Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Ich freue mich dass Sie sich Zeit nehmen um mehr über mich und meine Arbeit als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie in der Chirurgisch-Orthopädischen Gemeinschaftspraxis in der Praxisklinik Travemünde zu erfahren.

Unsere Praxis ist auf die Diagnostik und konservative sowie operative Therapie in der Allgemeinchirurgie Handchirurgie und Orthopädie spezialisiert. In diesen Bereichen verfügen wir über eine hohe fachärztliche Kompetenz und langjährige Erfahrung die wir mit moderner Medizintechnik sowie mit ganzheitlichen und naturheilkundlichen Therapien und Ansätzen kombinieren.

Nachfolgend können Sie sich einen ersten Eindruck von unserem Leistungsspektrum verschaffen sowie von meinen persönlichen Behandlungsschwerpunkten.

Gerne berate ich Sie persönlich in unserer Praxis Am Dreilingsberg 7 in Lübeck. Kontaktieren Sie mein Team unter 04502/3073-0. Ich freue mich auf Sie!

Ihr Dr. Stefan Sommer

Weiterbildungen:
  • Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie

• Schwerpunktbezeichnung Orthopädische Rheumatologie

Als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie habe ich mich in umfangreichen Weiterbildungen auf die Orthopädische Rheumatologie spezialisiert. Darüber hinaus verfüge ich über Weiterbildungen in Akupunktur und Chirotherapie (Manuelle Medizin). Auf jameda erhalten Sie eine erste Übersicht über meine Tätigkeitsschwerpunkte in der Chirurgisch-Orthopädischen Gemeinschaftspraxis Travemünde. Gerne erläutere ich Ihnen Details zu den verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten in einem persönlichen Gespräch. Vereinbaren Sie hierzu einen Termin unter 04502/3073-0. Ich bin gerne für Sie da!

Orthopädische Rheumatologie
Manuelle Medizin

die Manuelle Therapie kann nach Terminabsprache ambulant in unserer Praxis durchgeführt werden.

Indikation:

• Schmerzhafte Arthrose (Verschleiß des Knie- Hüft- Schulter- oder sonstiger Gelenke)

• Akute Rückenschmerzen (Hexenschuß)

Kosten:

Die Manuelle Therapie ist in der Regel eine Leistung der Gesetzlichen Krankenkasse der Krankenversicherungen oder Berufsgenossenschaftlichen Unfallversicherungsträger. Ausgenommen hiervon sind einige naturheilkundliche Therapien.

Neben der klassischen Schulmedizin und einem umfassenden diagnostischen sowie konservativen und operativen Leistungsspektrum bieten wir in unserer Chirurgisch-Orthopädischen Gemeinschaftspraxis in der Praxisklinik Travemünde auch individuelle Gesundheitsleistungen wie z.B. Knorpelprotektive Injektionen Lasertherapien Fokussierte Stoßwellenbehandlungen Akupunktur und weitere Maßnahmen und Therapien an welche bei Bedarf individuell für Ihre Bedürfnisse angewandt werden können.

Bei Fragen oder zur Vereinbarung eines individuellen Beratungstermins sind wir unter 04502/3073-0 gerne für Sie da.

Diagnostisches Leistungsspektrum

Folgende diagnostische Leistungen bieten wir Ihnen gerne an:

• Konventionelle Diagnostik: Eingehende symptombezogene Untersuchung

• Triggerpunkt-Diagnostik

• Apparate Diagnostik: Digitale Röntgenuntersuchung

• Sonographie

• Cone Beam CT (Digitale Volumentomographie (DVT) zur 3D Visualisierung)

Konservative Therapie

Die konservative Therapien können nach Terminabsprache ambulant in unserer Praxis durchgeführt werden.

• Orthopädische Rheumatologische Therapie

• Manuelle Therapie

• Injektionstherapie

• Akupunktur

• Naturheilverfahren

• Individuelle Gesundheitsleistungen

Operative Leistungen

Die operativen Leistungen können entweder ambulant ("Tageschirurgie") oder im Rahmen eines stationären Aufenthaltes im Hause (Praxisklinik Travemünde) vorgenommen werden. Notfallbehandlungen sind jederzeit möglich. Ein Arzt ist in den angegebenen Notfall-Sprechzeiten ständig anwesend. Nachts und an den Wochenenden sowie den Feiertagen wird die chirurgische und internistische Notfallversorgung in der chirurgischen Praxis durch eine/n ArztIn der SANA Kliniken Lübeck GmbH gewährleistet.

Allgemeinchirurgie
  • Behandlungen chronischer Wunden (u. a. Vakuumtherapie)

• Brustdrüsenchirurgie

• Narbenkorrekturen

• Entnahme von Gewebeproben bei gut- und bösartigen Neubildungen:
    Haut und Unterhaut (Basaliome Lipome Atherome etc.)

• Lymphknoten

• Arterien (z. B. Arteriitis temporalis M. Horton)

• Abszesse Furunkel

• Arthrosebehandlungen (Mikrofrakturierung)

• Naht von Meniskusschäden

• Entfernung von Meniskusschäden

• Kreuzbandersatz-Operationen

• Behandlung von Kniescheibenverrenkungen (moderne minimal invasive Operationstechnik in Schlüssellochtechnik MPFL-Plastik)

Sprunggelenks-Arthroskopie:

Schulter-Arthroskopie (Schulterzentrum in der PKT):

• Engesyndrombehandlungen

• Naht der Rotatorenmanschette

• Implantation eines Platzhalters bei nicht rekonstruierbarer Rotatorenmanschettenverletzung ("InSpace-Ballon®")

• Verletzungen der Gelenklippe und des Bizepssehnenankers

• Stabilisierungsoperationen nach Schulterluxationen

• Sprengung des Schultereckgelenkes („Tossy-Läsion“) (moderne minimal invasive Operationstechnik in Schlüssellochtechnik)

Ellengelenks-Arthroskopie:

• Entfernung freier Gelenkkörper und Schleimhautfalten

Handgelenks-Arthroskopie:

• Verletzungen im Handgelenksbereich insbesondere des TFCC

Fußchirurgie
  • Großzehenballen [Hallux valgus] mit Titanschräubchen oder mit modernem auflösbarem Pin (Sonic-Pin)

• Großzehengrundgelenksarthrose [Hallux rigidus] (Versteifung des Grundgelenkes Teil-Endoprothese des Grundgelenkes)

• Hammerzehe

• Fersenschmerz

• Eingewachsener Zehenagel [Unguis incarnatus]

Handchirurgie
  • Nervenkompressionssyndrome

• Karpaltunnelsyndrom KTS

• Ulnarisrinnensyndrom (moderne minimal invasive Operationstechnik in Schlüssellochtechnik)

• Guyon’sche Logen Syndrom

• Gelenkerhaltende Umstellungsoperationen

• Gelenkersatzopertionen

• Schulterprothese (Schulter-TEP)

• Gepulste Radiofrequenztherapie nach Pasha bei

• Radikulopathie (chronische Spinalwurzelreiz)

• CRPS I Grades (Morbus Sudeck)

• Zosterradikulopathie

• Epidurale Fibrose

Individuelle Gesundheitsleistungen
  • Knorpelprotektive Injektionen (Hyaluronsäure Autologes konditionierte Plasma)

• Lasertherapie

• Fokussierte Stoßwellenbehandlung

• Akupunktur

• Proliferationstherapie

• medizinische Entspannungstherapie

Ob die Kosten für diese Leistungen von Ihrer Krankenkasse oder Krankenversicherung übernommen werden erfahren Sie in unserer Praxis oder bei Ihrer Krankenkasse / Krankenversicherung.

Für die Individuellen Gesundheitsleistungen (IGeL) muß in jedem Fall eine Aufklärung über Risiken und Nutzen sowie ein Behandlungsvertrag erfolgen. Die Gebühren richten sich nach der geltenden Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) und werden Ihnen auf dem Patientenflyer sowie im ausführlichen Gespräch mitgeteilt.

Zu Google Maps

Am Dreilingsberg 7, Travemünde, Lübeck

Dr. med. Stefan Sommer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:30 14:00 - 15:30 Alle Sprechzeiten anzeigen

Zu Google Maps

Akupunktur

Telefonnummer verifiziert
Standort: Chirurgisch-Orthopädische Gemeinschaftspraxis in der Praxisklinik Travermünde Andere

Dr. Sommer ist sehr netter, kompetenter, freundlich, aufmerksamer Arzt. Er hört zu, erklärt und diagnostiziert. Hat immer noch zusätzliche Tipps und Übungen parat.

Telefonnummer verifiziert

Dr.Sommer vermittelte mir schon bei meinem Erstkontakt das sichere Gefühl, dass er sich für meine Krankheits-Probleme nachhaltig interessiert und intensiv um seine Patienten kümmert. Durch seine sympathische Art - sensiblen Fragen - aufmerksames Zuhören und Verständnis fördernde Diagnosen vermittelte er mir das beruhigende Gefühl, von Kompetenz und Engagement. Fazit: Nach nun schon 3 Monate andauernden Beckenfraktur- Passionszeit, mit nur zähen Fortschritten in den Kliniken, PhysioPraxen und beim Üben daheim, muß ich mich für mein Happy-End zwar noch in Geduld übern. Aber durch meinen Kontakt und die zielführende Unterstützung von Herrn Dr.Sommer habe ich das erforderliche Vertrauen an meine gesunde Zukunft wieder gewonnen, mit dem Glanz der Mobilität.

sehr effektiv LWS fast schmerzfrei super, gute Patienten Information so wie Besprechung der nebenleiden würde ich gerne weiterempfehlen , die Behandlung der HWS steht noch aus

Akupunktur • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr.Sommer macht einen sehr sympathischen Eindruck. Er erzählt einiges zu den Tests,die er durchführt und erklärt das Ergebnis. Er zeigt sich interessiert und hört aufmerksam zu, wenn man von dem Problem berichtet. Und gibt erstmal Tipps wie bspw. Veränderung der Ernährung und Übungen statt direkt Medikamente u verschreiben.

Sympatisch, nimmt sich Zeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben