschaltung für Sie geeignet ist.

Kiefergelenktherapie

Menschen mit Gesichtsschmerz konsultieren oft viele verschiedene Fachärzte erhalten entsprechend unterschiedliche Diagnosen und eine Vielzahl – oft vergeblicher – Behandlungen. Dabei ist die Mund- Kiefer- Gesichtschirurgie auf die Schmerzsyndrome des Gesichtes spezialisiert und kann mit abgestuften Behandlungsstrategien effizient helfen. Schlüssel zur erfolgreichen Behandlung ist die präzise Diagnostik denn es gibt verschiedene Schmerzsyndrome deren Symptome sich teilweise überschneiden. Oft werden Schmerzen durch Fehlfunktionen des Kiefergelenks mit seinen hochkomplexen knöchernen muskulären und nervalen Strukturen verursacht. Die einzelnen Komponenten bilden ein kompliziertes zusammenhängendes System. Störungen in einem Bereich beeinflussen immer das gesamte System können sogar zu regelrechten Schmerz-Kettenreaktionen führen. Experten sprechen dann von so genannten kraniomandibulären Schmerzen.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

• Oralchirurgie
  • Implantologie

Blumenstr. 1, Altstadt-Lehel, 80331 München

Dr. med. dent. Simone Gerlach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach

Unser Praxispersonal wird sich vorab telefonisch noch einmal bei Ihnen melden, um den Termin zu bestätigen. Bitte geben Sie deshalb unbedingt Ihre Telefonnummer an.

Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach

• Ich fühlte mich von den ersten Minuten an so sicher, als die Ärztin zu sprechen begann. Ihre Persönlichkeit und ihr Humor halfen mir, entspannt zu sein. In weniger als 15 Minuten war sie mit der Extraktion meines Weisheitszahnes fertig. Alles ging schnell und toll

• Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach Weisheitszahnentfernung (Beratung)  •

• Frau Dr. Gerlach und Ihr Team sind großartig. Selbst als Angstpatient habe ich mich sehr wohlgefühlt. Die Behandlung war schmerzfrei. Die Praxisräume sind sehr modern und der Ausblick auf den Viktualienmarkt ist fantastisch. Tolles Praxis Management und keine Wartezeit. Herzlichen Dank :-)

• Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach  •

Super - auch für Angstpatienten • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Gestern den 9 .12 2021 eine Zyste in der Kieferhöhle operativ entfernt....
    Bin eigentlich ein sensibler Angstpatient.... Hatte jedoch während sowie auch bis jetzt einen Tag nach der OP absolut keine schmerzen...
    Die Schmerztabletten aus der Apotheke hätte ich mir sparen können...
    Unfassbar aber is tatsächlich so...
    Diese Ärztin versteht was sie macht und jeder der von ihr behandelt wird, wird das hinterher bestätigen da bin ich mir sicher.......

• Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach  •

Professioneller geht's nicht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Die freundliche, zuvorkommende Art von Frau Dr. Gerlach hat mir alle Angst vor dem Eingriff
    genommen. Außerdem war die sehr kurze Wartezeit und das freundliche Personal sehr positiv!

Wurzelspitzenresektion • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich war davor in einer anderen Praxis, weil meine Weisheitszähne sehr entzündet waren. Ich hatte davor schon etwas angst und danach war ich in absoluter Angst, weil der damalige Arzt so schlimm mit mir umgegangen war. Somit habe ich eine Praxis gesucht, wo ich mich aufgehoben fühlte und sie zum Glück gefunden. Dr. Gerlach ist auf alle meiner bedenken eingegangen und hat mich super beraten. Ich habe alle 3 Weisheitszähne gezogen bekommen und es war überhaupt nicht schlimm. Ich würde jedes mal wieder zu Ihr hingehen und kann diese Ärztin nur wärmsten empfehlen. Vielen Dank dass es so Ärzte/innen noch gibt!!!

• Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach  •

Sie ist einfach die Beste!! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Perfekte Praxisorganisation,sehr nettes Personal. Die Behandlung war effizient und fast schmerzfrei - soweit möglich. Das Ergebnis wie erhofft. Die Frau Doktor war sehr freundlich, sehr konzentriert und effektiv bei der Arbeit.

• Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach  •

War mit Ablauf und Ergebis meiner Behandlung sehr zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Bin ein Angstpatient. Frau Dr. Gerlach hat bei mir die Wurzelspitzenresektion durchgeführt. Ich hatte solche Angst, die mir Frau Dr. Gerlach liebevoll weggenommen hat, Sie sagte zu mir, halten sie mein Knie fest und geben Sie mir all ihre Angst und evtl. Schmerzen einfach weiter. Wow! Ich dachte diese Ärztin ist ein Engel und ich war merklich entspannter. Danke für diese himmlische Geste. Der Eingriff war überhaupt nicht schmerzhaft. Die Wundheilung war sehr zufriedenstellend. Top!

• Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach  •

Frau Dr. Gerlach ist hervorragend! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Absolute Weiterempfehlung. Dr. Gerlach ist super freundlich und
    Hilfsbereit

Nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich bin schon zweimal für Implantate gekommen und immer ist alles gut verlaufen . Ici bin professionnel behandelt worden und das ganze Team ist sehr freundlich.

• Dres. Andreas Hoffmann Christoph Seeliger und Simone Gerlach  •

Kompetent und sehr nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Vielen Dank an Dr. Simone für ihre professionelle Arbeit, das Verständnis für den Patienten und vor allem den menschlichen Ansatz! Straußenzahnärzte sind übrigens schrecklich, aber diesmal war es kein Problem, denn der Arzt versteht den Patienten! Nochmals vielen Dank vielen Dank.

TOP TOP TOP • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben