herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in meiner KFO-Praxis ortho.Me in Mettmann. Am Lavalplatz 2 liegt mir Ihre Zufriedenheit sehr am Herzen. Ebenso wichtig sind mir eine ehrliche und offene Kommunikation mit vertrauensvollem Verhältnis und modernsten Therapiemöglichkeiten um für Sie überzeugende Ergebnisse zu ermöglichen. Mein Team und ich nehmen uns gerne Zeit für Ihre Beratung und Behandlung.
Besuchen Sie uns in unserer kieferorthopädischen Praxis oder kontaktieren uns unter der Tel.: 02104/76018 gerne besprechen wir mit Ihnen Ihr Anliegen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. dent.Stefanie Bode
Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter der Tel.: 02104/76018!
Kieferorthopädie für KinderEinige Zahn- und Kieferfehlstellungen sollten bereits im Milchgebiss bzw. frühen Wechselgebiss d.h. zwischen dem 4.-8. Lebensjahr korrigiert werden.
Hierzu zählen vor allem der sogenannte Kreuzbiss bei dem einzelne Zähne oder auch Zahngruppen des Oberkiefers zu weit innen (palatinal) stehen sowie die stark vergrößerte Frontzahnstufe.
Diese kieferorthopädische „Frühbehandlung“ ist auf 6. Quartale begrenzt und hat den Sinn eine spätere Hauptbehandlung zu vereinfachen oder gegebenenfalls sogar zu vermeiden.
Daher ist eine erste Vorstellung beim Kieferorthopäden bereits in diesem Alter sinnvoll.
Des Weiteren sind erste Maßnahmen erforderlich wenn bei Ihrem Kind vorzeitig Milchzähne verloren gegangen sind. Milchzähne dienen als Platzhalter für die darunter liegenden bleibenden Zähne bis diese durchbrechen. Bei einem vorzeitigen Verlust ist ein „Offenhalten“ der Lücke durch einen sogenannten Lückenhalter oder Platzhalter unbedingt notwendig. Ohne diese Maßnahmen kann es ansonsten zur Vorwanderung der Nachbarzähne und damit zu Platzmangel für die bleibenden Zähne kommen.
Kieferorthopädie für JugendlicheEine kieferorthopädische Hauptbehandlung wird in der Regel zwischen dem 9.-12 Lebensjahr begonnen und dient der Beseitigung von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Im Rahmen einer Erstberatung wird zunächst der Behandlungsbedarf geprüft. Sollte eine kieferorthopädische Behandlung notwendig sein besprechen wir mit Ihnen den optimalen Zeitpunkt für den Behandlungsbeginn.
Die Korrektur von Kieferfehlstellungen findet unter Ausnutzung des pubertären Wachstumsschub statt so dass diese Behandlung auch dann bereits sinnvoll begonnen werden kann wenn noch nicht alle bleibenden Zähne durchgebrochen sind.
Welche Zahnspangen für die Behandlung benötigt werden hängt von verschiedenen Faktoren ab die wir individuell mit Ihnen und Ihrem Kind besprechen.
Kieferorthopädie für ErwachseneEine Zahnspange als Erwachsener? Ein strahlendes Lächeln verleiht eine positive Ausstrahlung die sich auch auf den privaten und beruflichen Erfolg auswirkt. Immer mehr Erwachsene finden sich daher mit einer Fehlstellung nicht ab. Eine gute Entscheidung! Denn kieferorthopädische Behandlungen sind bis ins hohe Alter möglich! Angst vor sichtbaren Brackets müssen Sie dabei übrigens nicht haben. Mit modernen Lösungen wie unauffälligen keramischen Brackets oder durchsichtigen Zahnschienen den sogenannten Alignern lassen sich Zahnfehlstellungen heutzutage nahezu unsichtbar behandeln. Ganz ohne Einschränkungen im Alltag. Wir informieren Sie gerne über unsere diskreten und zeitgemäßen Behandlungsmöglichkeiten für Erwachsene.
Kontaktieren Sie uns telefonisch unter der Tel.: 02104/76018 für eine Terminvereinbarung. Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören!
Herausnehmbare ZahnspangeHerausnehmbare Zahnspangen gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Sie bestehen in der Regel aus einem Kunststoffkörper und zusätzlichen Halteklammern aus Draht die die Zähne in die gewünschte Position bewegen. Die lose Zahnspange wird passgenau auf die Kiefersituation Ihres Kindes abgestimmt. Maßgeblich für den Erfolg der Therapie ist die Einhaltung der empfohlenen Tragezeit.
Festsitzende ZahnspangeBei der festen Zahnspange werden Klebeplättchen – sogenannte Brackets – aus Metall Kunststoff oder Keramik auf den Zähnen aufgeklebt und mit einem Draht verbunden. Die elastische Kraft des Drahtes bringt die Zähne dann im Laufe der Behandlung auf eine Ebene. Die Drahtbögen werden während der Behandlungszeit regelmäßig erneuert und durch Gummibänder (Elastics) fixiert.
Aligner-TherapieMit der innovativen Aligner-Therapie bringen wir Ihre Zähne ganz ohne Klammern Schrauben oder Brackets in Form. Statt Metallelementen tragen Sie eine biokompatible Kunststoffschiene die sich jederzeit herausnehmen und auf einfache Weise reinigen lässt. Die Aligner werden individuell für Sie angefertigt und regelmäßig gewechselt. Jede Schiene orientiert sich an Ihrem individuellen Behandlungsfortschritt und korrigiert Ihre Zähne sanft Schritt für Schritt.
RetentionMaßnahmen die der Stabilisierung des kieferorthopädischen Behandlungsergebnisses dienen nennt man Retention. Nach der aktiven kieferorthopädischen Behandlung würden sich die Zähne ohne die anschließende Stabilisierung innerhalb kürzester Zeit wieder verschieben. Um dies zu verhindern ist die Retention ein zwingend notwendiger Bestandteil der kieferorthopädischen Behandlung. Grundsätzlich unterscheidet man die Retentionsgeräte in der Art ihrer Fixierung: Es gibt herausnehmbare Geräte und festsitzende Retainer. Die herausnehmbaren Zahnspangen oder Schienen werden in unserem eigenen Labor gefertigt.
Innenliegende ZahnspangeWie bei der „normalen“ festen Zahnspange werden Klebeplättchen – Brackets – auf den Zähnen aufgeklebt. Diese sind mit einem Drahtbogen verbunden der von einem Miniclip auf der Außenseite der Brackets gehalten wird. Die elastische Kraft des Bogens bringt die Zähne dann auf eine Ebene. Das Besondere an der sogenannten Lingualtechnik ist die Positionierung der Brackets. Diese sitzen auf der Innenseite der Zähne und sind daher von außen so gut wie unsichtbar. Innenliegende Zahnspangen sind daher auch für Erwachsene gut geeignet.
SportmundschutzEin Sportmundschutz ist eine elastische Schiene die Ihre Zähne bei allen potentiell gefährlichen Sportarten schützt. Sie bedeckt die Zähne und Teile des Kieferknochens um so Verletzungen im Mundraum zu verhindern. Zur Anfertigung eines passgenauen Sportmundschutzes nehmen wir einen Abdruck Ihres Gebisses und fertigen Ihre Schiene dann aus hochwertigem Material individuell an.
OrthO.ME Kieferorthopädie Dr. Bode
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Retainer
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnspange
Ästhetische Zahnmedizin
OrthO.ME Kieferorthopädie Dr. Bode

Heute hatte ich mit meiner Tochter den Abschluss Termin unserer langjährigen Kieferorthopädischen Behandlung. Ich kann nur sagen wir haben uns so gut aufgehoben gefühlt die Beratung die Betreuung einfach alles super gut das komplette Team ist super nett und kompetent. Ich kann die Praxis nur empfehlen.
Wir sind super zufrieden und glücklich mit dem Ergebnis der Behandlung.
Vielen Dank für die tolle Betreuung ans gesamte Team.

Ich habe mich hier bestens aufgehoben gefühlt – von Anfang an eine professionelle und herzliche Betreuung. Das Ergebnis übertrifft meine Erwartungen und ist absolut erstklassig. Eine klare Weiterempfehlung!

Super Kieferorthopädin, sie nimmt sich sehr viel Zeit und ist sehr zuvorkommend und freundlich. Sie hat mir perfekte Zähne gezaubert, ich kann sie nur jedem empfehlen. Sie ist eine Großartige Motivatorin, steht einem zur Seite und gibt einen nicht auf. Sie erzielt ein Top Ergebnis mit ihrer fachärztlichen Kompetenz. Ich bin mega zufrieden. Top! Top! Top!

Mein Sohn war jetzt mehrere Jahre in Behandlung. Diese ist nun erfolgreich abgeschlossen. Das Ergebnis ist phantastisch. Wir würden die Praxis auf jeden Fall weiter empfehlen. Ärztin ist kompetent, erklärt Sachverhalt verständlich und ist sehr freundlich. Auch das restliche Team ist nett und aufgeschlossen. Man konnte sich jederzeit in der Praxis melden, wenn man Fragen hatte.
Vielen lieben Dank für die tolle Zusammenarbeit und Unterstützung.

Wir würden Frau Dr. Bode jedem weiter empfehlen!
Kompetenz, Freundlichkeit, für den Laien verständliche Erklärungen hinsichtlich erforderlicher Behandlungen und ein entspannter Umgang mit Teenagern...es hat am nichts gefehlt.
Herzlichen Dank auch an das ebenso tolle Praxisteam der Anmeldung!

Wir fühlen uns dort sehr wohl und gut betreut. Mittlerweile ist unser zweites Kind dort in Behandlung. Die Behandlung des ersten Kindes wurde erfolgreich abgeschlossen.

Ich war/bin mit beiden Kindern in der Praxis.Beide Kinder hatten einen viel zu engen Kiefer für alle bleibenden Zähne und waren bereits zur Frühbehandlung in dieser Praxis. Von Anfang an fühlten wir uns sehr gut aufgehoben und beraten. Ein großes Dankeschön an Frau Dr. Bode und alle Arzthelferinnen, ob am Behandlungsstuhl oder am Empfang. Für Dr. Bode ist ihre Tätigkeit nicht nur eine Arbeit,sondern Berufung! Das Ergebnis des 1.“Kindes“ ist abgeschlossen und großartig geworden.Hier stimmt alles!

Trotz allem, dass ich nie eine feste Spange haben wollte, bin ich mit meinem Endergebnis sehr zufrieden.
Ich freue mich jeden Tag über meine geraden Zähne und bin sehr dankbar für die Arbeit des freundlichen Teams. Frau Dr. Bode hat uns immer alles erklärt und Fragen geklärt, so fühlten wir uns gut aufgehoben. Die Freundlichkeit, keine Wartezeit und, dass der Termin schnell rum war, ist perfekt. Somit kann ich Fr. Dr. Bode am Lavalplatz nur empfehlen!

Sehr kompetente Ärztin, die alles anschaulich und verständlich erklärt. Man merkt dem Team an, dass sie sehr gut miteinander harmonieren. Das zeigt auch die freundliche, angenehme Atmosphäre.

Wir waren mit dem Ergebnis der Behandlung sehr zufrieden. In der dreijährigen Behandlungszeit wurden wir immer gut beraten. Das gesamte Team war immer freundlich und entgegenkommend.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Stefanie Bode ab?Dr. med. dent. Stefanie Bode ist Zahnärztin, Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Stefanie Bode besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Zahnspange, Retainer, Allgemeine Sprechstunde, Ästhetische Zahnmedizin, Erstuntersuchung (Neupatient/in), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Stefanie Bode?Dr. med. dent. Stefanie Bode empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lavalplatz 2 Mettmann
Kann ich bei Dr. med. dent. Stefanie Bode Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Stefanie Bode keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Stefanie Bode?Sie können sich mit Dr. med. dent. Stefanie Bode auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Türkisch (Türkçe), Japanisch (日本語), Koreanisch (한국어) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Stefanie Bode buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Stefanie Bode noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Stefanie Bode direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Stefanie Bode wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Stefanie Bode, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Stefanie Bode gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Stefanie Bode gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Stefanie Bode?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Stefanie Bode akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.