Gold-Profil

München 2 Adressen

Logo
Prof. Dr. med. Stefan Holtmann

Residenzstr. 27, 80333 München

Kontaktieren Sie uns gerne telefonisch um einen Termin mit uns zu vereinbaren.

18/11/2022

Gerne stellen wir uns Ihnen kurz vor. Mit den folgenden Informationen laden wir Sie ein die Praxis für HNO und Nasenchirurgie von Prof. Dr. med. Stefan Holtmann im Herzen von München kennen zu lernen.

Wir befassen uns mit allen gängigen HNO-ärztlichen Problemen. Ob es sich um sehr akute oder langwierige HNO-spezifische Schwierigkeiten handelt. Ob Sie dringlich eine Behandlung benötigen oder sich beraten lassen und zum Beispiel eine Zweitmeinung einholen wollen: Immer werden wir Sie individuell untersuchen und behandeln. Auch wenn die Praxis einen operativen Schwerpunkt hat werden wir immer versuchen nach Möglichkeit einen Weg zu finden eine Operation zu vermeiden. Macht eine Operation aber Sinn oder ist sie sogar nötig werden wir Ihnen aufgrund der langjährigen Erfahrung mit Rat und Tat behilflich sein. Eine besondere Spezialisierung besteht auf dem Gebiet der Nasenchirurgie. Vor allem ästhetische Nasenkorrekturen sind sehr anspruchsvoll und beratungsintensiv. Wenn Sie dieses Thema interessiert sind Sie herzlich willkommen. Nutzen Sie unsere Homepage um sich diesbezüglich umfassend zu informieren und kommen Sie jederzeit gerne zu einem Beratungstermin in die Praxis. Sagen Sie bitte bereits bei Ihrer telefonischen Anmeldung Bescheid dass es Ihnen um eine Beratung wegen einer Nasenkorrektur geht. Dann kann Prof. Dr. med. Stefan Holtmann entsprechend viel Zeit für Sie einplanen. Auch rein funktionelle Nasenoperationen zur Verbesserung einer behinderten Nasenatmung sowie endoskopische Nasennebenhöhlenoperationen gehören zum täglichen Spektrum der Praxis. Sie finden uns im schönen Preysing-Palais hinter der Feldherrnhalle im Herzen von München. Wir sind leicht zu erreichen. Der U-Bahn-Ausgang liegt nur ca. 80 m entfernt. Sie werden es auch nicht schwer haben relativ rasch einen Termin zu bekommen. Das gilt sowohl für ambulante Termine als auch für OP-Termine. Die Praxis ist übersichtlich und nicht sehr groß. Durch nur wenige langjährige Mitarbeiter ist eine sehr individuelle und effiziente Behandlung möglich.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr S. Holtmann

Ein besonderer Behandlungsschwerpunkt ist die funktionelle und/oder ästhetische Nasenchirurgie. Oftmals kann vielen Menschen mit einer behinderten Nasenatmung schon ohne eine Operation geholfen werden. Ist eine Operation aber sinnvoll oder leidet jemand unter seiner Nasenform, dann werden Sie individuell und eingehend beraten. Vor allem Nasenkorrekturen sind anspruchsvoll. Es werden Fotos angefertigt und es wird immer eine Simulation mit dem Betroffenen erarbeitet. Kommt es zu einer Nasenoperation, dann erfolgt diese ambulant in Vollnarkose. Wenn Sie interessiert sind, rufen Sie einfach kurz an und machen einen Termin aus. Geht es um die Korrektur der äußeren Nase, dann sollten Sie das immer sagen, denn dann wird besonders viel Zeit eingeplant.

mehr Über mich

• Plastische & ästhetische Operationen

Residenzstr. 27, Altstadt-Lehel, München

Prof. Dr. med. Stefan Holtmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

15:30 - 18:00

Arabella Klinik Abt. HNO-Heilkunde

Arabellastr. 5, München

Residenzstr. 27, München

Residenzstr. 27, München

Veröffentlichungen

Artikel

• Ich habe mich bei Herrn Dr. Holtmann einer Nasenscheidenwand-Operation unterzogen und bin mit dem gesamten Ergebnis überaus zufrieden. Schon die Beratung war äußerst kompetent und verständlich, sodass ich mich von Anfang an in besten Händen gefühlt habe. Während der Operation und besonders bei der Nachsorge hat Herr Dr. Holtmann durch sein fachliches Können und seine menschliche Art absolut überzeugt. Er nimmt sich Zeit, geht auf Fragen ein und vermittelt stets Sicherheit und Vertrauen.

Herr Dr. Holtmann ist ein herausragender Arzt, den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.

• Praxis für HNO und Nasenchirurgie Prof. Dr. Stefan Holtmann Nasenoperation  •

• Mir hat Herr Prof. Dr. Holtmann vor 10 Jahren bei einer Rhinoplastik, wo ausdrücklich vereinbart wurde, dass die Front nicht verschmälert werden würde, diese radikal halbiert. Die Nase war breit & wurde zu einem „Abbild seiner selbst“. Sie wäre nach dem abmildern des Nasenrückens optisch zu breit gewesen, erwiderte er, als er erklärte wieso er sie verschmälert hatte. Ausdrücklich wurde vom Arzt selbst vor der OP gesagt, ich würde die Breite der Nase im Gesicht brauchen, so dass wir da nichts verändern würden. Ich kann nur sagen, die Nase ist kaum mehr da, so schmal ist sie. Der größte Fehler meines Lebens so far… Mein Schwäger dagegen brauchte eine Nach OP beim selbigen. Bei mir ist leider zum nachoperieren nichts mehr zurückgeblieben.

• Arabella Klinik Abt. HNO-Heilkunde Andere  •

• Leider keine Empfehlung: Ziel der OP war eine deutliche Verkleinerung der Nase, tatsächlich wurde vor allem die Spitze leicht angehoben, die übrigen Proportionen blieben weitgehend unverändert. Dr. Holtmann selbst bezeichnete nach dem Tape-Abnehmen die Projektion noch als zu stark, bestritt dies später jedoch und riet mir von einer Korrektur-OP ab, indem er Risiken überbetonte. Zudem wurde die Nase in der Frontansicht verbreitert, was das Ergebnis unausgewogen wirken lässt. Besonders enttäuschend: Trotz sehr hoher Kosten erhielt ich weder ein zufriedenstellendes Resultat noch eine professionelle Nachbetreuung. Beim letzten Kontrolltermin verließ er während der Untersuchung den Behandlungsraum, um einen ihm offenbar bekannten Patienten vorzuziehen. Insgesamt bin ich mit Ergebnis und Umgang unzufrieden und hätte mir bei diesem Preisniveau mehr Offenheit, Professionalität und Lösungsorientierung erwartet.

• Arabella Klinik Abt. HNO-Heilkunde Andere  •

• Prof Dr Holtmann ist der Beste Nasenarzt . Er hat mir meine Nase korrigiert die durch eine andere misslungene Operation komplett kaputt war ohne halt der Nase war unten dick oben zu dünn
    Papageien Nasenrücken etc . Er hat es einfach besser hinbekommen als jede meiner Erwartungen da mir wo anders nur geraten wurde fremdmateial Knorpel aus der Rippe zu nehmen was für mich nie in Frage kam . Auch war es eine sehr schwierige Korrektur . Ich war so verzweifelt bis ich zum Prof Dr Holtmann ging und mich operieren hab lassen . 3 Jahre lang war ich so unglücklich mich nicht wieder du erkennen und er hat es einfach geschafft erkenne mich wie alle anderen wieder besser und sehe soviel besser aus bin wirklich dankbar er ist auch so auf dem Boden geblieben was so selten heutzutage ist und er Branche . Ich kann ihn so sehr empfehlen . Es gibt soviel schlechte Ärzte die sich bekannt machen aber nicht gut operieren können . Er ist der Beste Arzt für mich den ich jedem empfehlen kann !

• Praxis für HNO und Nasenchirurgie Prof. Dr. Stefan Holtmann Nasenkorrektur  •

• Einfach ein großartiger HNO-Arzt! Das gesamte Team ist unglaublich freundlich, und der Prof. Holtmann nimmt sich viel Zeit für eine gründliche Untersuchung und erklärt alles in Ruhe. Bei mir hat er eine Nasenscheidewandkorrektur durchgeführt, und ich könnte nicht zufriedener mit dem Ergebnis sein. Die Operation verlief einwandfrei, die Nachsorge war hervorragend, und ich kann endlich wieder richtig durchatmen. Ich habe mich zu jeder Zeit ernst genommen und bestens betreut gefühlt. Vielen Dank für den tollen Job. Absolut empfehlenswert!

• Praxis für HNO und Nasenchirurgie Prof. Dr. Stefan Holtmann Nasenoperation  •

• Man merkt die unglaubliche Erfahrung die Hr. Dr. Holtmann besitzt. Er hat schlichtweg mein Leben verändert da ich nie wirklich durch die Nase atmen konnte. Ich bin sehr zufrieden und kann Herrn Dr. Holtmann in allen belangen nur weiterempfehlen. Top Praxis und Top Kolleginnen. Die Praxis Einrichtung ist sehr modern und man fühlt sich sofort in guten Händen.

• Praxis für HNO und Nasenchirurgie Prof. Dr. Stefan Holtmann Nasenoperation  •

• Nach meiner ambulanten Operation folgte am Abend ein persönlicher Anruf von Prof Holtmann. Ich habe den Anruf leider verpasst, war jedoch sehr positiv überrascht, dass Prof. Holtmann selbst am wohlverdienten Feierabend sich noch die Zeit nimmt, um sich persönlich zu vergewissern, dass alles gut ist und keine unerwarteten Beschwerden aufgetreten sind. Selbst am Wochenende durfte ich mich wegen Beschwerden an ihn wenden.
    Seine umfangreiche Betreuung in allen Bereichen - Diagnose, OP, Nachsorge, Beratung - schätze ich sehr! Ein wirklich sehr gutes Gefühl, wenn man in so guten Händen ist!

• Praxis für HNO und Nasenchirurgie Prof. Dr. Stefan Holtmann Nasenoperation  •

• Ich bin seit einem Jahr in Behandlung beim Prof.Dr.Holtmann und bin total begeistert von seiner ruhigen und netten Art. Er nimmt sich immer viel Zeit und ich komme sehr gerne in die Praxis. Ein großen Dank and die liebe Nicole die immer gute Laune hat und immer ein Termin möglich macht.

• Praxis für HNO und Nasenchirurgie Prof. Dr. Stefan Holtmann Allgemeine Sprechstunde  •

• Durch eine Missbildung und schlechtes Hören bin ich vor vielen Jahren zu Prof. Dr. Holtmann gekommen.
    Wurde auch von ihm operiert . Die doch etwas komplizierte Operation verlief super und der Erfolg war super gut. Diese Woche war ich in der Praxis zur jährlichen Kontrolle und die Hörwerte sind nach wie vor top.
    Super Arzt kann man nur weiterempfehlen .

• Ich ging zu Prof. Dr. Holtmann für eine Septumplastik.
    Sowohl seine Beratung in der Praxis als auch die Operation waren insgesamt ausgezeichnet.
    Dr. Holtmann ist nicht nur hochprofessionell und kompetent, sondern auch sehr sympathisch und menschlich. Man fühlt sich von der ersten Sekunde an aufgehoben und weiß sich in guten Händen. Er nimmt sich die Zeit, um einem alles detailliert zu erklären und jede Frage zu beantworten und beseitigt somit auch eventuelle Ängste. Die Operation selbst verlief schnell und ohne Komplikationen. Ich hatte weder Schmerzen noch nachträgliche Schwierigkeiten. Ich konnte sogar drei Tage später wieder zur Arbeit gehen. Auch die Pflege der Nase in den Tagen und Wochen danach war unkompliziert.
    Meine Atmung ist jetzt optimal! Mein Schlaf hat sich enorm verbessert, da ich beidseitig liegen kann und meine Sauerstoffzufuhr beim Sport hat sich ebenso verbessert. Das einzige, was ich bereue ist, dass ich nicht früher zu Prof. Holtmann gegangen bin.

Ich kann ihn und sein Team sehr empfehlen und wünsche ihnen alles Gute für ihre Zukunft.
    Großes Dankeschön!