Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich möchte dass Sie sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in mein Behandlungsspektrum. Es ist mir sehr wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu behandeln.
Bei Fragen zögern Sie bitte nicht mich zu kontaktieren!
Ihre Dr. med. Susanne Dahlmann
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Gesundheitsvorsorgeuntersuchungen
Prävention bedeutet vorbeugende Maßnahmen zu treffen um die Entstehung von Erkrankungen vermeiden. Dies stellt einen wichtigen Bestandteil unserer ärztlichen Tätigkeit dar. Im Rahmen der Vorsorgeuntersuchung gilt es alle Risikofaktoren zu erkennen und zu behandeln. Seit dem 01.01.2008 ist die gesetzliche Grundlage zur Rückerstattung von Aufwendungen für die Gesundheit an eine jährlich dokumentierte Beratung zur Vorsorge (für Frauen ab dem 20.Lebensjahr für Männer ab dem 45.Lebensjahr) gebunden sogenannte Chronikerrichtlinie. Wir sind ausgebildet und ermächtigt Hautkrebsvorsorgeuntersuchenungen zu Lasten der gesetzlichen Krankenversicherung durchzuführen.
Psychosomatische Grundversorgung
Wir bieten die psychosomatische Grundversorgung aber auch tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie mit Schwerpunkt auf der Behandlung von Depressionen Angststörungen und Panikstörungen sowie Somatisierungsstörungen an. Zur Anfangsdiagnostik bei der Behandlung oder Klärung dieser Diagnosen steht uns die ganze Palette der internistischen Diagnostik zur Verfügung. Ich führe die ambulante internistische Betreuung von Essstörungen besonders Anorexie oder Magersucht in einem Behandlunsgkonzept mit anderen Therapeuten durch.
Medikamentöse Behandlung jedweder internistischen Erkrankung bei Schwangeren
- Psychotherapie
- Rehabilitationswesen
Rethelstr. 7, Düsseltal, Düsseldorf
08:30 - 13:00 n.V.* Alle Sprechzeiten anzeigenTelefonnummer
Dr. med. Susanne Dahlmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Dr.med. Susanne Dahlmann und Michael Gymnich
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Bei akuten Beschwerden nehmen Sie bitte erst telefonisch Kontakt mit uns auf.
Ihr Praxis-Team
Dr.med. Susanne Dahlmann und Michael Gymnich
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Bei akuten Beschwerden nehmen Sie bitte erst telefonisch Kontakt mit uns auf.
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Praxis-Team
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Dr.med. Susanne Dahlmann und Michael Gymnich
Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Belastungs-EKG
EKG
Fäden ziehen
Grippe Impfung
Hautkrebsvorsorge
Dr.med. Susanne Dahlmann und Michael Gymnich
Ab dem Alter von 35 Jahren haben gesetzlich Krankenversicherte alle 2 Jahre Anspruch auf die "Früherkennungsuntersuchung auf Hautkrebs".
Infusion
Injektion / Spritze
Kontrolle / Nachsorge
Dr.med. Susanne Dahlmann und Michael Gymnich
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.Ä.) zum Termin mitzubringen.
Reisemedizinische Beratung
Schlafmedizinische Beratung
Tauchtauglichkeitsuntersuchung
Verbandswechsel
Dr.med. Susanne Dahlmann und Michael Gymnich

Mir ging es so schlecht, dass ich nicht einmal bis in die Praxis gekommen wäre. Normalerweise bin ich bei Herrn Gymnich, der jedoch zu dem Zeitpunkt nicht in der Praxis war. Frau Dr. Dahlmann erklärte sich sofort zu einem Hausbesuch bereit und kam dann auch pünktlich. Nach eingehender Untersuchung hat sie mir entsprechende Medikamente verschrieben, die auch sehr schnell gewirkt haben. Dafür ein herzliches Dankeschön an Frau Dr. Dahlmann:

verständliche Erklärungen, Engagement, Ausführlichkeit der Untersuchungen, keine Hetze in Beratungsgesprächen (diese Reihenfolge besitzt keine Relevanz)

Frau Dahlmann ist sehr zugewandt, interessiert, äußerst kompetent und unkompliziert.

Ich wurde schnell aufgerufen und meine Sorgen wurden ernst genommen. Weitere Behandlungsschritte wurden eingeleitet und ich bin sehr zufrieden.

Sachlich, ausgewogen und gründlich, Danke für Ihren Einsatz

Wurde gut beraten und fühle mich wie immer gut aufgehoben

Ich bin seit einiger Zeit bei Frau Dr. Dahlmann in Behandlung und fühle mich sehr gut aufgehoben. Sie nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt alles verständlich. Auch das Praxisteam ist freundlich und gut organisiert. Klare Empfehlung!

Frau Dr. Dahlmann ist seit sehr vielen Jahren die Hausärztin meiner Wahl. Sie verfügt über alle Kompetenzen, die ich mir von einer wirklichen Ärztin nur wünschen kann. Sie ist fachlich kompetent und menschlich immer sehr zugewandt. Sie nimmt sich die nötige Zeit und hat stets einen ganzheitlichen, kundigen Blick auf das medizinische Problem bzw. die Fragestellung. Dazu ist die Praxis auch hinsichtlich Untersuchungsinstrumentarien gut ausgestattet. Ich kann Frau Doktor Dahlmann und die Praxis nur wärmstens empfehlen.

Die Mitarbeiterinnen der Praxis am Empfang waren unglaublich unfreundlich. Zudem haben sie über eine Patientin gelästert und diese beim Namen erwähnt, sodass man das im Wartezimmer alles mithören konnte. Alle Mitarbeiterinnen dort wirkten sehr frustriert und hatten kein Lächeln auf dem Gesicht. Man hat sich dadurch wirklich unwillkommen und unwohl gefühlt.

Als Neupatient hat mir Frau Dr.Dahlmann im Erstgespräch viel Zeit gegeben, meine Herzerkrankung darzulegen. Ihre freundliche und mir zugewandte Art war äußerst vertrauensbildend. Sie hat mir alles gut erklärt und meine Hoffnung und Zuversicht gestärkt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Susanne Dahlmann ab?Dr. med. Susanne Dahlmann ist Internistin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Susanne Dahlmann besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolle / Nachsorge, Hautkrebsvorsorge, Tauchtauglichkeitsuntersuchung, Fäden ziehen, Belastungs-EKG, EKG, Grippe Impfung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Susanne Dahlmann?Dr. med. Susanne Dahlmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rethelstr. 7 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Susanne Dahlmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Susanne Dahlmann bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Susanne Dahlmann buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Susanne Dahlmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Susanne Dahlmann wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Susanne Dahlmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Susanne Dahlmann gemacht?Insgesamt 164 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Susanne Dahlmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Susanne Dahlmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Susanne Dahlmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.