Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

herzlich willkommen!  Es freut mich sehr, dass Sie sich über mich informieren möchten. In unserer Praxisgemeinschaft Simões & Janetz in der Schützenstraße 5 in der Ludwigvorstadt- Isarvorstadt München erhalten sie die Gelegenheit, in einem geschützten Rahmen über die Lebensbereiche zu sprechen, die für Sie mit Belastungen verbunden sind.

Warum zu mir?

Als psychologische Psychotherapeutin begleite ich Sie individuell und einfühlsam im Umgang mit belastenden Emotionen sowie bei der Bewältigung herausfordernder Lebenssituationen. Eine vertrauensvolle, wertschätzende und transparente therapeutische Beziehung bildet dabei die Grundlage meiner Arbeit.

Gemeinsam entwickeln wir ein persönliches und zielorientiertes Behandlungskonzept, das sich an Ihren individuellen Ressourcen, Fähigkeiten und Bedürfnissen orientiert. In meiner therapeutischen Arbeit verbinde ich Methoden der kognitiven Verhaltenstherapie (KVT) mit schematherapeutischen Ansätzen. Ergänzend integriere ich – je nach Anliegen und Zielsetzung – achtsamkeitsbasierte sowie emotionsfokussierte Methoden.

Therapie verstehe ich als gemeinsamen Prozess: Als Team reflektieren wir prägende biografische Erfahrungen, machen hinderliche Verhaltens- und Beziehungsmuster bewusst und arbeiten daran, verloren gegangene oder bislang ungenutzte Ressourcen zu stärken.

Gerne biete ich Ihnen ein unverbindliches Kennenlerngespräch an und freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen.

Ihre Sofia Simões

Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin

Schützenstr. 5, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, 80335 München

Privatpraxis

Geschlossen

• Das Gespräch war sehr angenehm und man fühlt sich gut verstanden, weshalb man auch gerne sich öffnet und seine Probleme ansprechen traut.

• Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin Diagnostik/Probatorik (Ersttermin)  •

• Ich fühle mich sehr wohl. Frau Simões ist sehr emphatisch und ich gehe immer mit einem guten Gefühl nach Hause :)

• Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie  •

• Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Frau Simoes ist sehr empathisch, motiviert und kompetent.

• Videosprechstunde Andere  •

• Frau Simoes ist eine sehr engagierte Psychotherapeutin. Sie kommuniziert stets klar und ist emphatisch und ausgeglichen. Sie arbeitet mit unterschiedlichen Methoden, ist immer gut vorbereitet und merkt sich wichtige Details. Ich habe einiges gelernt und bin sehr dankbar für die gemeinsamen Stunden.

• Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie  •

• Frau Simões arbeitet sehr gründlich und konzentriert. Sie ist sehr zugewandt, einfühlsam, respektvoll und effektiv (hilfreiche Ratschläge). Man fühlt sich einfach sehr gut aufgehoben. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen.

• Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Sinto me muito a vontade e confiante para falar do meus traumas e dos problemas que não consigo infelizmente lidar no cotidiano.
    Sinto uma grande simpatia e confiança em Sofia Simões

• Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie  •

• Ich fühle mich sehr wohl und sehr gut aufgehoben bei Frau Dr. Simoes. Sie ist eine einfühlsame Ärztin und ich habe bisher keine Scheu gehabt, mich ihr zu öffnen. Ich konnte trotz der bis dato kurzen Therapiedauer (7 Sitzungen) bereits eigene Erfolge für mich verbuchen! Ganz klare Weiterempfehlung!

• Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie  •

• Vertrauter Umgang & hohes Einfühlungsvermögen.
    Die Sitzungen waren sehr angenehm mit einem gezielten und unaufdringlichen Austausch. Sorgfältige Dokumentation der Langzeit Therapie und Analyse der Sitzungen mit hilfreichem Feedback. Sehr zu empfehlen!

• Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin Allgemeine Sprechstunde  •

• Frau Simões hat mich über knapp 2 Jahre therapeutisch begleitet. Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben, willkommen und verstanden gefühlt.
    Mit grosser Empathie und gutem Sachverstand hat sie mich Stück für Stück zu vielen Erkenntnissen gebracht, die mir am Ende auf meinem Heilungs- und Wachstumsprozess geholfen haben. Auch die Flexibilität bei der Terminauswahl und Sitzungen per Video waren für mich oft sehr hilfreich.
    Ich bin sehr dankbar, Frau Simões begegnet zu sein und die Therapie mit ihr hat mir in vielen Bereichen meines Lebens große Erleichterung gebracht.

Sie ist eine sehr kompetente und engagierte Therapeutin. Herzensempfehlung!!!

M.Sc. Sofia Simões

Lieben Dank für das geschenkte Vertrauen und die berührende Rückmeldung! Ihre Sofia Simoes

• Ich habe mich an Fr. med Simoes gewandt, um Unterstützung in Bezug auf eine Episode von Burnout/Depression/extremem Stress zu erhalten, und hatte ihre Unterstützung etwa ein Jahr lang. Im Vergleich zu anderen Therapeuten, die ich erlebt habe, war ich von ihrer Professionalität beeindruckt: Sie war sehr gründlich in ihrer Beurteilung, konnte schnell eine Strategie vorschlagen, um die Themen effektiv anzugehen, und wir machten in jeder Sitzung gute Fortschritte; sie war auch klar und deutlich in ihren Erwartungen an mich, die fair und sinnvoll waren.
    Während der regelmäßigen Sitzungen mit ihr spürte ich starkes Einfühlungsvermögen und ein offenes und interessiertes Ohr, das mir zuhörte, was ich durchmachte; und ihre strukturierten Beiträge halfen mir, meine Probleme zu verarbeiten und an deren Lösung zu arbeiten.

• Praxis Sofia Simões Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

M.Sc. Sofia Simões

Vielen Dank für diese wertschätzende Rückmeldung und für die Zeit, die Sie sich genommen haben, mir eine Bewertung zu verfassen! Das freut mich sehr. Ihre Sofia Simoes

Fragen beantwortet

1 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Hallo. Benötigen Sie eine Überweisung zu einem Psychologen, Psychotherapeuten oder Psychiater, um kostenlos einen Psychologen, Psychotherapeuten oder Psychiater aufzusuchen?

Sehr geehrte Patient*in,

in der Regel benötigen Sie keine Überweisung, um eine Psychotherapie aufzunehmen. Allerdings kann die Information, die auf der Überweisung steht, für den Psychotherapeut wichtig sein, wenn z.B eine bestimmte Erkrankung vorliegt oder körperliche Untersuchungen schon durchgeführt wurden. Herzliche Grüße, Sofia Simões

M.Sc. Sofia Simões

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.