Liebe Besucherin lieber Besucher
als spezialisierte Fachzahnärzte für Oralchirurgie führen Dr. Kleine und ich unsere Praxen in Mosbach und Buchen als rein chirurgische Überweisungspraxen. Dabei arbeiten wir eng mit Ihrem Hauszahnarzt zusammen. Unsere Kernkompetenzen liegen in der Implantologie und Oralchirurgie – bei uns werden jährlich etwa 1000 Zahnimplantate gesetzt.
Rufen Sie uns zur Terminvereinbarung an unter 06261-91 75 90 oder nutzen Sie unsere Online-Terminbuchung auf unserer Homepage.
Ich freue mich auf Sie.
Ihre Dr. Susanne Naumann
Einige Daten über mich:
- 1993-1998 Studium der Zahnmedizin in Freiburg
- 2002 Promotion in der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie bei Prof. Dr. Dr. Nils-Claudius Gellrich in Freiburg Thema: Die Präzision der Schienenreferenzierung bei der rahmenlosen Stereotaxie unter Verwendung eines optischen Navigationssystems am Phantommodell
- 1999-2006 Spezialisierung und Fachzahnarztausbildung bei Prof. Dr. Dr. J. Thomas Lambrecht in der Klinik für Zahnärztliche Chirurgie - Radiologie Mund- und Kieferheilkunde der Universität Basel
- seit 2000 intensive Fortbildung auf dem Gebiet der zahnärztlichen Implantologie
- April 2004 Prüfung und Erlangung des Weiterbildungstitels „Fachzahnärztin für Oralchirurgie“ der Schweizerischen Zahnärztegesellschaft SSO mit Anerkennung durch die Landeszahnärztekammer Baden-Württemberg
- seit 2007 Niederlassung in Mosbach und Tätigkeit in der Gemeinschaftpraxis mit Dr. Jens Kleine
- seit 2008 „Spezialistin für Implantologie“ der Konsensuskonferenz für Implantologie
Mitgliedschaften:
- DGI Deutsche Gesellschaft für Implantologie
- DGZMK Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde
- AGKi Arbeitsgemeinschaft Kieferchirurgie der DGZMK
- BDO Bund Deutscher Oralchirurgen
- SSO Schweizerische Zahnärzte Gesellschaft
- SSOS Schweizerische Gesellschaft für Oralchirurgie und Stomatologie
- SGDMFR Schweizerische Gesellschaft für Dento-Maxillo-Faziale Radiologie
Moderne und qualitätsorientierte Oralchirurgie und Implantologie – das ist für uns die Kombination aus Fachkompetenz Technik nach neuesten wissenschaftlichen Standards und einer persönlichen Betreuung.
Implantate
Implantate kommen dem natürlichen Vorbild am nächsten da sie den kompletten Zahn inklusive seiner Wurzel in allen Funktionen nachbilden.
Wir Fachzahnärzte haben intensive Weiterbildungen absolviert verfügen über langjährige Erfahrung und sind berechtigt die Implantologie als registrierten Tätigkeitsschwerpunkt zu führen. Zudem sind wir „Spezialisten für Implantologie“ gemäß der Konsensuskonferenz für Implantologie. In enger Kooperation mit Ihrem Zahnarzt und mithilfe innovativer Verfahren realisieren wir ausgesprochen passgenaue und natürlich wirkende Implantatversorgungen.
Parodontalchirurgie
Die Parodontitis ist heute bei Erwachsenen ab etwa 35 Jahren Hauptursache für Zahnverlust. Der Schlüssel zum Behandlungserfolg liegt in einer konsequenten Zahnfleischtaschenreinigung. Bei einer fortgeschrittenen Parodontitis erfolgt ein kleiner chirurgischer Eingriff. Weiterhin bieten wir in der Parodontalchirurgie folgende Behandlungen:
- Wiederaufbau/Regeneration des Zahnhalteapparates
- Schleimhauttransplantation
- Chirurgische Kronenverlängerung
Wurzelspitzenresektion
Eine Wurzelspitzenresektion dient dem Erhalt eines Zahnes und kann z. B. nötig sein wenn eine Entzündung im wurzelumgebenden Knochengewebe auch selbst nach einer sorgfältigen Wurzelkanalbehandlung nicht ausheilt. Bei der Behandlung entfernen wir einige Millimeter der Wurzelspitze und das umliegende entzündete Gewebe.
Viele chirurgische Eingriffe führen wir mit ultraschallbasierter Piezosurgery® gewebeschonender und für Patienten angenehmer durch.
Dreidimensionale Diagnostik
Mit dreidimensionaler Röntgentechnologie (Digitale Volumentomographie) werden die Strukturen des Körpers (zum Beispiel Kieferknochen und Zähne) räumlich also auch in der Tiefe dargestellt. So können Behandlungen präziser geplant und sicherer durchgeführt werden. Auch lassen sich krankhafte Befunde genauer erkennen.
Dreidimensionale Diagnostik ist z. B. Basis für die 3D-Implantatplanung: Damit ist bei Implantaten eine präzisere Beurteilung und so ein umfassenderer Schutz von empfindlichen Bereichen wie Nervenbahnen möglich.
Vollnarkose
Wir legen Wert auf schonende schmerz- und angstfreie Eingriffe. Dazu stehen uns für erwachsene Patienten und Kinder moderne Anästhesieverfahren zur Verfügung: Vollnarkose Dämmerschlaf (Sedierung) und Lachgasbehandlung.
Bei einer Vollnarkose kooperieren wir mit einem ambulanten Anästhesistenteam (Fachärzte für Anästhesiologie und Fachpersonal für Anästhesie) das bei Eingriffen anwesend ist und auch die anschließende (postoperative) Überwachung übernimmt.
Das Leistungsspektrum unserer Überweisungspraxen umfasst alle oralchirurgischen Themenfelder und hat ein klares Ziel: Für Sie nachhaltige Mundgesundheit und -ästhetik zu erreichen und dabei auf Sie persönlich einzugehen. Unsere weiteren Behandlungsmöglichkeiten in der Oralchirurgie:
Kieferknochenaufbau
Kieferhöhlenchirurgie
Abszessbehandlung
Und darüber hinaus:
Kiefergelenksdiagnostik
Bei Beschwerden wie Kiefergelenksschmerzen -knacken -bewegungseinschränkungen Verspannungen der Kaumuskulatur unklaren Gesichts- und Kopfschmerzen Nacken- Schulter- und sogar Rückenproblemen u.v.m.
Angstpatienten
Wir gehen einfühlsam auf Ihre Bedürfnisse ein und begleiten Sie gemeinsam mit unserem Praxisteam von Anfang an durch die Behandlung. Zudem tragen spezielle OP-Techniken und moderne Anästhesieverfahren erheblich dazu bei dass ein Eingriff nicht nur erfolgreich sondern auch für Sie möglichst angenehm verläuft.
Risikopatienten
Eventuell vorhandene Allgemeinerkrankungen müssen bei der zahnärztlichen bzw. oralchirurgischen Behandlung berücksichtigt werden. Weiterhin können Wechselwirkungen zwischen einzunehmenden Medikamenten und lokalen Betäubungsmitteln oder Schmerzmedikamenten auftreten.
Kinder
Gerade bei Kindern ist es wichtig dass größere Behandlungen so sanft wie möglich und schmerzfrei durchgeführt werden. Durch Traumatisierungen in dieser Lebensphase können sich Ängste entwickeln die die Patienten oft ein Leben lang begleiten. Dem können Sie gemeinsam mit unserer Praxis entgegenwirken: Für umfangreiche Behandlungen und für Kinder mit größerer Angst ist in Mosbach eine Behandlung in Vollnarkose möglich.
Prophylaxe
Diese dient allgemein der Vermeidung von Erkrankungen. Darüber hinaus ist sie jedoch wichtig um den Erfolg von zahnmedizinischen und chirurgischen Behandlungen langfristig zu sichern. In Absprache mit Ihrem überweisenden Zahnarzt führen wir die wichtige Implantat-Prophylaxe sowie die Parodontitis-Nachsorge durch.
- Implantologie
Gartenweg 32, Mosbach
Dr. med. dent. Susanne Naumann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
Walldürner Str. 21, Buchen
08:00 - 12:00 12:00 - 17:00Telefonnummer
Muthstr. 16, Sinsheim
08:00 - 12:00 12:00 - 17:00Telefonnummer
All on 4
Angstpatient/Zahnarztangst
ÜZMVZ für Oralchirurgie und Implantologie Dres. Kleine & Naumann
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Kindersprechstunde
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Weisheitszahnentfernung
Wurzelspitzenresektion (Beratung)
ÜZMVZ für Oralchirurgie und Implantologie Dres. Kleine & Naumann
Praxisausstattung sehr fortschrittlich. Mitarbeiterinnen sehr freundlich. Frau Dr. Naumann kümmert sich sehr um ihre Patienten und ist präzise in Ihrer Arbeit. Empfehlung absolut.
2 Zähne im Dämmerschlaf ohne Komplikationen gezogen
Sehr moderne Praxis und Frau Dr. Naumann hat mir, trotz meiner Ängste, jederzeit das Gefühl vermittelt ernst genommen zu werden und mich in den besten Händen zu befinden
Frau Dr. Naumann ist eine sehr nette, kompetente Ärztin die mir gleich die Angst vor dem Eingriff genommen hat. Hatte keine Beschwerden nach der Behandlung und wurde über alles genauestens informiert. Vor dem Eingriff bekam ich Medis und danach auch Verhaltensregeln was alles leichter machte. Ich bekam in der Praxis schnell einen Termin und musste im Wartezimmer nicht lange warten. Zurecht 5 Sterne
Seit vielen Jahren schon bin ich regelmäßig bei Frau Dr. Naumann in Behandlung. Sei es eine Zahnextraktion oder das Einbringen eines Implantates. Ich habe vollstes Vertrauen zu ihr, alles wird vorher erklärt und auf Wunsch im Dämmerschlaf durchgeführt.
Ich habe einen sehr kurzfristigen Termin zur Zahnextraktion erhalten. Jede Sorge oder Angst war gänzlich unbegründet. Durch den medikamentösen Dämmerschlaf war die Behandlung hervorragend und ich habe bei nahe gar nichts von dem Eingriff mitbekommen.
Das Personal ist sehr freundlich und beantwortet jede Frage mit Geduld und Verstand.
Freundlichkeit, Mitgefühl, vorsorglich Gearbeitet,
Mir wurden 10 Zähne gezogen. aber alles verlief gut und ohne Schmerzen. Alle Kollegen waren höflich und vorsichtig. Vielen Dank!
Sehr zufrieden eine sehr ausführliche Aufklärung ist sehr Handsam alles sehr steril geht schnell man kommt schnell Tran habe keine Lange warten Zeiten nettes Personal wüde es aufjenfall weiterempfehlen
Super aufgehoben gefühlt und sicher. Vielen lieben Dank ans Gesamte Team. Ausstattung der Praxis sehr modern. Da lässt man sich gern behandeln und empfiehlt es natürlich weiter.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Susanne Naumann ab?Dr. med. dent. Susanne Naumann ist Zahnärztin, Oralchirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Susanne Naumann besonders viel Erfahrung hat: Kindersprechstunde, All on 4, Implantologie, Wurzelspitzenresektion (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Kontrolle / Nachsorge, Lachgassedierung, Narkosebehandlung, Oralchirurgische Behandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Susanne Naumann?Dr. med. dent. Susanne Naumann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Walldürner Str. 21 Buchen
- Gartenweg 32 Mosbach
- Muthstr. 16 Sinsheim
Kann ich bei Dr. med. dent. Susanne Naumann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Susanne Naumann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Susanne Naumann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Susanne Naumann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Susanne Naumann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Susanne Naumann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Susanne Naumann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Susanne Naumann gemacht?Insgesamt 51 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Susanne Naumann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Susanne Naumann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Susanne Naumann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.